ПОХУДЕТЬ

kuka
Контактная информация:

ПОХУДЕТЬ

Сообщение kuka »

Подскажите СД2 сахара нормальные на таблетках не могу сбросить вес 49 л рост 176 вес95

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Навеяло, простите...
Один чувак долго и безрезультатно пытался похудеть - один диетолог сказал, что можно только мясо, зaто без ограничений - эффекта ноль, другой - только овощи - тот же результат, третий - делать не менее 70 жевательных движений на каждый откушенный кусок - тоже безуспешно. Наконец ему присоветовали какого-то супер-специалиста. Тот и говорит:
- Вам можно и мясо, и овощи, сколько угодно и когда угодно, и жуйте как хотите - но не глотайте.
И ещё -
Французкая диета
утром - кекс и секс
обед - кекс и секс
вечер - только секс.
Если не помогает - кекс отменить.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

:D сокол
Ага, секс помогает - этто точно, только в этой диете надо кексы отменять.
kuka Так это и не диета... вообще то, а просто надо расчитать сколько требуется калорий в сутки, и есть, соответственно все!, но не больше тех калорий. которые тебе нужны.
Голодать смысла не имеет никакого-так просто организму не обманешь.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ!!!

ova
Контактная информация:

Re: ПОХУДЕТЬ

Сообщение ova »

kuka писал(а):Подскажите СД2 сахара нормальные на таблетках не могу сбросить вес 49 л рост 176 вес95
Проверьте щитовидку!!!! У меня было тоже,оказалось гармоны. Я вообще не ела и полнела.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Чтобы похудеть, нужно соблюдать диету, причем всю оставшуюся жизнь. Диета вначале должна быть 1500-1800 ккал, потом меньше.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Freude писал(а):Чтобы похудеть, нужно соблюдать диету, причем всю оставшуюся жизнь. Диета вначале должна быть 1500-1800 ккал, потом меньше.
Не всегда и не у всех!
Мой суточный рацион, в среднем, составляет 700-900 ккал уже много лет, а вес, как зачарованный, не слезает с одной отметки все эти долгие годы.
Организм просто приспосабливается жить в постоянной стрессовой ситуации - низкокалорийной диете, и начинает экономить буквально на всём - температура тела, давление, пульс - всё понижено.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

сокол, а как вы существуете при этих каллориях? Очень ведь кушать, наверно, хочется? А не уходящая полнота, возможно, связана с приемом каких-то препаратов?... :(

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Freude писал(а):сокол, а как вы существуете при этих каллориях? Очень ведь кушать, наверно, хочется? А не уходящая полнота, возможно, связана с приемом каких-то препаратов?... :(
Да нет, мне как-то давно уже не хочется, я не ем просто потому, что не хочу.
Я об этом упоминала в какой-то теме, у меня это - последствия гепатита С, олним из проявлений которого может быть аннорексия. Ло этой стадии я ещё не дошла, но с кормёжками у меня реальная проблема. И даже после успешно пролеченного гепатита явление сниженного аппетита осталось. В дополнение к этому у меня присутствует синдром ленивого желудка, что тоже не способствует усилению аппетита.
Короче, так жить можно, и даже не вызывает у меня никакого дискомфорта, напротив, весьма экономично. :D :D :D
Про неуходящую полоноту - мой ИМТ пока ещё не вылезает за пределы нормы, если бы было иначе ,я бы, наверное, вообще перестала есть! :lol:
2ЮМ "Не мечите бисер перед свиньями" (С) "Нагорная проповедь".
Кроме того, "Игнор" - это ведь гораздо больше, обширнее и действеннее, чем просто кнопочка вверху страницы...
Последний раз редактировалось сокол 22.03.2007, 12:09, всего редактировалось 2 раза.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

ЮМ писал(а):А вот хамить не надо, пожалуйста...
Тем более так часто.
...а я только даю адекватный ответ ,на аналогичные высказывания данного персонажа. Она первая начала... или Вы считаете,что данный персонаж имеет иммунитет?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

alex235 писал(а):
ЮМ писал(а):А вот хамить не надо, пожалуйста...
Тем более так часто.
...а я только даю адекватный ответ ,на аналогичные высказывания данного персонажа. Она первая начала... или Вы считаете,что данный персонаж имеет иммунитет?
Во - первых, при моей памяти (вопреки утверждениям http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1943 ) я Вам могу найти темы, где "Они" начинали не первыми - правда, жаль трафика....

