Переход с лантуса на....????

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

SportMan83 писал(а):Еще раз грю, что дозу короткого менять надо. Он и поддерживает фон твой!
Хмм как это хумалог может быть фоном, он действует то 2 часа...

Вчера уменьшил дозу на 2 ед (до 16), утром 5.8. Но днем сегодня после еды около 9.
Да и это я проходил уже. Через некоторое время на 16 тож с утра хрень будет... Опять что ли все корректировать?? Куя, так мне точно скучно не будет.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Лучший совет:

Найди хорошего Врача, он тебе не только дозу подберет, но и объяснит что к чему!

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Да не нравиться мне что то лантус. Кроме всего прочего, еще хрен поймешь, что делать, если сахар низковат. Съешь чучуть вроде, а сахар потом млин.. Подколку что ли сразу делать?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

у меня лантус очень долго "приживался". пару месяцев. были периоды несбиваемых сахаров 15 ммоль/л, резких скачков при гипе, стоило только съесть пол-ХЕ...потом постепенно все устаканилось. дозу подбирала из тех соображений, чтобы по утрам стабильно был хороший сахар (колю на ночь). зато теперь все ок. не идеал конечно, но лучше чем на протафане. в конечном итоге все зависит от меня...

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Tabletka писал(а): в конечном итоге все зависит от меня...
Золотые слова! Предлагаю их сделать нашим девизом!

Johnik
Контактная информация:

Re: Переход с лантуса на....????

Сообщение Johnik »

Dimon писал(а):
В общем, вопрос такой. На какой инсулин лучше перейти вместо лантуса???
.
На протафан и актрапид(лучше новорапид)
лантус гавно. как и эпайдра(оба от фирмы авентис)
5 процентов получает врач(рекомендовавший эту дрянь) от продаж эпайдры и лантуса
Это не инсулин а аналог инсулина
у меня СД2 и никакой компенсации. Как только перешел на протафан и актрапид всё ПОЧТИ стало нормально

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

Johnik писал(а):
Dimon писал(а):
На протафан и актрапид(лучше новорапид)
лантус гавно. как и эпайдра(оба от фирмы авентис)
Это не инсулин а аналог инсулина
у меня СД2 и никакой компенсации. Как только перешел на протафан и актрапид всё ПОЧТИ стало нормально
У каждого все индивидуально. Я 2 года на Новорапиде, Актрапиде и Лантусе и чувствую себя прекрасно, последний ГГ-5. Гипы бывают не чаще 2-х рах в месяц и то в легкой форме.
Лантус мне нравится своей безпиковостью. В течение 1,5ч после его ввода он у меня снижает сахар на 1,5-2 ммоль, а потом всю ночь держит ровно. То есть с каким сахаром заснула, с таким и просыпаюсь. Главное- правильно подобрать дозу.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У каждого организма разная реакция на инсулины. Видимо отсюда положительные отзывы одних и отрицательные других!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Johnik писал(а): лантус гавно. как и эпайдра(оба от фирмы авентис)
ну я бы не стала так категорично высказываться....

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Да, я согласен с тем, что у каждого все индивидуально. Поэтому не думаю, что стоит говорить, что вот это хорошо, а это плохо (про инсулины).
Но что меня действительно напрягает, дак это то, что несмотря на то, что лантус намного дороже других инсулинов, его почему то так щедро наваливали (или и сейчас так же?) всем подряд. С чего бы это, неушто вдруг кого то озаботило здоровье диабетиков??... И при этом, когда я прихожу за инсом в аптеку, там всегда есть пенсионеры, которые по 4 месяца не получали таблеток, потому что денег на их покупку нет.... хз, странно как то.

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

Dimon писал(а):Да, я согласен с тем, что у каждого все индивидуально. Поэтому не думаю, что стоит говорить, что вот это хорошо, а это плохо (про инсулины).
Но что меня действительно напрягает, дак это то, что несмотря на то, что лантус намного дороже других инсулинов, его почему то так щедро наваливали (или и сейчас так же?) всем подряд. С чего бы это, неушто вдруг кого то озаботило здоровье диабетиков??... И при этом, когда я прихожу за инсом в аптеку, там всегда есть пенсионеры, которые по 4 месяца не получали таблеток, потому что денег на их покупку нет.... хз, странно как то.
Мне кажется здесь дело в активном лобировании своих интересов распространителей Лантуса, т.е. если его поставляет в Россию "хороший" дядя с большими возможностями, то и государство не поскупится на закупку у этого дяди лекарства.
Вот в Украине никто Лантус не втюхивал, а совсем наоборот, чтобы его выписали- ой как нужно "постараться" :!:

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У нас в Беларуси тоже проблематично на лантус перейти. Мне повезло.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

я, когда год назад купил лантус и эпайдру, дык дали две ручки на халяву, и спустя пару месяцев звонят с той фирмы(где покупал) и спрашивают, мол, кто рекомендовал. Спрашиваю зачем, сказали для отчетности, а при личной встрече экспедитор сказала, что авентис узнаёт фамилию врача рекомендовавшего лантус или эпайдру и потом отстёгивает им денежку

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Tabletka писал(а):
Johnik писал(а): лантус гавно. как и эпайдра(оба от фирмы авентис)
ну я бы не стала так категорично высказываться....
а как о них высказываться, почитай мою тему самостоятельная попытка перехода на инсулин
Эпайдру колю на тощак ЛОШАДИННУЮ дозу, не ем и сахар не падает. Это ваще нонсенс!!!
От актрапида и такой дозы натощак, через час дуба врезал бы :wink:

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

Johnik писал(а):
Tabletka писал(а):
Johnik писал(а): Эпайдру колю на тощак ЛОШАДИННУЮ дозу, не ем и сахар не падает. Это ваще нонсенс!!!
От актрапида и такой дозы натощак, через час дуба врезал бы :wink:
Значит Вам подходит Актрапид. Здесь нужно учитывать, что у Вас СД 2 тип, в наличии инсулинорезистентность и т.д.
Я тоже пробовала Эпайдру, честно говоря она компенсировала сахар у меня также, как и Новорапид, так зачем же платить больше?

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Млин, врачиха так и мурыжит со своим лантусом... Давай так попробуем, давай вот так попробуем.... ппц

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Ну плять моей радости нет предела :evil: После того как перекинул лантус с вечера на утро васче ништяк стало... в 20-00 после ужина (через 1 ч40мин) сахар был 6.8, а счас уже 18..... вот сцуко :x

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Фуууууууф, наконец то получил левемир на пробу. Поздравьте меня)))
Надеюсь с ним будет лучше..

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Недельку назад с лантуса ушла. Достал. Честно! Ставила утром. Утренние сахара высокие были при любой дозе. Чем больше доза, тем выше сахара были. К вечеру сбивала, утром таже фигня. С 22 ед до 19 снизила. Более менее, но утром все равно ок 10. На левемире была. Скачков конкретных не было. Но высоковатые. Сейчас на протафане. Каждому свое... Удачи!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У меня и с протофаном все неплохо было. Только вот гиповал ночью в дни тренеровок, хотя и дозу уменьшал и съедал побольше!
А вот с лантуос вообще супер: ночных гипо практически нет, утренние сахара получше да и удобнее значительно!

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

незнаю, мне вот на лантусе никак. Вообще одна и та же доза на ночь и на день никак не катит. У меня изз за этого был днем перекол, а ночью недокол....

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

В общем, вопрос такой. На какой инсулин лучше перейти вместо лантуса???
Впринципе, меня лишний укол не напрягает, поэтому можно 12-часового действия.
Инсуман попробуй, если всё по прежнему и не в коня корм, и не нашёл альтернативы. Со временем у НЕКОТОРЫХ возникает привыкание (инсулинорезистентность) к конкретно принимаему типу инсулина. Раз в пол-года меняю протафан на инсуман.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

хммм, ок. Учту. Про левемир пока не скажу ничего, ешо не понял.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Че то хрень полная. Вколол на день 6 левемира. После обеда через 2 часа - 8.6. Еще через 2 ч - 4 с чем то. Хумалога было 6 ед. После этого высокий, печень "помогла".
Сегодня на день вколол 4 левемира. После ужина было 8.2. А счас (через 2 часа) уже 15. Хумалога на ужин делал 5. И еще. На ночь обычно делал 12 ед Левемира. Утром вставал с 6. Но после завтрака был по 12-14. Я так понимаю ближе к утру сахар падает и печень начинает его подгонять. А в выходные кстати вставал позже, и сахар выше. Или не обязательно так?? И блин, че делать то?? Какой подкручивать, Хумалог или Левемир??? Может на день сделать 8 левемира а на еду по 4 хумалога? (ем по 5 хе утро-день-вечер).

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Или не обязательно так?? И блин, че делать то?? Какой подкручивать, Хумалог или Левемир??? Может на день сделать 8 левемира а на еду по 4 хумалога? (ем по 5 хе утро-день-вечер).
Если бы всё было так как надо и по теории эндокринологии, то вопросов ни кто бы не задавал. Тренируйся и учись, крути туда сюда, влево и направо, причём всю свою сознательную жизнь! Сам учусь с диабетом много лет, ан нет да нет, да выскочит сахар в бок. Обидно, печально конечно, но так живут все диабетики. Кто скажет, что у него не так и сахар стоит как кол пограничный , пусть бросит....не-не- не....не бросайте не поверю всё равно, что у вас сахар по какой-нить умной программе не скачет. Кто виноват и что делать? Спросите у Достоевского :)

Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

Yur писал(а):Если бы всё было так как надо и по теории эндокринологии, то вопросов ни кто бы не задавал. Тренируйся и учись, крути туда сюда, влево и направо, причём всю свою сознательную жизнь! Сам учусь с диабетом много лет, ан нет да нет, да выскочит сахар в бок. Обидно, печально конечно, но так живут все диабетики. Кто скажет, что у него не так и сахар стоит как кол пограничный , пусть бросит....не-не- не....не бросайте не поверю всё равно, что у вас сахар по какой-нить умной программе не скачет. Кто виноват и что делать? Спросите у Достоевского :)
Абсолютно согласен. Только не у Достоевского надо спрашивать. :)

Ответить