режим приема таблеток
режим приема таблеток
Дорогие братья по разуму!
Подскажите, какой нужен оптимальный режим приема таблеток "Сиофор-500" и диабетона MR, чтобы был эффект. А то у меня уровень натощак: 7,5 - 9,4 и не ниже.
И вообще, можно создать специальную тему (форум?), где бы дать оптимальную схему приема РАЗНЫХ лекарств, которые бы дали положительный эффект - т.е. нормализовали бы уровень глюкозы натощак до нормальной цифры 5,5 - 5,6 ммоль\л.
С уважением, TUTYK
Подскажите, какой нужен оптимальный режим приема таблеток "Сиофор-500" и диабетона MR, чтобы был эффект. А то у меня уровень натощак: 7,5 - 9,4 и не ниже.
И вообще, можно создать специальную тему (форум?), где бы дать оптимальную схему приема РАЗНЫХ лекарств, которые бы дали положительный эффект - т.е. нормализовали бы уровень глюкозы натощак до нормальной цифры 5,5 - 5,6 ммоль\л.
С уважением, TUTYK
-
- Контактная информация:
Re: режим приема таблеток
Здравствуйте! У меня такой же "жизненный набор". ДИАБЕТОН МВtutyk писал(а):Дорогие братья по разуму!
С уважением, TUTYK
принимают все таблетки во время завтрака,а Сиофор распределяют
на обед и ужин ( если 1 таблетка, то в ужин ).Я консультировалась
у нескольких врачей и мне сказали,что это оптимально.Удачи

Несколько месяцев назад я читала о совместном исследовании ученых нескольких стран действия метформина (сиофора, глюкофажа). Были предложены самые разные схемы приема и дозы препарата. Что интересно, достаточно безопасная доза в сутки 750 мг, все что выше - побочные эффекты.
Схема приема у европейцев и прочих примерно одинаковая, причем применялись дозы максимальные. Только китайцы не превышали 750 мг и дробили их на каждый прием пищи. Результаты у них были одними из лучших, примерно такими же как при максимальных дозах метформина.
Я была потрясена "умом и сообразительностью" китайцев. После этого я перешла на "китайскую" схему, чем, в принципе, очень довольна. Инсулинрезистентность как-то откликнулась - я похудела на 8 кг.
ИМХО, это мой личный выбор и я никого не агитирую
Схема приема у европейцев и прочих примерно одинаковая, причем применялись дозы максимальные. Только китайцы не превышали 750 мг и дробили их на каждый прием пищи. Результаты у них были одними из лучших, примерно такими же как при максимальных дозах метформина.
Я была потрясена "умом и сообразительностью" китайцев. После этого я перешла на "китайскую" схему, чем, в принципе, очень довольна. Инсулинрезистентность как-то откликнулась - я похудела на 8 кг.
ИМХО, это мой личный выбор и я никого не агитирую

Здравствуйте уважаемые форумчане. Последнее замечание о том, что рано или поздно надо переходить на инсулин мне кажется интересным. Многие на своем опыте могут об этом расказать - хотелось бы услышать - что хуже - умеренно высокие сахара без таблеток, или же потребление таблеток и нормальные сахара при высоком уровне инсулина в крови. И вообще, как действует на нас избыток этого гормона. Как я понимаю СД2 - это нормальный инсулин, при невосприимчивости клеток к этому нормальному уровню, а таблетки - это экстремальная работа поджелудочной.
Могу сказать, что лучше: нормальные сахара, которые не дают осложнений! А для компенсации диабета хороши и таблетки, и инсулин, и даже обычная диета - кому что подходит!Mak писал(а): что хуже - умеренно высокие сахара без таблеток, или же потребление таблеток и нормальные сахара при высоком уровне инсулина в крови.

