Инсулин НЕ РАБОТАЕТ.

Ответить
Honeycomb
Контактная информация:

Инсулин НЕ РАБОТАЕТ.

Сообщение Honeycomb »

Врач прописал Дипроспан (1 укол).
В инструкции сказано, что он повышает сахар, но пришли к выводу, что за 1 укол ничего страшного не будет...
Вечером сделали, на следующее утро высокий сахар (20). Весь день держится такой,
сколько ни коли.
На обед съела в 2 раза меньше, чем обычно,
но вколола такую же дозу, как всегда.
Всё равно 20. Хочу есть, но стараюсь не))
Такое ощущение, что сахар выводится только
через почки, водой, а не инсулином.

Может, через пару дней и пройдёт, но

что делать, когда инсулин НЕ РАБОТАЕТ?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Самое сильное гипогликемическое средство - это инсулин. И если существует такое зверь-лекарство, которое блокирует его действие, то выход тут один - перестать принимать данное лекарство.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Дипроспан

Побочные действия:
Со стороны эндокринной системы: снижение толерантности к глюкозе, "стероидный" сахарный диабет или манифестация латентного сахарного диабета, угнетение функции надпочечников, синдром Иценко-Кушинга

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Может, через пару дней и пройдёт, но
что делать, когда инсулин НЕ РАБОТАЕТ?
Возможно газ закончился, баллон менять не пробовали? Если не поняли шутки .... попробуйте сменить пенфил. Так просто за день-два инсулин работать не перестанет, даже при приёме любых купирующих его других лекарств.

Honeycomb
Контактная информация:

Не верите?

Сообщение Honeycomb »

Хаха.Не верите? Попробуйте.
ЭТо, конечно, хороший совет - перестать принимать лекарство (дипроспан). Но дело в том, что мне сделали 1 единственный укол! И после него уже 3й день такая фигня. Тенденция к снижению, но до сих пор сижу на сахаре 13. Снижается ооооочень медленно. К вечеру, если повезёт, будет 11.

ЮМ
Контактная информация:

Re: Не верите?

Сообщение ЮМ »

Honeycomb писал(а):Хаха.Не верите? Попробуйте.
А чего не верить-то?
Кортикостероиды (а это именно он) - мощные контринсулярные гормоны, и должны действовать именно так.
Другого выхода кроме как давить инсулином (который в этих случаях действует очень неэффективно - примерно как после сильной гипы) нет.

Стажистка
Контактная информация:

Сообщение Стажистка »

дипроспан - опасная штука при СД. дозы инсулина выросли в 2 раза на целый месяц. а менструация исчезла на полгода.С тех пор прошло 8 лет.больше никогда ставить не буду

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Мать их так..дохторов этих...придумали такое вредоносное лекарство, что даже доза инсулина в два раза повышается. не знал, не знал, учту ошибку. Тогда об этом должно быть написано в аанотации и сказано в дополнение врачом, который назначил это лекарство. Суръёзное дело таки да.
Менструация пропала..мдя...жуть просто... наверное при приёме такого препарата ещё и повышеятся вероятность забеременеть в два раза.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня сегодня в 9-20 сахар 23. Сделала Левемир 15, новорапид 3, завтрак - творог (70 г) с молоком (150 г), чай без сахара. Больше ничего не ела. В 13-30 сахар 32.5. Подколка новорапидом 3 единицы, ничего не ела. В 15-50 сахар 10. И что за ерунда такая? Левемир не действует, что ли?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Наталия 2007 писал(а):У меня сегодня в 9-20 сахар 23. Сделала Левемир 15, новорапид 3, завтрак - творог (70 г) с молоком (150 г), чай без сахара. Больше ничего не ела. В 13-30 сахар 32.5. Подколка новорапидом 3 единицы, ничего не ела. В 15-50 сахар 10. И что за ерунда такая? Левемир не действует, что ли?
Всё ниженаписанное—ИМХО. Колоть при СК 23 всего (-навсего) 3 (т-р-и!) ед. Новорапида, да ещё и есть всё то, что было съедено, а потом удивляться 32-м… По меньшей мере, неразумно. И причём здесь Левемир? СК изначально был весьма и весьма… хреновенький, прямо скажем. Я бы и думать о еде не думал на таком-то. 23 ммоль/л—СК, который однозначно требовалось хоть немного понизить (учитывая непростую ситуацию с осложнениями после Дипроспана), затем уж есть-пить (тем более—молоко!).

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Я вообще-то Дипростан не употребляла (не колола). А резко снижать сахара вроде тоже не рекомендуется. Разве творог с молоком повышает сахар?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я тоже при сахарах больше 20 делаю 4 единицы. Творог с молоком сахар не повышают, если ты только туда сахара не добавила :-)) Патрончик инсулиновый не меняла?

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня одноразовая ручка одна штука. Меня только перевели на левемир. Дней пять вообще было хорошо: утренних гип не стало, сахара по утрам на уровне 5-6, в течении дня 10-11. А вот второй день утренние поползли вверх.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нууууу, если ты вообще на новом инсулине, так сразу дозу не подберешь. Я когда на протафан переходила, раз по 10 сахар меряла и ночью в том числе.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

[quote="Наталия 2007" Разве творог с молоком повышает сахар?[/quote]

У меня творог очень сильно повышает сахар,хотя не должен

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ирен писал(а):
Наталия 2007 писал(а): Разве творог с молоком повышает сахар?
У меня творог очень сильно повышает сахар,хотя не должен
А у меня нехило повышает молоко, и, хотя во всевозможных таблицах утверждается, что 1 стакан молока=1 ХЕ, у меня в этом плане он явно больше «весит». Словом, я точно не удивился бы, если на СК 20 ммоль/л вколол бы 4 ед. Новорапида, попил бы молочка, закусив творожком, очутился бы с СK если не 30, то 28 ммоль/л уж точно. Кстати говоря, у довольно многих людей (здесь на форуме это тоже обсуждалось), Новорапид крайне квёло ведёт себя на высоких сахарах,— так, что замаешься им «понижаться».

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

UTK писал(а):Íîâîðàïèä êðàéíå êâ¸ëî âåä¸ò ñåáÿ íà âûñîêèõ ñàõàðàõ,— òàê, ÷òî çàìàåøüñÿ èì «ïîíèæàòüñÿ».
Ïîäòâåðæäàþ, è ïîýòîìó ïðè (20 ó ìåíÿ åùå íå áûëî) ÑÊ 16 ÿ áû âêîëîë 10 åä Novorapid, ÷åðåç 1,5 ÷àñ ìåðÿþ è åùå âêàëûâàþ (ÑÊ-4) åä. (ìîé âåñ 87 êã). Î åäå ïðè ýòîì íå ìîæåò áûòü è ðå÷è.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Я даже при очень высоких сахарах больше 5 не делаю. На сахар 32.5 я уколола всего лишь 3 единицы и сахар стал 10. Замерила в 19 часов - сахар 6,8. Только после этого перекусила салатом. И что вызвало такое понижение? Левемир или Новорапид? Я совсем запуталась.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Наташ, а ты до Левемира на каком была инсулине?
На Новорапиде давно? Раньше он на высоких так себя не вел?

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

До левемира была на протафане, последние два - три месяца были постоянные гипо, в основном ночные с отключкой. Если и не отключалась, то утренние сахара были 2 с копейками или меньше 2. А новорапид колю уже несколько лет, он для меня гораздо лучше актрапида, который делала до него.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Наталия 2007 писал(а):Я даже при очень высоких сахарах больше 5 не делаю. На сахар 32.5 я уколола всего лишь 3 единицы и сахар стал 10. Замерила в 19 часов - сахар 6,8. Только после этого перекусила салатом. И что вызвало такое понижение? Левемир или Новорапид? Я совсем запуталась.
У меня вроде Новорапид хорошо идет.

Ответить