А можно ли это есть?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ñëûøàë è ÿ :wink:
×ÀÉ 19 "ÄËß ÑÍÈÆÅÍÈß ÑÀÕÀÐÀ  ÊÐÎÂÈ" 20ô/ï
ÑÎÑÒÀÂ: ïëîäû øèïîâíèêà, ëèñò çåìëÿíèêè, ïëîäû áîÿðûøíèêà, òðàâà ñïîðûøà, òðàâà õâîùà, êîðà êðóøèíû, òðàâà ìÿòû, òðàâà êðàïèâû, òðàâà çâåðîáîÿ, ëèñò áåðåçû, êîðåíü ëîïóõà, ïëîäû ÷åðíèêè, êîðåíü îäóâàí÷èêà, ñòåâèÿ.
Ôèòî÷àé îáëàäàåò ïðîòèâîäèàáåòè÷åñêèì äåéñòâèåì, íåñêîëüêî ñíèæàåò äàâëåíèå êðîâè, óëó÷øàåò çðåíèå, ñòèìóëèðóåò êàïèëëÿðíîå êðîâîîáðàùåíèå, ïðåäóïðåæäàåò ðàçâèòèå îñëîæíåíèé. Ñîñòàâ ñîäåðæèò öèíê è õðîì, óâåëè÷èâàåò âûðàáîòêó åñòåñòâåííîãî èíñóëèíà. Âîçäåéñòâèå ñîñòàâà îáóñëîâëåíî óíèêàëüíûì ñîîòíîøåíèåì ÷àñòåé, êîòîðûå â ñóììå äàþò íåîáõîäèìûé ýíåðãåòè÷åñêèé àêêîðä, íåéòðàëèçóþùèé äèñôóíêöèþ ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû è ñîïóòñòâóþùóþ ðàçáàëàíñèðîâàííîñòü îðãàíèçìà. Êðîìå òîãî, êàæäûé êîìïîíåíò ôèòî÷àÿ â îòäåëüíîñòè öåëåñîîáðàçåí.
Çåìëÿíèêà, ÷åðíèêà, êðàïèâà, ëîïóõ, õâîù, ñïîðûø â êîìïëåêñå îáåñïå÷èâàþò ñèëüíûé ñàõàðîñíèæàþùèé ýôôåêò.
Øèïîâíèê - îáùåóêðåïëÿþùèé, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûé, êðîâîîñòàíàâëèâàþùèé ýôôåêò; óëó÷øàåò îêèñëèòåëüíî-âîññòàíîâèòåëüíûå ïðîöåññû â îðãàíèçìå, óñèëèâàåò ñèíòåç ãîðìîíîâ, àêòèâíîñòü ôåðìåíòîâ, îáíîâëåíèå òêàíåé, ïîâûøàåò óñòîé÷èâîñòü ê íåáëàãîïðèÿòíûì âîçäåéñòâèÿì âíåøíåé ñðåäû.
Çåìëÿíèêà è áîÿðûøíèê îáåñïå÷èâàþò ïîëîæèòåëüíîå âëèÿíèå íà îáìåííûå ïðîöåññû, óñèëèâàþò ñíàáæåíèå ìîçãà è ñåðäöà êèñëîðîäîì, ðàñøèðÿþò ïåðèôåðè÷åñêèå ñîñóäû, ñíèæàþò êîëè÷åñòâî õîëåñòåðèíà â êðîâè, àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå.
Ñïîðûø äåéñòâóåò îáùåóêðåïëÿþùå, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíî, ìî÷åãîííî.
Ëèñò áåðåçû è õâîù âëèÿþò íà îáìåí âåùåñòâ, ñïîñîáñòâóÿ óäàëåíèþ âðåäíûõ âåùåñòâ èç îðãàíèçìà.
