Продолжительность жизни ИНЗ диабетиков
Продолжительность жизни ИНЗ диабетиков
Знакомые сказали, что ИНЗ диабетики, при ведение здорового образа жизни, живут в среднем лет на 10 дольше всех остальных. Как вы думаете это правда. Кто- нибудь знает где об этом можно почитать?
Re: Продолжительность жизни ИНЗ диабетиков
При ведении злорового образа жизни любой проживёт дольше остальных, а уж тем более, в среднем.Малика писал(а):Знакомые сказали, что ИНЗ диабетики, при ведение здорового образа жизни, живут в среднем лет на 10 дольше всех остальных. Как вы думаете это правда. Кто- нибудь знает где об этом можно почитать?
Почитать - видимо, можно на сайте проф. Древаля.
Последний раз редактировалось сокол 22.05.2007, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Êîððåñïîíäåòíû âûáðàëèñü â ãîðíûé àóë âçÿòü èíòåðâüþ ó äîëãîæèòåëÿ.
Äîëãî ëè, êîðîòêî ëè, òî òàêè äîáðàëèñü. Íà çàâàëèíêå ñèäèò òàêîé
æèâåíüêèé ñòàðè÷åê. Íó, êîððåñïîíäåíòû(Ê) ê íåìó(Ä) ñðàçó æå ñ
ðàñïðîñàìè: Ê - âû Àáäóðàõìàí èáí Õàòòàá?
Ä - Äà, ÿ.
Ê - Ýòî ïðàâäà, ÷òî âàì óæå 130 ëåò?
Ä - íå ñîâñýì, ìíå óæå 132 ãîäà Ê - Âû íàâåðíîå íå êóðèòå?
Ä - Êàíýøíî, êàê ìîæíî!
Ê - è íå ïüåòå?
Ä - Äà!
Òóò èç äîìà äîíîñèòñÿ êàêîé-òî ãðîõîò è âîïëè.
Ê - ×òî òàì òâîðèòñÿ?
Ä - À, íý îáðàùàéòå âíèìàíèÿ - ýòî ìîé äýäóøêà. Îí åñëè ïîñëå ëèòðà
âîäêè àíàøè íàêóðèòñÿ, òî ñðàçó êî âñåì áàáàì ïðèñòàâàòü íà÷èíàåò
Re: Продолжительность жизни ИНЗ диабетиков
я знаю что наоборот. Все мои знакомые(четыре человека) уже в мире иномМалика писал(а):Знакомые сказали, что ИНЗ диабетики, при ведение здорового образа жизни, живут в среднем лет на 10 дольше всех остальных. Как вы думаете это правда. Кто- нибудь знает где об этом можно почитать?
Вот нашла интересную статистику
http://www.garant.ru/prime/4083964.htm
Смотрим колонку "Базовые значения (2005 год)"
Средняя продолжительность жизни больных сахарным диабетом II типа:
мужчины 68,7
женщины 71,1
Насколько я помню, средня проложительность мужчин в нашей страней меньше 60 лет. Сахарный диабет 2 типа - болезнь долгожителей. Ну об этом давно и мнего писали - с увеличеним продолжительности жизни растет и распространение сд 2
Увы. для первого типа все куда менее оптимистично
мужчины 52,4
женщины 56,2
Еще гдет видела страшную цифру - срежняя продолжительность жизни при сд1 после начала заболевания - 30 лет
Ссылки на знакомых, простите, неуместны - они не дают статистики.
http://www.garant.ru/prime/4083964.htm
Целевые индикаторы и показатели федеральной целевой программы
"Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 - 2011 годы)" Единица измерения Базовые значения (2005 год) 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год
Подпрограмма "Сахарный диабет"
Доля осложнений при сахарном диабете процентов 35 32 31 30 29 28
Средняя продолжительность жизни больных сахарным диабетом I типа:
мужчины лет 52,4 52,9 53,5 54 54,6 55,3
женщины -"- 56,2 56,7 57,3 57,8 58,4 59,1
мужчины -"- 68,7 69,2 69,7 70,4 71,3 71,5
женщины -"- 71,1 71,6 72,1 72,6 73,1 73,5
Смотрим колонку "Базовые значения (2005 год)"
мужчины 68,7
женщины 71,1
Насколько я помню, средня проложительность мужчин в нашей страней меньше 60 лет. Сахарный диабет 2 типа - болезнь долгожителей. Ну об этом давно и мнего писали - с увеличеним продолжительности жизни растет и распространение сд 2
Увы. для первого типа все куда менее оптимистично
мужчины 52,4
женщины 56,2
Еще гдет видела страшную цифру - срежняя продолжительность жизни при сд1 после начала заболевания - 30 лет
Ссылки на знакомых, простите, неуместны - они не дают статистики.
Последний раз редактировалось Юлия 23.05.2007, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
http://www.critical.ru/DiaSchool/conten ... _04_01.phpЮлия писал(а): Еще гдет видела страшную цифру - срежняя продолжительность жизни при сд1 после начала заболевания - 30 лет
По данным доклада Комитета экспертов ВОЗ (1981), продолжительность жизни при развитии диабета в детском возрасте составляет около 30 лет (50% нормы), а при сахарном диабете 2 типа — в среднем около 70% продолжительности жизни здорового человека.
Ирина писал(а):Ламп, а ты не примеривай все на себя и будет тебе позитив. Естественно раньше продолжительность жихзни диабетиков была гораздо меньше, 30 лет - это еще хорошо считалось. Только ты сама-то подумай! ИИТ ввели лет 15 назад всего, статистики еще не набралось!
30 лет - это вообще среднее между Парижем и Зимбабве, данные ВОЗ
Как раз-таки первый посаженный на первый инсулин, сын какого-то миллионера (вроде бы, насколько я помню), - Бантингом и Бестом - довольно-таки быстро умер.
От осложнений. А вот случаи долгожительств были уже потом. С прежней системой без самоконтроля, ИИТ и т. п. Но единицы становились старожилами. Как исключения. Люди редкой силы воли и/или редкого запаса прочности организма. На форуме есть тут такие примеры.
Сейчас действительно ещё нет статистики.
Но разговоры о том, что современная терапия гарантирует всем "долго и счастливо и без осложнений" тоже не совсем справедливы...

Сейчас действительно ещё нет статистики.
Но разговоры о том, что современная терапия гарантирует всем "долго и счастливо и без осложнений" тоже не совсем справедливы...

согласнаMarie писал(а):Но разговоры о том, что современная терапия гарантирует всем "долго и счастливо и без осложнений" тоже не совсем справедливы...
в свое время изобретение продленного инсулина и переход на два укола в сутки стали шагом назад. сейчас какую-то злую шутку шутят с нами инсулины-аналоги..
Так что кто его еще знает - как лучше
Мой знакомый немец не переходил , к примеру , ни на какие хумалоги, до помпы был на актрапиде с протофаном, на помпе перешел на какой-то другой короткий, но не суперкороткий инсулин
При 20 годах стажа даже лазер ни разу ни делал
Никаких осложнений
Сразу как заболе - его посадили за парту и выдали учебник и рабочую тетрадь как в настоящей школе. Полоски получает столько, сколько попросит (ттт)
сахар меряет 4 раза в день, я к слову сказать - мин. 6 -и никакой компенсации.
2Юлия: это ещё, говорят и от генетической предрасположенности зависит...
Врачи в один голос говорят, что как стеепнь и срок осложнений, так и их локализация зависит от чего-то генетического в не менее значительной степени, чем от компенсации. И что, например, бывают диабетики на диализе и с относительно здоровыми глазами. И наоборот.
Так что кто что говорит, а никто толком ничего не знает...

Врачи в один голос говорят, что как стеепнь и срок осложнений, так и их локализация зависит от чего-то генетического в не менее значительной степени, чем от компенсации. И что, например, бывают диабетики на диализе и с относительно здоровыми глазами. И наоборот.
Так что кто что говорит, а никто толком ничего не знает...

-
- Контактная информация:
Что же эта статистика мне продолжительного и счастливого и компенсированого ничего не оставила? Я три года назад в Киеве в институте эндокр. хирургии лежала, там мужичок был со стажем в 47 лет, с 2-х летнего возраста заимел это "чудо". Не знаю, как сейчас у него. Но компенсации у него точно не было, впрочес, как и у меня. А я еще планирую лет 15 пожить нормально.
Мое мнение такое: все мы ходим под Богом! Мой папа, будучи здоровым человеком, трагически погиб в 37 лет... А вчера узнала, что от инсульта умер одногруппник дочки по детскому саду, сын моей бывшей сотрудницы... И было мальчику всего-то 26 лет... Как говорится, человек предполагает, а судьба располагает...
Юль, опять в старую тему - зависит от ресурса организма. Индивидуально!Юлия писал(а):согласнаMarie писал(а):Но разговоры о том, что современная терапия гарантирует всем "долго и счастливо и без осложнений" тоже не совсем справедливы...
в свое время изобретение продленного инсулина и переход на два укола в сутки стали шагом назад. сейчас какую-то злую шутку шутят с нами инсулины-аналоги..
Так что кто его еще знает - как лучше
Мой знакомый немец не переходил , к примеру , ни на какие хумалоги, до помпы был на актрапиде с протофаном, на помпе перешел на какой-то другой короткий, но не суперкороткий инсулин
При 20 годах стажа даже лазер ни разу ни делал
Никаких осложнений
Сразу как заболе - его посадили за парту и выдали учебник и рабочую тетрадь как в настоящей школе. Полоски получает столько, сколько попросит (ттт)
сахар меряет 4 раза в день, я к слову сказать - мин. 6 -и никакой компенсации.
Я тоже при стаже в 20 лет никаких осложнений не имела, ни о какой компенсации и самоконтроле не задумывалась, лазер тогда ещё тоже ни разу не делала (и не надо было, вот как!)
Е щё раз - один пример - не показатель, важнее смотреть на статистику. Но и это, с другой стороны, сильно отдельному индивиду не поможет. Индивидуально очень, потому как.
Marie писал(а):Как раз-таки первый посаженный на первый инсулин, сын какого-то миллионера (вроде бы, насколько я помню), - Бантингом и Бестом - довольно-таки быстро умер.От осложнений.
ууууууууууу, а про то что Брынцаловский инсулини очень хороший , тоже вроде Древаль писал? оттуда и ноги растутсокол писал(а):dreval писал(а):[url=http://intellect.forumup.ru/about105-intellect.html]Продолжительность жизни при диабете зависит не от вида инсулина, а от того, насколько близко к норме удается приблизить уровень сахара крови. И революцию в диабетологии сделали не столько новей препараты инсулина, а возможность самконтроля сахара крови в домашних условиях.
Еще добавь, что на продленно без подкола перед едой никаукие средства самоконтроля не помогут
Юль, тебе выступить хочется?Юлия писал(а):сокол писал(а):ууууууууууу, а про то что Брынцаловский инсулини очень хороший , тоже вроде Древаль писал? оттуда и ноги растутdreval писал(а):[url=http://intellect.forumup.ru/about105-intellect.html]Продолжительность жизни при диабете зависит не от вида инсулина, а от того, насколько близко к норме удается приблизить уровень сахара крови. И революцию в диабетологии сделали не столько новей препараты инсулина, а возможность самконтроля сахара крови в домашних условиях.
Еще добавь, что на продленно без подкола перед едой никаукие средства самоконтроля не помогут
1. В цитате говорится про вид инсулина (он же - тип, в смысле - говяжий, аналог или генно-инженерный), а не про его качество и соблюдение необходимых требований при его производстве.
2. Кроме того, в цитате речь о говяжих-свиных инсулинах по отношению к аналоговым-генноинженерным, а не сравнение одного и того же типа от разных производителей.
3. Насколько я понимаю, на брынцулине при прочих равныз вообще невозможно компенсироваться - даже при остром желании и выполнении всех норм самоконтроля.
Кроме того - облить грязью Древаля можно лично прямо у него на форуме, если тебе его мнение не по вкусу.
сокол писал(а): Юль, тебе выступить хочется?
1. В цитате говорится про вид инсулина (он же - тип, в смысле - говяжий, аналог или генно-инженерный), а не про его качестве.
А тебе и выступать не хочется . а просто шило молчать не велит?
Брынцаловский инсулин - он как раз и был хуже тех что поставлялилсь прежде всего потому что был животного происхождения. И именно доктор Древаль говорил что животный инсулин не хуже человеческого , в том смысле -а почему б тогда и не поощрить отечественного производителя госзаказами.
Про качество умалчивал. И я здесь про качество ни слова не говорю
Но на животный не стала б по своей воле переходить.
Юлия писал(а):сокол писал(а): Юль, тебе выступить хочется?
1. В цитате говорится про вид инсулина (он же - тип, в смысле - говяжий, аналог или генно-инженерный), а не про его качестве.
Брынцаловский инсулин - он как раз и был хуже тех что поставлялилсь прежде всего потому что был животного происхождения. И именно доктор Древаль говорил что животный инсулин не хуже человеческого , в том смысле -а почему б тогда и не поощрить отечественного производителя госзаказами.
Но на животный не стала б по своей воле переходить.
И что ты конкретно хочешь сказать? Попробуй покороче, не растекаясь цитатами по древу... Все то же, что продолжительность длиабетика не завсит от вида инсулина? Тогда зачем эта цитата лиц ,заинтирсованных в производтсве именноо животных инсулинов?сокол писал(а):Юлия писал(а):сокол писал(а): Юль, тебе выступить хочется?
Но на животный не стала б по своей воле переходить.многа букаф[многа букаф]
я как и ты застала животные инсулины, и не только советские.
Последний абцесс у меня был на датском животном монокомпонентном актрапиде одноразовым шприцом. Больше не хочу.
И ни одного абцесса от укола ручкой.
И некотрые осложнения отсупили именно при переходе на ИТТ, хотя полоски все еще оставались недоступными.
В 1991 мне сделали первый лазер, в 1992 перешла на ручки и ИТТ - с тех пор 10 лет не было необходимости в лазерокоагуляции
Последний раз редактировалось Юлия 24.05.2007, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
М-да... Кто про что... кто что... кто во что горазд...
Похоже, пора прекратить подсчёт средней продложительности... максимальной/минимально и т. п. и просто жить, стараясь сделать возможный максимум из незапредельно-доступного на сегодняшний день, обеспечивая максимально комфортное качество... гм... образа жизни...
А то, мало ли, действительно - будучи молодой и относительно подвижной и активной (пока что) и пользуясь генноинженерными инсулинами - вдруг копыта ночью склею - диабетические?
Зато не мучительно должно быть...
Да ладно: иногда действительно - менбше знаешь, крепче спишь. А точнее, спокойнее воспринимаешь, крепче спишь. Кто тут у нас главный ответственный за оптимизм?

Похоже, пора прекратить подсчёт средней продложительности... максимальной/минимально и т. п. и просто жить, стараясь сделать возможный максимум из незапредельно-доступного на сегодняшний день, обеспечивая максимально комфортное качество... гм... образа жизни...

А то, мало ли, действительно - будучи молодой и относительно подвижной и активной (пока что) и пользуясь генноинженерными инсулинами - вдруг копыта ночью склею - диабетические?

Да ладно: иногда действительно - менбше знаешь, крепче спишь. А точнее, спокойнее воспринимаешь, крепче спишь. Кто тут у нас главный ответственный за оптимизм?

Снимаю шляпу, Маша, сильно! Спасибо. Хотя, согласись - 13 лет прожить, при том, что до него от диабета просто умирали - это не совсем "быстро умер"?Marie писал(а):Очень хочется поспорить?Тогда мы идём к вам!
![]()
Вот, не первоисточник, конечно, но и не совсем чтобы ОБС и БСК ("Настольная книга диабетка" Ахманова/Астамировой, 1998 г издания) на эту тему:
И в другом тоже ты права - на том инсулине тоже были свои долшожители:
-
- Контактная информация:
скорее, это хороший пример исключения из правил - нормально расчитывать дозы научились, я думаю, не сразу. а первые инсулины представляли собой гомогенизированную (то есть размятую в кашу, как в блендере) поджелудочную железу теленка. представляете, сколько там было пищеварительных ферментов, которые что угодно могли расщепить, будучи введенными в кровь...
потом стали делать вытяжку. но и она действовала не идеально, ведь все телята - разные, у всех разные поджелудки.
что касается продолжительности жизни. думаю, зависимость между ней и образом жизни вполне прямая. но, генетика, и индивидуальная физиология тоже могут сыграть роль.
а ещё, мне кажется, что решение проблемы диабета уже очень-очень близко. хотя надо ещё понять, будет ли доступно оно простым людям. но, судя по тому, какими темпами двигается прогресс, вряд ли в ближайшие 15-30 лет ничего не изменится. и уж точно, чем дольше мы живем, тем больше шансов добится продления своей жизни при помощи всех этих новых разработок.
думаю, лет через 10 шприц-ручки и те инсулины, которые есть сейчас, будут казаться дикостью, так же, как и уколы в принципе и самостоятельные расчеты доз.
потом стали делать вытяжку. но и она действовала не идеально, ведь все телята - разные, у всех разные поджелудки.
что касается продолжительности жизни. думаю, зависимость между ней и образом жизни вполне прямая. но, генетика, и индивидуальная физиология тоже могут сыграть роль.
а ещё, мне кажется, что решение проблемы диабета уже очень-очень близко. хотя надо ещё понять, будет ли доступно оно простым людям. но, судя по тому, какими темпами двигается прогресс, вряд ли в ближайшие 15-30 лет ничего не изменится. и уж точно, чем дольше мы живем, тем больше шансов добится продления своей жизни при помощи всех этих новых разработок.
думаю, лет через 10 шприц-ручки и те инсулины, которые есть сейчас, будут казаться дикостью, так же, как и уколы в принципе и самостоятельные расчеты доз.
-
- Контактная информация:
Прочла в журнале, который издается Обществом диабетиков Израиля, интервью с женщиной, которая "приобрела" диабет в 1941 году будучи 3-х лет от роду. Можно себе представить жизнь диабетика во время войны
. Они жили в Голландии, и так как евреи преследовались голландскими нацистами, родители девочки попросили своих друзей-голландцев приютить девочку. А сами вскоре оказались в гетто. Естественно, что ни о каком сбалансированном сахаре и речи не могло быть. Инсулин был говяжий, уровень сахара определяли по анализу мочи, который, естественно, проводился очень редко. Девочка перманентно голодна. Но......при всем при этом, сегодня это красивая женщина, у которой болячек ничуть не больше чем у её сверстниц, ведет активный образ жизни, любит путешествовать. Очень позитивная статья. Всем долгих лет жизни (без осложнений)!!!!!!!!!!

Простой секрет долголетия
2007-06-01 "Яндекс Новости"
Химические вещества, которые входят в состав шоколада, чая, винограда и голубики, улучшают память. По словам ученых из Американского Национального Института Старения (США), вышеупомянутые продукты в сочетании с физическими упражнениями – замедляют процесс старения.
Все дело в том, что продукты питания, улучшающие память, активизируют общую деятельность головного мозга благодаря флавоноидам, химическим веществам, которые входят в их состав. Тем не менее, флавоноиды в чистом виде никакой пользы человеческому организму принести не могут.
Ученым удалось на практике доказать полезность «сладких» продуктов. Мыши, в рацион питания которых входил шоколад, жили намного дольше, чем их сородичи – не сладкоежки. К тому же, у этих животных ученые наблюдали более высокую физическую активность.
Так или иначе, не нужно забывать, что здоровым людям есть сладкие фрукты можно в неограниченном количестве, а с шоколадом нужно быть более осторожным, избыточное количество этого продукта в рационе чревато последствиями, в том числе и лишними килограммами.