Куда поехать подлечиться???

Ответить
schelmin
Контактная информация:

Куда поехать подлечиться???

Сообщение schelmin »

Здравствуйте мои дорогие!!!
Расскажите пожалуйста куда можно поехать,чтоб отдохнуть и поправить свое здоровье?Какие санатории или пансинаты существуют для больных СД?Поделитесь впечатлениями!
Зарание всем огромное спасибо!!!! :wink:

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

народ,что никто не ездил в санатории что ли???? :?: :cry:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

schelmin!
Я много ездила: и в санаториях бывала, и пансионатах, и в турпоездках, и в лагерях труда и отдыха...
Моё глубокое убеждение: сами по себе курортные лечебные процедуры, если кроме диабета все в порядке, никакой ощутимой пользы не приносят.
А то, как ты будешь себя чувствовать после поездки, зависит от того, как ты отдохнула и какие эмоции при этом получила.

Крокус
Контактная информация:

Сообщение Крокус »

Мы раньше возили ребенка в Карловы Вары - по рекомендации врача на полный трехнедельный курс. Вода ему, как мне кажется, помогала (хотя и противная она) - или это было только кажущееся?
А сейчас больше не ездим, пришли к тому же выводу, что и ЮМ. Ездим просто в отпуск (не с ежедневным лежанием на пляже, а с максимумом положительных эмоций и впечатлений).
Наверное, это просто отношение к жизни немножко другое - радостное. Вот и сейчас уже три дня как вернулись из отпуска (были и в больших городах с музеями и прочими культурными ценностями, и в походы по лесам-горам ходили). Сахара у ребенка ощутимо улучшились, после курорта так не было.

Елена

Сообщение Елена »

schelmin! Если ничего _конкретно_ лечить не надо, а хочется типа просто так, то не надо в санаторий!!! Для меня лично санаторий приравнивается к концлагерю... Завтрак-обед-ужин по часам, никакой швободы, процедуры, посещения врача, анализы, разговоры соседок. Брр, короче.

Хотя в Карловы Вары я бы еще разочек съездила, даже в санаторий, даже с режимом дня и с подъемом в 7 утра (в Москве-то в это время 9 утра...) :D

В подмосковье есть специализированный диа-санаторий им. Чкалова под Звенигородом. А может - уже был... Давно не интересовалась.

Если просто отдохнуть, то лучше в какой-нибудь дом отдыха... С нормальной психологической обстановкой. (см. пост Крокус...)

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Крокус писал(а):(были и в больших городах с музеями и прочими культурными ценностями, и в походы по лесам-горам ходили).
В мелких городах тоже есть музеи и прочие там культурные ценности, Баскин с Робинсоном, например. :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gennadiy23 писал(а):В мелких городах тоже есть музеи и прочие там культурные ценности, Баскин с Робинсоном, например. :D
В мелких городах, как правило, Баскины&Робинсы встречаются только как исключение и по отдельности - в виде иногда проживающих там жителей с такими фамилиями :D .
А чтобы попробовать их в виде "культурных ценностей", надо ехать на экскурсию в более крупные города. Но лично я, попробовав однажды, предпочла "культурные ценности" от Петрохолода :shock: ...
....Но к санаториям это не имеет никакого отношения.

Ирина

Сообщение Ирина »

Самое вкусное моороженое - Харьковского хладокомбината. Вот. Я сперва думала, что это мужнин патриотизм в нем говорит, но сама попробовала и поняла, что так и есть :-)

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

Спасибки!!! :D
Начали про лечение и санатории, а закончили мороженым! :lol:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Так хороший отдых со стаканчиком фруктового мороженного, чего еще надо. :D

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Однозначно рекомендую Трускавец или Сходницу(это не далеко от Трускавца). Я там был один раз, нормализует СК и повышается порог появления сахара в моче. Есть сайт по санаториям Трусковца(ссылки сейчас нет но найти его не трудно), цены от 20 уе в день.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Роман Котовский писал(а):и повышается порог появления сахара в моче
Интересно: а зачем это :shock: ?
Я всегда считала, что вывод сахара с мочой - защитная реакция организма, чтобы избавиться от лишнего сахара в крови, когда своя ПЖ не справляется....
И что хорошего, если защита когда надо включаться не будет и лишний сахар будет циркулировать по организму?
Вообще Трускавец, наверное - очень хорошо, когда уже есть почечные проблемы, в том числе и вызванные диабетом - но, говорят, уж зело противная там водица....

А "нормализует сахар" - так это же не надолго, он так же эффективно и в турпоходе снижается, и от купания в море.
А от инсулина - так и вообще зашибись как здОрово нормализуется :wink: ...
Вот если бы хотя бы на годик снизить было можно - до следующего отпуска - тогда действительно...