Во-вторых, адекватность ответа можно оценить только со стороны, поэтому хамить не надо в любом случае - на всякий пожарный, чтобы читающие это не приняли Вас за хама. А уж за кого примут оппонента - какая Вам разница?

А в-третьих, Вы же мужчина.... Или я ошибаюсь :wink: ?

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

ЮМ писал(а):
А в-третьих, Вы же мужчина.... Или я ошибаюсь :wink: ?
.. нет,не ошибаетесь. Вопрос закрыт....

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

ova писал(а): Я вообще не ела и полнела.
Ага, а каллории из воздуха впитывались. :D

Кука диета и еще раз диета с подсчетом каллорий. И проверяйте все продукты на каллорийность. Подсолнечное масло самый каллорийный продукт.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

gennadiy23 писал(а):
ova писал(а): Я вообще не ела и полнела.
Ага, а каллории из воздуха впитывались. :D
.
Так, между нами, слово калория - с одним "л". Ничего личного, просто как бывшему корректору - глаза режет.

А вообще, энергетическая зависимость - тайна за семью печатями. Говорю об этом не понаслышке, ибо мне, как человеку с повышенным весом, или ИМТ, пришлось столкнуться с этим воочию.

Считается, что суточная энергетическая потребность среднестатистического человека - 1500–2000 ккал. То есть, энергетическая сумма потребляемых продуктов равна этой величине. И стоит лишь снизить калорийность питания, как настанет чудо - вы начнете терять в весе. Увы, чуда не происходит. Как только вы начнете хитрить с калорийностью, организм начнет хитрить с потреблением энергии - он начнет ее снижать. В первую очередь появится ранняя усталость. Потом снизится общая температура тела. Замедлятся обменные процессы в организме. И все ради того, чтобы съэкономить. Известны случаи, когда у голодающих нормальная температура составляла 35.2 и при этом сохранялась нормальная жизненная активность, но не снижался вес.

К чему я? Дело в том, что можно (по нашим собственным понятиям) "ничего не есть" и набирать вес. Вот вы урезали свой рацион и наблюдаете, как медленно, но неуклонно снижается ваш вес. Но и организм не дремлет, снижает энергопотребление. И в какой-то момент оказывается, то дебет и кредит вашей энергетики пришли в равновесие. Это тупик. Урезать дальше рацион невозможно, хотя цель и не достигнута. Но любое, самое незначительное послабление режиму питания в этот момент тут же ведет к стремительному набору веса - организм пользуется любой возможностью компенсировать свои ресурсы. Так и набирается вес "из воздуха".

Впрочем, это тема отдельной дискуссии. Если интересно.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Шурик писал(а):
А вообще, энергетическая зависимость - тайна за семью печатями. Говорю об этом не понаслышке, ибо мне, как человеку с повышенным весом, или ИМТ, пришлось столкнуться с этим воочию.

Считается, что суточная энергетическая потребность среднестатистического человека - 1500–2000 ккал. То есть, энергетическая сумма потребляемых продуктов равна этой величине. И стоит лишь снизить калорийность питания, как настанет чудо - вы начнете терять в весе. Увы, чуда не происходит. Как только вы начнете хитрить с калорийностью, организм начнет хитрить с потреблением энергии - он начнет ее снижать. В первую очередь появится ранняя усталость. Потом снизится общая температура тела. Замедлятся обменные процессы в организме. И все ради того, чтобы съэкономить. Известны случаи, когда у голодающих нормальная температура составляла 35.2 и при этом сохранялась нормальная жизненная активность, но не снижался вес.