Õâîù ïðåäîòâðàùàåò ðàçâèòèå àíãèîïàòèé, óêðåïëÿåò êàïèëëÿðíóþ ñåòü, óëó÷øàåò ñîñòîÿíèå êîæè, ñëèçèñòûõ, ñîåäèíèòåëüíîé òêàíè, ïðåäîòâðàùàåò ðàçâèòèå àòåðîñêëåðîçà.
Áåðåçà î÷èùàåò êîæó, óëó÷øàåò åå òðîôèêó, ïðåïÿòñòâóåò ðàçâèòèþ ãíîéíè÷êîâûõ çàáîëåâàíèé êîæè.
Êîðà êðóøèíû - ïðèìåíÿåòñÿ ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå.
Ìÿòà îáëàäàåò óñïî- êàèâàþùèì è àíòèòîêñè÷åñêèì äåéñòâèåì,ñïîñîáíà ðåôëåêòîðíî ðàñøèðÿòü ñîñóäû ñåðäöà, ãîëîâíîãî ìîçãà è ë¸ãêèõ, ïîìîãàåò ïðè äèàáåòè÷åñêîì ïîðàæåíèè êîæè è ïåðèôåðè÷åñêèõ íåðâîâ.
Êðàïèâà - äåéñòâóþò ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíî, åå èñïîëüçóþò äëÿ ëå÷åíèÿ ïîâûøåííîé êðîâîòî÷èâîñòè, ãíîéíè÷êîâûõ çàáîëåâàíèé êîæè.
Çâåðîáîé óêðåïëÿåò ñòåíêè êàïèëëÿðîâ; óëó÷øàåò âåíîçíîå êðîâîîáðàùåíèå è êðîâîñíàáæåíèå âíóòðåííèõ îðãàíîâ, îêàçûâàåò ïðîòèâîìèêðîáíîå è ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå äåéñòâèå, ïðåäîòâðàùàåò íàðóøåíèå ïîëîâîé ôóíêöèè.
Êîðåíü ëîïóõà ñòèìóëèðóåò îáðàçîâàíèå ôåðìåíòîâ ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû; îáëàäàåò ïðîòèâîàëëåðãè÷åñêèì è àíòèìèêðîáíûì ñâîéñòâàìè, õîðîøî ðåãóëèðóåò îáìåí âåùåñòâ ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå.
×åðíèêà ïîíèæàåò ñîäåðæàíèå ñàõàðà â êðîâè. Êîðåíü îäóâàí÷èêà ïðèìåíÿåòñÿ ïðè äèàáåòå.
Ñòåâèÿ íîðìàëèçóåò óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè, ðåêîìåíäóåòñÿ áîëüíûì ñàõàðíûì äèàáåòîì. ßâëÿåòñÿ ïðèðîäíûì çàìåíèòåëåì ñàõàðà.
 ñîñòàâ ôèòî÷àÿ âîøëè òîëüêî ñúåäîáíûå, ïðèÿòíûå íà âêóñ è ïîëåçíûå äëÿ çäîðîâüÿ ðàñòåíèÿ.
Ñëåäóÿ ðåêîìåíäàöèÿì äèåòîòåðàïèè, ôèòî÷àé óïîòðåáëÿþò 3 ðàçà â äåíü íà ïðîòÿæåíèè 2 êóðñîâ ïî 60 äíåé êàæäûé. Ïåðåðûâ ìåæäó êóðñàìè ìîæåò ñîñòàâèòü 14 äíåé.
http://www.avita.ru/catalogue/abc/24/00002748/

