Здесь не вылечивают диабет. Что об этом знаете?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

что-то я совсем эту тему упустила))) а тема интересная. Моему диабету 13 лет, но реально я его осознала два года назад, до этого как-то совсем не задумывалась, и естественно не особо контролировала:( Так вот последних два года, хоть и стараюсь изо всех сил, но всё равно его ужасно боюсь, постоянно. Потому что понимаю, что компенсация моя, при всех стараниях не идеальна:(.. Но на веру в хорошее, меня вдохновляют такие люди как Ирина:))) И у меня еще есть знакомые с диабетом и без особых осложнений.
А детей заводить надо и хочется (Королева про это писала), где-то через год-два мы этим займемся. Только вот на примере Королевы, да и многих других понимаю, что надеятся на их помощь в будущем лучше не нужно. Любить ребенка нужно только для себя. Хотя у меня с моей мамой идеальные отношения. она моя лучшая подруга. И в этом большая ее заслуга. Но она никогда не "посвящала мне свою жизнь" как делают это некоторые родители, а потом упрекают детей в неблагодарности..
Как-то я от темы отвлеклась:)))
Королева, а у вас глюкометры-полоски-таблетки платные? Или всё за свой счет, и во сколько это обходится?

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Уважаемые форумчане. По моему Вас просто дурят и издеваются. Прочитайте тему от начала и до конца и Вы это поймете. Нестыковок в описании Королевы - масса. Прошу прощения за резкость.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

BLR писал(а):Ïî ìîåìó Âàñ ïðîñòî äóðÿò è èçäåâàþòñÿ.
Ñìåõ ñíèæàåò ÑÊ :lol:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

а в чем смысл нас дурить? :shock:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Òàê âñå ðàâíî ó íèõ íåãðîâ áüþò :shock:

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Я не вижу смысла, я говорю о фактах.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не вижу несостыковок. А такие люди действительно бывают. Гиперчувствительные и при малейшей неприятной неожиданности теряющие голову и способность соображать.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íåñîñòûêîâêè áûëè çäåñü:
AnnaFeya писал(а):Âû òóò íàñ÷èòàëè ÕÅ, òàê ýòî åùå íå çà âåñü äåíü!!! â÷åðà ÿ íî÷üþ äî 5 óòðà íàæèðàëàñü-ñúåëà åùå îäèí áàíàí, åùå 2 áóëî÷êè è åùå òàðåëî÷êó ðèñà, äà ïëþñ êî âñåìó ïå÷åíüÿ ìíîãî ñëàäêîãî äâóõñëîéíîãî ñ íà÷èíîêîé, íó 2 òâîðîæêà Àêòèâèÿ íó òàì åùå ìíîîîãî, ÇÀ ÂÅÑÜ-ÒÎ ÄÅÍÜ! :lol:
Rimvydas писал(а):Äà ìíå íå æàëêî - ñ÷àñ äîáàâèì

58+2x6+4+2+10+2x2 = 80 ÕÅ

Íó, êòî áîëüøå?
íî âñå òîüêî îáëèçûâàëèñü :wink:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

и такие как АннаФея тоже бывают))) по себе знаю)))

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Rimvydas, так при чем тут АннаФея-то? Речь о совершенно другом персонаже. К чему тут эти ссылки из другого топика?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ðàç ðå÷ü çàøëà î íåñîîòâåòñâèÿõ. Ïî ìîåìó (ñêðîìíîìó?) ìíåíèþ ìíîãèå æåíùèíû (ïî÷åìó òî) õîòÿò îáðàòèòü íà ñåáÿ âíèìàíèå. ß è îáðàùàþ :wink:

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Alina"] Но она никогда не "посвящала мне свою жизнь" как делают это некоторые родители, а потом упрекают детей в неблагодарности..

Королева, а у вас глюкометры-полоски-таблетки платные? Или всё за свой счет, и во сколько это обходится?[/quote]

Алина, я была "ненормальная" мать... Но я и словом не обмолвилась об этом сыну. Более того, я советую ему бОльше обращать внимание на невесту, а не на меня. Он меня очень любит, я знаю и вижу это. Но я ЕМУ желаю счастья!!!

