Действует! Жалоба в Департамент

Ответить
Соня
Контактная информация:

Действует! Жалоба в Департамент

Сообщение Соня »

Много раз слышала, что если позвонить или написать письмо с поросьбой разъяснения вопроса о невыдаче или недодаче инсулина, полосок, иголок и прочей жизненно важной диапродукции в Департамент, то можно решить эти проблемы...
Слышала, да не особо верила, поскольку жизнь научила не быть сентиментальной оптимисткой :roll:
На всякий случай, не особо веря в успех, начепятала свой "крик о помощи" на эл. почту Департамента. Написала, что в поликлинике № 94 эндокринолог отказывает мне в выписке тест-полосок по причине того, что мой диабет и его нехилые осложнения не являются жизненными показаниями к этому. Что же мне делать? На руках маленький сын, денег на полоски нет...
Не прошло и недели, как звонит мне главврач поликлиники и ласковым голосом объясняет, что в ближайшее посещение мною энда мне будут выписаны тест-полоски :D :D :D
"Ну, просто, мы проконсультировались с окружным эндокринологом по поводу вас и она разрешила выписывать..." -оправдывалась милая женщина.
- Ага,...охотно верю :twisted:
СПАСИБО ДЕПАРТАМЕНТУ! ОНО ДЕЙСТВУЕТ! :D

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Прежние аватары были намного лучше.

По теме: а как к этому Энду дальше ходить(после жалобы на нее?), причем ходить до конца жизни? Ведь отыграется же! Или у вас можно врачей менять как перчатки?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так и ходить. Я тоже пару лет назад писала жалобу. Потом на приеме просто сказала ей, что эта акция не лично против нее, а за то, что я полоски хочу и мне еще ребенка растить и столько денег, чтобы лишаться полосок у меня нет. Ну она у нас тетка нормальная - зла не держит, а наоборот всячески помогает.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а): Ну она у нас тетка нормальная - зла не держит, а наоборот всячески помогает.
Ну, тогда можно и поскандалить... А если тетка ненормальная, да к тому же она одна на всю поликлинику, то особо не разбежишься.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Ну да, а что лучше молчать в тряпочку и тратить последнее на то, что положено?!
Я не на неё жалобу писала, да и не жалоба это была, а вопрос. Я конкретно спросила, является ли моё положение таким, при котором самоконтроль жизненная необходимость? А то, как наша энд мне говорила, это только беременные и диализники.
Вообще, я подозреваю, что сама энд тут главную роль не играет. По-видимому, заправляет всем заведующая, а мне с ней никаких дел не иметь.
Самое приятное в сей ситуации, что для того, чтобы добиться справедливости, мне не пришлось никуда ехать, не пришлось стоять в очередях, собирать кучу справок, трепать себе нервы что-то кому-то доказывая... Я просто зашла на сайт и написала письмо. Ожидала я ответа не скоро, думала, что ответ придёт на адрес проживания по почте, так мне отвечали в Департаменте соцзащиты, а там незамедлительно прозвонились в поликлинику и поговорили с заведующей :twisted:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Соня писал(а):Ну да, а что лучше молчать в тряпочку и тратить последнее на то, что положено?!
Брр... Как громко сказано! Нет, ну, если вам, москвичам, положено, то, конечно, добивайтесь своего!

mmv
Контактная информация:

Сообщение mmv »

А что, разве тест-полоски положено выдавать? Дайте ссылку на нормативный акт, в котором это прописано.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

А что, разве тест-полоски положено выдавать? Дайте ссылку на нормативный акт, в котором это прописано.
Раз из Департамента был звонок главврачу п-ки с указанием выдать, значит положено :roll: А уж где это прописано им виднее :roll:

Сегодня как раз была у энда. Полоски выдали и не только мне. Слава Богу.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Полоски выдали и не только мне. Слава Богу.
Нет уж Сонь, скорее слава Департаменту :D
Я вот сейчас пойду к эндокринологу, отпишусь тогда вечером, что дали и куда послали...
на ГБ надейся, а сам не плошай.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Нет уж Сонь, скорее слава Департаменту
Нееее...Слава Богу, а Департамену СПАСИБО! :)
Полоски-то мне выдали, правада, энд была крайне обижена. Вот, мол, жаловались вы... Я ей объяснила, что не жаловалась а вопрошала о своей причастности к праву получения энного ценного мед. препарата :lol: Спросила также о периодичности получения полосок, на что получила ответ, что стандарты (это, если я не ошибаюсь, 8 пачек в год) никто не отменял :? Странно, откуда тогда её слова, что полоски отпускаются только по жизненным показаниям :? :?:
В общем, как я поняла, там химичила главврач иначе откуда была бы такая воспалённая реакция на мою "жалобу" и звонок из Департамента... :roll:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Нееее, Соня..ни Департамент, ни ГБ в моей поликлинике не действуют, не помогло., работает в полной мере реформа Зурабова и только.
В моей клинике тест- полоски сейчас выдаются только беременным и детям, а также молодым мамам с диабетом как ты по жалобам, ну и ещё неработающим пенсионерам и инвалидам, которые обивают пороги кабинета главврача.
Инсулин выдали с заменой на аналоги. Протафан есть, актрапида нет, новорапида нет, дали рапид базал. Пришёл бы завтра оказался вообще бы в очереди, вот так..реформа в действии. Толи ещё будет ой - йой...ой!
Путин скамаши сегодня:
"Всё зашибись, раньше бесплатных лекарств вообще не было, а теперь есть!"
Зурабов:
" Стараемся Владимир Владимирович!"
Диабетик:
"А мы чё, типа отверженные?"
Минздрав:
"....без ответа...."
Плавно готовимся к переходу на платные инсулины.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Плавно готовимся к переходу на платные инсулины.
Ага, и заодно присматриваем себе тёмное и прохладное место для хранения :roll: (это у кого пенсии не будет хватать на платные инсулины) :evil:

Ответить