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

А я арфазетин пью время от времени...Кстати вот у меня от курицы гриль и мяса жареного появляется ацетон сразу.У кого нибудь такое было?

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Я иногда завариваю шиповник в термосе и пью вместо чая,а мяту в чай добавляю.
Ацетон появляется когда сахар выше 13-15 моль(стараюсь сразу же сделать инсулин на снижение сахара).Жирную пищу ем очень редко,но если и ем,то при нормальном сахаре ацетон не появляется.

kamil1968
Контактная информация:

Сообщение kamil1968 »

Да было, довольно неприятное ощущение . :shock: Пью но-шпу иногда .А арфазетин, что снижает ацетон ???

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Он по идее сахар понижает, а при ацетоне минералку и смекту пью.

АУ
Контактная информация:

Сообщение АУ »

таня55 писал(а): ...Ацетон появляется когда сахар выше 13-15 моль...
что-то я туплю :oops: мне казалось, что когда сахара выше 10 ( если точнее - выше почечного порога), в моче появляется сахар. А ацетон - это чуть-чуть от другого. он вродь как продукт расщепления чего-то-там в печени (гликогена?) и появиться должен если на этих 13-15 ммолях далеко не пару часов прожить... поправьте если что не так :roll:

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Все верно...а вот у меня ацетон иногда появляется именно вот от этих продуктов при нормальном сахаре. Был случай в стационаре, когда не было ни ацетона, ни сахара в моче, съели втайне с подружкой курочку гриль, сахар в крови нормальный был, а вот ацетона ++ !!! Врач говорит мне, откуда, что ела? Ну я и говорю так и так...сказали,что вполне может появляться. И еще энд. сказал, что мясо нежелательно вообще после 17:00 есть.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Я написала,что ацетон может возникать в результате недостатка в организме инсулина,а через какое время ацетон возникает,когда сахар высокий,я точно сказать не могу...
У меня уже лет 5 ацетона не было.А раньше,когда возникал советовали тоже минералку пить.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Камиль 1968!
Вы спрашивали про тыкву пареную, а здесь:
ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт приготовления. Ингридиенты
Сварить в солёной воде 600 г тыквы (сорта Миндальная), нарезать
ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать
сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с
измельчёнными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед
отпуском можно посыпать тёртым миндалём.

Блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами,
полезно для диабетиков, а также лиц, пораженных лучевой
болезнью.

Здоровья и удачи во всём!

kuziy
Контактная информация:

Хочу есть! А можно ли это?

Сообщение kuziy »

конечно можно ни только пареную, но и с кашей пшенной и гречневой! :P

kamil1968
Контактная информация:

Сообщение kamil1968 »

Подскажите рецепт мороженного ???

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ближе к теме, просмотри и попробуй спросить тут:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 76&start=0
Рецепт мороженого там был и про тыкву тоже слово молвили.
По барабану мне, на чём оно..морожено...на сахаре или сорбите, фруктозе иль варенье... Одну порцию считаю как 1 палку медленно усваямых ХЕ. На низком сахаре просто не колюсь.

Беженец
Контактная информация:

Сообщение Беженец »

Самое лучшее и самое вкусное, что можно приготовить из тыквы, это манты с тыквой. Если кто не пробовал, советую. Даже те, кто не любил никогда тыкву, были в восторге. :D

Беженец
Контактная информация:

Сообщение Беженец »

Тема мне очень близка, потому как есть хочу, особенно по вечерам. Просто какое-то сумасшествие. Вот и выискиваю рецепты приготовления низкокалорийных блюд. Могу поделить некоторыми из них. В частности рецепт приготовления рыбы. Что зимой что летом, берем кусочек рыбки или одну рыбку (мы используем макрель, т.к. в прошлом году наловили её, много), солим, перчим, посыпаем луком, можно добавить маленький кусочек лаврового листа (иногда добавляю горчицу), заворачиваем в фольгу и на 15-20 минут в духовку или же на барбекюшницу.

kamil1968
Контактная информация:

Сообщение kamil1968 »

Кто слышал насчет состава трав “Баланс” ???? Поделитесь информацией насчет результатов. :roll:

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

Правда ли, что гречку можно есть ведрами и, не боясь повышения сахара???
Если да то, что еще к такому типу как гречка относится.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Камиль1968 писал(а):Правда ли, что гречку можно есть ведрами и, не боясь повышения сахара???
Бред ещё даже больший, чем то, что капуста понижает сахар или что диабетиков приносят в капусте. :wink: :shock:

Изучайте литературу и состав продукта, а также его гликемический индекс.

А "вёдрами", не боясь повышения сахара, "можно" есть только целлюлозу. :lol:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Камиль1968
Да уж! Чего только не услышишь от бедных, голодных диабетиков))))!
Кстати, на каждой упаковке должна быть информация о составе продукта, вот там и написано сколько углеводов содержится в 100 граммах продукта.

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

Lena писал(а):Камиль1968
Да уж! Чего только не услышишь от бедных, голодных диабетиков))))!
Я вес набираю при росте 181 см вес 65 кг. Так что мне нужно вес набирать и набирать, как завещал великий дедушка Ленин. :lol: :lol: :lol:

DINARA
Контактная информация:

Сообщение DINARA »

Я тоже с удовольствием бы немного вес набрала! при 165 вес 47!
есть хочу всегда!!! ем практически все! а результата нет!

