Боли в спине, ацетон и высокий СК

Ответить
Казю
Контактная информация:

Боли в спине, ацетон и высокий СК

Сообщение Казю »

Около полугода назад меня забрали в реанимацию по скорой. Дома была рвота и ужасные боли в спине и груди при вздохе, такие, что я начала задыхаться, СК 29... Когда приехала скорая сказали что похоже на панкреатит, но в последствии это не подтвердилось....
а вот сегодня ночью опять то же самое...утром померяла СК 14.5, боли в спине и груди адские....ацетон в моче +++...уколола инсулина через час выпила сладкого чая, СК начал идти в низ, боли стали слабее....
Скажите, кто знает, где тут причина а где следствие???

RISTI
Контактная информация:

Сообщение RISTI »

У меня уже несколько лет боли в спине, но это не костная боль...не радикулит...ходила к невропатологу, делали снимок позвоночника, все в порядке с ним...а боли если долго хожу или стою... и при вздохе тоже спазмы случаются, только не в груди, а со стороны спины...неужели это тоже от диабета?

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Да. Спина болит. На очень высоких сахарах (не знаю каких, потому что тогда еще не было диагноза) болело так, что вставать с кровати не могла. Совсем. От горя пригласила мануальщика... Что-то он пытался массажировать, велел спать на жестком. А я поехала-таки в Будапешт, купалась там до одури в горячих источниках, сахар упал - боль отпустила.
НО! И сейчас, когда сахар высоковат - болит. И сильно болит.
Что у нас там болит??? Я иногда думаю - почки... Но ... точно не знаю...

А впрочем, с Новым годом вас, дорогие мои ... болельщики!
Очень мы с вами хорошие люди. Правда. Хоть и... все болит...
Так пусть в 2007 поменьше болит! Побольше отпускает. Пожить еще хочется...

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Начинайте раздельно питаться (белки и углеводы не смешивать). Бросайте курить и пить. И все наладится! :D

Сладкий
Контактная информация:

Re: Боли в спине, ацетон и высокий СК

Сообщение Сладкий »

Казю писал(а):Около полугода назад меня забрали в реанимацию по скорой. Дома была рвота и ужасные боли в спине и груди при вздохе, такие, что я начала задыхаться, СК 29... Когда приехала скорая сказали что похоже на панкреатит, но в последствии это не подтвердилось....
а вот сегодня ночью опять то же самое...утром померяла СК 14.5, боли в спине и груди адские....ацетон в моче +++...уколола инсулина через час выпила сладкого чая, СК начал идти в низ, боли стали слабее....
Скажите, кто знает, где тут причина а где следствие???
Добрый вечер! С 2007 годом и рождеством. Читаю и удивляюсь, вы ведь в москве живете, а не в каменом веке в пещере. У вас можно сказать пред кома гипергликимическая была. И как вы инсулин колите, если сахар 14.5 укололи, а потом кушаете сахар? Может у вас почечная колтка была, камушек выскочил и прошло. Хотя врачам мы вобще-то без призента не нужны, у них свои проблемы, а мы тут со своими, их отвлекаем. Почитайте, книжку Настольная книга диабетика, там есть формула пересчета, инсулина. Я ей пользуюсь. И вобще старайтесь умные книжки читать. Как можно, что-то сказать с такой скудной симтоматикой. Мой доктор сказал, почитай эту книжку, и сам лечись, меня всегда рядом не будет!!!
:D У нас интернет подорожал, потому буду редко выходить, но если спросите о чем либо, отвечу. Владимир. :shock:

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

ту Сладкий: я при СК 14,5 уколола 8 ед новорапида, и через час(примерно под его пик) выпила сладкого чая на 2 ХЕ, чтоб углеводики поступили в организм, чтоб ацетончик выводить....помогла между прочим )))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Казю!
А такое в жизни бывало, чтобы ацетон (не менее++) был, а таких болей не было?

Мне кажется, что единственный способ тут точно разобраться где причина, а где следствие (правда, не очень гуманный) - провокация. То есть искусственно на фоне хорошего здоровья спровоцировать у себя появление ацетона - причем не пищей (этим можно наоборот вызвать приступ панкреатита, если таковой все же имеется), а, например, "забыть" один раз уколоть инсулин. Если в результате этого с появлением ацетона появятся и другие знакомые симптомы, то причина в нем (что, на мой взгляд, вполне возможно).

Только надо ли тебе это?

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

ЮМ,
я подразумеваю, что ацетону, не менее +++, бывало до этого и не раз, была очень долгая декомпенсация, при которой я и инсулин не всегда колола :oops: потом этот приступ(первый)....и взялась за ум!
Проверять так что-то страшненько, в те моменты реально думала, что ВСЁ...
Кстати у меня еще и тахикардия сильная очень часто, на нормальных сахарах...может это сердечко так отдает???

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Казю писал(а):Кстати у меня еще и тахикардия сильная очень часто, на нормальных сахарах...может это сердечко так отдает???
Если честно, то вот в этом я сомневаюсь.
А с тахикардией надо разбираться отдельно. Если щитовидка в порядке, то причиной тахикардии вполне может быть автономная нейропатия на почве СД.

