«Нормальное осложнение»

Ответить

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Что сказать? Я тоже в былые времена больше года кололась просроченным Б-Хеми, сама покупала на три года сразу инсулин, так как три года его было не достать бесплатно. И точно также у нас внедрялся киевский инсулин. Меня спасло от перевода на этот инсулин лишь то, что я лежала в областной больнице в Симферополе в сосудистой хирургии и в выписке был указан и7нсулин Б-Хеми. Поэтому меня оставили в относительном покое, а потом перевели на датские инсулины.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нда, как обычно без ляпов не обошлось... Что такое "инсулиновая гангрена"? Может быть все же диабетическая? И с какого перепуга девочке диабет передастся скорее чем мальчику?

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Но технологии производства разные, и то, что идеально подходит одному пациенту, может не дать лечебного эффекта у другого.
вот это точно. Лантус и Эпайдра мне вообще не помогли.
То есть никакой реации ВООБЩЕ не было

mmv
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Ирина писал(а):Нда, как обычно без ляпов не обошлось... Что такое "инсулиновая гангрена"? Может быть все же диабетическая? И с какого перепуга девочке диабет передастся скорее чем мальчику?
Не придирайтесь. Это же не статья в научном медицинском издании.
На самом деле автор довольно точно передала ситуацию, правильно расставила акценты, в одной статье уложила все что необходимо, да так, что текст читается легко и интересно. Статья хорошая.
Главная цель этой статьи - заявить о проблеме, высветить ее, донести до тех, кого это не касается, но от кого зависит решение этой проблемы, т.е. наша жизнь и здоровье. Надо было поставить чиновников, натворивших гадостей людям и лихих бизнесменов, наживающихся на чужих страданиях, перед неприглядной действительностью. Это исполнено весьма хорошо, а мелочи в этом несущественны. Более того, могу подкинуть еще несоответствий, например, не все описанные там события происходили именно с теми, кто там упомянут. Но эти события были в действительности, и чтобы не утяжелять текст введением новых персонажей, автор описал события, которые происходили с другими людьми. Но это несущественно, да и события там были не центральные, это просто детали. На общую картину они не влияют.

После появления этой статьи наши чиновники были в бешенстве. Похоже, руководитель областного департамента, котораяя устроила диабетикам такие испытания, накачала наших городских чиновников, которые уже тут рвали и метали. Но на меня выходить побоялись, не стали со мной связываться.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну да, хорошие мелочи... Если б я не знала, что это чушь полнейшая, вот бы мне много валерьянки понадобилось после такой статьи (у меня дочь).

mmv
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Вы хотите сказать, что статья неправильная? вредная? что она зря написана?
Вам-то хорошо, вас эти передряги пока не коснулись, вы даже тест-полоски бесплатно получаете. А мы не в Москве, мы в России живем и нас это непосредственно касается. Из-за этих деятелей я два с половиной месяца не мог получить инсулин, жил толко на запасах и полностью их истратил. Повторись сейчас такая ситуация - каюк.
Инсулины стали выдавать только после того, как именно мы подняли большой шум, поставили всех на уши. Это у вас можно пожаловаться на поликлинику в департамент и департамент всех строит и накачивает, а у нас именно департамент вычеркивает все инсулины из заявки на снабжение. Единственный выход - в СМИ трезвонить, поднимать шум. Иначе не выжить.
А насчет пары неточных терминов, так кто болеет, знает в чем дело, а кто не болеет, тому все равно и заморачиваться деталями он не будет. Главное, чтобы понял - беда, а тонкости ни к чему совсем. Но вы заметьте - статью написал журналист, первый раз услышавший про инсулинотерапию только за две недели до выхода статьи - и какое проникновение в тему!

Odi
Контактная информация:

нормальное осложнение

Сообщение Odi »

Из статьи по ссылке:

С 1 июня этого года в США поступил в розничную продажу новый препарат для лечения диабета – экзенатид фирмы «Eli Lilly». Это удачный препарат. С его помощью
американцы хотят решить основную проблему в терапии диабета второго типа – восстановить чувствительность рецепторов тканей человека к инсулину. В России,
по заявлению представителя компании «Eli Lilly» экзенатид появится, не ранее 2007 года.

Мы же с этой проблемой сумели справиться благодаря тщательному обследованию больных и эффективному лечению сопутствующих заболеваний.
Да здравствуют врачи из мед. центра, оказавшиеся круче всего мирового медицинского сообщества!
Откуда только деньги взяли на исследования, научную базу, разработки в нашей стране, где наука перестала существовать как класс?

Джоник, приходи ко мне, я тебя лично отведу в свою поликлинику, где тебе бесплатно выполнят все 16 пунктов программы, предлагаемой этой конторой.
Анализы, обследования - полная халява! Гарантирую.

Ответить