Здесь не вылечивают диабет. Что об этом знаете?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вдогонку - термина "приступ диабета" не существует :lol: :lol: :lol:

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

--- от Вашей фотографии)))))---

У меня фоток нет. Я всегда получают плохо, поэтому и не делаю их :( Но через неделю - две я съезжу к ребенку и попрошу сделать фото.

Обещаю, что помещу.

А Вы, Лена, чем-то похожи на Донскую... :)

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Ирина"]Вдогонку - термина "приступ диабета" не существует :lol: :lol: :lol:[/quote]

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Lena"][b]Королева[/b]
Те симптомы, которые Вы описываете могут относится и к гипогликемии, и к резкому повышению СК, и к сердечному приступу. Только вот я не вижу дрожания конечностей, а так очень похоже, на то что испытываля я, когда мне прописали манинил.[/quote]

У меня ноги немеют, а дрожь находится где-то выше в теле... Да, и сердце щемит тоже... Что это?

Смогу ли я с подобным перенести перелет в течении 24 часов?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Королева писал(а): У меня ноги немеют, а дрожь находится где-то выше в теле... Да, и сердце щемит тоже... Что это?
К врачу!!! Мы не ясновидящие. Да и ни один порядочный врач не поставит диагноз по интернету.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ирина
У меня было несколько раз, и один раз довольно ощутимая, когда я в чате совета просила - что делать))))), когда в чате была- СК был 2, 9 .

Королева Кто ж знает. вдруг большие проблемы с сердцем?
К врачу, к врачу.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

наверное все-таки бывают, с таблетками тоже можно переборщить:)

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

К врачу, к врачу.
Да вы что! Куда вы её гоните? Где вы в Америке врачей видели? Тем более в Сан-Франциско. Там одни двоечники, на макдональсе выращенные, кроме антибиотиков ничего не посоветуют. Люди, дайте Королеве лучше ссылку на сайт Jurisa, там с удовольствием с ней повозятся в разделе "Помогите".
Заодно посмотрят на чудную женщину, променявшую Российские просторы на американские пальцы. :D

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Раз вы не заметили перемен в весе, то основная ваша проблема - вес. Хорошо бы его снизить низкокалорийной диетой.
Что бы понизить сахар
Обычно выписывают метформин ( у нас сиофор и др) и сульфонилмочевину ( у нас манинил, глибенкламид..) вместе

Дозировку именно той формы лекарств, которая есть у вас можно узнать в интернете
Купить надо глюкометр, и ,по возможности , сменить доктора.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Pavel"]
Заодно посмотрят на чудную женщину, променявшую Российские просторы на американские пальцы. :D[/quote]

Отвечаю НЕ для Павла :!:

Если желать жить - это чудачество, то я целиком поддерживаю подобное :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Мне хватило с лихвой убийства мужа :evil: :evil: :evil: :evil:

Очень хотелось остаться живой....

[size=24]ПАВЕЛ - ВЫ ПОДЛЕЦ!!!![/size]

пРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ! А Вы, Ирина, говорите, что мне только кажется ненависть к американцам.. :( Вот Вам - живой пример!

Обещаю себе самой на "больного" человека не обижаться и не обращать внимание. АМИНЬ :!:

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Мася"]
Обычно выписывают метформин ( у нас сиофор и др) и сульфонилмочевину ( у нас манинил, глибенкламид..) вместе

сменить доктора.[/quote]

Метформин я пью 2 раза в день. Иногда - 3.

Доктора они сами мне сменили. Из-за этого я попаду к новому только на следующей неделе. ... может из-за того, что я сложная? -(((

Я попрошу выписать сульфонилмочевину. СПАСИБО!

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Господа и Дамы!

А что это за сайт Jurisa? Если там могут со мной повозиться, то это здорово!

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Ну вот, Королева-то и обиделась. :roll:
Вот, что Америка с людьми делает....
Сайт Юриса:
dia-club.ru/forum_ru/

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Лена,

Вы так и не ответили четко. Что за приступы были у Вас? Похоче, что у нас они абсолютно одинаковы :(

Мне показалось, что Вы имели ввиду гипо, но меня уверили, что у меня гипер...

Кроме того, Вы упоминули таблетки в связи с приступами. Можете четко мне сказать об этом? Я слишком мало знаю, чтобы понимать с полунамека.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Кроме того, Лена и Иринка, я СЛУШАЮСЬ Вас :lol: :lol: :lol:

Сегодня у меня появился новый член семьи: это Намстер(может прибалты знают как это по-русски).