Глюкометр я купила за 99,99 плюс налог 8,75%

Полоски и таблетки - бесплатно. Может поэтому и через рецепты? Но, если ты хочешь "добавить" таблетки, то можно и купить их. Они стоят.... нет, не знаю: выбросила цену :(

Когда буду получать - скажу после этого.

Но я хорошо знаю цены на лекарства для мамы. Одно стоило 400 долларов, а другое чуть более 300. И это только на один месяц :( Плюс витамины, минералы и прочее... Словом, лучше не болеть :cry:

Я знаю, что мамин врач отдавал своего отца в приют. Он рассказывал, что он платил 15 ТЫСЯЧ ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!! :(

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Ирина"]Не вижу несостыковок. А такие люди действительно бывают. Гиперчувствительные и при малейшей неприятной неожиданности теряющие голову и способность соображать.[/quote]

Спасибо Ирина :) Я просто никогда ничего не делала для себя в жизни... И мне страшно не хочется "свалиться на голову" сына. Я только что, 8 лет занималась мамой. 5 из которых - бросив работу и замкнувшись на нее только.

Странно, но мне не было трудно прочитывать все новости о ее болезни и пользоваться ими на 100%...

Нет, главный мой страх - это стать инвалидом и "свалиться" на голову сына. Я говорила ему и его невесте, что, если, НЕ ДАЙ БОГ!, я стану такой, чтобы они отдали меня в гос приют. Там тоже надо будет доплачивать, но немного. Только я знаю сына: он отдаст меня в частный... А это значит, что до тех пор, пока я жива, у него жизнь будет заключаться только в зарабатывании денег. Я такого не желаю ему!!!!!!

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"]Раз речь зашла о несоответсвиях. По моему (скромному?) мнению многие женщины (почему то) хотят обратить на себя внимание. Я и обращаю :wink:[/quote]

Хммм... :( Я удивилась :o

Несоответствий быть не может. Я ничего не прибавляла... Может что-то кажется непонятным, потому, что образ жизни крайне разный, почти на 100%. :oops:

Но я не поставила место проживания сразу потому, что хорошо знаю, как Россияне относятся к нам. Я читаю об этом не только на интернете, но и слушаю и смотрю русские программы(часто, но не всегда).

Но Вашим словам я удивилась :shock: :shock: :shock: :( :( :(

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Alina"]и такие как АннаФея тоже бывают))) по себе знаю)))[/quote]

Алина, перед Вами мне наиболее неудобно, чем перед кем-то бы ни было :oops: :oops: :oops:

Но, видит Бог, я честна и чиста. Оправдывают ТОЛЬКО перед Вами. Вы мне кажетесь нежным, чистым ангелочком...

И еще поймите, что тех, кто из Америки Россияне всегда стараются унизить. Поэтому, я и не отвечала Ирише на вопрос о месте жительства долго. Но я ей благодарна за поддержку тоже.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Королева писал(а): И еще поймите, что тех, кто из Америки Россияне всегда стараются унизить.
Господи, что за бред! Откуда Вы все это берете? Давно из России что ли уехали? У нас тут на форуме И из Израиля есть люди, и из Германии. И из Америки приходил мужи к чат, только потом перестал, наверное разница во времени дает себя знать. Да сейчас у всех ДО ХРЕНА! знакомых уехавших куда-нибудь за границу!

