Надо выбрать ручку, иголки и инсулин

Ответить
Shturman
Контактная информация:

Надо выбрать ручку, иголки и инсулин

Сообщение Shturman »

Еще не кололись.
Выписали из больницы с рекомендациями:
- 8 Актрапида НМ перед завтраком;
- 8 Актрапида НМ в обед;
- 6 Актрапида НМ перед ужином;
- 10 Хумулина НХП на ночь.
Не хочется возиться со шприцами.
1. Думаю купить 2 ручки НовоПен-3 под длинный и под короткий. Да вот не знаю есть ли катриджи с Хумулин-ом для этих ручек. И еще не знаю какие иголки лучше выбрать (6,8 или ...).

2. Энда у нас нет, а терапевт говорит, что вместо Хумулина клоть лучше Протафан. Ну типа он лучше. Хотя он не настаивает... Решил вот я совета спросить у сторожил диабета...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Хумулин с новопеном несовместим. Тебе нужны Хумапены. А для Актрапида как раз Ровопены. Иглы - на любителя. Я пользуюсь 12 и 8. Лично я с врачом согласна - протафан лучше хумулина НПХ. Для меня. Но некоторые и на Хумулине сидят и довольны. Это ж все индивидуально.

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

Я с хумулина ушла, потому что меня не устраивала его пиковость - гиповала по ночам, между 4 и 6 утра. И днем примерно в это время был риск гипы.
Для хумулина - хумапен.

Вообще, обычно актрапид + протафан, хумалог + хумулин выписывают. Это короткий + длинный одного производителя, под них ручки одинаковые идут.

Мне не нравятся длинные иголки, олюсь 6 или 8 мм. Но у меня небольшой слой подкожно-жировой клетчатки, я скорее отношусь к худым спортсменам. Тут мне как-то советовали, что чем толще жирок, тем длиннее нужна иголка.

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

Да, ушла с Хумулина не на Протафан, а на Левемир.

Shturman
Контактная информация:

Сообщение Shturman »

Огромное спасибо за ответы. Может кто про ручку НовоПен4 чего скажет. Есть говорят уже такая.

Johnik
Контактная информация:

Re: Надо выбрать ручку, иголки и инсулин

Сообщение Johnik »

Shturman писал(а):Еще не кололись.
Выписали из больницы с рекомендациями:
- 8 Актрапида НМ перед завтраком;
- 8 Актрапида НМ в обед;
- 6 Актрапида НМ перед ужином;
- 10 Хумулина НХП на ночь.
Не хочется возиться со шприцами.
1. Думаю купить 2 ручки НовоПен-3 под длинный и под короткий. Да вот не знаю есть ли катриджи с Хумулин-ом для этих ручек. И еще не знаю какие иголки лучше выбрать (6,8 или ...).

2. Энда у нас нет, а терапевт говорит, что вместо Хумулина клоть лучше Протафан. Ну типа он лучше. Хотя он не настаивает... Решил вот я совета спросить у сторожил диабета...
я ручки положил в дальний ящик. Почему?
Дело в том, что катриджи для ручек в полтора раза дороже. К примеру протафан 5 катриджей по 3 мл(итого 15 мл) я беру по 185 гривен(36,6 доллара) следовательно две упаковки на 30 мл будут стоить 73.2 доллара, а вот тот же протафан, но в флаконах по 10 мл стоит 85 гривен(16.8 доллара) И сколько же получится экономия? Три флакончика, то есть тех же 30мл будут стоить 50.4 доллара, против 73,2

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В Москве, слава тебе, Господи, инсулин пока бесплатно выдают :-)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Shturman писал(а):Огромное спасибо за ответы. Может кто про ручку НовоПен4 чего скажет. Есть говорят уже такая.
Ручка НовоПен® 4—наиболее продвинутая (из неэлектронных,простых) на сегодняшний день моделей у компании НовоНордиск®, по ряду показателей удобнее, чем НовоПен®3, однако официально в Россию не поставляется. ВОТ ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ МЕСТ, где её можно приобрести, правда здесь довольно дорого, ВОЗМОЖНО ЗДЕСЬ получится заказать дешевле.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

UTK писал(а):
Shturman писал(а):Огромное спасибо за ответы. Может кто про ручку НовоПен4 чего скажет. Есть говорят уже такая.
Ручка НовоПен® 4—наиболее продвинутая (из неэлектронных,простых) на сегодняшний день моделей у компании НовоНордиск®, по ряду показателей удобнее, чем НовоПен®3, однако официально в Россию не поставляется. .
Новая, улучшенная механика требует почти в 3 раза меньше давления при введении инсулина, чем у предыдущих моделей. Цифры индикатора набора дозы стали значительно крупнее, их смогут без проблем разглядеть люди с ослабленным зрением. В то же время окошко индикатора выросло незначительно и органично вписывается в дизайн шприц-ручки.
И при этом НовоПен® 4 стОит вдвое дороже НовоПен® 3.
Уважаемый UTK! Просветите, плиз, по какому-такому
UTK писал(а): ряду показателей
она
UTK писал(а):удобнее, чем НовоПен®3

Shturman
Контактная информация:

Сообщение Shturman »

Спасибо за коментарии. Я так понимаю еще и электронные ручки есть? И как интересно пользователи их оценивают?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Электронные - это только оптипен. Как любая электроника склонны к глюкам и я лично им не доверяю.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Shturman писал(а):Спасибо за коментарии. Я так понимаю еще и электронные ручки есть? И как интересно пользователи их оценивают?
Ирина писал(а):Электронные - это только оптипен. Как любая электроника склонны к глюкам и я лично им не доверяю.
Нет, это не только OptiPen Pro® 1, но также и
Шприц-ручка Инново (Innovo®) от компании Ново-Нордиск (NovoNordisk) - необычная, современная шприц-ручка с электронным механизмом набора дозы, памятью и оригинальным дизайном.

Кроме компактной формы и оригинального внешнего вида эта шприц-ручка располагает некоторыми особыми возможностями. Большой дисплей показывает набранную дозу, а также дозу последней инъекции и время, прошедшее с последней инъекции. Продолжительность жизни батарейки - 4 года.
Я ими пользовалась и никаких глюков не наблюдала, мне было удобно тем, что она "помнит" последнюю введённую дозу и время, прошедшее с момента последней инъекции (в часах, без минут).

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Я тут пришел к тому , что сам того не замечая , имея разные ручки под картриджи , смотрю что колюсь одноразовыми . И 4-ый Новопен и OptiClick® под лантус попробовать конечно интересно . Но я с большим удовольствием был-бы рад видеть что-нибудь новое одноразовое от Ново ( ФЛЭКС-2 :D например :D ) , уж больно примитивная FlexPen в отличии от OptiSet® - под Лантус .
Никто не видел где нибудь в иннете ? Может уже есть что новенькое ?

Ответить