Привыкание к высокому сахару

Ответить
Nemesis
Контактная информация:

Привыкание к высокому сахару

Сообщение Nemesis »

Я болею 14 лет и понял что привык к высокому сахару. Диету не соблюдаю сахар под 20 и мне вполне комфортно при таком показателе.... я не знаю что делать.
На протяхении лет пяти у меня такое....

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

А ты инсулин колешь? Или умудряешся жить на двадцатках без инсулина?
Физкультуру используешь?

Завёл бы уж сайт, где при таких сахарах описывал бы свои состояния и самочувствие. За пять лет у тебя бы накопился такой материал, что доктора (точнее профессора или кто хочет ими стать) с удовольствием бы почитали. Может какие открытия бы они сделали.

Да и начинающим диабетикам было бы полезно почитать такую инфу.

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

Ну конечно я мспользую инсулин.. я ведь с 5 лет болею...
26 вечером продленного и в среднем 10 едениу короткого утром в обед и вечером

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

Конечно физ нагрузка есть да еще какая!
Катаюсь 12 лет на анрессивных роликах.!

Malka
Контактная информация:

Re: Привыкание к высокому сахару

Сообщение Malka »

Nemesis писал(а):Я болею 14 лет и понял что привык к высокому сахару. Диету не соблюдаю сахар под 20 и мне вполне комфортно при таком показателе.... я не знаю что делать.
На протяхении лет пяти у меня такое....
В том-то и коварство диабета, что привыкаешь к высоким сахарам и живешь себе спокойно. А потом - бац! и слепота, или гангрена. Конец комфорту.
Никогда не поздно начинать компенсироваться! Если ты за 14 лет болезни не научился этому, то начинай поскорее и ты продлишь себе жизнь. Компенсация для тебя должна быть превыше всего. Сначала это покажется утомительным делом, а потом войдет в привычку и станет незаметным.
Странно, что человек с таким стажем ведет себя как новичок. :roll:

Юлия

Сообщение Юлия »

советую понижать средний сахар ооооооооооооочень постпенно -ли с таким стажем - от быстрой компенсации потеряешь глаза
Самое главное - чтоб сахар был ровным в течение дня, а ГГ чтоб понижался не более чем на 1 ед в год (может кто найдет статью Скоробогатовой на эту тему, я линк потеряла)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Юлия писал(а):Самое главное - чтоб сахар был ровным в течение дня, а ГГ чтоб понижался не более чем на 1 ед в год
Это слишком медленно,ИМХО. Так ему много лет понадобится, чтобы до нормальных сахаров дойти.

Юлия

Сообщение Юлия »

Malka писал(а):
Юлия писал(а):Самое главное - чтоб сахар был ровным в течение дня, а ГГ чтоб понижался не более чем на 1 ед в год
Это слишком медленно,ИМХО. Так ему много лет понадобится, чтобы до нормальных сахаров дойти.
ну, я по пмяти цитирую вышеназванную статью
сама снизила быстрее - за что сильно поплатилась
В любом случае - прислушиваться к рекомендациям хороших окулистов, если что - в темпе идти на лазер

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

Дак что же это получается мне нужно теперь привыкать к низкому сахару? ДА?
Если я привык к 20 теперь нужно постипенно снижать планку привыкания?? Привыкнуть к 15 потом к 10 так чтоли?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Именно так. И как правильно написала Юля, очень постепенно, иначе глазки могут накрыться. Вообще - жить постоянно на 20 - это уму непостижимо!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):может кто найдет статью Скоробогатовой на эту тему, я линк потеряла
http://e-oculist.narod.ru/Section3/003.htm

Юлия

Сообщение Юлия »

Юм , спасибо

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Спорная статья. Я бы сказала,палка о двух концах. Неудачный пример приведен. Неизвестно, например, какой был изначальный ГГ у обследуемых больных. Если он был 8, тогда за 1 год его предлагают снизить до 7,8. Это еще ладно. Но если исходный ГГ 20, то, следуя данным рекомендациям, дойти до нормального СК можно только через несколько лет, и получить при этом ретинопатию, как осложнение длительной гипергликемии.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Malka писал(а):Если он был 8, тогда за 1 год его предлагают снизить до 7,8
До 6.
ГГ измеряется в %.
Поэтому цифры абсолютные.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ЮМ писал(а): ГГ измеряется в %.
А что это меняет? Автор статьи рекомендует снижать ГГ на 2% в год.
2% от 8 - это 0,16. Значит, через год ГГ должен быть не выше 7,84%.

Юлия

Сообщение Юлия »

Malka писал(а):
ЮМ писал(а): ГГ измеряется в %.
А что это меняет? Автор статьи рекомендует снижать ГГ на 2% в год.
2% от 8 - это 0,16. Значит, через год ГГ должен быть не выше 7,84%.
вы не поняли
ГГ измеряется процентах
То есть если он изначально 8, то снижаясь на два процента он будет 6

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Юлия писал(а): вы не поняли
ГГ измеряется процентах
:?: :?: :?:

Юлия

Сообщение Юлия »

Malka писал(а):
Юлия писал(а): вы не поняли
ГГ измеряется процентах
:?: :?: :?:
ГГ измеряется процентах
Если был 8 процентов, то снижаясь на два процента он будет 6 процентов

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Юлия писал(а): ГГ измеряется процентах
Если был 8 процентов, то снижаясь на два процента он будет 6 процентов
Юлия, спасибо, дошло. :D
Каким образом предлагает Скоробогатова считать (минусовать или брать 2 % от исходного) в статье не уточняется. Но в любом случае это очень медленно. Я бы не стала так рисковать.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В данном случае для глаз более рискованно резко снижать сахар, чем жить на высоких.

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

Простите дорогие други что не в тему -но мне тут сказали что есть такой чел Неумывайкин который накатал книгу на предмет того что диабет лечит перекись водорода...
Может эта тема уже давно обсуждалась -тогда плз скинте ссылочку...

Вот решила лечить диабет, а то мне тут добрые люди сказали, что жить с ГГ 8,5 как у меня просто неприлично...))))))))

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ãîëóáàÿ àãàâà писал(а):Ïðîñòèòå äîðîãèå äðóãè ÷òî íå â òåìó -íî ìíå òóò ñêàçàëè ÷òî åñòü òàêîé ÷åë Íåóìûâàéêèí êîòîðûé íàêàòàë êíèãó íà ïðåäìåò òîãî ÷òî äèàáåò ëå÷èò ïåðåêèñü âîäîðîäà...
Äà ÷òî òàì íåóíûâàéêèí

Изображение

(äîêòîð ìåäèöèíñêèõ íàóê, ïðîôåññîð, äåéñòâèòåëüíûé ÷ëåí ìåæäóíàðîäíûõ àêàäåìèé èíôîðìàòèçàöèè è ýíåðãî-èíôîðìàöèîííûõ íàóê, Ðîññèéñêèõ àêàäåìèé åñòåñòâåííûõ íàóê è ìåäèêî-òåõíè÷åñêèõ íàóê, çàñëóæåííûé èçîáðåòàòåëü Ðîññèè, Ëàóðåàò Ãîñïðåìèè, ×ëåí ïðåçèäèóìà îáùåðîññèéñêîé ìåäèöèíñêîé àññîöèàöèè ñïåöèàëèñòîâ òðàäèöèîííîé íàðîäíîé ìåäèöèíû è öåëèòåëåé, êàê âåäóùèé íàðîäíûé öåëèòåëü Ðîññèè óäîñòîåí âûñøåé íàãðàäû â ýòîé îáëàñòè - ÿíòàðíîé çâåçäû ìàãèñòðà) - ïîìíèòå àíåêäîò ïðî Áðåæíåâà?

âîò äðóãèå...
Ýêñïåðèìåíòàëüíûå èññëåäîâàíèÿ ó÷åíûõ ìíîãèõ ñòðàí ïîêàçàëè,-÷òî öåëèòåëü â ðîëè "äîíîðà",-îáëàäàþùåãî íåñóùèì
áèîýíåðãîèíôîðìàöèîííûì(ÁÝÈÔ) âîçäåéñâèåì íà ïàòîëîãè÷åñêèå ñòðóêòóðû áèîëîãè÷åñêîé íåâèäèìîé îáîëî÷êè (ÁÍÎ),òàê
íàçûâàåìîãî óñëîâíî-"ÁÈÎÏÎËÅ"-ïàöèåíòà,ìåòîäîì èíôîðìàöèîííîáðàçíîãî íàïîëíåíèÿ (ìûñëåôîðìû),ñïîñîáåí èçìåíèòü
èíôîðìàöèîííóþ ñòðóêòóðó ñàìîãî çàáîëåâàíèÿ,êîòîðîå ðåàëèçîâàëîñü, ÷åðåç áèîïîëå íà ôèçè÷åñêîå òåëî ïàöèåíòà.
Âñå ýòî, â îòëè÷èè îò ëå÷åíèÿ ëåêàðñòâåííîìåäèêàìåíòîçíûìè ñðåäñòâàìè (ËÌÑ), ñ îäíîâðåìåííûì âîçäåéñòâèåì öåëèòåëÿ
íà ïðè÷èíîñëåäñòâåííûå ñâÿçè áîëåçíè ïàöèåíòà, ÿâëÿåòñÿ ïðèíöèïèàëüíî íîâûì ôàêòîðîì â áîðüáå ñ çàáîëåàíèÿìè
ðàçëè÷íîé ýòèîëîãèè, ðàçóìååòñÿ åñòåñòâåííî, ïðè ãëóáîêîì ìåäèöèíñêîì çíàíèè àíàòîìèè, ôèçèîëîãè è âûñîêîì
äóõîâíîì óðîâíå öåëèòåëÿ ñîáëþäàþùåãî ïðèíöèï:-"ÍÅ ÍÀÂÐÅÄÈ"
Î òîì, ÷òî ýòèìè ñïîñîáíîñòÿìè îáëàäàþò îñîáîîäàðåííûå ëþäè, äîêàçàíî àêàäåìèêîì Ð.À.Í. Êàçíà÷ååâûì Â.Ï.íà îïûòàõ
áåñêîíòàêòíîãî âîçäåéñòâèÿ ëþäåé - "ýíåðãîäîíîðîâ", íà ëàáîòîðíûõ ìûøåé ñ ðàçëè÷íîãî ðàññòîÿíèÿ. ðåçóëüòàòå âîçäåéñòâèÿ,â çàâèñèìîñòè îò ïîñòàâëåíîé çàäà÷è,ó ïîäîïûòíûõ ìûøåé èçìåíÿëèñü: Äûõàíèå, ïóëüñ, äàâëåíèå è äðóãèå
ôèçèîëîãè÷åñêèå ïàðàìåòðû...Òàêèì îáðàçîì áûëî äîêàçàíî 3 ôàêòîðà áèîýíåðãåòè÷åñêîãî âîçäåéñòâèÿ (ÁÝÂ×) ÷åëîâåêà.
1)- ñóùåñòâîâàíèå ýôôåêòà ïåðåíîñà è îáìåíà èíôîðìàöèè ÷åðåç ñîçäàíèå ÷åëîâåêîì (ÁÝÈÔ) ïîëÿ ò.å. "áèîïîëÿ".
2)-áèîïîëåâîå áåç (ËÌÑ) âîçäåéñòâèå ÷åëîâåêà íà æèâûå îáúåêòû, ìåòîäîì ïåðåíîñà èíôîðìàöèè
3)-íàëè÷èå ëþäåé-"ýíåðãîäîíîðîâ", ñïîñîáíûõ ðåøàòü êàðäèàëüíûå ïðîáëåìû ñîâðåìåííîé ìåäèöèíû íà äðóãîì óðîâíå, åëî.
åñëè èõ ïðèâëå÷ü, â "çîëîòîé"ôîíä áóäóùèõ âðà÷åâàòåëåé Ðîññèè, íà íèâå öåëèòåëüñòâà áåç ëåêàðñòâ ïîä íàäçîðîì ÂÎÇ.
Ïèòàþ ñîêðîâåííóþ íàäåæäó, ÷òî îòêëèêíåòñÿ íàø äîáëåñòíûé ÂÎÇ è âîçüìåò íà ñåáÿ ñåðüåçíóþ çàäà÷ó ïî ðàçðàáîòêå è
âíåäðåíèþ íîâîé.. òåõíîëîãèè ëå÷åíèÿ áîëåçíåé ìåòîäîì (ÁÝÈÔ) ëå÷åíèÿ,è ìû ñ ðàäîñòüþ ãîòîâû âíåñòè ñâîþ ëåïòó è ïîìîùü â ýòî áëàãîðîäíîå äåëî...

Ответить