хромота
хромота
после сидячей работы ( за компом) , когда встаю, подкашивается правая нога, хожу прихрамывая, немного больно и какое-то время ногу приходится расхаживать
Это нейропатия или что-то сосудстое?
Болит только правая нога, с левай все, ттт, нормально.
Чем лечить относитешльно безопасным для глаз?
Это нейропатия или что-то сосудстое?
Болит только правая нога, с левай все, ттт, нормально.
Чем лечить относитешльно безопасным для глаз?
Тест на артроз:
Сидя на стуле положите ногу на ногу по "американски",т.е. лодыжка должна быть на колене.
если нога лежит свободно и без боли,то все ОК...
если не получается или с трудом,но без боли,то скоро проявится...
если не получается или с трудом и при этом боль в каком то суставе,то это артроз,именно того сустава в котором боль...
Сидя на стуле положите ногу на ногу по "американски",т.е. лодыжка должна быть на колене.
если не получается или с трудом и при этом боль в каком то суставе,то это артроз,именно того сустава в котором боль...
Спасибо, проверю.Lev писал(а):Тест на артроз:
А рыбий жир и хондроксит уж точно не навредят
У меня очень похожие симптомы - после сидения, когда встаю, острая боль в тазобедренном суставе. Когда опираешься на эту ногу, подсознательное ощущение, что сустав "не держит". Первая сотня шагов похожа на пытку, первые десять делаю, опираясь рукой на столешницу, спинку стула, подоконник - разгружаю ногу. Но уже через две минуты все приходит в норму, нормально хожу, бегаю по лестнице. И так до следующих "посиделок". Самое неприятное при этом, что разрабатывая сустав поневоле искривляешь спину, после чего она сама начинает болеть не по-детски.
А забавный момент в том, что происходит это _исключительно_ на работе, а началось несколько месяцев назад. В какой-то момент я заметил, что у меня перекосилось рабочее кресло и левая сторона сидения ниже правой сантиметра на три - дело в том, что работая, я в значительной степени наклоняюсь влево, чтобы разгрузить правую руку, да и быть моськой поближе к монитору, отсюда бОльшая нагрузка на левую сторону. На прошлой неделе заказал у АХО новое кресло - посмотрю, не в нем ли причина суставной боли (заранее уверен, что в значительной степени).
А забавный момент в том, что происходит это _исключительно_ на работе, а началось несколько месяцев назад. В какой-то момент я заметил, что у меня перекосилось рабочее кресло и левая сторона сидения ниже правой сантиметра на три - дело в том, что работая, я в значительной степени наклоняюсь влево, чтобы разгрузить правую руку, да и быть моськой поближе к монитору, отсюда бОльшая нагрузка на левую сторону. На прошлой неделе заказал у АХО новое кресло - посмотрю, не в нем ли причина суставной боли (заранее уверен, что в значительной степени).
Примерно год назад мне поставили диагноз артроз, вначале одна рука давала сбои(не сгибался большой палец), потом на другой руке такая же проблема, потом стали проблемы с ногами, встаю и как будто не могу рассходиться, скованность постоянная в суставах, перепробовала кучу разных мазей, гелей и таблеток, на правой руке вроде стал палец сгибаться, но на левой и ноги пока не очень...
врачи говорят, что нужно пробовать разные мази, но это, к сожалению не излечимо, до сих пор в шоковом состоянии!
а лет то мне не так уж много, что будет дальше, страшно подумать!
врачи говорят, что нужно пробовать разные мази, но это, к сожалению не излечимо, до сих пор в шоковом состоянии!
а лет то мне не так уж много, что будет дальше, страшно подумать!
На ренгентовском снимке атрозные изменения сразу видны, ну можно томографию сделать (но это дорого,около 100-150 у.е.). Кстати боли под коленями и атрозы могут давать и вены. Вены тоже лучше проверить у флеболога.
Атроз все равно нужно лечить (в виде поддержки организма, т.к. атрозы полностью неизлечимы), иначе чем дальше, тем хуже будет. Боли может временно пройдут, а разрушение тканей пойдет дальше. Вот и нужна поддерживающая терапия, чтобы разрушение не было интенсивным или даже несколько затормозилось.
Говорят, хороши в/м уколы алфутопа, для поддержания и возрождения хрящевой ткани и артактив (мази и таблетки, вроде и уколы). Еще мне помог терафлекс - таблетки - я в прошлом году 3 упаковки таблеток (по 60 табл.) в течение 3-х месяцев пила. Боли (ужас какие были!!!) в коленях прошли. Но через полгода курс терафлекса нужно повторить (вроде уже писала об этом).
Нейропатия (как сказал мне врач) обычно симметрично проявляется (атрозы могут появиться в отдельно взятой точке) - болят одни и тоже симметричные точки на обеих ногах или руках, например, болят мышцы обеих внутренних ладоней или плохо сгибаются пальцы на ногах, тоже на обеих ногах. Возможна лишь разница в субъективности ощущения, которое несколько смазывается и кажется, что где-то больше или меньше болит. Но фактически при нейропатии задействуются сразу все конечности, чаще заметнее в ногах.
Атроз все равно нужно лечить (в виде поддержки организма, т.к. атрозы полностью неизлечимы), иначе чем дальше, тем хуже будет. Боли может временно пройдут, а разрушение тканей пойдет дальше. Вот и нужна поддерживающая терапия, чтобы разрушение не было интенсивным или даже несколько затормозилось.
Говорят, хороши в/м уколы алфутопа, для поддержания и возрождения хрящевой ткани и артактив (мази и таблетки, вроде и уколы). Еще мне помог терафлекс - таблетки - я в прошлом году 3 упаковки таблеток (по 60 табл.) в течение 3-х месяцев пила. Боли (ужас какие были!!!) в коленях прошли. Но через полгода курс терафлекса нужно повторить (вроде уже писала об этом).
Нейропатия (как сказал мне врач) обычно симметрично проявляется (атрозы могут появиться в отдельно взятой точке) - болят одни и тоже симметричные точки на обеих ногах или руках, например, болят мышцы обеих внутренних ладоней или плохо сгибаются пальцы на ногах, тоже на обеих ногах. Возможна лишь разница в субъективности ощущения, которое несколько смазывается и кажется, что где-то больше или меньше болит. Но фактически при нейропатии задействуются сразу все конечности, чаще заметнее в ногах.
у меня года три как начали болеть суставы.. на левой ноге, снаружи, то есть слева, коленный и на правом локте.
два с половиной года принимал всякую срань(диклоберл, диклофенак) ничего не помогало. Вот пьёшь ортофен, боли нет вообще, только перестал пить ортофен-боли на след день возобновляются.
Пил и теравлекс(два курса) и глюкозамин(один курс) ни фига. Помогло кальцемин Адванс.
И то когда пил кальцемин, в аналице крови показало что кальция в два раза меньше
два с половиной года принимал всякую срань(диклоберл, диклофенак) ничего не помогало. Вот пьёшь ортофен, боли нет вообще, только перестал пить ортофен-боли на след день возобновляются.
Пил и теравлекс(два курса) и глюкозамин(один курс) ни фига. Помогло кальцемин Адванс.
И то когда пил кальцемин, в аналице крови показало что кальция в два раза меньше
Хочу услышать коментарии.
Не так давно, начали болеть ноги при хотьбе, не наступить на ногу, боль в ступнях, ну такое впечатление, что цельный день ходил, ни на секундочку не присел. А вчера, перед сном увидела свеженькую мозоль на ноге, что меня тревожит, так это то, что я не почувствовала как я ее натерла. Я вообще то довольно "нежная", меня дома дразнят "принцесой на маковом семечке". А тут стерто до водяного пузыря, и нифига не чувствую.
Не так давно, начали болеть ноги при хотьбе, не наступить на ногу, боль в ступнях, ну такое впечатление, что цельный день ходил, ни на секундочку не присел. А вчера, перед сном увидела свеженькую мозоль на ноге, что меня тревожит, так это то, что я не почувствовала как я ее натерла. Я вообще то довольно "нежная", меня дома дразнят "принцесой на маковом семечке". А тут стерто до водяного пузыря, и нифига не чувствую.
САХАР – <<ИСТРЕБИТЕЛЬ>> КАЛЬЦИЯ.
Сахар закисляет кровь, вызывая выведение кальция из организма, что способствует снижению плотности костей и возникновению остеопороза, артрита, артроза, кариеса (по статистике Гарвардского медицинского центра, у девочек, которые постоянно употребляют сладкие напитки, типа кока – колы, вероятность переломов и нарушений формирования костей в пять раз выше, чем у тех, кто не любит подобные напитки).
Уменьшение содержания кальция в организме увеличивает риск развития гипертонии, повышения уровня холестерина, возникновения инфаркта, инсульта.
Дефицит кальция в организме приводит к повышению тонуса парасимпатической системы, что сопровождается эозинофилией, алкалозом, нарушением аккомодации, снижением основного обмена (ожирением), склонностью к бронхоспазму, запорам, аллергическим реакциям.
Уменьшение содержания кальция в организме в период беременности (злоупотребление сладостями) осложняет протекание беременности (развитие токсикозов), повышает риск развития у ребёнка дисплазии и аплазии тазобедренных суставов, возникновения нейродермита, аллергических реакций, бронхиальной астмы и др. Кроме того, сахар способствуя выведению кальция из организма, участвует, таким образом, в образовании кальциевых солей. Систематическое употребление сахара приводит к перенасыщению организма солями, и они начинают откладываться в различных органах и тканях являющихся фильтрами. Главными тканевыми фильтрами являются кожа, хрящевая и костная ткани, а основные фильтры – это печень и почки. В результате отложения «сахарных» солей развиваются такие заболевания как артриты, артрозы, остеохондроз, желчекаменная, мочекаменная болезни, болезнь Бехтерева и др.
2006, Бучнев Борис Александрович.
-
- Контактная информация:
Да мне это обследование делали через год после анализа, показавшего снижение.ЮМ писал(а):Дошло вроде...
Юль,
Если ты про денситометрию - значит у тебя процесс уже начался, но на плотность костной ткани еще повлиять не успел (это при сниженном Са - дело времени).
Может, надо начинать СаД3 пить? Поговори с врачом.
и минерализация была даже немного повышенная
препараты кальция периодически принмаю, но когда каждый приходится принмать пригоршню таблеток - то иной раз и плюнешь, покупать это все..
вот сейчас в комплексе поливитаминов (внимание - алфавит для лиц страрше 50!

При том при всем у меня с зубами - лучше не говорить что))
да еще и компресиионный перелом одного из позванков,неизвестно когда произошедший
А минирализация повышенная(если применимо такое понятие)
В этом случае,хорошо бы обследовать паращитовидные железы,сдать анализ крови на ПТГ,что бы,надеюсь,исключить гиперпаратиреоз.Юлия писал(а):При том при всем у меня с зубами - лучше не говорить что))
да еще и компресиионный перелом одного из позванков,неизвестно когда произошедший
А минирализация повышенная(если применимо такое понятие)
Альфу Д3 без Кальция принимать не имеет смысла: ее единственная функция - способствовать усвоению поступающего в организм Кальция.таня55 писал(а):Когда плотность кости была немного снижена, врач назначил АЛЬФА Д3 -ТЕВА(Альфакальцидол).
Лев! Ну тогда уж с женских гормонов надо начинать - чтобы все возможные причины остеопороза исключить.
Но у Юли вообще-то есть весомая причина.
Последний раз редактировалось ЮМ 08.06.2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну во-первых, вобензимLNordal писал(а):Показания к применению у Вабензима описаны хорошие, а кому нибудь врачь назначал этот препарат? Кто-нибудь пробовал? Помогало?
во-вторых - не очень поняла , почему вопрос про вобензим в этой теме?
в-третьих,Мне назанчали вобензим как иммуномодулятор
эффекта я не заметила никакого, принимала препарат довольно долго, с полгода
Хромата появляется из-за болезни сосудов н\к,проблем с суставами и позвоночника.Юлия писал(а):во-вторых - не очень поняла , почему вопрос про вобензим в этой теме?
Препараты Вобэнзим и Флогэнзим в лечении сосудов нижних конечностей используют уже свыше 5 лет. Разработаны схемы лечения и проверены на практике в Киевском институте эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко и многих других.
ну вот, а мне полгода приема не помогли чета)Lev писал(а):Хромата появляется из-за болезни сосудов н\к,проблем с суставами и позвоночника.Юлия писал(а):во-вторых - не очень поняла , почему вопрос про вобензим в этой теме?
Препараты Вобэнзим и Флогэнзим в лечении сосудов нижних конечностей используют уже свыше 5 лет. Разработаны схемы лечения и проверены на практике в Киевском институте эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко и многих других.
вот рука тогда болела - не прошло
прошло позже -не помню от чего
теперь ноги