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

а я слышала о санатории в Есентуках, но сама там не была. Вроде бы там как раз специализация для диабета

Роман Котовский
Контактная информация:

"Нормализует" значит сглаживает скачки сахара, естественно это не надолго. Я был в Трускавце со стажем СД-2года, компенсации не было никакой, могу сказать что самочувствие моё после курса "нафтуси"(кстати не такая она и противная, пахнет сероводородом) улучшилось появилась бодрость и нормальный сон
месяцев на 8, потом всё вернулось.

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

Роман Котовский,не могли бы вы рассказать подробнее про этот санаторий.
Кто-нибудь слышал об этом санаторий,а может и был там http://www.sanatorsol.narod.ru

Роман Котовский
Контактная информация:

В Трускавце куча санаториев, много и фирм продающих путёвки. Все ссылки давать нет смысла, наберите в поисковике "Санатории Трускавца", дальше-дело техники. Внимательно читайте описания, санатории разного профиля, есть и для СД 1-го типа. Сразу предупреждаю, санаторий это типа больницы, без особых развлечений. Можно поехать дикарём, лучше в Сходницу(это не далеко от Трускавца) там вода не разбавленная, ходить нужно на сам источник, а они там есть разные с разными свойствами. Конечно если не боитесь украинской речи с польскими словечками, зато по деньгам получается солидная экономия. Конечно это не Карловы Вары, но не зря все наши "хохляцкие" руководители ездят лечиться именно в Трускавец.
Последний раз редактировалось Роман Котовский 21.07.2006, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Ессентуки специализируются на диабете. Но я там эндокринологов хороших не видела...хотя езжу туда 4ый год подряд.
Грязи спасли от болей в стопах (проблемы с переферийными нервами были).
Водичка - да, повышает чуствителньость (резестентность?) к инсулину. В итоге его надо меньше, пока пьешь воду.
А уж эмоций положительных, там выше крыши, да и сами они выше крыш любых домов - ГОРЫ!!!!!

Вода там, говорят, не уступает минералке в Карловых Варах. Только в Ессентуках ее разновидностей больше

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Сейчас - только к нам, в Израиль!!! :D :D :D

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Прежде чем поехать куда-либо ПОДЛЕЧИТЬСЯ(с)/Shelmin/ (да и смотря от чего вы хотите подлечиться) проконсультируйтесь сначала со своим лечашим врачом. Почки солёную минерализованную воду ой как "любят".
Да...и следите за международной обстановкой! дык, Сокол, лучше уж вы к нам! :D

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Yur, вот для тех у кого с почками проблемы в Ессентуках есть минералка "новая" называется.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Yur писал(а):Да...и следите за международной обстановкой! дык, Сокол, лучше уж вы к нам! :D
Ага, уже билет заказываю, готовь, родной, спальное место. И статус беженца до кучи.

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

Yur,
С врачем консультировалась.....а подлечить просто организм немного,привести его в порядок...проблем с почками и т.д.,слава Богу, не имею...чего и всем искренне желаю... :wink: :lol:

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Сообщение сестрица Аленушка »

скажите пожалуйста, кто-нибудь лечился в санатории "Лазурный" в
Бердянске? Они пишут, что лечат диабетиков и все у них для этого
есть (водичка и грязи ). Правда грязи- то мне и нельзя (узел на
щитовидке). :roll:

Жанна
Контактная информация:

Сообщение Жанна »

Я была в Трускавце 2 года назад, выбирала по Инету. искала именно специализацию по СД. Санаторий "Каштан", в самом центре, близко от основных "злачных" мест - бювета с водой, водолечебницы и поликлиники. Цену точно не помню, но точно не отпугивала. Санаторий многоэтажный, первые два этажа забиты диабетиками всех возрастов. Прошла огромное количество исследований - сосудов, работы почек и т.д. и т.п. Процедур много, я не все успевала, т.к еще там делала курс - прокапала прямо в номере, за 10 грн медсестра была безмерно благодарна (для россиян - это 2 доллара) и массаж. Там воздух просто волшебный,это надо прочувствовать, такое впечатление, что его можно ложкой есть. Природа потрясающая, огромный выбор экскурсий - в горы, к термальным источникам, на озеро и.т.д. Цены поразили - очень демократичные. Кому надоест диета № 9, можно ударить изредка по шашлыкам и прекрасным блюдам местной кухни.
Есть там и гораздо покруче санатории, есть виллы, кому что подходит.

