Высокий сахар и ультракороткие инсулины

Ответить
Tabletka
Контактная информация:

Высокий сахар и ультракороткие инсулины

Сообщение Tabletka »

Всем привет!
Расскажите пожалуйста, кто как колет Новорапид/Хумалог/Эпайдру:
до еды или после?
Особенно интересно, кто как поступает с этими ультракоротких инсулинами при высоких СК.
И ещё делает ли кто-нибудь на них инсулинах перекусы?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Хумалог - делаю до еды, иногда даже за какое-то время, иногда если не знаю точно сколько съем - делаю после. На повышенные сахара работает великолепно, я буквалоно вчера писала - с сахара 21 (после гипы) за 3,5 часа 4 единицы сбили сахар до 13. Перекусы на него не делаю.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Сегодня с утра было 18.5, давил 6 единицами. через 3 часа(не ел, был на природе, самолетину летал) было уже 3.6

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Я Новорапид делаю и сразу кушаю. А если сахар низкий, то кушаю, а в середине еды делаю Новорапид. Вот мне интересно про Левемир узнать. Я его делаю в 23-00 а утром сахара огромные. Не пойму то ли ночная гиппа, то ли не дотягивает до утра, да 9 или 10 часов. Не пойму. Может кто знает ?

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Левемир так и остался для меня загадкой. Вроде и колешь одинаковое кол-во ед, и ешь практически одно и то же, а то нормально держит, то не хватает :( Не, все, докалываю то, что есть и назад на Лантус, мне он очень нравился, просто тут были перебои, пришлось уйти на левемир...

Юлия

Сообщение Юлия »

я стараюсь с хумалога выждать полчаса, только если сахар близо к гиповому , ем сразу

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Я Хумалог колю так: если собираюсь съесть быстрых углеводов, то перед едой, а если медленных, то после еды.

Yur
Контактная информация:

Re: Высокий сахар и ультракороткие инсулины

Сообщение Yur »

Tabletka писал(а):Всем привет!
до еды или после?
Особенно интересно, кто как поступает с этими ультракоротких инсулинами при высоких СК.
Значится так, рассказываю, Новорапидом пользуюсь только тогда когда необходимо снизить вдруг взбесившийся не понятно из-за чего сахар крови или когда перекушал, ну это примерно когда на экране дисплея вдруг выскакивает циферь за 12 ммоль. И ещё когда находишься на дружеской вечеринке, проще говоря попойке и тебе предлагают съесть большой кусок пирога или бальшущий бутерброд с чёрной икрой, а отказаться или не можно или просто льзя и очень хочется, да чтобы не выглядеть белой вороной иногда.
Действие у/к инсулина - результат положительный, тормоза не замечено. А так я пользуюсь актрапидом.
Перекус в 1 ХЕ считаю, да это и написано в литературе по диабету, можно сделать и без подколки, так как одна ХЕ-ровина повышает сахар в крови в среднем на 2 ммоль, что не так страшно, как страшно, то, что может приключиться и приключилось тут на днях с одной девочкой. Она дык, решила скушать мандаринку и укола 1 ед хумалога. Потом она хлопала глазами, приходила в сознание и звонила в Москву из Барнаула узнать что случилось, толи эпилептический приступ, толи гипогликемический припалок. А муж, по доброте своей душевной и полного отсутствия знаний по диабету, но из-за большой любви к супруге решил помочь...(кхе...или наоборот хотел придушить неверную супругу и начитавшись "Детективного романа" http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 92&start=0)...оказал ей таки медвежью услугу и всадил ей ещё 5 ед инсулина...ой, ля...это надо было в другую тему написать...извиняюсь. Да простят меня дефчонки, Ламп, без обид, шутк :D
Я Хумалог колю так: если собираюсь съесть быстрых углеводов, то перед едой, а если медленных, то после еды.
Для сведения в мандаринах, без кожурки, в 120 грамм одна ХЕ и этот хрукт со средней усасываемостью... ты на дняж до и ли после колола на него, не помнишь?
Удачи при поддачи...и дачу вам в придачу!
Здоровичка короче, ребята!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Юр, я колола после. Но сознание потеряла через два часа после этого.

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

Yur писал(а):Перекус в 1 ХЕ считаю, да это и написано в литературе по диабету, можно сделать и без подколки, так как одна ХЕ-ровина повышает сахар в крови в среднем на 2 ммоль, что не так страшно, как страшно, то, что может приключиться и приключилось тут на днях с одной девочкой.
После подбора дозы лантуса, т.е. когда он не снижает, а держит сахар на одном уровне в течение ночи, мой перекус на 1 ХЕ повышает сахар на 4-5 ммоль, если это - быстрый углевод, и 2,5-3,5 если медленный. Так что прежде, чем положить что-то в рот, всегда контролирую сахар и если нужно - делаю подкол.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Юр, ваще без обид! :P

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Лиля писал(а): После подбора дозы лантуса, т.е. когда он не снижает, а держит сахар на одном уровне в течение ночи, мой перекус на 1 ХЕ повышает сахар на 4-5 ммоль, если это - быстрый углевод, и 2,5-3,5 если медленный. Так что прежде, чем положить что-то в рот, всегда контролирую сахар и если нужно - делаю подкол.
У меня что-то похожее. Я не знаю- это нормально или нет :)
Видимо такая особенность лантуса, что за его стабильность и хороший сахар без гип надо платить тем- что следить за всем что попадает в рот :roll:
Правда бывают периоды (раньше были так точно) что ни с того ни с сего его просто прорывает и сахар снижается сам чтобы ты не съел. Т.е. постоянное гипование. Особенно после физнагрузки такое. Запихиваешь в себя десятки ХЕ а сахар выше четырех не поднимается :shock:

А вообще эту тему открыла из-за того, что у меня как-то давно сложилось впечатление что у ультракоротких инсулинов (особенно Эпайдры, Хумалог не пробовала но они оба одинаковые должны быть, сильнее Новорапида) есть достаточно много подводных камней...

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Tabletka писал(а):Всем привет!
до еды или после?
Таблетка, по моим наблюдениям все сугубо индивидуально. Я восновном колю Новорапид сразу после еды - ориентируясь на количество съеденных ХЕ (ем я не долго не более 10 минут), если намечается застолье - то "до того" 6 ед. ну и в процессе подкалываю. При высоких показателях - колю из расчета 1 ед. на 4 ммоль, хотя при показателях выше 15 "расход" получается выше.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

А я Новорапид делаю непосредственно перед едой. А вот если сахар низкий, то после еды.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

А я Новорапид делаю непосредственно перед едой. А вот если сахар низкий, то после еды.
Аналогично :)

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

А вообще я уже на помпу перешел :lol:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ANATOLIY писал(а):А вообще я уже на помпу перешел :lol:
1. Поздравляю, в добрый час!
2. На помпе, кстати, всё тоже самое - так как инсулин-то тот же самый, со всеми теми же подводными камнями, из-за которых, собственно, Tabletka эту тему и завела.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

сокол писал(а):
ANATOLIY писал(а):А вообще я уже на помпу перешел :lol:
1. Поздравляю, в добрый час!
2. На помпе, кстати, всё тоже самое - так как инсулин-то тот же самый, со всеми теми же подводными камнями, из-за которых, собственно, Tabletka эту тему и завела.
Ну я что то этих подводных камней не вижу. Может кто заранее прошел и сабрал их. :D . Кто его знает......

Ответить