Хочу сделать операцию по восстановлению зрения
Хочу сделать операцию по восстановлению зрения
Хочу сделать операцию по восстановлению зрения. Диабетических осложнений на глазах нет. Зрение плохое с университета, когда еще СД не болела (много книг читала). Сейчас зрение -3 примерно на обоих глазах. Операцию хочу сделать лазерную примерно через год, когда перестану кормить малышку грудью и добьюсь приличной компенсации.
Есть здесь люди, которые делали подобную операцию, или что-нить слышали про такие операции у людей с СД? Как к этому готовятся? Как прошли операции? Какие результаты? Какие прогнозы?
С уважением, Е.
Есть здесь люди, которые делали подобную операцию, или что-нить слышали про такие операции у людей с СД? Как к этому готовятся? Как прошли операции? Какие результаты? Какие прогнозы?
С уважением, Е.
Я сделал 4 операции на сетчатке в федоровском институте (головном). Насчет коррекции остроты зрения там спрашивали у врачей, ведущих врачей. Ответ однозначный - без крайней нужды в глаза не лезьть! Ни в коем случае! И это никак не зависит от наличия или отсутствия диабета. Сами хирурги говорят - глаз трогать нельзя, только если без этого уже никак нельзя. Только в этом случае. Что интересно, тамошние врачи себе такие операции не делают, ходят в очках.
Евлампия, дыр дык...своё скромное мнение я уже высказывал тута:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1907
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1907
- SportMan83
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация:
У него еще до того, как порграммистом работать начал, были проблемы, а их с помощью гимнастики не исправишь, по крайней мере те, что были у него!ibori$ писал(а):А упражнения для глаз делать не пробовалиSportMan83 писал(а):Мой коллега сделал операцию около года назад и теперь у него отличное зрение!
А мы программисты. Целыми днями за компом!