А не пора ли вам съесть конфетку?

Ответить
Sandro
Контактная информация:

А не пора ли вам съесть конфетку?

Сообщение Sandro »

Пишу под впечатлением увиденного. Я долго думал, что будит со мной если я гипану во сне? А вот что! Кароче сниться мне, что я иду по улице своего города, просто иду, а справа и слева идут люди и говорят: "А не пора ли вам съесть конфетку?". Я уверенно отвечаю каждому, что нет, не пора. А они все спрашивают и спрашивают, даже музыка играет
Каждый должен съесть конфетку поутру! Тра-ля-ля

Меня все это задалбывает и я кричу: "Да за**ли вы все со своими конфетками!" И тут откуда невозьмись появляется дядя степа и говорит: "Вы ругаетесь матоми и у вас есть право съесть конфетку!!!" и паоьцем в меня тычит.
Я вскакиваю, а в голове эта музыка:
Беру кровь, сахар 2,5. Ну вот сижу и ем конфетки, так что так ...

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Во, как у тебя мозг здорово сработал! :)

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Sandro, супер! Я этих ночных гип так боюсь! :(

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À ó ìåíÿ åñëè íî÷üþ ñíèòñÿ ðàçíûå êîøìàðû, òî óòðîì ÑÊ < 4 :x

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Вот здесь про вещие сны:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... +%D1%CD%DB
подобное упоминалось.
В снах не гипую и вам не советую :D Сразу просыпаюсь.
Удачи!

Jack
Контактная информация:

Re: А не пора ли вам съесть конфетку?

Сообщение Jack »

Sandro писал(а):Пишу под впечатлением увиденного. Я долго думал, что будит со мной если я гипану во сне? А вот что! Кароче сниться мне, что я иду по улице своего города, просто иду, а справа и слева идут люди и говорят: "А не пора ли вам съесть конфетку?". Я уверенно отвечаю каждому, что нет, не пора. А они все спрашивают и спрашивают, даже музыка играет

Меня все это задалбывает и я кричу: "Да за**ли вы все со своими конфетками!" И тут откуда невозьмись появляется дядя степа и говорит: "Вы ругаетесь матоми и у вас есть право съесть конфетку!!!" и паоьцем в меня тычит.
Я вскакиваю, а в голове эта музыка:
Беру кровь, сахар 2,5. Ну вот сижу и ем конфетки, так что так ...
Блин, я щас сдохну от смеха! Такая панкуха достойна пера креативщика! Супер!
А мне тоже подобное снится, например что я хочу есть или сока попить.... Только в более приземлённом контексте....

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

А мне почему-то очень часто какашки снятся :oops: К чему бы это :roll:

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня на ночное гипо постоянно снится один и тот же сон, я должна что-то успеть сделать, причем ситуация во сне всегда одна и та же. Но, к сожалению, я не просыпаюсь, меня откачивает скорая. И так минимум раз в месяц, иногда и чаще.

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Тьфу 3 раза, ночная гипа на моей памяти была одна. Во сне меня кто то незнакомый взял за плечи и давай трясти, типа когда человек в шоке, либо сознание теряет. Все трясет он меня, а я говорю ему:" что вы меня трясете, я есть хочу!" Проснулась, а сахар 1,8...пошла варенье есть.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Мне тоже снится, что я сладкое ем, преимущественно пирожные, так как в реальности очень редко себе их позволяю. И во сне я в такие моменты оч. удивляюсь сама себе - как можно пирожные есть - нельзя ведь. Просыпаюсь - сахар низкий. К сожалению, пирожных в такие моменты рядом не оказывается, приходится довольствоваться соками.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Sandro
Пять баллов! :lol:

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

У меня после пробуждения ночью из-за низкого сахара наступает какое-то удивительное просветление в мозгах. Так сказать, как будто отрываешься от ежедневной суеты и сверху смотришь на все происходящее.
Поэтому я стараюсь (после того, как сахар пришел в норму) использовать этот момент по назначению - придумать что-нибудь, подумать о чем-то важном - как по рабочим вопросам, так и по семейным. Тем более длится это состояние не более полутора часов.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Макар[/b] писал(а):У меня после пробуждения ночью из-за низкого сахара наступает какое-то удивительное просветление в мозгах. Так сказать, как будто отрываешься от ежедневной суеты и сверху смотришь на все происходящее.
У меня такое тоже было в своё время, когда были жуткие гипы от сильного перекола. Но только такое состояние страшное тем, что вообще исчезает инстинкт самосозранения и потом переходит вообще в бреж почти бессознательный. :shock:
Теперь гип таких не бывает - 3 тьфу - а о жизни я лучше и просто так подумаю.