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Ириш,

Спасибо Вам! Вы добрая. :)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Королева писал(а):
Нет, главный мой страх - это стать инвалидом и "свалиться" на голову сына. Я говорила ему и его невесте, что, если, НЕ ДАЙ БОГ!, я стану такой, чтобы они отдали меня в гос приют. Там тоже надо будет доплачивать, но немного. Только я знаю сына: он отдаст меня в частный... А это значит, что до тех пор, пока я жива, у него жизнь будет заключаться только в зарабатывании денег. Я такого не желаю ему!!!!!!
Еще раз напомню, что уже писала- не переживайте, и постарайтесь выработать позитивный взгляд на жизнь и вы будете чувствовать себя лучше, да и сахара станут более управляемы. в пример могу привести нашего литовца-Rimvydas- вот у человека позитивный взгляд на жизнь радуется тому какой он есть и своей семье, внучкам замечательным.
Я по роду своей, настоящей, деятельности много встречаюсь с людьми с СД, так могу вас уверить, что встречаются такие бодрые старички со старушками в возрасте до 90 лет, которые сами себя обслуживают.
Хотя есть и люди, которые сразу сникают, ничго не делают и все списывают на свою "исключительную" болезнь.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Алина, перед Вами мне наиболее неудобно, чем перед кем-то бы ни было Embarassed Embarassed Embarassed
Да вы что... :shock: чего передо мной неудобно то...
И Ирина абсолютно права, к Америке, как и к любой другой стране тут относятся вполне нормально. Это всё предрассудки. Вот бытует мнение, что во Львове плохо относятся к русским. Я там проработала год, и ничего побного не ощущала, хотя обычно говорю на русском (вообще сама из России). У нас в отделе 10 человек было, 9 разговаривали на украинском, а я на русском, и ничего страшного, замечательные отношения сложились))) А то что вы из Америки, я догадалась, почти сразу, видно было по постам:)))
Мне просто интересно, как в америке затраты на лекарства ложатся на больного.. и сколько это примерно стоит. Еще нескромный вопрос. вы писали. что 5 лет не работали и ухаживали за мамой. А на лекарства в месяц уходило до 1000 у.е., на что вы жили? В Украине, в такой ситуации, выжить просто невозможно...

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Ну вы даете.

Первый вопрос, который следовало задать - ВЕС и рост.
Потом, то как менялся вес за последний год.

Второй тип не считает ХЕ, они считают калории. И то не все считают, а только те, у кого лишний вес .
Толстый похудел - избавился от диабета.
Таких людей полно. Набрал снова вес - снова заболел.
Вот только не все могут похудеть.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Alina"] А то что вы из Америки, я догадалась, почти сразу, видно было по постам:)))
на что вы жили? [/quote]

А ЧТО видно по постам? Что там другого?

1. У меня свой дом. Я пустила жильца.
2. Получила диплом косметолога: прически и лицо. Брала клиентов редко и дома, в присутствии мамы.
3. Больницу и кое-какие лекарства записывала в долг. Здесь это разрешают.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Мася"]
Первый вопрос, который следовало задать - ВЕС и рост.
Потом, то как менялся вес за последний год.[/quote]

Вес у меня слишом большой: 90 кг.
рост 5.9 около 174

На мне вес не виден. Я ношу размер между 46-48

Как менялся вес за последний год - не знаю. За собой не следила: только за мамой..

Что из этого можно сказать? Кстати, как только поем, то подскакивает сахар и бывает приступ. Мне легче, когда я постоянно подголадываю...

П.С. Я ем ТОЛЬКО рекомендованные фрукты, овощи и белое мясо птицы(очень мало)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):Êñòàòè, êàê òîëüêî ïîåì, òî ïîäñêàêèâàåò ñàõàð è áûâàåò ïðèñòóï.
À ÷åì Âû ìåðÿåòå ïîäñêî÷èâøèé ÑÊ?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Королева
Фото в студию!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

È áåç ïðèêðàñ :wink:

Изображение

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"]
А чем Вы меряете подскочивший СК?[/quote]

Я его чувствую: я начинаю потеть

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Lena"][b]Королева[/b]
Фото в студию![/quote]

Почему?

Не забывайте, что у меня диабет месяц-два....

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Королева Разве диабет помеха для фото? :lol:

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Lena"][b]Королева[/b] Разве диабет помеха для фото? :lol:[/quote]

Нет, Лена. Просто я слышала, что у Вас диабет-2 с большим стажем и опытом. Я ждала имеено Ваш совет, но Вы, вместо совета, спросили про фото.

Я делаю вывод, что Вы ТОЖЕ считаете, что я "издеваюсь". Не так ли?

Поясните, хотя бы, что такое "гипы"? Все об этом говорят, а я не понимаю эту терминологию :(

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):ñ÷èòàåòå, ÷òî ÿ "èçäåâàþñü". Íå òàê ëè?
http://diabetes.niddk.nih.gov/dm/pubs/h ... /index.htm

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Вдогонку.

Чем гип отличается от просто приступа?

Во время приступа у меня:

Я начинаю потеть, с лица льются настоящие потоки. Внутри появляется как вакуум. Надо срочно лечь, чтобы не упасть...

Что это?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Lena писал(а):
Королева писал(а):
Еще раз напомню, что уже писала- не переживайте, и постарайтесь выработать позитивный взгляд на жизнь и вы будете чувствовать себя лучше, да и сахара станут более управляемы. в пример могу привести нашего литовца-Rimvydas- вот у человека позитивный взгляд на жизнь радуется тому какой он есть и своей семье, внучкам замечательным.
Я по роду своей, настоящей, деятельности много встречаюсь с людьми с СД, так могу вас уверить, что встречаются такие бодрые старички со старушками в возрасте до 90 лет, которые сами себя обслуживают.
Хотя есть и люди, которые сразу сникают, ничго не делают и все списывают на свою "исключительную" болезнь.
Lena писал(а):Королева
Как человек, с уже большим стажем СД2 типа, могу сказать, что ПЕРЕЖИВАТЬ - это самое плохое при СД2. Особенно, при ваших симптомах. Я представляю, как вы переживаете, как вам жалко себя.
Постарайтесь взгянуть на окружающее по-другому, учитесь мыслить позитивно.
Вот я как то не понимаю.... эти сообщения вы пропустили?

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"][quote="Королева"]считаете, что я "издеваюсь". Не так ли?[/quote]

http://diabetes.niddk.nih.gov/dm/pubs/h ... /index.htm[/quote]

Спасибо.

Мне поставили диагноз Гиперглицемия. Причем сказали, что это без сомнений.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Lena"]
Вот я как то не понимаю.... эти сообщения вы пропустили?[/quote]

Я это читала. СПАСИБО!!!

А что это за приступы такие у меня? Почти каждый день.. :cry:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Уфф..... гипо - низкий, гипер - высокий. причем неважно что. Гипергликемия - повышенный сахар, гипертензия - повышенно давление, гипертермия - повышенная температура. Гипы при втором типе без инсуина насколько я знаю вообще не бывают. То, что вы называете приступами на высокий сахар ни одного раза не похоже. Это может быть и скачки давления и какие-то сердечные перебои - что угодно. При повышенном сахаре первые признаки - сильнейшая жажда, сухость во рту и частое мочеиспускание.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Королева
Я думаю, что когда во время своего приступа , Вы замерите СК глюкометром, тогда точно будете определять какие признаки гипер, а какие гипо гликемии.
Я вот даже завидую вам, в некотором роде, я чтобы понять когда у меня повышается сахар обращалась на форум с вопросом, у кто какие признаки ощущает.

Хотя все эти рассуждения уводят нас от Вашей фотографии)))))
вот здесь - моя:http://www.dialand.ru/images/photoalbum ... =9&pos=241

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"]http://www.diabetes.org/type-1-diabetes ... ycemia.jsp[/quote]

Спасибо!

:cry: :cry: :cry: ..почему же доктор так вяло реагиркет на меня?.. :cry: :cry: :cry: :cry:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Королева
Те симптомы, которые Вы описываете могут относится и к гипогликемии, и к резкому повышению СК, и к сердечному приступу. Только вот я не вижу дрожания конечностей, а так очень похоже, на то что испытываля я, когда мне прописали манинил.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лен, а разве на таблетках гипы бывают?

Ответить