Что читаете?
Что читаете?
Уважаемые читатели форума! Нам нужна Ваша помощь в исследовании рынка периодической печати для больных сахарным диабетом. Просим Вас ответить на вопросы нашей анкеты. Если у Вас есть какие-нибудь комментарии, будем рады Вас выслушать.
Вы можете отвечать на наши вопросы как на форуме, так и прислать нам на почту: kver@inbox.ru
Анкета
1. Читаете ли Вы специализированные журналы, связанные с сахарным диабетом?
• Да, какие?_____________________________________
• Нет, почему?___________________________________
2. Какие именно темы освещает издание? (история болезни, новинки в области лечения и тд)
3. Какие именно статьи вы читаете в первую очередь? (о чем)
4. Чего нет в журналах, о чем бы Вам хотелось узнать?
5. Если Вы не читаете журналы, то откуда Вы получаете информацию о СД?
6. Где вы покупаете/получаете журналы ? (в больницах, киосках аптеках)
7. Какова цена, за которую Вы готовы покупать журнал?
8. Нуждаетесь ли Вы в доставке журналов на дом?
9. Ваш возраст.
10. Достаток в Вашей семье на человека:
• Менее 2 тыс. руб
• 3-5 тыс. руб.
• 5-10 тыс.руб.
• Свыше 10 тыс. руб.
Вы можете отвечать на наши вопросы как на форуме, так и прислать нам на почту: kver@inbox.ru
Анкета
1. Читаете ли Вы специализированные журналы, связанные с сахарным диабетом?
• Да, какие?_____________________________________
• Нет, почему?___________________________________
2. Какие именно темы освещает издание? (история болезни, новинки в области лечения и тд)
3. Какие именно статьи вы читаете в первую очередь? (о чем)
4. Чего нет в журналах, о чем бы Вам хотелось узнать?
5. Если Вы не читаете журналы, то откуда Вы получаете информацию о СД?
6. Где вы покупаете/получаете журналы ? (в больницах, киосках аптеках)
7. Какова цена, за которую Вы готовы покупать журнал?
8. Нуждаетесь ли Вы в доставке журналов на дом?
9. Ваш возраст.
10. Достаток в Вашей семье на человека:
• Менее 2 тыс. руб
• 3-5 тыс. руб.
• 5-10 тыс.руб.
• Свыше 10 тыс. руб.
а при том что за книжки и газеты , которые издаются на бумаге надо платить денежки.Ирина писал(а):1.Нет, не читаю. Не вижу смысла.
9. 38 лет
10. А при чем тут вообще достаток?
Это мы, интетернетзависисмые, читаем "Диа-Новости" на халаву
Есть еще хороший журнал диабет -образ жизни, но выписывать его мне просто лень, а в киоссках он не продается. сайта своего у них тоже вроде нет. Читала его , когда в больнице лежала, давно
Последний раз редактировалось Юлия 09.06.2007, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Блин.я и забыла что кругом врагиИрина писал(а):Юль, да все просто - народ хочет срубить бабла на диабетиках, сочинив новое издание. Те, кто выпускает за смешные деньги, типа рублей за 30 таких вопросов не задают. Раз спрашивают, значит хотят цену задрать немеряно какую.

Да я думаю при приобретении диабетической периодики - цена не самый акутальный вопрос. Актуальный - насыщенность информацией. Людей, которые на ты с интернетом, труднее убедить в необходиомсти подписки на печать. Так что участники форума врядли состаят целевую аудиторию для журнала
Вот кстати, журнал Сахарный диабет - он для врачей. кажется мне куда интереснее, чем популярные издания
Но выписывать , тоже как-то руки не доходят
Да и не знаю, выходит ли он сейчас
Последний раз редактировалось Юлия 09.06.2007, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря, не купил бы бумажное издание на столь специфическую тему. Во-первых, в Сети все это можно найти гораздо быстрее , кроме того, часто со ссылкой на язык оригинала. Во-вторых если и купил бы, то издание "для профессионалов", ориентированное на людей, для кого это - хлеб. И, наконец, ни за что не купил бы глянцевое издание. Будучи сам полиграфистом и партнером издателя, прекрасно знаю сколько стоят издания на плотной меловке под офсетным лаком - "все это суета и томление духа"!Юлия писал(а): Людей, которые на ты с интернетом, труднее убедить в необходиомсти подписки на печать. Так что участники форума врядли состаят целевую аудиторию для журнала
Надо же! а мы, оказывается, коллегиШурик писал(а): Будучи сам полиграфистом...

Кстати! спасибо за советы в софт-теме! в автозагрузке теперь порядок

Последний раз редактировалось Vim 12.06.2007, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
1. Редко и нерегулярно.
Когда-то давно-давно выписывали какую-то тоненькую газетёнку с зелёными заголовками - кажется, "Диабет - образ жизни
" и назывался. А недавно пару раз какие-то Акку-чековские "ведомости" пролистывала, которые другу моему СД-шному ещё по старой памяти фирма присылает. Мне тоже подобные раньше присылали, только ещё с детскими конкурсами, лет до 18...
2. Любимые их темы - "Что сделано, что предстоит сделать" (про всякие там социальные программы и т. п.), "Диабет - это такой весёлый и здоровый образ жизни, для детей и подростков особенно
, мотивация к творчеству", "необходимость постоянного самоконтроля и компенсации - это святое", особенно при помощи определённых средств. которым посвящено издание
3. В первую очередь - что-нибудь хотя бы относительно новое (хотя практически всегда это всё пережёвывание старого), истории жизни "выдающихся диабетиков" (тех, кто просто откровенно пишет о своей жизни с диабетом, хотя в таких изданиях подобные автобиографические рассказы вегда елейно-приторные).
4. Что хотелось бы узнать - этого нет не только в журналах...
А всё остальное, как уже неоднократно здесь говорили, легко узнаётся в Интернете на диа-сайтах.
5. См. п. 1-5
6. Раньше выписывали (на заре юности), Акку-Чеек сам присылал, иногда в Диа-Центре какой-нибудь журнальчик/проспектик доводится от нечего делать пролистнуть/на стене почитать.
7. Тут уже многие на этот вопрос отвечали. В принципе, вряд ли я его булу покупать, тем более, регулярно, тем более, больше, чем за 20-30 рэ.
(тем более, если там информация представленна так, как я писала выше)
8. Нет. Пока нет. Пока ноги носят и Интернет пашет.
9. 21 год
10.
Сама больше, чем полгода в колл-центре подрабатывала на всяких дурацких соцопросах, и вопросы про достаток не перестали мне казаться неуместными и бестактными и абсолютно бесполезными.
Скажем так, 5-10 будет ближе, но бывают периоды, когда по нескольку дней баланс близок к нулю.

2. Любимые их темы - "Что сделано, что предстоит сделать" (про всякие там социальные программы и т. п.), "Диабет - это такой весёлый и здоровый образ жизни, для детей и подростков особенно

3. В первую очередь - что-нибудь хотя бы относительно новое (хотя практически всегда это всё пережёвывание старого), истории жизни "выдающихся диабетиков" (тех, кто просто откровенно пишет о своей жизни с диабетом, хотя в таких изданиях подобные автобиографические рассказы вегда елейно-приторные).
4. Что хотелось бы узнать - этого нет не только в журналах...

5. См. п. 1-5
6. Раньше выписывали (на заре юности), Акку-Чеек сам присылал, иногда в Диа-Центре какой-нибудь журнальчик/проспектик доводится от нечего делать пролистнуть/на стене почитать.
7. Тут уже многие на этот вопрос отвечали. В принципе, вряд ли я его булу покупать, тем более, регулярно, тем более, больше, чем за 20-30 рэ.

8. Нет. Пока нет. Пока ноги носят и Интернет пашет.

9. 21 год
10.

Сама больше, чем полгода в колл-центре подрабатывала на всяких дурацких соцопросах, и вопросы про достаток не перестали мне казаться неуместными и бестактными и абсолютно бесполезными.
Скажем так, 5-10 будет ближе, но бывают периоды, когда по нескольку дней баланс близок к нулю.