HELP ! Китайский инсулин.
Надо бы спрашивать не в аптеке, а у меня, например...Мэри писал(а):Кажется какой-то эффект возымел действие.В аптеке говорят,что должны подойти хорошие(?) инсулины! Поживем,увидим...
Я ведь как никак...
Эндокринологам Коврова областной департамент разрешил выписывать хорошие инсулины только 46 больным в городе, определенных категорий - беременные, незрячие, школьники. И больше никому. На днях мне звонила Ленская и сказала, что заявку на 3 квартал она подала, указав всю потребность по всем категориям - дети, незрячие, студенты, т.п., но не факт, что ее удовлетворят. Да и то, что департамент разрешил выписывать, еще не всё, т.к. инсулины еще должны придти в аптеки. Пока департамент их закупит, пока распределит по территориям, пока их привезут...
А вообще, в понедельник был общественно-политический совет при главе города, выступал я, Ленская, так что читайте вКВ, в теленовостях уже было во вторник. Решили поднять большой шум, вплоть до кремля. В среду наш областной депутат Шурыгин устроил большой шухер на заседании Законодательного собрания. Одинцову там не сняли, а вопрос именно так и ставился, но вроде бы как раз после этого департамент разрешил расширить перечень категорий, кому врачи могут выписывать инсулин, т.е. теперь не только детям до 15 лет. Так что, несмотря на усиленное сопротивление и стремление нас уничтожить, возможно, что-нибудь мы добьемся.
-
- Контактная информация:
Тут новости следующие от РДА:
====
07.06.2007 г. в 10 часов утра по инициативе Учредительного Собрания (в их помещении) состоится "круглый стол". Должны присутствовать все заинтересованные лица: от департамента здравоохранения, от Учредительного Собрания, от администрации и разных комиссий и прочие заинтересованные лица. Я предупредил ТВ "МЕСТНОЕ ВРЕМЯ" об этом мероприятии.
Желательно быть кому-нибудь от Коврова. Присутствие области и ТВ не даст им откровенно врать и заменять проблему инсулинов их способом ввода.
Представители Коврова пусть участвуют в "круглом столе" от ВРО ОООИ РДА, если кому-либо их присутствие не понравится.
=======
Если кто из Коврова заинтересован...
====
07.06.2007 г. в 10 часов утра по инициативе Учредительного Собрания (в их помещении) состоится "круглый стол". Должны присутствовать все заинтересованные лица: от департамента здравоохранения, от Учредительного Собрания, от администрации и разных комиссий и прочие заинтересованные лица. Я предупредил ТВ "МЕСТНОЕ ВРЕМЯ" об этом мероприятии.
Желательно быть кому-нибудь от Коврова. Присутствие области и ТВ не даст им откровенно врать и заменять проблему инсулинов их способом ввода.
Представители Коврова пусть участвуют в "круглом столе" от ВРО ОООИ РДА, если кому-либо их присутствие не понравится.
=======
Сегодня сходил за инсом с свою п-ку 72 г Москвы. Со скрипом выписали новорапид и протафан, но терапевтша сказала что надо бы сходить к энду(ехать за тридевять земель в жулебино) и "проконсультироваться" с ней по поводу инсулинов, перевестись на более дешевые, и вообще провериться
Ох..ли совсем твари. Прям в лицо говорят. Я бы и не пошел к энду(полтора года не был), но в следующий раз выписывать ничего не будут. Повыяснял че за дешевые инсулины - сказали типа возможно и китай.
Заведующая весело так отнекивается по этому поводу и типа не подтверждает и уверяет так бодро что на худший не переведут, а только на более лучший, более дорогой....
Вобщем на следущей неделе запишусь, схожу и посмотрим, введут китай в наш обиход или нет. ТОгда уж и решим будем по вашему сценарию раком ставить медицину или нет...

Ох..ли совсем твари. Прям в лицо говорят. Я бы и не пошел к энду(полтора года не был), но в следующий раз выписывать ничего не будут. Повыяснял че за дешевые инсулины - сказали типа возможно и китай.
Заведующая весело так отнекивается по этому поводу и типа не подтверждает и уверяет так бодро что на худший не переведут, а только на более лучший, более дорогой....

Вобщем на следущей неделе запишусь, схожу и посмотрим, введут китай в наш обиход или нет. ТОгда уж и решим будем по вашему сценарию раком ставить медицину или нет...
Эх, ну вот... Поздно сюда заглянул. А Рабинович мне ничего не сообщил.Владимир A писал(а):Тут новости следующие от РДА:
====
=======
Жаль.
Help ! Китайский инсулин
Здравствуйте!
Мы готовим публикацию в газете по поводу всех этих безобразий в стране с китайскими и польскими инсулинами, требуется ваша помощь.
Прошу откликнуться всех, кто сталкивался с проблемой навязывания инсулинов сомнительного происхождения. Кто может, дайте фотографии этих инсулинов и инструкцию от них.
Затем обращение диабетиков будет направлено в правительство и РДА с целью попытаться остановить весь этот беспредел в стране с лекарствами.
Спасибо всем, кто откликнется!
Мы готовим публикацию в газете по поводу всех этих безобразий в стране с китайскими и польскими инсулинами, требуется ваша помощь.
Прошу откликнуться всех, кто сталкивался с проблемой навязывания инсулинов сомнительного происхождения. Кто может, дайте фотографии этих инсулинов и инструкцию от них.
Затем обращение диабетиков будет направлено в правительство и РДА с целью попытаться остановить весь этот беспредел в стране с лекарствами.
Спасибо всем, кто откликнется!
Так я не поняла, в Москве тоже уже нужно быть на стреме или нет? Мне в начале июня медсестра все выписала (инсулин и иглы), ничего не сказала.. А сколько, интересно, нужно будет тратить вмесяц на инсулины? (чтобы морально приготовиться) Во сколько обходится 1 новорапил и 1 левемир? Мне требуется 3-4 новорапила и где-то 2 (точно не считала) левемира..
diabet03.ruЭльга писал(а):Так я не поняла, в Москве тоже уже нужно быть на стреме или нет? Мне в начале июня медсестра все выписала (инсулин и иглы), ничего не сказала.. А сколько, интересно, нужно будет тратить вмесяц на инсулины? (чтобы морально приготовиться) Во сколько обходится 1 новорапил и 1 левемир? Мне требуется 3-4 новорапила и где-то 2 (точно не считала) левемира..
Я там покупаю когда требуется.