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Казю писал(а):ту Сладкий: я при СК 14,5 уколола 8 ед новорапида, и через час(примерно под его пик) выпила сладкого чая на 2 ХЕ, чтоб углеводики поступили в организм, чтоб ацетончик выводить....помогла между прочим )))
Добрый день!
Я колю, Фармасулин. Ацетон у меня ни когда не фиксировали. Есть специальные полоски, они дают приблизительную картину. Ацетон образуется при не полном распаде жиров, вот к примеру при голодании лечебном или голоде. Он появляется в выдыхаемом воздухе на вторые сутки. По этому я несколько скептически отношусь к лечению диабета, лечебным голоданием. Можно в кому влитеть, а потом можно и не вылитеть. Или лететь дальше :D Есть специальная формула 18*(СахН-СахК)/(1500/СутД) Она дана в книге, Настольная книга диабетика Ахматова. очень хорошо корегировать, ЕД. СахН - сахар который сейчас, СахК сахар который вы хотите получить например 7,4, СутД суточная доза инсулина.Вашей не знаю, моя 58 ед. Обычно при вашем 14.5 и 1-2 ед хватит.
Уменя были ситуации, что надо было добавлять 5, ед, 3 ед. То я разбрасывал на инекции, и старался сразу не купировать до 7, 5 ед.
Подкалываться надо конечно, коротким, но и о длином не забывать, если много единиц короткого, то может гипуха схватить. :twisted:
Потом ацетон крови это грозный симтом, кетоацидоз, так просто не снимешь, надо колоть капельницы и другое что-то, потому как страдает буферность крови, и в кислую сторону. Вот так. Проживем жизнь до конца, без ацетону!!! Девиз
:D :wink: Владимир.

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

ibori$ писал(а):Начинайте раздельно питаться (белки и углеводы не смешивать). Бросайте курить и пить. И все наладится! :D
А мы и так как в блокадном ленинграде. Сахару в крови полно, а клетки голодают. И вобще, хорошо, если бы и кушать вобще не надо было, и солнце не заходило, Работаешь себе, и не забивай голову всякими глупостями, там такие как курение, пиво или зарплата. Был бы рай на земле!!! :D Может, я, и ошибаюсь? :? Владимир.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Сладкий, понимаю и сочувствую :wink: , видимо что-то Вы сегодня немного в ударе. :roll:
А с ацетоном тут большинство не понаслышке знакомы. И ничего, живы ещё. :D Главное - не запускать.

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

ЮМ писал(а): Если честно, то вот в этом я сомневаюсь.
А с тахикардией надо разбираться отдельно. Если щитовидка в порядке, то причиной тахикардии вполне может быть автономная нейропатия на почве СД.
С щитовидкой все вроде нармал, гормоны в порядке, сама чуток увеличена, но "медикаментозного лечения не требует"...
А что такое автономная нейропатия??? Первый раз слышу :oops: К кардиологу идти или к ревматологу, или к кому????

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Казю писал(а): А что такое автономная нейропатия????
Если про кардиальную - то вот: http://www.incart.ru/article.jsp?id=492
Казю писал(а): К кардиологу идти или к ревматологу, или к кому????
Да скорее к грамотному эндокринологу, наверное - ревматолог тут точно не при делах, да и кардиолог навряд ли поможет - только если назначит таблетки, которые тахикардию снимают, но саму нейропатию кардиологи не лечат.

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Marie писал(а):Сладкий, понимаю и сочувствую :wink: , видимо что-то Вы сегодня немного в ударе. :roll:
А с ацетоном тут большинство не понаслышке знакомы. И ничего, живы ещё. :D Главное - не запускать.
Привет! Главное не нюхать! :D Владимир.

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Сегодня ночью случился какой то кошмар... началась страшная одышка, рвота, желудок скрутило,до этого сахара нормальые были, ацетона не было, а тут откуда невозьмись сразу два креста, даже встать не могла. Не могу понять причину откуда ацетон взялся. Не могу ничего есть, а спать с низким сахаром тоже ложиться страшно.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Выпей крепкого сладкого чая. Под инсулин разумеется. Ну и сухарик какой-нибудь без масла и сыра.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Мне спина болит в области грудной клетки когда посижу долго или постою, но у меня это и до диабета было! Связываю с тем, что где-то нерв какой-то щимает! :) Т.к. на снимках все в порядке!

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

А я помню еще в России когда какой нить идиот подрежет на машине , начинаешь на него злится и сразу спину скручивает. Это от нервов скорее всего. Ну а в Германии машины нет, поэтому я и не волнуюсь :D

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

боль в спине часто можно спутать с сердечной болью.... у меня спина болела, болела, болела, а потом поплохело, и по боли в спине определили микроинфаркт..... :shock: Болело под левой лопаткой ближе к центру. Будте осторожны!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Jack У тебя??? рановато, вроде.

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Lena писал(а):Jack У тебя??? рановато, вроде.
Да вот я и сам удивился.... Однако как то страшновато стало

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Jack Значит, береги себя.

Ответить