Кстати, о конфетках.
Помнится, ещё в Раухфуса, во время самой первой ночной гипы мне приснился мой дедушка (он тогда ещё был жив), протягивающий мне какую-то конфетку в белом фантике. Тоже было подсознательное "ну мне же нельзя/если хочется, то. может можно", потом я проснулась и меня отпаивали на посту чаем с булкой и хлебом (счастье-то какое для вечноголодного орнганизма).

marbel
Контактная информация:

Сообщение marbel »

Привет всем! я тут новенькая,случайно наткнулась на форум.Диабет2 обнаружился два года как,официально,подозрения у меня были :cry:,раньше "трясучки" случались,не могла понять от чего,жутко хотелось есть в это время. До сих пор не могу понять как жить дальше,знакомых диабетиков нет.Читаю на форуме про гипы,это когда сахар падает ночью? Это со всеми бывает?Просветите пожалуйста.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Гипы - это когда сахар падает ниже нормы здорового человека в любое время суток. Бывает со всеми кто на инсулине. На таблетках - назнаю, кажется не бывает или бывает гораздо реже.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Привет, marbel!
Второй тип диабета - это отдельная песня, хотя и гораздо более распространена, чем первый тип. Как правило, СД2 связан не с отсутствием инсулина в организме, а с тем, что организм не хочет воспринимать этот инсулин, в связи с чем и повышается сахар крови. Подобное явление называется инсулинрезистентностью.

Здесь есть два принципиально разных подхода к решению проблемы:
1. Увеличить количество инсулина в крови, это делается двумя путями:
а) Стимулировать поджелудочную железу на увеличение выработки собственного инсулина. Осуществляется при помощи препаратов гибенкламида, манинила, новонорма и пр.
б) Инсулинотерапия, т.е. инъекции препаратов инсулина. Обычно для СД 2 типа достаточно фонового инсулина.
2. Снизить инсулинрезистентность тканей организма. Для этого обычно применяются препараты метформина, сиофор, глюкофаж.

Провоцировать гипогликемию могут только препараты 1 группы. Правда, должен отметить, что существуют и комбинированные препараты, также содержащие манинил, гибенкламид, они также могут вызывать гипогликемию, особенно при неправильной дозировке, нарушении диеты. Также гипогликемия может провоцироваться физическими нагрузками, особенно продолжительными. По моему глубокому имхо, гипогликемия особо актуальна для диабета первого типа и малоактуальна для второго при отсутствии нарушений рекомендаций по лечению.

Вообще же для контроля за уровнем сахара крови используется прибор под названием глюкометр, которым категорически необходимо обзавестись и научиться пользоваться. Это такая же неоъемлемая часть диабетика как зажигалка у курильщика. У меня сложилось впечатление, что у тебя его нет. А вообще, оставайся с нами на форуме, здесь есть люди с огромным опытом, которые по мере сил помогут тебе разобраться с твоими вопросами.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Макар писал(а):У меня после пробуждения ночью из-за низкого сахара наступает какое-то удивительное просветление в мозгах. Так сказать, как будто отрываешься от ежедневной суеты и сверху смотришь на все происходящее.
Оооо, у меня последнее время при гипах тоже самое. Правда не ночью, а в любое время. Накатывает такое состояние прозрения, типа ты начинаешь понимать истину мироздания, вселенной, жизни. Смотришь на все со стороны и удивляешься как-же ты раньше этого не понимал. Какие-то гениальные мысли лезут в голову по поводу всяких дел и проблем.
Хоть бери и записывай :?