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

DINARA писал(а):Я тоже с удовольствием бы немного вес набрала! при 165 вес 47!
есть хочу всегда!!! ем практически все! а результата нет!
Вес то я набрал немного, пол года назад весил 56 кг. Вся основная проблема что курю.
Хочу бросить, но никак с этой заразой :twisted: не справлюсь.
Пить спиртное бросил совсем уже больше года ни грамм. Ем тоже много, правда в обед и практически 8) не нарушая. :oops:

DINARA
Контактная информация:

Сообщение DINARA »

[Вес то я набрал немного, пол года назад весил 56 кг. Вся основная проблема что курю.
Хочу бросить, но никак с этой заразой :twisted: не справлюсь.
Пить спиртное бросил совсем уже больше года ни грамм. Ем тоже много, правда в обед и практически 8) не нарушая. :oops:[/quote]

А что значит практически не нарушая???
как тебе удалось поправиться? Расскажи, пожалуйста.
курить конечно надо бросать. есть книжки специальные, не пробовал? они многим моим друзьям помогли! читаешь книжку и бросаешь курить!

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

DINARA писал(а): А что значит практически не нарушая???
как тебе удалось поправиться? Расскажи, пожалуйста.
Если не секрет, сколько лет :shock: кто по гороскопу.
Напиши, чем питаешься и нагрузками занимаешься.

DINARA
Контактная информация:

Сообщение DINARA »

[
Если не секрет, сколько лет :shock: кто по гороскопу.
Напиши, чем питаешься и нагрузками занимаешься.[/quote]

не секрет :D ! мне почти 27, по гороскопу я лев, питаюсь всем :oops:, сейчас нагрузок по min. но скоро опять собой займусь! занималась по 1,5 часа 3 раза в неделю. Это поможет???

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

Динара издрасти.
:lol: Ем все по чуть жуть. :roll: Кроме где есть сахар, сильно острое, соленое.
Но перед этим провел курс лечения “Долголет” советую. Занимаюсь умерено Хатха йога в основном дыхательные упражнения.
К стати про “Долголет” есть, в любой аптеке.Стоит правда дешевле РОСГОССТРАХ. :D
А про гороскоп я просто спросил маленький флиртик :oops: прошу не обижаться на скромного
даже самому противно бывает скорпиону в обезьяньей шкуре.
Ну замолкаю а то по морде получу и подвиг свой не совершу. :wink:

DINARA
Контактная информация:

Сообщение DINARA »

Камиль привет!
а я уж думала, что гороскоп на вес влияет :D !
то есть шансов нет :( буду такой же худышкой!
я тоже все ем и даже десерты, не могу с собой справиться :oops:!
а про Долголет, большое спасибо (рахмат!)!
Вы, ксати, откуда :wink: ?

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

DINARA писал(а): Вы, ксати, откуда :wink: ?
Динара приветик!

Есть на Кавказе город сад.
Город Махачкала зовется.
Там 33 нации живут все в лад.
Убедитесь если посетить доведется.

О городе родном могу говорить часами.
Море ,горы красота .
Вы лучше приезжайте к нам убедитесь сами.
А люди просто доброта.

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

Я поэт зовусь Камильчик.
От меня вам с мясом блинчик.

Тема есть вопрос шустрее.
Кушать хочется всегда .
Станешь ты еще умнее.
Это лучше для тебя. :wink:

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

Хочу грибы ,а можно ли маринованные или жареные паренные и т.д

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Камиль1968 писал(а):Хочу грибы ,а можно ли маринованные или жареные паренные и т.д
Ага, лето. Грибная пора наступает. Но грибников и рыбаков среди диабетиков, тем более нынешнего молодого поколения мало и для этого заводи отдельную тему.
Самому подсчитать и подумать слабо?
http://www.dialand.ru/pitanie/index.htm там база продуктов и в нёй грибы, пересчёт на 100 грамм ( грибов , а не алкоголя), таблицу отформатируйте сами, но наверное и так понятно:
белки _ жиры _ углеводы

Белые свежие 3,2 _ 0,7 _ 1,6
Белык сушёные 27,6 _ 6,8 _ 10
Подберёзовики свежие 2,3 _ 0,9 _ 3,7
Подберёзовики сушёные 24,0 _ 9,3 _ 37,2
Грузди свежие 1,8 _ 0,8 _ 1,1
Лисички свежие 1,6 _ 0,9 _ 2,1
Маслята свежие 0,9 _ 0,4 _ 3,2
Опята свежие 2,2 _ 0,7 _ 1,3
Подосиновики свежие 3,3 _ 0,5 _ 3,4
Подосиновики сушёные 32,5 _ 4,9 _ 33,2
Рыжики свежие 1,9 _ 0,8 _ 2
Сморчки свежие 2,9 _ 0,4 _ 2
Сыроежки свежие 1,7 _ 0,3 _ 2

Что означает свежие грибы: сыроежки, рыжики, сморчки, маслята и козлята, спроси у того, кто эту таблицу составлял. Лично я сырыми эти грибы , какими бы они не были свежими эти, блин, грибы.... не употребляю я их свежими....и не советую :D Что остаётся после уварки, жарки..спроси у грибников. Возможно как и с макаронами, в сухом виде одни ХЕ в варёном - другие
:D
Следующий вопрос возможно будет про печёное и мочёное сало :D
Можно всё, если в меру и по расчёту(ХЕ, СК и инсулина)!
Будь здоров и кушай на здоровье!

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

Кто подскажет мне сколько на сколько молоко с чесноком надо разбавить .
Говорят хорошо понижает сахар.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

1 ñòàêàí ìîëîêà -1 ÕÅ.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Камиль1968 писал(а):Кто подскажет мне сколько на сколько молоко с чесноком надо разбавить .
Камиль, одна головка чеснока на стакан ..., но лучше не молока , а чего покрепче! Проблема на ночь с запахом неравённо возникнет однако, но сахар снизится однозначно!
Кефир с солёным огурцом к примеру тоже способствует ..., на стакан кефира 1ХЕ, огурец не в счёт.
Говорят в Москве кур доят, а когда пошли, у них титек не нашли... не знаю уж, как там у вас в Махачкале.
Плов не хочешь случайно отведать? А то диеты у тебя ну как в больнице или как у трезвенника прямь.
Я сегодня сготовил плов из свинины, оценил приблизительно..а как его ля в порции считать то...рисинку к рисинке и на весы наверное.
Если серъёзно, то продуктов способствующих снижению СК мною не обнаружено...хммм...пока не обнаружено скажем так, а то ....

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

Yur писал(а):
Камиль1968 писал(а):Кто подскажет мне сколько на сколько молоко с чесноком надо разбавить .
Камиль, одна головка чеснока на стакан ..., но лучше не молока , а чего покрепче! Проблема на ночь с запахом неравённо возникнет однако, но сахар снизится однозначно!
Кефир с солёным огурцом к примеру тоже способствует ..., на стакан кефира 1ХЕ, огурец не в счёт.
Говорят в Москве кур доят, а когда пошли, у них титек не нашли... не знаю уж, как там у вас в Махачкале.
Плов не хочешь случайно отведать? А то диеты у тебя ну как в больнице или как у трезвенника прямь.
Я сегодня сготовил плов из свинины, оценил приблизительно..а как его ля в порции считать то...рисинку к рисинке и на весы наверное.
Если серъёзно, то продуктов способствующих снижению СК мною не обнаружено...хммм...пока не обнаружено скажем так, а то ....
Спасибо Юр за ответ, а плов я ем и диету как ты говоришь не соблюдаю .
Ем шашлыки, жирную и жаренную острую еду.
А вот насчет трезвенника я не пью и другим не советую.
Правда до болезни пил конкретно тебе и неснилось и такие подвиги вытворял
А теперь не пью уже 1 год и 4 месяца и кайф ну просто супер.

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

У нас все врачи говорят что виноград нельзя ,а почему конкретно .За полную информацию,всем спасибо.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Можно. Особенно если ты колешь ультракороткий инсулин. А говорят еще по старой советской привычке, когда про ИИТ еще никто слыхом не слыхивал. Потому что он очень быстро повышает сахар.

ira55
Контактная информация:

Сообщение ira55 »

Привет Камиль! Ты куда пропал? Ведь мы договорились вместе бросать курить, я начала по-тихоньку сокращать количество сигарет, вроде получается :) , да сахар на время перестал меня любить вроде как в норме

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

ira55 писал(а):Привет Камиль! Ты куда пропал? Ведь мы договорились вместе бросать курить, я начала по-тихоньку сокращать количество сигарет, вроде получается :) , да сахар на время перестал меня любить вроде как в норме
Привет Ира ! каа дела.
Я не пропал я за сахарился в собственном соку. :lol:
У тебя есть почтовый адрес если есть, то напиши.
Мой scorpi1968@yandex.ru
Я тоже потехоньку бросаю.
Хотя очень тяжка.

ira55
Контактная информация:

Сообщение ira55 »

Это адрес моей дочери mashkinsky@mail.ru

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

ira55 писал(а):Это адрес моей дочери mashkinsky@mail.ru
Я отправил тебе письмо :roll: