Обращение людей с диабетом к органам государственной власти

Ответить
Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Обращение людей с диабетом к органам государственной власти

Сообщение сокол »

"НАШЕ ПРАВО" - общественное движение инвалидов за свои права - опубликовало Обращение людей с диабетом к органам государственной власти.

Оригинал Обращения находится здесь:
http://www.nashepravo.org/index.php?nam ... ge&pid=123
ОБРАЩЕНИЕ больных диабетом,

в связи с крайне опасными тенденциями в деле обеспечения нас лекарствами, угрожающими нашему здоровью


Мы, диабетики, возмущены сложившимся в России положением с обеспечением больных людей жизненно необходимыми препаратами. Нас прежде всего волнует вопрос обеспечения людей, страдающих сахарным диабетом, таким жизненно необходимым для нас средством, как инсулин, его количеством и особенно качеством, а также практически полное отсутствие препаратов для лечения диабетических осложнений.

Мы считаем недопустимыми решения, в соответствии с которыми в Орловской и Пензенской областях строятся заводы по производству инсулина совместно с крайне сомнительными и никому не известными партнерами.

Так в Орловской области в июне 2007 года вводится в строй завод по производству инсулина при участии польской компании «Биотон Восток», которая была основана всего лишь 14 декабря 2004 года, а её продукция занимает всего 14% на рынке инсулина в самой Польше, в то время как весь остальной инсулин, производимый этой компанией, поставляется только в такие страны третьего мира, как Киргизия, Вьетнам, Таиланд, Перу, Венесуэла, Эквадор, Боливия и Гонконг. Неужели и Россия должна стоять в одном ряду с этими развивающимися странами?

Второй партнер — китайская компания «Тонхуа Донгбао Фармасьютикл ЛТД» — также не известна на мировом рынке, ее доля в мировом производстве инсулина составляет всего 0,06%, а в самом Китае данной компании принадлежит всего 2,5% рынка производства инсулина.

Почему же при этом такие известные мировые производители инсулина, как датская компания «Ново Нордиск», американская «Эли Лилли» и франко-немецкая «Авентис», являющиеся абсолютными лидерами на рынке производства инсулина, известные еще с 20-х годов прошлого века, — эти компании игнорируются нашим Правительством? Почему больных людей насильственно заставляют переходить на опасные и никому не известные инсулины китайского и польского производства, которые значительно чаще вызывают осложнения и приводят к полной слепоте, проведению заместительной почечной терапии на гемодиализе, развитию тяжелых форм нарушения мозгового кровообращения, сердечной недостаточности, инсультам, инфарктам, остеопорозу и ампутациям конечностей? Да, такие препараты дешевле, но такая дешевизна не даёт никакой экономии, так как лечение Всех этих тяжелейших осложнений сахарного диабета требует огромных затрат, а государство вместо того, чтобы вовремя предупредить их развитие и проводить профилактику, сначала «экономит», принудительно выдавая людям дешевые и никому не нужные таблетки и пилюли, а потом тратит еще большие средства на операции, длительное стационарное лечение, гемодиализную помощь, протезирование, лечение постинсультных состояний, выделяет огромные средства на трансплантацию почек, и при этом сообщает, будто бы денег на лекарства в стране нет, хотя все вышеперечисленные мероприятия стоят много дороже.

Мы считаем такие решения преступными по отношению к больным людям. Стыдно должно быть государству, принимающему такие решения в угоду чиновникам, у которых поднимается рука «экономить» таким образом на тяжело больных гражданах Российской Федерации!

Мы требуем незамедлительно прекратить уничтожение Российских граждан путем насильственного насаждения в России опасных препаратов инсулина, тем более что такие специалисты в этом вопросе, как И. И. Дедов и В. А. Петеркова, заявили еще на заседании по вопросу закупки в рамках подпрограммы «Сахарный диабет» 14 июля 2005 г., что данные инсулины в клинической практике в РФ не применялись и их закупка неэтична и нецелесообразна.

Крайне важно также обеспечить всех диабетиков тест-полосками, необходимыми для полноценной жизни больных людей и контроля своего тяжелого заболевания, тем более, что инсулинзависимым диабетом страдают в большинстве своем дети и молодые люди. Как сказала Валентина Александровна Петеркова, выступая на собрании, посвященном Всемирному дню диабета в 2006 г.: « А вообще-то, должна сказать, именно среди людей с диабетом можно встретить немало людей с высшим образованием, целеустремленных, организованных, продвигающихся по службе. Им помогает «закалка», полученная в борьбе с СД».

С середины 2006 г. в Москве перестали обеспечивать людей лекарствами. Врачи поликлиник ссылаются на отказные письма поставщиков лекарственных средств по программе ДЛО. Даже те лекарства, которые входят в списки, отсутствуют в аптечных пунктах уже почти год. Это в Москве, а в регионах ситуация еще более тяжелая, там люди не получают жизненно необходимые препараты месяцами. Городские аптеки подняли цены, и больные люди, оказавшись в безвыходном положении, покупают лекарства по завышенным вдвое-втрое ценам, и это в стране с бесплатной медицинской помощью, которая гарантируется 7-й и 41-й статьями Конституции Российской Федерации.

Ознакомившись с публичными выступлениями представителей власти по вопросу дополнительного лекарственного обеспечения, мы пришли в негодование из-за того, что в Россию перестанут ввозить препараты, которые якобы можно производить на территории РФ, а это означает, что совершенно больных людей в нашей стране собираются лишить качественной медицинской помощи — лечить дешевыми дженериковыми препаратами, неэффективными и некачественными, которые только усугубят еще больше и без того тяжелые осложнения сахарного диабета.

Последний пересмотр перечня повлек за собой исключение более 600 торговых наименований препаратов, при этом не был включен ни один инновационный препарат от иностранных производителей, но вместо этого появилось огромное количество дженериковых препаратов, даже в названиях которых ясно прослеживается брэндовое название зарубежного производителя. Чиновники хорошо понимают значимость оригинальных зарубежных препаратов, если в названиях так называемых прогрессивных отечественных препаратов мы видим знакомые наименования. Так, например, Эссливер форте похож на Эссенциале форте, Биофесталь —Фестал, Ципробрин —Ципробай.

Почему из льготного списка с 1 ноября 2006 г. исключены важнейшие препараты для лечения диабетических осложнений, такие, как препараты Тиоктовой кислоты Тиоктацид БВ, Эспа липон, жирорастворимая форма витаминов группы В —Мильгамма, препараты Бенфогамма, Эссенциале форте, Карсил, Кавинтон, Доксиум, Доксилек, Вессел ДуэФ? Миакальцик, Миртилене форте, препарат неотложной помощи при гипогликемии Глюкагон?

Из перечня убрали даже такой известный еще со времен СССР препарат, как Трентал, который в дальнейшем был заменен на дженерик Агапурин, а ныне предлагается препарат Пентоксифиллин производства индийской компании Шрея Лайф, и это в то время, как продукты именно индийских и российских производителей составляют явное большинство в списках фальсифицированных и забракованных препаратов.

Полностью отсутствуют в перечне препараты группы цефалоспоринов, уросептики, применяемые при лечении диабетической нефропатии и ХПН. Из группы уросептиков остался только отечественный Нитроксолин, которым преступно пытаются заменить целый ряд уросептиков — 5-НОК, Палин, Неграм, Невиграмон, Нолицин, Фитолизин. Из группы препаратов для лечения гипертонии исчезли такие давно известные препараты без диуретиков, как Энап и Ренитек.

Мы требуем включения в список таких жизненно важных препаратов, как: Тиоктацид БВ, Эспа-липон, Берлитион, Трентал, Танакан, Мильгамма, Бенфогамма, Вессел ДуэФ — для лечения диабетической нейропатии, эффективность которых уже давно доказана ведущими специалистами-эндокринологами страны: И. И. Дедовым, М. Б. Анциферовым, М. И. Балаболкиным, В. А. Петерковой — статьями и рекомендациями лечения диабетических сосудистых осложнений по программе «Сахарный диабет».

Мы требуем от Правительства Российской Федерации:

безотлагательно навести порядок в здравоохранении;

обеспечить поставку и выдачу лекарств в поликлиниках и аптеках, обслуживающих льготников по программе ДЛО;

не допускать исключения в дальнейшем из списка, и без того скудного, высокоэффективных импортных оригинальных препаратов и замены их копеечными копиями отечественного производства, дженериками по названию и преступно неэффективными по действию;

обеспечить людей качественными лекарствами, в первую очередь инсулином фирм Ново Нордиск, Авентис, Эли Лилли;

обеспечить людей, страдающих сахарным диабетом, средствами самоконтроля (тест-полосками для определения уровня глюкозы в крови к глюкометрам) в количестве не менее 150 штук ежемесячно;

запретить производство низкокачественных препаратов в России;

вернуть в списки по ДЛО все исключенные оригинальные импортные лекарственные препараты.

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Горькая жизнь сладких людей
Марина Шипулина | В России 2 миллиона 200 тысяч диабетиков. Очень известное с давних времен заболевание, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, нарушаются функции жизненно важных органов. Диабету "все возрасты покорны" - он настигает и малышей, и стариков. В былые времена диабетики были обречены. Безусловно, с тех пор, как изобрели инсулин, все изменилось. Ныне принято говорить, что диабет - не заболевание, а образ жизни. Но жизни, полностью зависимой от гарантированных, стабильных поставок инсулина. Качественного, современного. Увы, импортного. Такого отечественного в промышленном объеме у нас нет. При правильной заместительной терапии диабетики сохраняют трудоспособность, полноценность общественной, профессиональной, семейной жизни.

Сейчас в каждом регионе существуют общественные организации больных диабетом, которые взаимодействуют с исполнительной, законодательной властью. Мы давали свои предложения по программе лекарственного обеспечения диабетиков. Не прислушались. Принята она была без подготовки, не были просчитаны затратные части программы. И не только по диабету - по другим заболеваниям тоже. Из-за просчетов возникло лимитирование финансирования. Те лимиты, которые получили территории, не могут обеспечить лекарствами ни больных диабетом, ни тех, кто страдает другими тяжкими хроническими заболеваниями. Реальная потребность совсем иная.

Storm
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16.07.2004, 8:40
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Депутаты и прочие "чиновники" живут своей жизнью. Дело в том, что в общественном транспорте они не ездят, в обычных поликлиниках не лечатся и т.д. Вот и получается у нас то что мы видим. Думаю если бы чиновникам приходилось ради приема террапевта просидеть пол дня "под дверью", в 6.00 приходить за талонами, лечиться тем, что включено в список льготных лекарств (и пробовать получить выписанный рецепт на общих основаниях) то все было бы несколько по другому.

Odi
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13.06.2007, 21:07
Контактная информация:

Обращение людей с диабетом к органам государственной власти

Сообщение Odi »

Ну и что, как всегда развели демагогию и философию, господа-товарищи форумчане?
Сокол, спасибо!
И что, здесь никто не горит желанием присоединится к этой инициативе, неужели все здесь имеют хорошие инсулины, всем дают по 300 полосок ежемесячно, всем раздают тиоктацид и даже звонят домой с надоедливым приглашением в поликлинику за мильгаммой, эспа-липоном, норваском? Ну прямо надоели, не так ли, эти навязчивые докторишки, вечно пристающие со своими лекарствами, так и пытаются всучить кучу полосок и таблеток, помпы раздают?
Стыдно, господа форумчане, и стало уже опасно вот так смирехонько сидеть и ждать, когда же наконец добрый дядя Зурабов все даст.
И диановости собирать начали подписи под этим обращением.
Ау, где вы, господа-товарищи диабетики?!
Присоединяйтесь!

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А что надо подпрыгивать на стульях и махать руками? Я лично уже давным-давно подписала это обращение.

Svetlaia
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14.02.2007, 10:26
Контактная информация:

Сообщение Svetlaia »

Я присоединяюсь. Только дайте ссылку на сайт где собрают подписи

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вот адрес автора обращения, по поводу подписей пишите ей.

Елена
odigitriya34@mail.ru

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Если я конечно что-то не перепутала... Потому что кажется мне я подписывала обращение диабетиков Москвы и Московской области. Но текст очень похож.

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Re: Обращение людей с диабетом к органам государственной вла

Сообщение Lev »

Odi писал(а):Ау, где вы, господа-товарищи диабетики?!
Присоединяйтесь!
30 июня и 1 июля,в Питере и Ленобласти проходит акция по сбору подписей за отставку зурабова,планируется собрать не менее 100 000 подписей,присоединяйтесь!

Odi
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13.06.2007, 21:07
Контактная информация:

Обращение людей с диабетом к органам государственной власти

Сообщение Odi »

Lev


30 июня и 1 июля,в Питере и Ленобласти проходит акция по сбору подписей за отставку зурабова,планируется собрать не менее 100 000 подписей,присоединяйтесь!

Что для этого нужно сделать? Куда обратиться?

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Re: Обращение людей с диабетом к органам государственной вла

Сообщение Lev »

Odi писал(а):Что для этого нужно сделать? Куда обратиться?
Пройдет,на улицах городов и поселков,информация от радиостанции "ДОРОЖНОЕ РАДИО"

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

2 июл — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов может скоро оставить свой пост.

«Министерство здравоохранения должен возглавлять человек, умеющий лечить людей, а не распределять деньги, что Зурабов умеет очень хорошо. В ближайшее время, я думаю, мы увидим соответствующее кадровое решение», — заявил Миронов в понедельник на встрече с ветеранами Челябинской области.

По его словам, социальная защита в России «практически полностью ликвидирована». «Но как обстоят дела? Плохо обстоят дела и с обеспечением здоровья населения», — констатировал Миронов.

Он высказался за то, чтобы Минздравсоцразвития разделилось на два ведомства — здравоохранение и социальное развитие и защита труда.

«Кроме того, мы в Совете Федерации убеждены, что Фонд обязательного медицинского страхования не работает в России», — заявил Миронов.

Он считает, что надо выделить отдельную бюджетную статью, направленную на прямое финансирование покупки лекарств для льготников.

Аватара пользователя
Соня
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 05.06.2004, 20:19
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Ой, и я тоже можно подпишусь :roll: Мне на мыло что-то похожее приходило, я подписала.

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ВАЖНО!!!

Обращение участников конференции общественных организаций Президенту,правительству...


ОБРАЩЕНИЕ
участников конференции «Современные возможности
медико-социального обеспечения, реабилитации и социальной адаптации людей с сахарным диабетом на Юге России. Роль общественных организаций в улучшении качества их жизни»
к Президенту Российской Федерации, Правительству, Государственной Думе, Совету Федерации, Полномочному Представителю Президента в Южном федеральном округе, Общественной палате Российской Федерации

18-19 мая 2007 года г. Ростов-на-Дону

По данным Всемирной организации здравоохранения Россия входит в пятерку стран с наибольшей заболеваемостью диабетом. Официально в России зарегистрировано 2,3 млн. больных сахарным диабетом (СД), в том числе в Южном федеральном округе около 450000. Реформирование системы лекарственного обеспечения с принятием Федерального Закона №122 привело к ухудшению качества жизни людей с диабетом в Российской Федерации, что противоречит Конституции РФ.
МЫ, участники конференции диабетических общественных организаций Южного федерального округа – представители Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Ставропольского, Краснодарского краев, республик Калмыкия, Адыгея, Ингушетия, Дагестан, при участии представителей организаций: Санкт-Петербурга, Калужской области, Московского региона, Российской диабетической Федерации, региональных представителей Российской диабетической ассоциации в ЮФО, ПОДДЕРЖИВАЯ призыв мировой диабетической общественности "Объединиться ради проблемы диабета" и Резолюцию Организации Объединенных Наций о сахарном диабете от 21 декабря 2006 года, считаем необходимым обратить внимание руководства страны на следующее:
I. ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Система лекарственного обеспечения оказалась излишне централизованной, неспособной к оперативному реагированию на кризисные ситуации. Заявки регионов подвергаются частым корректировкам, мнение регионов не учитывается. Хронические сбои, недостаток денежных средств с первых дней действия ФЗ №122 стали причиной нестабильного обеспечения лекарствами, а в начале 2007 года привели к срывам в обеспечении сахарорегулирующими препаратами, в том числе. инсулинами сроком до 1,5-2 месяцев.
С выходом из системы многих льготников, вследствие недостаточного финансирования закупок лекарственных средств из федерального бюджета в 2006 году и задолженностью Минздравсоцразвия перед поставщиками, главным стало не качество лечения больного, а экономия денег, и, как результат этого, частые изменения перечня лекарственных препаратов в списке ДЛО, отказы в выписке необходимых для лечения препаратов. В настоящее время положение с лекарственным обеспечением федеральных льготников остается кризисным. Данные два месяца назад обещания Минздравсоцразвития РФ об исправлении ситуации коснулись только диабетических препаратов, больные СД не получали и не получают до сих пор лекарства для лечения сопутствующих осложнений диабета.
Общество обеспокоено тем, что при ограниченных ресурсах цена при оптовых поставках лекарств по системе ДЛО значительно превышает розничную. Действие приказа №110 от 12.02.07г Минздравсоцразвития РФ, возвращающего право исходить из интересов качества лечения и выбора назначаемого препарата по фирменному наименованию, пока не ощущается и входит в противоречие с желанием, в целях экономии, закупать более доступные препараты. Создалась опасная ситуация, когда из коммерческих соображений поставщик, являющийся монополистом, может навязывать наиболее выгодное для него, но неизвестное пациенту лекарственное средство.
Особенно опасна эта тенденция в обеспечении больных СД инсулинами, вызывающая у них при неожиданном предложении замены стресс и непредсказуемое течение болезни. Спекулируя на теме лекарственной национальной безопасности, под видом так называемых, отечественных российских инсулинов, стали навязчиво предлагаться новые инсулины, изготавливаемые из импортного сырья, такие же по цене или еще более дорогие. Пациентов переводят с привычных видов инсулинов на новые, не по медицинским показаниям, а на те, что закуплены поставщиком и поставлены в регионы, согласно тендеру, но не имеющие качественного анализа их воздействия на пациента.
Введение ФЗ №122 лишило больных СД права на получение средств малой медицинской техники (средства введения инсулина, средства самоконтроля). До сих пор не выполняется Указ Президента РФ № 195-ФЗ от 25 ноября 2006 года, Приказ Минздравсоцразвития РФ № 1 от 09 января 2007 года об обеспечении этими средствами больных СД, не ясен механизм их реализации.

На основании вышеизложенного, ПРЕДЛАГАЕМ:
1. В целях обеспечения персональной ответственности за срыв сроков заключения договоров, поставки и оплаты за жизненно необходимые препараты разработать и утвердить административный регламент обеспечения этой группой лекарств.
В целях предотвращения кризисных ситуаций создать в регионах резервный фонд жизненно-необходимых лекарственных средств, то есть тех препаратов, в первую очередь инсулинов, неприменение которых ведет к угрозе жизни пациентов.
2. В целях обеспечения равных прав на лекарственное обеспечение устранить деление больных СД на федеральных и региональных льготников.
3. Минздравсоцразвию РФ в кратчайшие сроки утвердить национальные медицинские стандарты оказания помощи больным СД и обеспечить, строгий контроль за лечением, в соответствии с ними, сахарного диабета и его осложнений с предоставлением больным СД всех необходимых для лечения лекарств, не допуская преобладания коммерческих интересов фирм над интересами качества лечения.
4. Минфину РФ решить вопрос о полном финансировании лечения и лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом, включая, в том числе, лекарственные препараты для лечения, профилактики осложнений диабета и средства малой медицинской техники. Минздравсоцразвитию РФ конкретизировать механизм обеспечения федеральных льготников, больных СД, средствами малой медицинской техники согласно Приказу Минздрав-соцразвития № 1 от 09 января 2007 г.
5. Принять целевую федеральную программу «Сахарный диабет» и включить в нее лекарственное, в полном обьеме, обеспечение больных СД.
6. Поручить Федеральной антимонопольной службе РФ осуществлять строгий контроль за ценообразованием и проведением тендеров и конкурсов по выбору уполномоченных федеральных поставщиков по закупке и поставке лекарственных препаратов и средств медицинского назначения.
7. Рассмотреть возможность передачи регионам права проведения закупок сахарорегулирующих препаратов и перехода на обслуживание региональными поставщиками.
8. При формировании федеральной заявки строго соблюдать исполнение приказа Минздравсоцразвития РФ №110 от 12.02.07, исполнять лекарственные заявки регионов в соответствии с указанными в них фирменными названиями лекарств, принимая во внимание, в первую очередь, медицинские показания к применению лекарственного средства и рекомендаций врачей. Не допускать навязывания неизвестных пациенту инсулинов, таблетированных препаратов без наличия объективных причин (цена, качество).
9. Обеспечить поэтапное осторожное внедрение новых видов инсулинов, и только после подтверждения их высокого качества в течение нескольких лет. Минздравсоцразвития РФ должен обеспечить строгий постсертификационный контроль качества инсулинов.
II. РАЗВИТИЕ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ. В рамках реализации Национального проекта «Здоровье» ПРЕДЛАГАЕМ:
10. Активизировать внедрение в практику новых технологий мониторинга гликемии с использованием портативных компьютеризированных систем, инсулиновых носимых портативных дозаторов (инсулиновых помп).
III. САНАТОРНОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ. ПРЕДЛАГАЕМ:
11. Предоставить квоты регионам на приобретение путевок в профильные санатории, а на региональном уровне выделить их закупки отдельной строкой. Создать в России сеть специализированных диабетологических санаториев.
IV. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО. ПРЕДЛАГАЕМ:
12. Обязать Минздравсоцразвития РФ создать при нем Общественный Совет, в том числе по вопросам обеспечения лекарственными препаратами и средствами медицинского назначения, с включением в его состав не менее 51% региональных представителей общественного сектора.
Создать аналогичные Общественные Советы при аппаратах Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах России.

Аватара пользователя
SportMan83
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 29.08.2006, 10:41
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У нас в РБ лекарств типа тиоктацида в гос аптеках даж по полной цене не купишь, что уже говорить про льготные рецепты. У нас такие леки даж инвалидам по льготным не выписывают, да и тест-полосок никогда не давали ни 1 шт. Разве что малым детям.
Я даже не знаю, где в Беларуси глюкометр проверить можно. В Минске бесплатно проверяют, но только те аппарату, которые куплены в определенных местах и имеются в наличии документы!
:(((
А у меня очень уж погрешности большие, даж смысла нет сахара глюкометром мерять! :(

mmv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.05.2007, 22:37
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Ростовское обращение - класс! Эти требования необходимо поддержать на уровне всей страны, от всех-всех!

Squirrel
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.06.2007, 13:02
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

SportMan83 писал(а):А у меня очень уж погрешности большие, даж смысла нет сахара глюкометром мерять! :(
А что ж у тебя за глюкометр такой?
Кстати, я тоже из РБ, привет земляку! :D

mmv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.05.2007, 22:37
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Не обольщайтесь, точность измерения глюкометром - порядка 25%! Причем это относится к любому глюкометру. Просто инструментальная погрешность этого метода измерения такова.
Так что, не стоит к этим цифрам относится абсолютно. Принимайте их к сведению, с учетом погрешности, но не более.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей