Лечебное голодание при диабете?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êòî òàêîé Ïîëü Áðýãã? Ýòî ñûí î÷åíü áîãàòûõ ðîäèòåëåé. Ïîýòîìó Áðýãã ìîã ñåáå ïîçâîëèòü ïîñâÿòèòü ñåáÿ çäîðîâüþ è íèãäå íå ðàáîòàòü. Ïðè ïåðâûõ æå ïðèçíàêàõ áîëåçíè îí ïîñåëèëñÿ â îäíîì èç ñàìûõ ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòûõ ìåñò ïëàíåòû - â ëåñèñòîé ìåñòíîñòè Êàëèôîðíèè, ãäå çèìîé òåìïåðàòóðà íå îïóñêàåòñÿ íèæå 10 ãðàäóñîâ òåïëà, à ëåòîì íå ïîäíèìàåòñÿ âûøå 35 ãðàäóñîâ. Ýòî çîíà âå÷íîé âåñíû è ëåòà, ýòî çîíà ÷èñòåéøåãî ëåñíîãî âîçäóõ. ×òîáû èñêëþ÷èòü ÿäû â âîäå, Ïîëü Áðýãã ïåðåøåë òîëüêî íà äèñòèëëèðîâàííóþ âîäó.  ïèùó Ïîëü Áðýãã óïîòðåáëÿë òîëüêî ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòûå ïðîäóêòû ñ ñîáñòâåííîãî îãîðîäà, è èç ñîáñòâåííûõ òåïëèö. Òî åñòü Áðýãã èñêëþ÷èë ïîñòóïëåíèå ÿäîâ â ñâîé îðãàíèçì èç âíå. Íî ýòî åùå íå âñå. Áðýãã àêòèâíî äâèãàëñÿ â òå÷åíèå ìíîãèõ ëåò.  òå÷åíèå ìíîãèõ ëåò îí íå ïåðååäàë, íå óïîòðåáëÿë æàðåíîé è æèðíîé ïèùè, ñòàðàëñÿ íå ïðèíèìàòü àëêîãîëü, êîôå, ÷àé, ìó÷íûå èçäåëèÿ.
Êîíå÷íî, âñå ýòî íå ìîãëî íè ñêàçàòüñÿ íà åãî çäîðîâüå. È íè÷åãî ýòîãî Ïîëü Áðýãã íå ñêðûâàåò îò ñâîèõ ÷èòàòåëåé! Áîëüøå òîãî, ñâîèì ïðåêðàñíûì çäîðîâüåì Ïîëü Áðýãã ïîêàçàë, êàê âåëèêà îáû÷íî íåäîîöåíèâàåìàÿ ðîëü çäîðîâîãî îáðàçà æèçíè, çäîðîâîãî ïèòàíèÿ, ÷èñòîé âîäû è âîçäóõà! Êíèãè Ïîëÿ Áðýããà - ýòî ïðîñòî ãèìí ïðàâèëüíîìó îáðàçó æèçíè!
Îäíàêî ìíîãîëåòíåå ïîëîæèòåëüíîå äåéñòâèå ÷èñòîãî âîçäóõà, ôèçè÷åñêîé íàãðóçêè è óìåðåííîãî ïèòàíèÿ, Ïîëü Áðýãã ïàðàäîêñàëüíûì îáðàçîì ïðèïèñûâàåò ãîëîäàíèþ. È ýòèì íàíîñèò ñòðàøíûé âðåä ñâîèì ÷èòàòåëÿì. Ïîòîìó ÷òî íå îáåñïå÷èâ ñåáÿ ÷èñòûì âîçäóõîì è âîäîé, íå ïðèâåäÿ â ïîðÿäîê ïèòàíèå, ëþäè íà÷èíàþò ãîëîäàòü, ïðîñòî ïîòîìó, ÷òî ýòî äîñòóïíî êàæäîìó. Ëþäè íå ïîíèìàþò, ÷òî øåñòü äíåé â íåäåëþ Áðýãã âåë èäåàëüíûé îáðàç æèçíè è âñåãî îäèí äåíü â íåäåëþ Áðýãã ïîðòèë ñâîå çäîðîâüå ïóòåì àöèäîçà è ãîëîäàíèÿ. Ëþäè íå ïîíèìàþò, ÷òî ãîëîäàòü è ïîðòèòü ñâîå çäîðîâüå ïî-Áðýããó ìîæíî òîëüêî ïîñëå òîãî, êàê îíè ñäåëàþò äëÿ ñâîåãî çäîðîâüÿ ñòîëüêî æå, ñêîëüêî ñäåëàë Áðýãã!