К чему я? Дело в том, что можно (по нашим собственным понятиям) "ничего не есть" и набирать вес. Вот вы урезали свой рацион и наблюдаете, как медленно, но неуклонно снижается ваш вес. Но и организм не дремлет, снижает энергопотребление. И в какой-то момент оказывается, то дебет и кредит вашей энергетики пришли в равновесие. Это тупик. Урезать дальше рацион невозможно, хотя цель и не достигнута. Но любое, самое незначительное послабление режиму питания в этот момент тут же ведет к стремительному набору веса - организм пользуется любой возможностью компенсировать свои ресурсы. Так и набирается вес "из воздуха".

Впрочем, это тема отдельной дискуссии. Если интересно.
Да, всё правильно, про меня. Только утомляемость со временем притупляется, что ли, организм к этому состоянию привыкает ,даже, типа, второе дыхание открывается, я, на сегодняшний день, к примеру ,в работоспособном состоянии только на голодный желудок, зато могу горы свернуть, а вот после трапезы - как кот, так и норовит вздремнуть, "чтоб жирок завязался".
Про температуру - проверенный факт, у меня нормальная температура около 35,8, а 36,8 - это уже конкретный жар.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Шурик, я и говорю каллории из воздуха берутся и сразу впитываются, чтобы не пропасть.
По себе могу сказать моя физическая активность от количества потребленных калорий не зависит. Вот сегодня съел за весь день 7ХЕ, ккал около 800, но умирающим себя не чуствую.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

2 gennadiy23
Охотно верю. Особенно, если учесть, что у самого сегодня с 5:45 (как встал) до примерно 19:00 маковой соломки, сорри, росинки во рту не было, а остальное на плотный ужин как-то не тянуло. И ничего. Вот только весу моему как то это все фиолетово... И на фоне этого как то начинаешь завидовать сталеварам или альпинистам, у которых в сутки уходит 4500–6000 ккал...

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

И заметьте не особо толсты.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

gennadiy23 писал(а):Шурик, я и говорю каллории из воздуха берутся и сразу впитываются, чтобы не пропасть.
По себе могу сказать моя физическая активность от количества потребленных калорий не зависит. Вот сегодня съел за весь день 7ХЕ, ккал около 800, но умирающим себя не чуствую.
Ген, во-первых, речь не про физическую, а про физиологическую активность.
Во-вторых, речь не о случайно прожитом на 800 калориях дне, а о систематическом преьывании организма в состоянии голода! Поживи-ка пару месяцев изо дня в день на 800 калориях - тогда и заметишь изменения в своей физиологии.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

35,8.
Я припоминаю одного мужичка, который круглый год ходил в шортах и рубашке с коротким рукавом...

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Мася писал(а):35,8.
Я припоминаю одного мужичка, который круглый год ходил в шортах и рубашке с коротким рукавом...
Горячий парень. Верю. У моей жены, например, нормальная температура 36,2.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Шурик писал(а):
Мася писал(а):35,8.
Горячий парень. Верю. У моей жены, например, нормальная температура 36,2.
Ну, не знаю-не знаю...
Мне, например, с моей и без того пониженной температурой и прочими жизненно важными функциями НИКОГДА не жарко! Теплообмен тоже замедлен ,тело расходует скудные энергозапасы ну оч-чень экономно - мне хорошо только летом, когда ниже +40 по Цельсию (в тени) редко опускается. А зимой ,при +14 я в варежках хожу!
Последний раз редактировалось сокол 25.03.2007, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

800кал, мне так представляется – очень опасная диета.
Когда-то Таня Савичева умерла за пределами кольца блокады от алиментарной дистрофии.
Экономный организм, насколько я понимаю, сожрал какие-то внутренние органы ( наверно, сердечную мышцу), и процесс оказался необратимым.
И сейчас такое иногда случается с девочками, почему-то думающими, что они толстые.
Любопытно, а другую цифру ты не пробовала?
900 кал или 700.
Как это отразится на температуре тела?

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Мне кажется, что при малокалорийной пище нужно витамины всякие употреблять. Сердце и так у диабетика страдающее, и оставлять его, например, без магния - нельзя. Да и печень требует витамины группы В. Ну и так далее. :shock: И еще белки же нужны, да и все остальное. Короче, нужно вкусно кушать...
А калории из воздуха - не очень верится, если вспомнить манекенщицу, сердце которой не выдержало голода. Или заключенные в лагерях(и раньше и на сегодня), некоторые из них, кому передачи не носят, лет через пять (а некоторые, у которых отнимают даже лагерную пайку, еще и раньше) быстро идут к своему концу, т.к. в организме, который не получал необходимой пищи в течение долгого времени, произошли необратимые процессы, организм уже самоотравился ядами голода. И даже потом при получении нормальной пищи, она уже не усваивается - все выбрасывается (страшные желудочные боли и рвота)... :roll:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Мася писал(а):800кал, мне так представляется – очень опасная диета.
Когда-то Таня Савичева умерла за пределами кольца блокады от алиментарной дистрофии.
Экономный организм, насколько я понимаю, сожрал какие-то внутренние органы ( наверно, сердечную мышцу), и процесс оказался необратимым.
И сейчас такое иногда случается с девочками, почему-то думающими, что они толстые.
Любопытно, а другую цифру ты не пробовала?
900 кал или 700.
Как это отразится на температуре тела?
Ну, во-первых, 800 калорий - это средне и приблизителньно, и это у меня не диета, а просто "образ жизни". Наверное ,бывает и 700, и 900, а порой - даже и 1000! На температуре и прочей физиологии ну никак не отражается - продолжаю оставаться земноводным.
Freude писал(а):Мне кажется, что при малокалорийной пище нужно витамины всякие употреблять. Сердце и так у диабетика страдающее, и оставлять его, например, без магния - нельзя. Да и печень требует витамины группы В. Ну и так далее. :shock: И еще белки же нужны, да и все остальное. Короче, нужно вкусно кушать...
Дык ,я мультивитамины не переставая круглый год и так употребляю!
Freude писал(а):А калории из воздуха - не очень верится, если вспомнить манекенщицу, сердце которой не выдержало голода. Или заключенные в лагерях(и раньше и на сегодня), некоторые из них, кому передачи не носят, лет через пять (а некоторые, у которых отнимают даже лагерную пайку, еще и раньше) быстро идут к своему концу, т.к. в организме, который не получал необходимой пищи в течение долгого времени, произошли необратимые процессы, организм уже самоотравился ядами голода. И даже потом при получении нормальной пищи, она уже не усваивается - все выбрасывается (страшные желудочные боли и рвота)... :roll:
Ну, я же ещё пока не на лагерном пайке ,да и "голод" мой - понятие условное, при этом, как я уже говорила, лично я уже давно никакого голода не ощущаю, и ем только когда хочецца ,правда ,это бывает не чаще, чем раз в сутки, но ведь ЕМ!!!
Так что мне до аннорексии, а уж тем более - до смерти от голода или истощения , мне ещё оч-чень и очень...

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Сокол, пожалуйста, без обид. Я не персонально обращалась, просто свои мысли вообще высказывала. :shock: Кстати, отсутствие ощущения голода еще не значит (обычно уже на третий день голодания чувство голода притупляется почти у всех), что организму хорошо. Он все все равно может втихаря отравляться и самоуничтожаться. :roll:
Последний раз редактировалось Freude 25.03.2007, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

