глюкометр Accu-Chek Go глючит?
глюкометр Accu-Chek Go глючит?
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста ,какая может быть погрешность в показаниях глюкометра Accu-Chek Go ? Мерием маме сахар крови, в первый раз показывает 6.0 , сразу же меняю полоску ,беру кровь из той же дырки в пальце -показывает 6.3. Разница довольно существенная! С чем это может быть связанно ? Заранее спасибо за ответ.
С уважением Денис
С уважением Денис
Дело в том ,что к мы недавно столкнулись с этой болезнью.Врач сказала маме ,что если показатель сахара крови будет больше 6 утром и больше 7.5 вечером ,то нужно будет принимать лекарства.Сегодня утром померили сахар-показал 6,через минуту перемерил показатель 6.8, что насколько я понимаю является поводом обращения к врачу.Сахар мерим в течении 2 недель, до этого вроде укладывались в показатели.
Если кровь и з той же дырки, то как показывает мой личный опыт, ее будет уже меньше, и соответсвенно , показания глюкометра уже выше реального.gloc1 писал(а):Дело в том ,что к мы недавно столкнулись с этой болезнью.Врач сказала маме ,что если показатель сахара крови будет больше 6 утром и больше 7.5 вечером ,то нужно будет принимать лекарства.Сегодня утром померили сахар-показал 6,через минуту перемерил показатель 6.8, что насколько я понимаю является поводом обращения к врачу.Сахар мерим в течении 2 недель, до этого вроде укладывались в показатели.
Хотя в вашем случае и правда, очень несущественная разница
А если учесть, что СК постоянно меняется и никогда на месте не стоит, особенно тощаковый СК при впервыевыявленном СД2 - тогда вообще ничего удивительного.Юлия писал(а):Если кровь и з той же дырки, то как показывает мой личный опыт, ее будет уже меньше, и соответсвенно , показания глюкометра уже выше реального.gloc1 писал(а):Дело в том ,что к мы недавно столкнулись с этой болезнью.Врач сказала маме ,что если показатель сахара крови будет больше 6 утром и больше 7.5 вечером ,то нужно будет принимать лекарства.Сегодня утром померили сахар-показал 6,через минуту перемерил показатель 6.8, что насколько я понимаю является поводом обращения к врачу.Сахар мерим в течении 2 недель, до этого вроде укладывались в показатели.
Хотя в вашем случае и правда, очень несущественная разница
Я вот, например, если случится непредвиденное повышение СК, делаю дозу Хумалога на понижение СК, и при этом, из чистого любопытства замеряю СК каждые 10 минут (благо, полосок количество неограниченное!).
Так вот, иногда первые пару замеров (т.е., около первых получаса!!!) СК продолжает расти, несмотря на то, что Хумалог действовать начинает уже через 10-15 минут, что, в более благоприятной ситуации, опять же, удаётся отследить по глюкометру.
У меня тоже Гоу, я им совершенно довольна, он меня не подводил ни разу. А меряю я безумно много, 4-5упаковок полосок в месяц, не меньше. Иногда больше (все 6).
угусокол писал(а):[А если учесть, что СК постоянно меняется и никогда на месте не стоит, особенно тощаковый СК при впервыевыявленном СД2 - тогда вообще ничего удивительного.
и это тоже...
Но я вообще про серезные погрешнсти при малой капле крови
Мне ультра, например, при малом количестве крови , выдавала н1 и 25 мм,
апри нормальном количестве крови , когда руки вымою и разогрею и снова уколю - 10мм
Лена! Я пользуюсь без замены батарейки около двух лет. Меряю часто.Lena писал(а):сокол А как ведет себя батарейка в твоем гоу?
Мне вот что-то совсем не нарвится, что ее часто менять надо, и настройки все снова выставлять.
Хотя , прибор прибору рознь, даже одного производителя и марки.

Также было и с Аккучековским Сенсором - двух алкалайновых батареек ААА хватало на долгие годы.
Во, точно, я помню, с помпой у одного товарища тоже проблемы были, говорит, поехал заграницу, батарейки там сдохли (они держат где-то с месяц) - новые купил (а они такие, как для часов, типа) - поставил - два дня - и нет батареек, так всё-время и маялся, пока домой не вернулся - оказалось, что у них хоть форма и одинаковая, а вот содержание разное - они мощностью выходной отличаются. Надо, чтобы номер совпадал, я пользуюсь DL2430 от DURACELL.ЮМ писал(а):Лена, может ты батарейки фиговенькие просто покупаешь? Не факт что дело в глюке.