Жанна
Контактная информация:

Сообщение Жанна »

Забыла написать - после санатория явно появились улучшения, спали отеки, сахар значительно понизился, вообще какая-то давно позабытая бодрость появилась. Я бы каждый год туда ездила, (а многие так и делают, и 2 раза в год), но отпуск один раз, а тащить снова всю семью на лечение как-то неудобно все время.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Роман Котовский писал(а):В Трускавце куча санаториев, много и фирм продающих путёвки. Все ссылки давать нет смысла, наберите в поисковике "Санатории Трускавца", дальше-дело техники. Внимательно читайте описания, санатории разного профиля, есть и для СД 1-го типа. Сразу предупреждаю, санаторий это типа больницы, без особых развлечений. Можно поехать дикарём, лучше в Сходницу(это не далеко от Трускавца) там вода не разбавленная, ходить нужно на сам источник, а они там есть разные с разными свойствами. Конечно если не боитесь украинской речи с польскими словечками, зато по деньгам получается солидная экономия. Конечно это не Карловы Вары, но не зря все наши "хохляцкие" руководители ездят лечиться именно в Трускавец.
... а москалям не рискованно появлятся в бывшем бандеровском крае? :(

Роман Котовский
Контактная информация:

Был я там 16 лет назад, тогда приезжих было много разных (очень много узбеков почему-то). Но и тогда негативное отношение прослеживалось. Как сейчас не знаю.

Жанна
Контактная информация:

Сообщение Жанна »

Мы сами немного опасались, т.к. говорим по-русски. Нам рассказывали всякие истории, что никто русскоязычным не отвечает, плохое отношение. Все это ерунда! Ни во Львове, ни вТрускавце не сталкимвались с такиим! Тем более, там полно отдыхающих не только из Украины, а из России, Германии, Польши, Израиля. Это осногвной источник жохода жителей города, сдают квартиры, работают в этой сфере, так что все заинтересованы в развитии курортного бизнеса. Да и просто люди там хорошие, добрые, всегда готовы были что-то подсказать. Впечатление в этом плане осталось самое позитивное

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ребята, а здесь кто-нибудь отдыхал или лечился?
http://diadom.com.ua/uslovij.htm
Впечатления, отзывы, претензии может имеются? Разница в цене в 1 у.е. между размещением в коттедже с удобствами и размещением в номере без удобств с общественным сортиром и помывочной, наводит на размышления как-то.
А не собраться ли нам сайтом и поехать туда...отдЫхнуть...подлечить, у кого чего болит...провести международную встречу диабетиков, во!
Кто там был, отпишитесь.

Роман Котовский
Контактная информация:

Конкретно в этом заведении я не был, но могу рассказать о Николаевка в принципе. Николаевку терпеть не могу, пляжи грязные и узкие, вода ещё грязнее, после обеда всегда шторм, всю торговлю окупировало татарское население, которое ходит толпами по пляжу с грязными коробками и криками. Культурных заведений практически нет (грубо говоря это село, где все тупо бухают). Не надейтесь на хорошие условия, всё делается по минимуму а денег берут по максимуму. Честно говоря я вообще удивляюсь людям, которые едут в Крым отдыхать, хамство и желание урвать ничего не делая прогрессирует с каждым годом. А Николаевка это вообще самое отстойное место в Крыму. И ещё, пляжи постоянно забиты, поскольку это ближайший морской пляж от Симферополя. Вот так.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У нас в РБ был один хороший санаторий для диабетиков в Баровлянах и тот прикрыли. Теперь шишки разные там отдыхают. Видимо им нужнее! :(

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Собираюсь в сентябре в Миргород (это возле Полтавы), говорят там нормальный санаторий для диабетиков, а Трускавец сейчас испортился, проще говоря-зажрался. Поездка эта пока только у меня в планах, если дадут путевку и если деньги будут. Я вообще за всю сво жизнь в санаториях не была ни разу. Если, даст Бог, поеду в Миргород, отпишусь, но это не еще не скоро.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я была в Миргороде сто лет назад. Ниче так... подводный массаж обязательно возьми, классная процедура

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

В Миргороде отдыхать было нормально, я была там лет 8 назад. Очень хорошая минералка - Миргородская. Однако есть одно но. Из Полтавы до Миргорода ходит электричка, заполненная по крышу. Я с дочкой ехала на ней, так простояла буквально всю дорогу на рдной ноге, весь отдых сразу насмарку пошел. Как сейчас там - не знаю.

marikuba
Контактная информация:

Товарищи!!!

Сообщение marikuba »

Хочу продолжить тему отдыха и лечения !
Расскажите - где лучше!!!!

Yur
Контактная информация:

Re: Товарищи!!!

Сообщение Yur »

marikuba писал(а): Расскажите - где лучше!!!!
Лучше там, где нас нет! :D
Вот из рекламы предлагают ещё съездить отдохнуть и подлечится в Литву Друскининкай на 2 недели за 1000 евро:
http://www.litva.lt/Hotels/6103_diabet.php

marikuba
Контактная информация:

Сообщение marikuba »

Как Вы считаете - хороший санаторий?

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

Собираюсь поехать в санаторий Ерино,МО.Приеду,расскажу. :wink:

marikuba
Контактная информация:

Сообщение marikuba »