Шприц- ручка сломалась?

Ответить
Tati
Контактная информация:

Шприц- ручка сломалась?

Сообщение Tati »

Подскажите!
Делаю уколы шприц ручкой ХумаПен , а когда достаю иглу из кожи на конце иглы выделяется капля инсулина ( постепенно увеличиваясь). Пробовала "перезарядить", сменить иглу, выпускать воздух из флакона без иглы все равно. Думала, что это временное явление , но судя по всему постоянное(заканчивается ампула).
Сахара скачут! Я недополучаю инсулин и трачу государственное добро? или все нормально?

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Øïðèö- ðó÷êà ñëîìàëàñü?

Сообщение Rimvydas »

Tati писал(а):à êîãäà äîñòàþ èãëó èç êîæè íà êîíöå èãëû âûäåëÿåòñÿ êàïëÿ èíñóëèíà
Äëÿ ìåíÿ ýòî çíàê, ÷òî âñå â ïîðÿäêå- ïðîöåññ ïîøåë (òàê êàê èíîãäà áûâàåò ÷òî FlexPen âîîáùå ïðîêðó÷èâàåòñÿ â ïóñòóþ :evil: )

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Вообще , чтобы проверить процесс я перед уколом "выпускаю " одну единичку. Сделав укол, жду несколько секунд, а потом только достаю шприц , поэтому и не понятно ЧЕГО ОН ВЫТЕКАЕТ? Да ещё и сахара "скачут", за них волнуюсь

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Tati писал(а):Âîîáùå , ÷òîáû ïðîâåðèòü ïðîöåññ ÿ ïåðåä óêîëîì "âûïóñêàþ " îäíó åäèíè÷êó.
Æàëêî çà ýòó åäèíè÷êó :cry:
Tati писал(а):Äà åù¸ è ñàõàðà "ñêà÷óò", çà íèõ âîëíóþñü
ß çàìåòèë, ÷òî ïðîáëåìû ñ FlexPen óâåëè÷èâàþòñÿ ïðè ÷àñòîé ñìåíå òåìïåðàòóðíîãî ðåæèìà åãî ñîäåðæàíèÿ. À íå ìîãëî ëè áûòü ÷òî èìåííî èç-çà ýòîãî ó Âàñ ïîäïîðòèëñÿ è èíñóëèí?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У меня с хумапеном такое бывает очень редко. Но если быват - то это признак бракованного пенфила. Либо резинка слишком тугая, либо еще что-то такое. Тогда я беру шприц и весь этот патрончик "выкалываю" шприцом, сахара тут же встают на место. А вообще хумапен течь не должен.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Спасибо! Наверное все-таки брак! Последний раз инсулин получал муж, и участковый энд выписала вместо Хумулина - Генсулин ( у нас притирки по этому вопросу) С Генсулином у меня все время какие-то проблемы. Придется опять идти ругаться

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Испортиться инсулин вроде бы не должен, смены температурного режима не было

Большое всем спасибо за ответы ! Становиться легче, паника уходит !

Ответить