режим приема таблеток

Ответить
tutyk
Контактная информация:

режим приема таблеток

Сообщение tutyk »

Дорогие братья по разуму!
Подскажите, какой нужен оптимальный режим приема таблеток "Сиофор-500" и диабетона MR, чтобы был эффект. А то у меня уровень натощак: 7,5 - 9,4 и не ниже.
И вообще, можно создать специальную тему (форум?), где бы дать оптимальную схему приема РАЗНЫХ лекарств, которые бы дали положительный эффект - т.е. нормализовали бы уровень глюкозы натощак до нормальной цифры 5,5 - 5,6 ммоль\л.

С уважением, TUTYK

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Re: режим приема таблеток

Сообщение сестрица Аленушка »

tutyk писал(а):Дорогие братья по разуму!
Подскажите, какой нужен оптимальный режим приема таблеток "Сиофор-500" и диабетона MR, чтобы был эффект. А то у меня уровень натощак: 7,5 - 9,4 и не ниже.
И вообще, можно создать специальную тему (форум?), где бы дать оптимальную схему приема РАЗНЫХ лекарств, которые бы дали положительный эффект - т.е. нормализовали бы уровень глюкозы натощак до нормальной цифры 5,5 - 5,6 ммоль\л.

С уважением, TUTYK
Здравствуйте! У меня такой же "жизненный набор". ДИАБЕТОН МВ
принимают все таблетки во время завтрака,а Сиофор распределяют
на обед и ужин ( если 1 таблетка, то в ужин ).Я консультировалась
у нескольких врачей и мне сказали,что это оптимально.Удачи :)

Helen
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Несколько месяцев назад я читала о совместном исследовании ученых нескольких стран действия метформина (сиофора, глюкофажа). Были предложены самые разные схемы приема и дозы препарата. Что интересно, достаточно безопасная доза в сутки 750 мг, все что выше - побочные эффекты.
Схема приема у европейцев и прочих примерно одинаковая, причем применялись дозы максимальные. Только китайцы не превышали 750 мг и дробили их на каждый прием пищи. Результаты у них были одними из лучших, примерно такими же как при максимальных дозах метформина.
Я была потрясена "умом и сообразительностью" китайцев. После этого я перешла на "китайскую" схему, чем, в принципе, очень довольна. Инсулинрезистентность как-то откликнулась - я похудела на 8 кг.
ИМХО, это мой личный выбор и я никого не агитирую :wink:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

скажу так.
забейте на таблетки и не гробте себя. В конечном итоге, лет через пять всё равно пересядите на инсулин, но уже с негодной печенью и подсаженными почками. :cry:

Mak
Контактная информация:

Сообщение Mak »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Последнее замечание о том, что рано или поздно надо переходить на инсулин мне кажется интересным. Многие на своем опыте могут об этом расказать - хотелось бы услышать - что хуже - умеренно высокие сахара без таблеток, или же потребление таблеток и нормальные сахара при высоком уровне инсулина в крови. И вообще, как действует на нас избыток этого гормона. Как я понимаю СД2 - это нормальный инсулин, при невосприимчивости клеток к этому нормальному уровню, а таблетки - это экстремальная работа поджелудочной.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Mak писал(а): что хуже - умеренно высокие сахара без таблеток, или же потребление таблеток и нормальные сахара при высоком уровне инсулина в крови.
Могу сказать, что лучше: нормальные сахара, которые не дают осложнений! А для компенсации диабета хороши и таблетки, и инсулин, и даже обычная диета - кому что подходит! :D

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Helen писал(а):Несколько месяцев назад я читала о совместном исследовании ученых нескольких стран действия метформина (сиофора, глюкофажа). Были предложены самые разные схемы приема и дозы препарата. Что интересно, достаточно безопасная доза в сутки 750 мг, все что выше - побочные эффекты.
:
... но в инструкции по применению написано поддерживающая доза 1500- 2000мг\сут, а максимальная 3000.
Вы можете привести ссылку,насчет 750мг??

Helen
Контактная информация:

Сообщение Helen »

К сожалению, этот материал был в медицинских рассылках, которые я получаю из нескольких источников. Записала для себя только принцип дозировки, так на всякий случай. Потом решила попробовать такую схему, о чем уже написала.
Сиофор до этого принимала некоторое время по 2 таблетки по 500 мг, на что моя печень отозвалась не очень хорошо. У меня было такое чувство, что идет интоксикация организма, поэтому я от него, честно говоря, отказалась. СК то же среагировал - поднялся где-то до 8-9 утром. У меня получился замкнутый круг - надо было что-то делать с инсулинрезистентностью. Вот после этой заметки я опять стала принимать сиофор дробно перед каждой едой, но не больше 750 мг в сутки. Наверно, китайцы где-то правы, мне лично 750 мг подходит. Для печения принимаю препараты расторопши.

ната6а
Контактная информация:

Сообщение ната6а »

Народ а что вы думаете если я например и колю новорапид и пью таблетки глюкофаж на ужин и только так я избегаю передозировок инсулина и могу отдохнуть после работы.В остальных случаях приходится "гонять"сахара физ.нагрузкой.