... но в инструкции по применению написано поддерживающая доза 1500- 2000мг\сут, а максимальная 3000.Helen писал(а):Несколько месяцев назад я читала о совместном исследовании ученых нескольких стран действия метформина (сиофора, глюкофажа). Были предложены самые разные схемы приема и дозы препарата. Что интересно, достаточно безопасная доза в сутки 750 мг, все что выше - побочные эффекты.
:
Вы можете привести ссылку,насчет 750мг??
К сожалению, этот материал был в медицинских рассылках, которые я получаю из нескольких источников. Записала для себя только принцип дозировки, так на всякий случай. Потом решила попробовать такую схему, о чем уже написала.
Сиофор до этого принимала некоторое время по 2 таблетки по 500 мг, на что моя печень отозвалась не очень хорошо. У меня было такое чувство, что идет интоксикация организма, поэтому я от него, честно говоря, отказалась. СК то же среагировал - поднялся где-то до 8-9 утром. У меня получился замкнутый круг - надо было что-то делать с инсулинрезистентностью. Вот после этой заметки я опять стала принимать сиофор дробно перед каждой едой, но не больше 750 мг в сутки. Наверно, китайцы где-то правы, мне лично 750 мг подходит. Для печения принимаю препараты расторопши.
Сиофор до этого принимала некоторое время по 2 таблетки по 500 мг, на что моя печень отозвалась не очень хорошо. У меня было такое чувство, что идет интоксикация организма, поэтому я от него, честно говоря, отказалась. СК то же среагировал - поднялся где-то до 8-9 утром. У меня получился замкнутый круг - надо было что-то делать с инсулинрезистентностью. Вот после этой заметки я опять стала принимать сиофор дробно перед каждой едой, но не больше 750 мг в сутки. Наверно, китайцы где-то правы, мне лично 750 мг подходит. Для печения принимаю препараты расторопши.
-
- Контактная информация:
Прошу мне подсказать 2типников принимающих диабетон МВ и метформин.Рационален ли переход полностью на метформин или
всеже лучше сохранить смешанную терапию.Врачи говорят слишком
разное
. Раньше я принимала 3таб Диабетона + 850 сиофора-
сахара были хорошие. Сейчас постепенно перешла на 2500 Метформина и полностью отказалась от Диабетона - сахара стали 6.0- 6.7. Я понимаю, что все таблетки вредные, но все же какие более
разрушительны для организма?
всеже лучше сохранить смешанную терапию.Врачи говорят слишком
разное

сахара были хорошие. Сейчас постепенно перешла на 2500 Метформина и полностью отказалась от Диабетона - сахара стали 6.0- 6.7. Я понимаю, что все таблетки вредные, но все же какие более
разрушительны для организма?

Helen, а как вы расторопшу принимаете (режим).
Мне вначале тоже сиофор 850 назначили, 1 таблетку раз в сутки перед сном неависимо от приема пищи, потом другой врач сказала, что это ерунда - сиофор принимается с едой. И поскольку у меня ск стал ниже 4, назначили половинку сиофора в ужин. Но ск утренний у меня теперь не ниже 6,8, хотя днем вроде правильный. Пожалуй, завтра попробую эту половину два раза - в обед и вечером - попринимать...
Мне вначале тоже сиофор 850 назначили, 1 таблетку раз в сутки перед сном неависимо от приема пищи, потом другой врач сказала, что это ерунда - сиофор принимается с едой. И поскольку у меня ск стал ниже 4, назначили половинку сиофора в ужин. Но ск утренний у меня теперь не ниже 6,8, хотя днем вроде правильный. Пожалуй, завтра попробую эту половину два раза - в обед и вечером - попринимать...
Если так уж хочется таблеток
то для меня наилучшие показатели были внаяале 1 мг амарила утром и две сиофора 850 обед и ужин. Спустя полтора-два года, амарил 1мг Сиофор три таблетки. Спустя год амарил 3мг, Сиофор 850 4 таблетки
Потом и эти дозы перестали помогать. Начали страшно печь ноги и тело. Перешёл на инсулины(сам)Сейчас в самые худшие дни сахара лучше, чем на таблетках в самые клвссные дни
ЗЫ: щас и сала шматочек пойду лупану с часночком и сахарок утром будет 4.2-5.5
да и главное, уж извините за подробности-всё время пока был на таблетках, стул был жидким, ВСЁ ВРЕМЯ.. На инсулине подобного нет(тьфу-тьфу) и в помине и печень уж не болит так, что аж на стенку лез и подумывал уже о самоповешеньи(чесслово)

Потом и эти дозы перестали помогать. Начали страшно печь ноги и тело. Перешёл на инсулины(сам)Сейчас в самые худшие дни сахара лучше, чем на таблетках в самые клвссные дни

да и главное, уж извините за подробности-всё время пока был на таблетках, стул был жидким, ВСЁ ВРЕМЯ.. На инсулине подобного нет(тьфу-тьфу) и в помине и печень уж не болит так, что аж на стенку лез и подумывал уже о самоповешеньи(чесслово)
А стул жидкий не от таблеток, это уж точно. Пейте на ночь кефир и ешьте супов и овощей с травами побольше! И стул наладица.Johnik писал(а):Если так уж хочется таблетокто для меня наилучшие показатели были внаяале 1 мг амарила утром и две сиофора 850 обед и ужин. Спустя полтора-два года, амарил 1мг Сиофор три таблетки. Спустя год амарил 3мг, Сиофор 850 4 таблетки
А сало то с шоколадом? А то без него как то не того.

Мне эндокринолог прописывал 1 таблетку сиофора / глюкофажа принимать в 10 часов ночера.
Freude, расторопшу лучше принимать в виде измельченного порошка (так называемый шрот), потому что все остальные формы - таблетки Силимара 0,1 г, масло расторопши и т.д. очень часто оказываются подделками. Может быть я ошибаюсь, но эффекта от их применения я вообще никакого не почувствовала.
Из травок для печени очень неплохой эффект дает солянка холмовая (продается в аптеках). Лично мне нравится как действует простой барбарис - листья, побеги, корни. Трав с гепатозащитным действием очень много, просто нужно подобрать для себя такие, которые действовали бы мягко и не вызывали отвращения. Недавно прочитала, что календула хорошо влияет на поджелудочную. Отвар овса лучшие травники предлагают при болезнях печени и т.д.
По поводу применения расторопши (шрота), я лично пробовала этот порошок запивать водой (как можно понять из инструкции), но это на любителя
Поэтому теперь просто заливаю кипятком в термосе на 20-30 минут, остужаю, процеживаю и пью по полстакана 3-4 раза в день минут за 20 перед едой.
Что касается соотношения сколько травы и воды, то есть народный опыт - ваша щепотка на стакан кипятка. Это касается не ядовитых трав. Мне нравятся некрепкие травяные чаи, которые можно пить в течение дня и не морщиться, и не плеваться.
Все это ИМХО, я просто поделилась своим опытом.
Из травок для печени очень неплохой эффект дает солянка холмовая (продается в аптеках). Лично мне нравится как действует простой барбарис - листья, побеги, корни. Трав с гепатозащитным действием очень много, просто нужно подобрать для себя такие, которые действовали бы мягко и не вызывали отвращения. Недавно прочитала, что календула хорошо влияет на поджелудочную. Отвар овса лучшие травники предлагают при болезнях печени и т.д.
По поводу применения расторопши (шрота), я лично пробовала этот порошок запивать водой (как можно понять из инструкции), но это на любителя

Что касается соотношения сколько травы и воды, то есть народный опыт - ваша щепотка на стакан кипятка. Это касается не ядовитых трав. Мне нравятся некрепкие травяные чаи, которые можно пить в течение дня и не морщиться, и не плеваться.
Все это ИМХО, я просто поделилась своим опытом.
вот народ интересный .
говорят(уверенно так говорят) что рыльца кукурузы тоже помогают. Фигня это всё. Расторопша тоже фигня.
Многие говорили что количество инсулина будет со временем повышаться, по причине невосприятия(инсулинрезистентностью) однако мой энд(которой я не особо то и доверяю) сказала, что со временем дозы ДОЛЖНЫ уменьшиться. Вначале был эффект от 26 ед протафана и 26 ед актрапида. Чуть меньше введёшь-полная попа.
То есть раньше было так
утро 26+26
обед26 только актропида
вечер 26+26
сейчас
утро 20 протафан, 15 актрапид
обед 15 актрапид
вечер 20 протафан+ 15 актрапид
и главное: раньше сахар начинал падать спустя 4 часа, сейчас спустя 2 часа.
Делайтк выводы несчастные таблеточники
говорят(уверенно так говорят) что рыльца кукурузы тоже помогают. Фигня это всё. Расторопша тоже фигня.
Многие говорили что количество инсулина будет со временем повышаться, по причине невосприятия(инсулинрезистентностью) однако мой энд(которой я не особо то и доверяю) сказала, что со временем дозы ДОЛЖНЫ уменьшиться. Вначале был эффект от 26 ед протафана и 26 ед актрапида. Чуть меньше введёшь-полная попа.
То есть раньше было так
утро 26+26
обед26 только актропида
вечер 26+26
сейчас
утро 20 протафан, 15 актрапид
обед 15 актрапид
вечер 20 протафан+ 15 актрапид
и главное: раньше сахар начинал падать спустя 4 часа, сейчас спустя 2 часа.
Делайтк выводы несчастные таблеточники