Массаж при диабете
Массаж при диабете
Случайно прочитала одну статью, в которой написано, что массаж противопоказан диабетикам. Вы что-то об этом слышали? Я-то думала, что он - отличное средство для восстановления (или сохранения) чувствительности конечностей и избавления от синяков после уколов... да и вообще, полезная штука.
А тут - нельзя... Странно.
Re: Массаж при диабете
А статья какая - научная, научно-популярная или как?Loki писал(а):Случайно прочитала одну статью, в которой написано, что массаж противопоказан диабетикам. Вы что-то об этом слышали? Я-то думала, что он - отличное средство для восстановления (или сохранения) чувствительности конечностей и избавления от синяков после уколов... да и вообще, полезная штука.
Автор кто? Специалист по диабету или кадидат околовсяческих наук?
Ссылочку бы, или скан статьи - полюбопытствовать.
Из собственного опыта - всегда и в больнице, и в санатории диабетикам массаж назначали без проблем, напротив, даже рекомендовали, причём сами врачи, вот.
Re: Массаж при диабете
Я так понимаю, что это как физ. нагрузка - можно гипануть. Вот и все.Loki писал(а):Случайно прочитала одну статью, в которой написано, что массаж противопоказан диабетикам. Вы что-то об этом слышали? Я-то думала, что он - отличное средство для восстановления (или сохранения) чувствительности конечностей и избавления от синяков после уколов... да и вообще, полезная штука.
- SportMan83
- Контактная информация:
А ещё - мануальную терапию, рефлекологию, шиятцу, рейки - да мало ли чего!!! Главное тут - найти специалиста. Хотяibori$ писал(а):Еще иглоукалывание у грамотного специалиста могу порекомендовать. После ощущения совсем другие, чем до.
Плацебо - это хорошее обезболивающее с наиболее устойчивыми действиями. Было проведено множество дважды слепых экспериментов по изучению эффективности плацебо при облегчении болевых ощущений. Уменьшение боли с помощью плацебо составило 55% того уменьшения, которого можно добиться с помощью морфия.
-
- Контактная информация:
Ну непрямой)ЮМ писал(а):Ты хочешь сказать, что их спас массаж?
Да я глумлюсь просто маленько))
Но массаж - это хорошо)
Просто наши медики, не знаокмые как полагается. с эндокринологией, перестраховываются.
Мне массаж неплохо помог увеличить подвижность суставов( забыла как эта болячка называется - хайропатия чтоли?), одними физичечскими упражнениями этого я б не добилась
А еще некоторые не хотят пускать на солярий, или фотоэпиляцию.