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Сообщение сестрица Аленушка »

Прошу мне подсказать 2типников принимающих диабетон МВ и метформин.Рационален ли переход полностью на метформин или
всеже лучше сохранить смешанную терапию.Врачи говорят слишком
разное :shock: . Раньше я принимала 3таб Диабетона + 850 сиофора-
сахара были хорошие. Сейчас постепенно перешла на 2500 Метформина и полностью отказалась от Диабетона - сахара стали 6.0- 6.7. Я понимаю, что все таблетки вредные, но все же какие более
разрушительны для организма? :roll:

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Helen, а как вы расторопшу принимаете (режим).
Мне вначале тоже сиофор 850 назначили, 1 таблетку раз в сутки перед сном неависимо от приема пищи, потом другой врач сказала, что это ерунда - сиофор принимается с едой. И поскольку у меня ск стал ниже 4, назначили половинку сиофора в ужин. Но ск утренний у меня теперь не ниже 6,8, хотя днем вроде правильный. Пожалуй, завтра попробую эту половину два раза - в обед и вечером - попринимать...

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Если так уж хочется таблеток :lol: то для меня наилучшие показатели были внаяале 1 мг амарила утром и две сиофора 850 обед и ужин. Спустя полтора-два года, амарил 1мг Сиофор три таблетки. Спустя год амарил 3мг, Сиофор 850 4 таблетки
Потом и эти дозы перестали помогать. Начали страшно печь ноги и тело. Перешёл на инсулины(сам)Сейчас в самые худшие дни сахара лучше, чем на таблетках в самые клвссные дни :lol:
ЗЫ: щас и сала шматочек пойду лупану с часночком и сахарок утром будет 4.2-5.5 :lol:
да и главное, уж извините за подробности-всё время пока был на таблетках, стул был жидким, ВСЁ ВРЕМЯ.. На инсулине подобного нет(тьфу-тьфу) и в помине и печень уж не болит так, что аж на стенку лез и подумывал уже о самоповешеньи(чесслово)

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Johnik писал(а):Если так уж хочется таблеток :lol: то для меня наилучшие показатели были внаяале 1 мг амарила утром и две сиофора 850 обед и ужин. Спустя полтора-два года, амарил 1мг Сиофор три таблетки. Спустя год амарил 3мг, Сиофор 850 4 таблетки
Потом и эти дозы перестали помогать. Начали страшно печь ноги и тело. Перешёл на инсулины(сам)Сейчас в самые худшие дни сахара лучше, чем на таблетках в самые клвссные дни :lol:
ЗЫ: щас и сала шматочек пойду лупану с часночком и сахарок утром будет 4.2-5.5 :lol:
да и главное, уж извините за подробности-всё время пока был на таблетках, стул был жидким, ВСЁ ВРЕМЯ.. На инсулине подобного нет(тьфу-тьфу) и в помине и печень уж не болит так, что аж на стенку лез и подумывал уже о самоповешеньи(чесслово)
А стул жидкий не от таблеток, это уж точно. Пейте на ночь кефир и ешьте супов и овощей с травами побольше! И стул наладица.

А сало то с шоколадом? А то без него как то не того. :D

Мне эндокринолог прописывал 1 таблетку сиофора / глюкофажа принимать в 10 часов ночера.

Helen
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Freude, расторопшу лучше принимать в виде измельченного порошка (так называемый шрот), потому что все остальные формы - таблетки Силимара 0,1 г, масло расторопши и т.д. очень часто оказываются подделками. Может быть я ошибаюсь, но эффекта от их применения я вообще никакого не почувствовала.
Из травок для печени очень неплохой эффект дает солянка холмовая (продается в аптеках). Лично мне нравится как действует простой барбарис - листья, побеги, корни. Трав с гепатозащитным действием очень много, просто нужно подобрать для себя такие, которые действовали бы мягко и не вызывали отвращения. Недавно прочитала, что календула хорошо влияет на поджелудочную. Отвар овса лучшие травники предлагают при болезнях печени и т.д.
По поводу применения расторопши (шрота), я лично пробовала этот порошок запивать водой (как можно понять из инструкции), но это на любителя :roll: Поэтому теперь просто заливаю кипятком в термосе на 20-30 минут, остужаю, процеживаю и пью по полстакана 3-4 раза в день минут за 20 перед едой.
Что касается соотношения сколько травы и воды, то есть народный опыт - ваша щепотка на стакан кипятка. Это касается не ядовитых трав. Мне нравятся некрепкие травяные чаи, которые можно пить в течение дня и не морщиться, и не плеваться.
Все это ИМХО, я просто поделилась своим опытом.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

А стул жидкий не от таблеток, это уж точно.
точно от них.
Только перестал таблетироваться :lol: и спустя неделю всё стало в норму

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Helen, спасибо. А я купила масло расторопшы - очень дешевое. Перейду на порошок.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

вот народ интересный .
говорят(уверенно так говорят) что рыльца кукурузы тоже помогают. Фигня это всё. Расторопша тоже фигня.
Многие говорили что количество инсулина будет со временем повышаться, по причине невосприятия(инсулинрезистентностью) однако мой энд(которой я не особо то и доверяю) сказала, что со временем дозы ДОЛЖНЫ уменьшиться. Вначале был эффект от 26 ед протафана и 26 ед актрапида. Чуть меньше введёшь-полная попа.
То есть раньше было так
утро 26+26
обед26 только актропида
вечер 26+26
сейчас
утро 20 протафан, 15 актрапид
обед 15 актрапид
вечер 20 протафан+ 15 актрапид
и главное: раньше сахар начинал падать спустя 4 часа, сейчас спустя 2 часа.
Делайтк выводы несчастные таблеточники

Ответить