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Tabletka, во-во, так же и у меня было, только без гениальных мыслей по поводу решения проблем... :roll:
Сейчас, к счастью, гипы бывают очень редко,а сильных вообще не бывает - 3 Тьфу - всё когда-то может случиться. :?
А при несильных гипах только какое-то нарастающее чувство раздражения появляется. :twisted:

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Marie писал(а):А при несильных гипах только какое-то нарастающее чувство раздражения появляется. :twisted:
У меня тоже такое часто бывает. Интересно, с чем это связано...где-то я читала, но уже не помню...
А вот бредить никогда не бредила... :roll:
вот еще что странно: раньше просыпалась уже при сахаре 2,8, а теперь могу и до 1,5 дотянуть...почему-то организм гипы хуже чувствовать стал что ли...

АУ
Контактная информация:

Сообщение АУ »

Marie писал(а): А при несильных гипах только какое-то нарастающее чувство раздражения появляется. :twisted:
гы, зацепило : когда я чем-то бываю раздражен, мне жена обычно советует померять сахар :) по этой же причине....

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Сегодня днём прикимарил и снится сон.. Меня хоронят.. лежу в гробу, а люди говорят, что во сне умер от гипы. Проснулся в холодном поту, померял.. сахар в норме(5.2) но на всякий случай пожрал :lol:

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Я где то читал, что впервые такой характер проявления гипогликемии,начал упоминаться при массовом переходе больных с животных инсулинов,на инсулины человека, а теперь и на аналоги,полученые генно-инженерным методом. Начали исчезать обычные симптомы-предвестники гипо (дрожь,холодный пот,чувство ворсинок на языкке), а вместо этого появились другие признаки,носящие нейролептический оттенок(раздражение или наоборот эйфория,гениальные мысли).
Что касаеться меня, то начал замечать когда начинаю подгиповывать, то усиливаеться текущее эмоциональное состояние. Если мне хорошо,то становиться еще лучше ,кажеться что весь мир прекрасен :-))) ,а если кто то раздражает в этот момент,то беда :-(((.Вот один раз ,к примеру, избил мужика в маршрутке..... Хорошо что потом вроде все обошлось.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Ночных гип я боюсь до ужаса,потому-что их совсем не чувствую(поэтому на ночь всегда проверяю сахар,а иногда и ночью)и всё равно очень редко,но гипы бывают.
Для меня один из признаков гипогликемии на котором я чувствую,что начинаю подгиповывать,это затруднение концентрации внимания(мысли бегуют одна за другой и не могу не на чём сконцентрироваться),значит пора съесть сахарок или выпить сок.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

а вот на меня аналоги инсулина не действуют вообще(пробовал Лантус и Эпайдру) почти 200 баксов выброшены на ветер.
Эпайдра и сейчас немного осталась, ради интереса вчера уколол в обед эпайдры, НИ ФИГА, сахара полезли дай боже

LILIT
Контактная информация:

Сообщение LILIT »

Sandro, при гипо клетки голодают по-этому ничего удивительного, что мозг требует конфетку. Нам на школе диабета рассказывали, что когда бывает ночное гипо снится или еда, или кошмары. У меня все именно так, я по-этому ночью когда гипо всегда просыпаюсь - голод невыносимый. Хотя когда было маленькая 2 раза бал такой случай: утро, просыпаюсь, иду завтракать - все нормально, чувствую себя ок,.. и падаю в обморок лицом в тарелку с кашей. Гипо внезапное, никаких признаков и симптомов, сахар перед завтраком 6,0, с тестами все было хорошо, проверяли много раз, в том числе и в лаборатории в стационаре. Причем состояние мое, как я поторм вспоминала, полуобморочное было, т.е я слышала папу, маму, они мне пытались в этот момент мед положить в рот. Папа говорил, что я вырывалась, крутила головой, рот открывать не хотела, зубы он мне расжать не мог. В итоге этой борьбы я была вся в меду, лицо в синяках, челюсти потом целую неделю болели. НО я помню, что когда родители пытались мне помочь у меня в голове крутилась только одна мысль: "Мне нельзя сладкое, мне нельзя мед. Что же они делают?". По-этому я отбивалась как могла. Вот так сработал мозг. Хотя в нормальном состоянии меня не надо долго уговаривать съесть конфетку :)

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Мне во время гип тоже невозможно разжать рот, в меня пытаются вливать чай по ложечке, а я как партизан рот сжимаю. И все нереально, даже когда чуть голова работает.

Ответить