Он из класса мышей. Только в раза в 3 меньше, без хвоста, пушистый и любит сидеть на попке, как белка. Звать его Василий.

Мой кот Ники пытался его достать из коробочки и, возможно, съесть. Я в это время собирала Васину клетку. Клетка называется Диснейлендовский принц. После того, как клетка была собрано и все, что надо внесено в нее Ники смирился с участью и теперь следит, чтобы новый будущий чемпион мира по бегу не шульмовал и все время тренировался... :lol: :lol: :lol:

Очень смешно за ними следить и у меня не было приступа сегодня.. :lol:

Вы правы! :)

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

[quote="Королева"]Кроме того, Лена и Иринка, я СЛУШАЮСЬ Вас :lol: :lol: :lol:

Сегодня у меня появился новый член семьи: это Намстер(может прибалты знают как это по-русски).[quote]
По-русски: хомячок.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ëèëÿ писал(а):ìîæåò ïðèáàëòû çíàþò êàê ýòî ïî-ðóññêè.
Íåò - ó ìåíÿ êîøêà Sara (íà ñâèíèíó äàæå íå ñìîòðèò)

Изображение
Последний раз редактировалось Rimvydas 11.10.2007, 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Дненвник или записки американской женщины с диабетом прямь :D
Зачем месить всё в кучу, не понимаю...
любит сидеть на попке, как белка.
Ржу ни магу...

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Форумчанами было выдвинуто множество причин "приступов диабета". Внесу и свою лепту.
Мадам Королева, а, может, у вас банальный климакс :?: :?: :?: (Сорри, не знаю, как это по-американски :D )
Королева писала:
Метформин я пью 2 раза в день. Иногда - 3.
Интересно, чем же все-таки обусловлена столь существенная разница в приеме таблеток??

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"]Нет - у меня кошка Sara (на свинину даже не смотрит)[/quote]

А при чем здесь свинина? Хотя Ники не ест ничего из человеческой пищи. Очень редко может съесть белое мясо курицы.

Очень смешно: Я люблю ножки и крылышки, хотя и знаю, что это не полезно... Ники, если поймает меня за этим занятием, то начинает кричать и старается сбросить на пол мою еду. Как только он отнимит не полезную еде, так тут же успокоится :lol: :lol:

Похоже, что у Вас свой дом: за Сарой видет почтовый ящик... :wink:

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Yur"]
Ржу ни магу...[/quote]

Вот и хорошо: сахар понизится :roll:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):çà Ñàðîé âèäåò ïî÷òîâûé ÿùèê... :wink:
íó, íå ïî÷òîâûé, à Barbeque :lol:

à Sara ïîòîìó è íàçâàëè, ÷òî íå åñò ñâèíèíû è ðûæàÿ :wink:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Попробую еще я немного ответить про приступы. Это не гипа, но действительно очень похоже, у меня были точно такие же (я вспомнила) два года назад. Когда я попала в больницу и меня напугали осложнениями и я за 11 лет диабета впервые осознала, что это такое. Я была напугана ужасно :( , был постоянный страх и ужас. Мне казалось, что я скоро превращусь в инвалида с нефропатией, ретинопатией и еще с фиг знает какой патией.... Я засыпала, мне было страшно, просыпалась с чувством страха, на дне рождении была и ни очем кроме своего страха думать не могла. И вот на фоне этой "тихой истерики" у меня начались точно такие же "приступы". Я сначала думала, что гипо, меряю СК -10-11. Ни о каком гипо речи и быть не может :shock: Ходила к врачу, он сказал что-то про вегетососудистую дистонию и нервы. Прописал, как только приступ начинается - 40-50 капель корвалола. И попить успокоительное. Я пила Ново-Пассит, Персен. Вот корвалол хорошо помогал, и вообще где-то через месяц, я успокоилась, пообщалась с теми, у кого всё нормально..и всё прошло.
Итоги:
Совет 1: успокойтесь, всё будет нормально, вы научитесь следить за диабетом и будете жить полноценной жизнью. (это вам говорят все форумчане:) Посмотрите на Ирину, я читаю ее посты и у меня поднимается настроение:) :D :D :D
Совет 2: как только начинается приступ, принимайте корвалол (не знаю только, есть ли он в Америке)
Совет 3: попринимайте успокоительное (только не сильное, обычное бытовое)

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Alina"]
Совет 1: успокойтесь, всё будет нормально, вы научитесь следить за диабетом и будете жить полноценной жизнью.[/quote]

Алинушка,

Огромное спасибо за советы. Вы правы в том, что как только я научусь контролировать диабет - жизнь станет нормальнее.

То, что было с Вами - это область МОИХ экспертиз. Вся литература, включая научные отчеты по вопросам Мозга, мною штудировалась без исключений до 20 мая. Более свежие отчеты я не читала. Кроме того, в Париже я получила степень кандидата наук по прикладной биотехнологии.

Ваш доктор смешал в кучу ДВА разных заболевания: вегето-сосудистую дистонию и "панические аттаки"(прошу прощения, если в России Вы имеете другие названия).

То, что было у Вас - панические аттаки. Это заболевание(если что не понятно переспросите и я расскажу подробней) связано с наружением химического обмена двух 1/8 частей мозга. Они находятся (примитивно) в верхней части головы. Примерно они ограниченны линиями от угловых костей лба к верху головы. А там заканчиваются на расстоянии 1/3 части ото лба к высшей точке головы.

На начальном этапе лечится это психотерапевтом (не психиатором). При запущенном варианте - таблетки.

ВСД - это заболевание сосудов. Корвалол помогает потому, что он расширяет сосуды (все, а не только больные). В этом же и его отрицательный момент тоже.

Приступы разные, как при нарушении хим обмена мозга, так и при ВСД. Однако, простой терапевт отличить разницу редко может. Здесь необходим тест.

То, что у меня - другое.

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Уважаемая Королева. Хотелось бы узнать, как Вам удалось получить в Париже степень кандидата наук, если ни в Западной Европе, ни в США не существует понятия "кандидат наук". Успешная защита диссертации приводит там к степени "doctor of scienses",то есть к понятию "доктор наук". Кроме того, в Реестре специальностей нет понятия "прикладная биотехнология" ни в СНГ, ни в на Западе. Я чего-то не понимаю?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ìîñêîâñêîâñêèé Ãîñóäàðñòâåííûé Óíèâåðñèòåò Ïðèêëàäíîé Áèîòåõíîëîãèè
http://www.msaab.ru/
Èñòîðèÿ:
Èñòîðèÿ ÌÃÓÏÁ íåðàçðûâíî ñâÿçàíà ñ ðàçâèòèåì ìÿñíîé è ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè ñòðàíû. Óíèâåðñèòåò áûë îðãàíèçîâàí â 1930 ãîäó êàê âå÷åðíèé Õèìèêî-òåõíîëîãè÷åñêèé èíñòèòóò ìÿñíîé ïðîìûøëåííîñòè.  1933 ãîäó ïîëó÷èë ñòàòóñ Ìîñêîâñêîãî õèìèêî-òåõíîëîãè÷åñêîãî èíñòèòóòà ìÿñíîé ïðîìûøëåííîñòè, êîòîðûé â 1954 ãîäó áûë ïðåîáðàçîâàí â Ìîñêîâñêèé òåõíîëîãè÷åñêèé èíñòèòóò ìÿñíîé è ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè, â 1989 ãîäó ïåðåèìåíîâàí â Ìîñêîâñêèé èíñòèòóò ïðèêëàäíîé áèîòåõíîëîãèè, à â 1992 ãîäó- â Ìîñêîâñêóþ ãîñóäàðñòâåííóþ àêàäåìèþ ïðèêëàäíîé áèîòåõíîëîãèè.  1996 ãîäó ïðèêàçîì Ãîñêîìâóçà ÐÔ àêàäåìèÿ áûëà ïåðåèìåíîâàíà â Ìîñêîâñêèé ãîñóäàðñòâåííûé óíèâåðñèòåò ïðèêëàäíîé áèîòåõíîëîãèè.
Íîìåíêëàòóðà ó÷¸íûõ ñòåïåíåé

Íèæå ïðèâåäåíà íîìåíêëàòóðà äîêòîðîâ íàóê; íîìåíêëàòóðà êàíäèäàòîâ íàóê å¸ ïîëíîñòüþ ïîâòîðÿåò:

àðõèòåêòóðû
áèîëîãè÷åñêèõ íàóê
âåòåðèíàðíûõ íàóê
âîåííûõ íàóê
ãåîãðàôè÷åñêèõ íàóê
ãåîëîãî-ìèíåðàëîãè÷åñêèõ íàóê
èñêóññòâîâåäåíèÿ
èñòîðè÷åñêèõ íàóê
êóëüòóðîëîãèè
ìåäèöèíñêèõ íàóê
ïåäàãîãè÷åñêèõ íàóê
ïîëèòè÷åñêèõ íàóê
ïñèõîëîãè÷åñêèõ íàóê
ñåëüñêîõîçÿéñòâåííûõ íàóê
ñîöèîëîãè÷åñêèõ íàóê
òåõíè÷åñêèõ íàóê
ôàðìàöåâòè÷åñêèõ íàóê
ôèçèêî-ìàòåìàòè÷åñêèõ íàóê
ôèëîëîãè÷åñêèõ íàóê
ôèëîñîôñêèõ íàóê
õèìè÷åñêèõ íàóê
ýêîíîìè÷åñêèõ íàóê
þðèäè÷åñêèõ íàóê
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ó÷¸íûå_ñòåïåíè_è_çâàíèÿ
Последний раз редактировалось Rimvydas 11.10.2007, 20:37, всего редактировалось 2 раза.

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Речь идет не о названии вуза, а о названии специальности по защите диссертаций

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

BLR писал(а):Ðå÷ü èäåò íå î íàçâàíèè âóçà, à î íàçâàíèè ñïåöèàëüíîñòè ïî çàùèòå äèññåðòàöèé
ÿ òî çíàþ (ñàì ä.ò.í.(õîòÿ ïî ðîññèéñêîìó ê.ò.í.)), à âîò Êîðîëåâà - íåò :wink:

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Америка удивительная страна. :roll:
Что ни американец, то кандидат... :lol:
И чего мне так Америка не любится? :shock: А... индейцев там не стало! Всех Чингачгуков споили. Теперь вот РФ хотят растерзать своими ПРО.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

2 BLR

Да, похоже, Вы другой человек... Тогда отвечу.

Я сделала мою работу еще в Москве. Это кандидатская, а не докторская. Объяснять подробно разницы в названиях образований мне было лень.

Наш институт=университет здесь переводят как БС. Их МС - это нечто среднее между нашим инженером и кандидатом.

Затем идет ПэЧД. Здесь после этого люди работают профессорами. Примитивно наши переводчики переводят это, как доктор. Но это не так. Это ниже, чем НАШ(СССР) доктор.

Так вот, свою работу я сделала еще в России. Но защищатся не стала потому, что была не удовлетворена тем, КАК делалась наука. Я отложила работу, никому не показав(до этого у меня уже стащили раз результаты экспериментов).

Потом наступил 1985 и подготовка революции 91. Потом был Чернобыль и я работала 2 года с жертвами радиации.

Эммиграция. Добавила немного новых данных и защищалась уже в Париже. По-американски у меня ПэЧД. Но сказать, что по-советски у меня докторская будет неверно.

----- защита диссертации приводит там к степени "doctor of scienses",то есть к понятию "доктор наук"----

Нет, это не эквивалентно нашему Доктор Наук. Фактически, это ниже.

--- в Реестре специальностей нет понятия "прикладная биотехнология" ни в СНГ, ни в на Западе. Я чего-то не понимаю?---

Да, Ваши знания ограниченны. В Москве есть Академия прикладной био-технологии в Таганском районе. Во всяком случае, если за последние годы ее перевели, то на ул. Талалихина узнаете где эта академия теперь.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"] 1996 году приказом Госкомвуза РФ академия была переименована в Московский государственный университет прикладной биотехнологии.[/quote]

Не видела, что Вы уже ответили. Спасибо. Но именно это учебное заведение я и имела ввиду.

Откуда Вы столько знаете?

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="BLR"]Речь идет не о названии вуза, а о названии специальности по защите диссертаций[/quote]

Опять Вы все спутали. Название диссертации - другое абсолютно. Название отрасли, которое мне постали здесь " био-химия". Специализация - прикладная био-технология.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):Äà, Âàøè çíàíèÿ îãðàíè÷åííû
 Ìîñêâå åñòü Àêàäåìèÿ ïðèêëàäíîé áèî-òåõíîëîãèè, íî ÍÅÒ çâàíèÿ êàíäèäàò/äîêòîð ïðèêëàäíîé áèîòåõíîëîãèè :shock: , êàê íåò è êàíäèäàòà áèî-õèìèè :shock:
Ñêàçàëè áû ïðîñòî PhD - ìû áû ïîíÿëè.

Êîðîëåâà писал(а):Îòêóäà Âû ñòîëüêî çíàåòå?
Изображение

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"][quote="BLR"]Речь идет не о названии вуза, а о названии специальности по защите диссертаций[/quote]

я то знаю (сам д.т.н.(хотя по российскому к.т.н.)), а вот Королева - нет :wink:[/quote]

Он сказал какую-то фразу, которую трудно понять. Пожалуй, лучше всего я вас "пошлю" всех. :( :( :(

Ваш образ мышления не просто странен, но и ...

Вы оба не понимаете, что такое PhD :!: :!: :!: :!: :!:

Если Вы, Rimvydas, получили эквивалент в США... то я защищалась на Западе. Хотя и эквивалент, даже, Вы не могли получить, если живете в Прибалтике. Если же Вы называете себя доктором, без документа, то можно сказать все, что угодно.

Прощайте, Вы мне надоели. Меня интересует диабет, а не разжовывание Вам элементарных вещей. Даже, если они на 100% другие, чем у Вас.

Напишу еще только Ирине список продуктов, что мне дали при постановке на учет.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Королева! Не расстраивайтесь! Вы прям обижаетесь на все и на всех.
Смотрите на жизнь с юмором! :wink:
У нас вот в Сибири осень. Грустью веет...
Как ваши сахара? Чего врачи говорят?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):Åñëè æå Âû íàçûâàåòå ñåáÿ äîêòîðîì, áåç äîêóìåíòà, òî ìîæíî ñêàçàòü âñå, ÷òî óãîäíî.
Изображение

À ãäå Âàø "Ïàðèæñêèé êàíäèäàòà íàóê ïî ïðèêëàäíîé áèîòåõíîëîãèè"?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Мужчины, Вам вообще не стыдно? Здесь форум по диабету или по выяснению у кого круче образование?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):Ìóæ÷èíû, Âàì âîîáùå íå ñòûäíî? Çäåñü ôîðóì ïî äèàáåòó èëè ïî âûÿñíåíèþ ó êîãî êðó÷å îáðàçîâàíèå?
Äà íåò, Èðèíà, ïðîáëåìà íå â îáðàçîâàíèè, à â èñïîëüçîâàíèè òåðìèíîâ.  ïðîòèâíîì ñëó÷àå âåñü ðàçãîâîð áóäü òî î ÑÄ èëè î ÷åì ëèáî äðóãîì ïîëó÷àåòñÿ áåññìûñëåííûì.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Почему? какое отношение био-химия или био-технолгия или еще что, кроме медицины имеет к диабету?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

òî÷íî òàêîå, êàê áèî-õèìèÿ èëè áèî-òåõíîëãèÿ ê âîïðîñàì ìîçãà :wink:
Êîðîëåâà писал(а):Òî, ÷òî áûëî ñ Âàìè - ýòî îáëàñòü ÌÎÈÕ ýêñïåðòèç. Âñÿ ëèòåðàòóðà, âêëþ÷àÿ íàó÷íûå îò÷åòû ïî âîïðîñàì Ìîçãà, ìíîþ øòóäèðîâàëàñü áåç èñêëþ÷åíèé äî 20 ìàÿ. Áîëåå ñâåæèå îò÷åòû ÿ íå ÷èòàëà. Êðîìå òîãî, â Ïàðèæå ÿ ïîëó÷èëà ñòåïåíü êàíäèäàòà íàóê ïî ïðèêëàäíîé áèîòåõíîëîãèè.

Âàø äîêòîð ñìåøàë â êó÷ó ÄÂÀ ðàçíûõ çàáîëåâàíèÿ: âåãåòî-ñîñóäèñòóþ äèñòîíèþ è "ïàíè÷åñêèå àòòàêè"(ïðîøó ïðîùåíèÿ, åñëè â Ðîññèè Âû èìååòå äðóãèå íàçâàíèÿ).

Òî, ÷òî áûëî ó Âàñ - ïàíè÷åñêèå àòòàêè. Ýòî çàáîëåâàíèå(åñëè ÷òî íå ïîíÿòíî ïåðåñïðîñèòå è ÿ ðàññêàæó ïîäðîáíåé) ñâÿçàíî ñ íàðóæåíèåì õèìè÷åñêîãî îáìåíà äâóõ 1/8 ÷àñòåé ìîçãà. Îíè íàõîäÿòñÿ (ïðèìèòèâíî) â âåðõíåé ÷àñòè ãîëîâû. Ïðèìåðíî îíè îãðàíè÷åííû ëèíèÿìè îò óãëîâûõ êîñòåé ëáà ê âåðõó ãîëîâû. À òàì çàêàí÷èâàþòñÿ íà ðàññòîÿíèè 1/3 ÷àñòè îòî ëáà ê âûñøåé òî÷êå ãîëîâû.

Íà íà÷àëüíîì ýòàïå ëå÷èòñÿ ýòî ïñèõîòåðàïåâòîì (íå ïñèõèàòîðîì). Ïðè çàïóùåííîì âàðèàíòå - òàáëåòêè.

Ответить