сокол писал(а):Во-вторых, речь не о случайно прожитом на 800 калориях дне, а о систематическом преьывании организма в состоянии голода! Поживи-ка пару месяцев изо дня в день на 800 калориях - тогда и заметишь изменения в своей физиологии.
Сокол, ты же не будешь спорить, что человек живя на постоянном рационе в 800ккал. будет набирать вес? А я говорил именно об этом. Многие полные говорят - я ничего не ем , а все толстею и толстею. А если помотреть дневной рацион страшно становится. Мы до поста зашли в Макдональдс, там появился новый бутер его калорийность ровно 800ккал, половина дневной нормы человека. Это я к примеру. :)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Freude писал(а):Сокол, пожалуйста, без обид. Я не персонально обращалась, просто свои мысли вообще высказывала. :shock: Кстати, отсутствие ощущения голода еще не значит (обычно уже на третий день голодания чувство голода притупляется почти у всех), что организму хорошо. Он все все равно может втихаря отравляться и самоуничтожаться. :roll:
О, и меня на анекдот потянуло...
- Абрам Моисеич, как Вы себя чувствуете?
- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

gennadiy23 писал(а):Сокол, ты же не будешь спорить, что человек живя на постоянном рационе в 800ккал. будет набирать вес? А я говорил именно об этом.
Не, такое иногда действительно бывает- при проблемах с щитовидкой (гипофункция).
Но это скорее исключение , в основном народ действительно любит покушать :wink:

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

.
А ведь есть еще и обжоры.
Тот самый кадр, например, который рассекал по Московскому в шортиках.
Они ведь съедают.. сумашедшие цифры.
Куда это все девается?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ну да, всё правильно!
Количество энергии, расходуемой организмом на поддержание жизни (работу сердца, кровообращение, дыхание, сохранение постоянной температуры тела), называется уровнем О. о. Он зависит от массы и поверхности тела, роста, возраста и пола, а также от вида животного, характера питания, условий местообитания и др.
Больше-то именно расход энергии, необходимой на поддержание жизни - следовательно МНЕ остаётся меньше всего - температуры ,пульса, давления и проч.
В точном соответствии с теорией!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

сокол писал(а):В точном соответствии с теорией!
Кроме одного: чем выше ОО, тем легче люди (птицы, рыбы, звери - нужное подчеркнуть) худеют :wink: .
Или топик не об этом? Что-то я совсем запуталась :oops: ...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а):
сокол писал(а):В точном соответствии с теорией!
Кроме одного: чем выше ОО, тем легче люди (птицы, рыбы, звери - нужное подчеркнуть) худеют :wink: .
Или топик не об этом? Что-то я совсем запуталась :oops: ...
ЮМ, но там же самое высокое ОО=2060 - у слона.
Ты видела когда-нибудь похудевшего слона??

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

сокол писал(а):ЮМ, но там же самое высокое ОО=2060 - у слона.
Это на единицу площади поверхности - из-за хобота, наверное :roll: . А способность худеть смотрят по теплопродукции на единицу массы тела - у слона она самая маленькая http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/109/939.htm

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а):
сокол писал(а):ЮМ, но там же самое высокое ОО=2060 - у слона.
Это на единицу площади поверхности - из-за хобота, наверное :roll: . А способность худеть смотрят по теплопродукции на единицу массы тела - у слона она самая маленькая http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/109/939.htm
А у человека почему тогда ОО на единицу площади поверхности смотрят ( в приведённой тобой таблице)?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ну дык, сокол, ты же видишь, что когда по площади - ОО в 70 лет гораздо ниже, чем в 16. А в каком возрасте, по-твоему, худеют легче?
За слона - затрудняюсь сказать :oops: ...

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

ЮМ писал(а):За слона - затрудняюсь сказать :oops: ...
А спросить слабо?

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

В любом возрасте можно легко похудеть, было бы желание и стимул. Другое дело, что с возрастом желаний становится все меньше, а стимулов почти не остается. Самый сильный стимул - пожить подольше, вот и стараешься сахар "укоротить", а для это поневоле или воле худеешь.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Freude писал(а):В любом возрасте можно легко похудеть, было бы желание и стимул.
А вот и нет, а вот и нет!
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#31076
И Tabletka, думаю, со мной согласится!
Последний раз редактировалось сокол 26.03.2007, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить