подскажите!!!
подскажите!!!
всем привет! я болею сд 1 год, инсулинонезависимая, сначала принимала лекарства, но сейчас уже не принимаю, сахар 5.2-8.4 не выше, народные средства помогают, только вот не знаю временно это или нет?
Re: ïîäñêàæèòå!!!
- åñëè Âû èçëå÷èòåñü, òî áóäåòå ïåðâîé!ira55 писал(а):âðåìåííî ýòî èëè íåò?
Re: подскажите!!!
Поверите ли вы на слово старому, можно сказать прожжёному сахаром диабетику со стажем, но это временно! Многие не хотят верить, что болезнь до конца дней своих, но это увы так. Контроль и ещё раз контроль. При 2 типе в начале заболевания можно обойтись и физ нагрузками и диетами и народными средствами и травами, со временем процесс усугубляется, потом принимают таблетки, а ныне многие диабетики 2 типа переходят на инсулин, что вполне оправданно современной медициной.ira55 писал(а):всем привет! я болею сд 1 год, инсулинонезависимая, сначала принимала лекарства, но сейчас уже не принимаю, сахар 5.2-8.4 не выше, народные средства помогают, только вот не знаю временно это или нет?
вообще то не будем забывать, что у Ирины диабет второго типа, так что ваш опыт старого проженного диабетика первого типа не будет показательным.Yur писал(а): Поверите ли вы на слово старому, можно сказать прожжёному сахаром диабетику со стажем, но это временно! Многие не хотят верить, что болезнь до конца дней своих, но это увы так. Контроль и ещё раз контроль. При 2 типе в начале заболевания можно обойтись и физ нагрузками и диетами и народными средствами и травами, со временем процесс усугубляется, потом принимают таблетки, а ныне многие диабетики 2 типа переходят на инсулин, что вполне оправданно современной медициной.
В принципе диабет втрого типа как бы лечится... То есть при стабилизации веса, диеты итп сахара могут быть нормальными и без лекарств -и в принципе надолго... А что там с ней будет в 90 лет, так ли важно))
стойкая ремиссия - тоже самое что излечение))
А доживет ли она до таблеток и инсулина - так ли важно - лишь бы пожить подолльше
Очевидно одно = с возарстом все люди должны ограничвать себя в питании, потому что ограничивается подвижность
Ничего не лечится, со стажем сд2 - ск все увеличивается и увеличивается.
И действительно в конце концов - многие сд2-шники переходят на инсулин. А все эти травы и улучшения от их приема - временно, максимум пара-тройка месяцев, впереди все равно - лекарства и осложнения. Лучше сразу понять это и перейти на строгий контроль ск и правильные лекарства и поддерживать как можно дольше организм (почки, печень, сосуды и т.д.) дополнительными тераптевтическими мерами.
И вообще - лучше по ГГ ориентироваться о компенсации своего диабета, т.к. сд2 все-таки не так часто сами измеряются.
Диета и ограничение пищи - важно, конечно, но не только для сд2. Например, сердечники тоже на строгой диете сидят и желудочники и т.д.

Диета и ограничение пищи - важно, конечно, но не только для сд2. Например, сердечники тоже на строгой диете сидят и желудочники и т.д.
знаете а ведь на этих травах я почти 4 месяцаFreude писал(а):Ничего не лечится, со стажем сд2 - ск все увеличивается и увеличивается.И действительно в конце концов - многие сд2-шники переходят на инсулин. А все эти травы и улучшения от их приема - временно, максимум пара-тройка месяцев, впереди все равно - лекарства и осложнения. Лучше сразу понять это и перейти на строгий контроль ск и правильные лекарства и поддерживать как можно дольше организм (почки, печень, сосуды и т.д.) дополнительными тераптевтическими мерами.
И вообще - лучше по ГГ ориентироваться о компенсации своего диабета, т.к. сд2 все-таки не так часто сами измеряются.
Юлия писал(а):вообще то не будем забывать, что у Ирины диабет второго типа, так что ваш опыт старого проженного диабетика первого типа не будет показательным.Yur писал(а): Поверите ли вы на слово старому, можно сказать прожжёному сахаром диабетику со стажем, но это временно! Многие не хотят верить, что болезнь до конца дней своих, но это увы так. Контроль и ещё раз контроль. При 2 типе в начале заболевания можно обойтись и физ нагрузками и диетами и народными средствами и травами, со временем процесс усугубляется, потом принимают таблетки, а ныне многие диабетики 2 типа переходят на инсулин, что вполне оправданно современной медициной.
В принципе диабет втрого типа как бы лечится... То есть при стабилизации веса, диеты итп сахара могут быть нормальными и без лекарств -и в принципе надолго... А что там с ней будет в 90 лет, так ли важно))
стойкая ремиссия - тоже самое что излечение))
А доживет ли она до таблеток и инсулина - так ли важно - лишь бы пожить подолльше
Очевидно одно = с возарстом все люди должны ограничвать себя в питании, потому что ограничивается подвижность
спасибо
- Камиль1968
- Контактная информация:
Ира сахар у тебя нормалек почти .И его состояние зависит и от тебя в большей части.ira55 писал(а):всем привет! я болею сд 1 год, инсулинонезависимая, сначала принимала лекарства, но сейчас уже не принимаю, сахар 5.2-8.4 не выше, народные средства помогают, только вот не знаю временно это или нет?
Привыкнуть к мысли что ты болен диабетом сложно но нужно я сам через это прошел
И теперь я осознал что диабет это не болезнь это другая форма жизни то есть диета ,
само контроль, и многое другое что может себе позволить здоровый человек но как
мы знаем здоровых полностью людей нет а значить по чуть чуть можно почти все.
спасибки тебе камилюшкаКамиль1968 писал(а):Ира сахар у тебя нормалек почти .И его состояние зависит и от тебя в большей части.ira55 писал(а):всем привет! я болею сд 1 год, инсулинонезависимая, сначала принимала лекарства, но сейчас уже не принимаю, сахар 5.2-8.4 не выше, народные средства помогают, только вот не знаю временно это или нет?
Привыкнуть к мысли что ты болен диабетом сложно но нужно я сам через это прошел
И теперь я осознал что диабет это не болезнь это другая форма жизни то есть диета ,
само контроль, и многое другое что может себе позволить здоровый человек но как
мы знаем здоровых полностью людей нет а значить по чуть чуть можно почти все.

Это вы чего такое наговорили тут? Если вы забыли, то я нет, что диабет 2 типа отличается от первого. Ваша реплика вообще не понятна. Я что-то сказал в разрез науке медицины или супротив диабетологии или вы решила так сумничать? Ай , молодца, отличилась!Юлия писал(а): вообще то не будем забывать, что у Ирины диабет второго типа, так что ваш опыт старого проженного диабетика первого типа не будет показательным.
В принципе диабет втрого типа как бы лечится...
Опыт любого диабетика достоин внимания, в отличие от вашего...
Про смерть в 90 лет, питание и физ нагрузки тут вообще не спрашивали.
Ira55, а в Казахстане видать все болезни травами лечатся...и диабет в том числе, только последствия будут позже, помянёте лет через эдак цать.
Всё временно и компенсация ваша в том числе. От диабета, как такового поставленного анамнеза не умирают, умирают от его осложнений.
Читайте всёже книжки и дочери передайте тоже самое... в научных книгах вся истина.
Кое что имеется тут:
http://www.dialand.ru/library/bib.shtml
Для новичков будет полезен раздел:
http://diabetic.narod.ru/sd00.html
Диабет это болезнь и в тоже время это образ жизни, и с ней и с ним надо учиться жить, и жить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Здоровичка!