Стоит ли переходить на добровольное мед.обслуживание или..?
Стоит ли переходить на добровольное мед.обслуживание или..?
У моей знакомой уже давно диабет и вот какая проблема: в своей поликлиннике она не может добиться нормального обслуживания, да и вообще просто человеческого отношения. Приходит, и начинается... то лекарств нет, то врачи по полдня где-то ходят, ... одни проблемы... Дурдом. Единственное - это или к ним с конвертиком, или по знакомству. Ужас. Короче, стала узнавать - сказали можно просто перейти на добровольное мед. обслуживание, по специальному полису. Конечно, не задаром, но все гораздо цивилизованнее и культурно, без нервотрепки... А если учесть, что в все равно платить проходится, то вообще только в плюсе останешься. Только вот что это и как оформить не знает, вот и решила спросить, кто об этом слышал или может быть уже пользуется... подскажите.
Спасибо.
Спасибо.
Я попробую узнать точно, как будет обслуживаться человек с диабетом у энда и как будет с лекарствами.
Кстати, узнала, что даже инвалидность теперь не причина отказывать человеку в страховке.
У мужа на работе застраховали и его и меня. Так что теперь сдавать анализы и ходить на исследования могу бесплатно и в отличные клинники:)
Они еще не знаю, кого они застраховали:)))))))))
Кстати, узнала, что даже инвалидность теперь не причина отказывать человеку в страховке.
У мужа на работе застраховали и его и меня. Так что теперь сдавать анализы и ходить на исследования могу бесплатно и в отличные клинники:)
Они еще не знаю, кого они застраховали:)))))))))
Не забывайте о том, что все мы имеем полное право на выбор поликлиники и лечащего врача, все в той же системе ОМС. Я мучалась 9 лет с кошмарной гоблинихой в дурной поликлинике, а потом узнала, - что выбор-то за мной! И перевела свой полис в другую поликлинику, в нашем же районе, и стоматологию тоже сменила! И теперь жалею только об одном: что не сделала этого раньше! Перевод полиса занимает ровно 15 минут, надо подойти с паспортом и старым полисов туда, где его выдали и сказать - куда хочешь перевестись, и все дела! А до этого - разузнать, где какие условия и врачи. Уверяю вас, даже в соседних поликлиниках порядки бывают абсолютно разными!
А про добровольное страхование я читала несколько дней назад, что отказывают страховать ивалидов 1-2 групп, онкологию и еще другие категории. 

Ирин, ну блин!
ПЛОХО вам там в Москве живется! - тока это и могу сказать! В Питере ни у кого из моих знакомых не было проблем с переводом полиса! И не может быть!
У тебя на полисе должен быть телефон их диспетчера, который там сидит круглосуточно и отвечает на разные идиотские вопросы. Я уже не единожды узнавала о своих правах именно из этого источника, и ссылаясь на него, качала свои права. Ты попробуй!
Какие-то вы все там в Москве робкие собрались, нерешительные... Вас отфутболивают, а вы утираетесь и уходите, солнцем палимы...
Уж если чинушам хвост не примещить - прищемят ТЕБЕ! Чем они там с успехом и занимаются.

- Alhimichka
- Контактная информация:
Да, ребята. я вам сочувствую (и очень радуюсь за свой город, одновременно боясь как бы все хорошее у нас не прекратилось).
Может и у вас такое есть, просто вы не знаете? Так вот. У эндокринолога, у которого стою на учете появляюсь максимум раз в год, что бы взять посыльный лист на ВТЭК. Все остальное (консультации, направления на дневной стационар) делает врач-эндокринолог при диабетологическом центре, она же и в дневном стационаре врач. Т. е выглядит все так, прихожу утром (консультирует она утром, при чем любого человека, без полиса и паспорта), говорю: Здравствуйте, Валентина Михайловна, мне бы проверить биохимию или там еще какие анализы сдать или на дневной стационар хочу. Она мне выписывает направление и все, иду сдаю анализы, бесплатно! или двигаюсь в сторону стационара. А инсулин выдает старшая медсестра в том же диабет. центре. Правда, она выдает только катриджы к ручкам. Инсулин во флаконах получают у эндокринолога, каждый месяц, а нам его выдают на 3 месяца.
Может и у вас такое есть, просто вы не знаете? Так вот. У эндокринолога, у которого стою на учете появляюсь максимум раз в год, что бы взять посыльный лист на ВТЭК. Все остальное (консультации, направления на дневной стационар) делает врач-эндокринолог при диабетологическом центре, она же и в дневном стационаре врач. Т. е выглядит все так, прихожу утром (консультирует она утром, при чем любого человека, без полиса и паспорта), говорю: Здравствуйте, Валентина Михайловна, мне бы проверить биохимию или там еще какие анализы сдать или на дневной стационар хочу. Она мне выписывает направление и все, иду сдаю анализы, бесплатно! или двигаюсь в сторону стационара. А инсулин выдает старшая медсестра в том же диабет. центре. Правда, она выдает только катриджы к ручкам. Инсулин во флаконах получают у эндокринолога, каждый месяц, а нам его выдают на 3 месяца.
Сейчас больницы, работающие в рамках медстрахования, довольно широко используют новые диагностические возможности. И то, что я слышал в отношении мнения пациентов по этому вопросу, то в большинстве случаев пациент по полису получает медпомощь боле оперативно и более высокого качества. То есть ДМС отличается тем, что тут вы сами оплачиваете свое лечение, да и перечень услуг шире и зависит от вашего выбора. Например, при госпитализации больные по ДМС размещаются в палатах повышенной комфортности, нежели те, кто идет по ОМС. Также им предоставляются бесплатно диагностические услуги и процедуры, которые относятся к числу платных, т.е. не входят в перечень услуг по ОМС. Кроме того, например, в УралСибе, и наверное, в других страховых компаниях тоже, полис может действовать не только по всей стране, но и за границей, ведь кто знает, где вы завтра можете оказаться.Так что, на мой взгляд, в любом случае, лечиться-консультироваться надо только по ДМС. Нервы и время дороже.
А насчет очередей, Ирина
бывает и так, что реально быстрее раза три по Москве туда-сюда съездить!
А насчет очередей, Ирина

- Alhimichka
- Контактная информация:
а что за уралсиб такой, не подскажете?Антон писал(а):Сейчас больницы, работающие в рамках медстрахования, довольно широко используют новые диагностические возможности. И то, что я слышал в отношении мнения пациентов по этому вопросу, то в большинстве случаев пациент по полису получает медпомощь боле оперативно и более высокого качества. То есть ДМС отличается тем, что тут вы сами оплачиваете свое лечение, да и перечень услуг шире и зависит от вашего выбора. Например, при госпитализации больные по ДМС размещаются в палатах повышенной комфортности, нежели те, кто идет по ОМС. Также им предоставляются бесплатно диагностические услуги и процедуры, которые относятся к числу платных, т.е. не входят в перечень услуг по ОМС. Кроме того, например, в УралСибе, и наверное, в других страховых компаниях тоже, полис может действовать не только по всей стране, но и за границей, ведь кто знает, где вы завтра можете оказаться.Так что, на мой взгляд, в любом случае, лечиться-консультироваться надо только по ДМС. Нервы и время дороже.
А насчет очередей, Иринабывает и так, что реально быстрее раза три по Москве туда-сюда съездить!

Это страховая компания такая, я говорил. В принципе, я не спец в этой области, т.к. сам по знакомству лечусь, но сколько о ней слышал -отзывы хорошие. Лучше всего, мне кажется, зайти тебе к ним на сайт и посмотреть подробнее http://www.uralsibins.ru/main.phtml?cid=50030392