Причина диабета?
- Martin_Luter
- Контактная информация:
Мне вообще врачи сказали, да и не только, что я все пропускаю через сердце, а надо бы через одно место ... хотя и говорят что стресс был перенесен, а причина - СД ... сам считаю, что причиной этой прекрасной болезни послужил пивной алкоголизм ... на протяжении 3 месяцев по две баночки в день как минимум.
А вот у меня по жизни много знакомых с этой самой шизофренией в качестве диагноза. Один из них - кстати, потрясающе умный ,интеллигентный, одарённый, трезвомыслящий и начитанный человек, поделилися со мной эпизодом из своей биографии - однажды на приёме у главного психиатра, квалифицированного и опытного, они мило так по-лружески беседовали, и врач скромно так заметил:Малика писал(а):Да, конечно, в крайней точке это шизофрения. Однако, расстояние между абсолютной нормой и данной болезнью огромно. И на этом пути есть самые разные люди с самыми разными характерами. Возможно какие-то общие особенности есть у тех кто заболел диабетом.Tabletka писал(а): А когда "постоянно о чем-то думает (крайне навязчиво), планирует, не может жить в настоящем"- это уже шизофрения...
-Ты знаешь, я вот иногда по городу еду, на людей, мимо проходящих смотрю - 95% (!) из них - мои потенциальные пациенты! Какое уж тут
!Малика писал(а):расстояние между абсолютной нормой и данной болезнью
Если уж мы совсем в психиатрию двинулись, то тогда имейте в виду, что описанные симптомы скорее свойственны паранойе. Хотя, конечно, ряд исследователей считает, что паранойя - это симптом при шизофрении, но эта точка зрения совсем не стала еще классической...
Различия же сводятся к тому, что в случаях, относимых к паранойе, на всем протяжении заболевания бред остается единственным симптомом, а при шизофрении бред предшествует ряду других симптомов (галлюцинации, аутизм, «распад личности» и т. д.).
http://www.psychiatry.ru/library/lib/ar ... ticle_id=9
Состояние "постоянно о чем-то думает (крайне навязчиво), планирует, не может жить в настоящем"- вообще, не симптом психического заболевания. Жить в состояние без мыслей могут только дети и особо талантливые личности, такое состояние бывает когда мы любуемся природой, сидим у моря или смотрим в небо. Если посмотреть на людей в транспорте, заметно, что 90% погружены в какие-то свои размышления. Это все норма.
хрен его знает от чего эта сволочь берётся. Хотя если проанализировать, то вырисовывается определённая цепочка.
до 27 лет у меня вес был 70кг(при росте 186, то есть выглядел как дистрофик)ща даже фотку откопаю
вот она

в 85 году погиб 9ти летний сын и после этого меня попёрло, спустя два года я весил 130 кг. Вот тогда я видимо и заболел, обнаружил СД только в 2001 году.
Хотя предрасположенность тоже имелась(у мамки диабет второго типа лет 20 уже)
повторяю до 27 лет все смеялись с меня(был слишком худым)
вот здесь мне 20 лет

до 27 лет у меня вес был 70кг(при росте 186, то есть выглядел как дистрофик)ща даже фотку откопаю
вот она

в 85 году погиб 9ти летний сын и после этого меня попёрло, спустя два года я весил 130 кг. Вот тогда я видимо и заболел, обнаружил СД только в 2001 году.
Хотя предрасположенность тоже имелась(у мамки диабет второго типа лет 20 уже)
повторяю до 27 лет все смеялись с меня(был слишком худым)
вот здесь мне 20 лет

диабетическая жизнь
Изначально прошу прощения за офтоп.Я здесь появился не из-за того что у меня Диабет(не дай Бог) а потому что пережил горечь утраты, это заболевание проходила на моих глазах, болела моя Мама и вот недавно она умерла ,к большому сожалению. Никоем случае не хочу настраивать вас на плохие мысли ведь это заболевание развивается по разному у каждого, тем более Мама болела диабетом более 30 лет и у нее были большие осложнения(глаукома, почечная недостаточность, сердечная недостаточность ,анемия, инсульт) . Честно говоря, я не знаю, почему я это пишу, наверно потому что хочу сам побольше узнать об этом заболевание и как оно протекает у других ,чтобы предостеречь себя возможно и посоветовать что- либо другим пользователем этого сайта, хотя я не медик Заранее прошу прощения, если кого-то испугал свом текстом.Всем здоровья!!!
Во-первых, мои соболезнвания. Во-вторых, пугать тут некого, все прекрасно все знают и так. И здесь достаточно много народа, который болеет по 20-30 лет. Себя уберечь - это нереально, если суждено, так оно рано или поздно приключится. Но не надо бояться заранее, если болен один из родителей, вероятность предрасположенности к диабету у детей - менее 5% И это именно предрасположенности, а не вероятности заболеть.
Ирина
Мне кажется, что если заболеваешь лет в 30 - возраст вполне зрелый, и у тебя 1 тип, то переживания те еще.
2 тип, конечно, не так страшны симптомы, да еще если сахара можно физнагрузкой и похудением в норму привести, легче. Только в этом случае чаще бывает, что люди не могут справится с давлением, да и не многие.... имеют " живость ума" и.... "аналитический склад ума", что явно только осложняет и протекание СД, да и состояние здоровья.
Мне кажется, что если заболеваешь лет в 30 - возраст вполне зрелый, и у тебя 1 тип, то переживания те еще.
2 тип, конечно, не так страшны симптомы, да еще если сахара можно физнагрузкой и похудением в норму привести, легче. Только в этом случае чаще бывает, что люди не могут справится с давлением, да и не многие.... имеют " живость ума" и.... "аналитический склад ума", что явно только осложняет и протекание СД, да и состояние здоровья.
- SportMan83
- Контактная информация:
Наверно, в ссылках это есть, но я не нашел.
Ученые установили основную причину диабета
http://www.izvestia.ru/news/news121806/
А мне на память пришла книжечка 1994года издания, в которой М. Жолондз писал о том, что богатая иннервация островков Лангерганса не может не участвовать в таком безобразии, как СД1.
Ученые установили основную причину диабета
http://www.izvestia.ru/news/news121806/
А мне на память пришла книжечка 1994года издания, в которой М. Жолондз писал о том, что богатая иннервация островков Лангерганса не может не участвовать в таком безобразии, как СД1.
Мне тоже кажется, что хуже в молодом возрасте заболеть (в детстве или в подростковом возрасте). Ведь к 30 годам может целый букет набраться. Не факт конечно. А, если учесть школу или студентчество, то примерных диабетиков не так много встретится. Самое главное, во время опомниться и взять себя в руки.