Ïî ýòîé æå ìåòîäèêå Ïîëü Áðýãã ëå÷èë íå òîëüêî ñåáÿ, íî è äðóãèõ ëþäåé. Îí áðàë áîëüíîãî ÷åëîâåêà, äëèòåëüíî è î÷åíü ðåøèòåëüíî îãðàæäàë åãî îò âñåâîçìîæíûõ ÿäîâ, äàâàë åìó ÷èñòóþ âîäó, äîçèðîâàííóþ ôèçè÷åñêóþ íàãðóçêó íà ñâåæåì âîçäóõå, çäîðîâîå ïèòàíèå èç ñîáñòâåííîé òåïëèöû. Ò.å. îáåñïå÷èâàë ÷åëîâåêó òî, ÷òî è íàçûâàåòñÿ çäîðîâûé îáðàç æèçíè. À óñïåõè, êîòîðûå îí ïðè ýòîì ïîëó÷àë, íåçàñëóæåííî ïðèïèñûâàë óìåðåííîìó ãîëîäàíèþ, âðåä îò êîòîðîãî íà ôîíå òàêîé çäîðîâîé æèçíè î÷åíü íåçàìåòåí.
À òî, ÷òî íà ñàìîì äåëå ëå÷èò - îáðàç æèçíè - Áðýãã, ê ñîæàëåíèþ, âîîáùå íå âûäåëÿë êàê ëå÷åáíûé ôàêòîð.
Âî âðåìÿ ìíîãîäíåâíîãî ãîëîäàíèÿ îáìåí âåùåñòâ íå òîëüêî íå íîðìàëèçóåòñÿ, íî íàîáîðîò ≈ íàðóøàåòñÿ. Ñïóñòÿ íåñêîëüêî äíåé ïîñëå íà÷àëà ãîëîäàíèÿ óñèëèâàåòñÿ ðàñïàä áåëêîâ, à òàê êàê åãî çàïàñàìè íàø îðãàíèçì íå ðàñïîëàãàåò, òî íàðóøàþòñÿ, ñðåäè ïðî÷èõ, ôóíêöèè ôåðìåíòîâ, îñîáåííî ïèùåâàðèòåëüíûõ.  îðãàíèçìå íàêàïëèâàåòñÿ ãèñòàìèí (îí îáû÷íî ðàçðóøàåòñÿ ñïåöèàëüíûì ôåðìåíòîì) ≈ âåùåñòâî, â íåìàëîé ñòåïåíè îòâåòñòâåííîå çà âîçíèêíîâåíèå àëëåðãè÷åñêîé ðåàêöèè. Èìåííî ãèñòàìèí â îñíîâíîì âûçûâàåò ñïàçì áðîíõîâ, îòå÷íîñòü òêàíåé, ìó÷èòåëüíûé çóä... È ëþäè, è æèâîòíûå âî âðåìÿ ãîëîäàíèÿ ïîãèáàþò â ðåçóëüòàòå îòðàâëåíèÿ òîêñè÷íûìè ïðîäóêòàìè ðàñïàäà, ÷òî ñâèäåòåëüñòâóåò íå îá î÷èùåíèè îò ÿäîâ îðãàíèçìà ïðè ãîëîäàíèè, à íàîáîðîò ≈ îá óâåëè÷åíèè ÿäîâèòûõ âåùåñòâ â êðîâè. Ïðè ãîëîäàíèè èíòåíñèâíåå ðàçðóøàþòñÿ ýðèòðîöèòû è èçìåíÿåòñÿ ïëàçìà êðîâè . Ìíîãî÷èñëåííûå ñòîðîííèêè ãîëîäàíèÿ ñ÷èòàþò, ÷òî îíî ïðèâîäèò ê ëèêâèäàöèè âñåõ íàêîïèâøèõñÿ â îðãàíèçìå øëàêîâ***. Íà ñàìîì äåëå óæå äîêàçàíî, ÷òî ïîëíîå ãîëîäàíèå íèêàê íå ìîæåò ïðèâåñòè ê êàêîé-ëèáî óòèëèçàöèè îðãàíèçìîì ÷åëîâåêà êîíå÷íûõ ïðîäóêòîâ îáìåíà âåùåñòâ. Îíè ïðîäîëæàþò îáðàçîâûâàòüñÿ â îðãàíèçìå è âûäåëÿòüñÿ èç íåãî (åñòåñòâåííî, â ìåíüøåì êîëè÷åñòâå, òàê êàê ïèùà íå ïîñòóïàåò). Êðîìå êîíå÷íûõ ïðîäóêòîâ îáìåíà âåùåñòâ íèêàêèõ äðóãèõ ╚øëàêîâ╩ â îðãàíèçìå ÷åëîâåêà ó÷åíûìè íå îáíàðóæåíî. À çíà÷èò, è èõ óäàëåíèå ãîëîäàíèåì ïðîñòî áåññìûñëåííî. Ïî ìíåíèþ ïîêëîííèêîâ ãîëîäàíèÿ, èõ ìåòîä îêàçûâàåò ñåðüåçíîå îìîëàæèâàþùåå äåéñòâèå. Îäíàêî òùàòåëüíûå èññëåäîâàíèÿ ëþäåé, èñïûòàâøèõ ãîëîäàíèå, òàêîâîãî íå îáíàðóæèëè.
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.ph ... 1651dd96be

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Привет всем!
1 Диабетом болею
2 Хозяйка 1-го типа.
3 На помпе.
4 Кофе пью,и даже много. Растворимый с молоком,без молока,и черный,тоесть арабский.Но его меньше,сильно горький для меня.И ещё..ем чёрный шоколад,горький -для меня это наркотик.
5. Никогда не голодала.Без какой либо связи с СД,просто плохо себя чувстую без еды.
6 В 20 лет вышла замуж без голодания.Я как Японцы,спешу жить.
7 Мама моя, душой и телом всегда со мной.,близкий друг и товарищ,но с 17 лет стала жить отдельно от родителей,и представьте себе именно в общежитии!!Правда в Израиле .Все вопросы решаю сама.Любовь матери-это должно быть всегда,и естественно-как и у всех здесь на форуме,НО не слепая.Проживайте свою жизнь сами.......если дочери 20,то у вас ещё всё впереди..Не голодайте,а накопляйте силы и витамины для внуков!!
8 В декабре мне будет 29
9 В марте моему Сд будет 22
Люблю жизнь,надеюсь и она меня!!! :)
И вобще..может я тоже,когда нибудь напишу книгу..о том,как вредно жить на свете белом!! :)

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Ирина"]Мне теперь даже интересно, что еще есть в том списке :)[/quote]

Ириш, Ваше слово - закон. :) :) Перепечаю его в течение часа-двух.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Категорически запрещено есть:

1. Овощи: кукуруза с кремом, белая картошка – печеная или жареная, жареные овощи, соленья, вареная свекла – очень редко.
2. Мясное: жареная курица или рыба, болонья, салями, пострами, свиные ребра или лопатки, сало, колбасы, сосиськи, говядина.
3. Углеводы: белый хлеб, белые булочки, макароны, белый рис, печености из картошки, заменители геркулеса, любые соленые печенья.
4. Молочные: Молоко полной жирности, йогурт полной жирности, сыр полной жирности, майонез, масло.
5. Фрукты и орехи: любые консервированные фрукты, джем, желе, сушеные фрукты, ореховое масло.

Не желательно есть:

1. Овощи: любые консервированные овощи, макаронный соус, помидорный или овощной сок, кукуруза, абокадо.
2. Мясное: говяжья вырезка, темное мясо птицы, индюшачий бэкон, свяная вырезка, окорок, целое яйцо,баранья вырезка, обезжиренное мясо.
3. Углеводы: серый хлеб, пита,пшеничный или геркулесовый сериал, кус кус, свежая картошка, попкорн, зеленый горошек, выпечка из серого теста, кукуруза свежая.
4. Молочные: 2% молоко, йогурт с низким жиром, сыр с низким жиром, майонез обезжиренный.
5. Фрукты и орехи: банан, консервированные фрукты без сахара, свежевыжатый сок, не соленые и не обработанные орехи.

Можно есть ограниченно:

1. Овощи: Фасоль свежую и вареную, брокколи, капусту, морковку свежую, баклажаны, грибы машрумс, окра, свежий снежный горошек, сладкую картошку, помидоры.
2. Мясное и протеин: вареную фасоль пол. чашки, рыбу 78 грамм, тофу 78 грамм, куриную грудку без кофи 78 грамм, индюшачью грудку 78 грамм, белки яйца 78 грамм.
3. Углеводы: barley, геркулес чуть вареный, один кусок хлеба из необработанной пшеницы, коричневый рис, макароны из необработанной пшеницы пол чашки, сладкая картошка одну чашку, пол чашки фасоли вареной, одну чашку кабачков.
4. Молочное: одну чашку обезжиренного молока, 1 чашку обезжиренного йогурта, 25 грамм обезжиренного сыра, сливки обезжиренные – одну чайную ложку.
5. Фрукты и орехи: яблоко, груша или апельсин – по одному, любые маленькие ягоды – 1 чашку, дыня – одну чашку, грейпфрукт(по разрешению доктора) – пол чашки, виноград свежий пол чашки.

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ МОЖНО ЕСТЬ:

Селери, свежие огурцы, kale, зеленый и красный перцы, редиску, зеленые салаты, спинач, кабачек «цукини».

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

питье отпечатаю потом. :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Мдя, тяжелый случай.... Отвечаю. относительно ТОЛЬКО диабета, без учета возможных заболеваний сердечно-сосудистой системы, гастритов и язв желудка, аллергий и прочих, не относящихся к диабету болячек.

Из категорически запрещенных: чем им не угодили соленья, мясо вообще и тем более рыба, молоко и йогурты (если они без сахара), сыр, майонез и масло?

Из нежелательных: Тот же вопрос про мясо и рыбу, зеленый горошек, молочные продукты?

Из ограниченных: тут вообще чума! брокколи, капусту и морковку можно есть спокойно, туда же баклажаны, грибы, помидоры, кабачки. Что такое полчашки дыни мне даже представить страшно, но дыня повышает сахар очень не хило!
Какой дебил вообще состяавлял этот список: Почему кабачки надо ограничивать, а цуккини нет? В чем их принципиальная разница?

Короче читайте упаковку, считайте ХЕ и не вылезайте за нормы ЗЕ в суки. Надеюсь наши второтипники Вам с ними помогут. Молоко, кстати, вне зависимости от жирности - 1 стакан - 1 ХЕ, но очень медленная.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Без ограничения можно есть.. :)
Так это и есть голодание. :) Всё перечисленое.
И при Сд это пользы не принесёт. :)

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Ирина"][/quote]Ириш, Вы не совсем внимательны :( :(

Каждый раздел отвечает не только продукту, но конкретной части продукта и жирности.

Чашка дыни, это когда внутриненность вычищают, кожу снимают, а дыню режут на кусочки...

Рыбу нельзя есть ЖАРЕННУЮ, а вареную рекомендуют, но только определенное кол-во.

Молоко и йогурты обычной жирности ЗАПРЕЩЕННЫ. ТОЛЬКО обезжиренные.

Запрет мяса я могу объяснить из книг: оно повышает плохой холестирол.

Майонез вреден и здоровому человеку. Я была знакома с ученицей изобретателя майо. Она рассказывала, что после изобретения ее учитель провел остаток жизни БОРЯСЬ против его производства. Это же он завещал и своим учинекам.

Сыр и масло содержит слишком много жира. Если Вы этого съедите много, то не уместитесь с таблицу 40х30х30 ДАЖЕ. А при диабете рассчет должен производиться:
25% протеин
25% Углеводы
50% овощи и фрукты

Нелли сказала, что это относится к голоданию. НЕТ!!! Никакого! Это просто список, который мне выдали при постановки на учет по диабету.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

К голоданию организма,это точно приведёт.Жиры-очень важная часть любого организма,и процесов в нём.Здесь никто на форуме не говорит,что надо есть днём и ночью жирную пищу,но употреблять в ограниченых,да ещё в обезжиреном виде продукты-это действительно небезопасно.Для организма-это голодание.И если вернуться к тем,к той маме,что затронула эту тему,.то для её дочери это точно неподходящая диета.Молодой организм,и исключить жиры,и всё обезжиреное...
Это я тоже про диабет,а не про проблемы с холестирином,давлением ,желудком т.д..При диабете,как раз наоборот..должно всё быть+инсулин.
Вы,у вас 2-й тип,здесь конечно я не так грамотна..,но не лешайте себя удовольствия.Особенно,если это делается очень редко,и контролируется вами.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Королева, это Вы невнимательны, а не я. Я специально написала, что мое мнение касается ТОЛЬКО диабета. При нем можно и жирное и жареное. В разумных для любого нормального человека пределах конечвно. Так что остаюсь при своем мнении.

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Yur писал:
По поводу людей, которые голодали, знаю одного такого товарища из Питера, общались лично и сидели за столом даже...кроме воды он ни чего не пил в тот момент...пытался ещё сочетать голодание с питанием по методике проф. Чепурного....чем кончилось?..да ни чем!..как болел диабетом, так и болеет. Потолстел правда, вот и результат на лице Может он сам откликнется тут... ау, дружище, ты как там ?
Как? Так вот пришлось бросить голодовки. Голодал раз в неделю по 36 часов
В кратце так. Поначалу хорошо. Несколько первых голодовок даже не колол инсулин (сахар выше 8 не поднимался). Затем с пятой голодовки сахара стали зашкаливать за 10. Кушать при таких сахарах не хотелось несмотря на голодовку. Но пришлось чуток подкалывать. Здесь и кроется проблема. Сахар может слететь так, что войдёшь в гипу и вся голодовка прахом пойдёт.
Но самое непрятное было после выхода из голодовки. Дозы вводимого инсулина увеличивались после каждой голодовки, прямо как специально насмехаясь, показывая результат голодовки. Если сначала, я, как диабетик, обходился 12 ед. короткого в сутки и 6 ед. длинного, то заканчивал я через пару месяцев голоданий по 36 часов уже в общей сложности 40 ед. инсулина. Это меня и остановило.

Но если хотите порисковать, то будет интересно узнать результаты голодовок, эдак через годик. Помпу лучше бы не применять при голодовках, без неё спокойнее (я о гипе). Лучше прогулки во время голодовки большие устраивать, чтобы сахар не зашкаливал.

Юр! После определённых событий 2006 года я сильно похудел. Собрался помирать, но потом решил помучаться. Вес упал до 70 (это с 95). Сейчас отошёл. Вес на 80 успокоился.
Если будет интересно расскажу. Диабет, в сравнении с приключениями 2006 года фигнёй покажется.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Ирина"]Королева, это Вы невнимательны, а не я. Я специально написала, что мое мнение касается ТОЛЬКО диабета. При нем можно и жирное и жареное. В разумных для любого нормального человека пределах конечвно. Так что остаюсь при своем мнении.[/quote]

Ириш, мы в разных весовых категориях. Поэтому не нападайте на меня, пож.

Поймите, я ТОЛЬКО учусь понимать диабет. ВСЕ, что я читаю, я принимаю на веру. У меня нет опыта.

Ира, я смогу начать дискуссировать на темы, отличающие от того, ЧТО делать, чтобы нормализовать сахар, не раньше, чем через год. Сейчас мне НЕКОГДА КРАЙНЕ!!! :cry: :cry: :cry: :cry: Пока я не похороню мамочку, любой отход от моего главного препятствия для этого, вызывает раздражение.

Все, о чем я способна говорить - это не просто диабет, а то, ЧТО надо делать, чтобы снизить сахар. Я могу спорить и выссказывать свою точку зрения.

Не вызывайте меня на дискуссию на другие темы, пож.

Наш спор был о том, что я сказала, что этот перечень не относится НИ К ЧЕМУ ДРУГОМУ, КРОМЕ ДИАБЕТА. Этот перечень был мне дан как ДИАБЕТЧИКУ только.

А, вот, хорош он или плох - это другой вопрос. Это вопрос который мне КРАЙНЕ интересен, но только в том случае, когда можно говорить о каждом продукте ОТДЕЛЬНО. Способы приготовления этого продукта сюда относятся.

В этом перечне говорится о том, что ОДИН И ТОТ ЖЕ продукт может быть вреден или полезен ДЛЯ ДИАБЕТЧИКА в зависимости от способа его приготовления.

Другие заболевания я не могу, пока, обсуждать. Диабет, диабет и только диабет опять!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Королева!
Вы все правильно говорите. Только при этом надо учитывать несколько оговорок.

1. Это все применимо для СД2.
К СД1 и даже инсулинзависимому СД2 имеет самое отдаленное отношение: в этих случаях при выборе еды важна не скорость ее усвоения, а соответствие ее вводимому инсулину.
Вот это
25% протеин
25% Углеводы
50% овощи и фрукты
тоже к СД1 никакого отношения не имеет.
Кроме того, Вы как биолог должны знать, что в рационе любого человека должны присутствовать жиры, иначе не будут усваиваться жирорастворимые витамины. Появятся "куриная слепота", остеопороз, нарушения МЦ - зачем нам это?

2."Плохой холестерол" тоже не из этой оперы. Просто большинство больных СД2 находятся в зрелом возрасте, имеют сопутствующие ожирение и атеросклероз. Им действительно необходимо ограничивать жиры, особенно твердые. И заменять жарку другими способами обработки.
Но к диабету как таковому это отношения не имеет - за исключением эпизодов кетоацидоза.

3.
Королева писал(а):Все, о чем я способна говорить - это не просто диабет, а то, ЧТО надо делать, чтобы снизить сахар.
Снизить сахар едой при СД невозможно. Единственное, что может больной СД за счет диеты - сделать его подъем минимальным и более плавным.
Чтобы не дополнять Ваш список до бесконечности, простой общий совет для не пользующихся инсулином: надо выбирать еду с минимальным количеством углеводов и как можно более низким ГИ.
Тогда питание будет наносить минимальный вред организму.

И маленькая личная просьба. Не называйте, пожалуйста, больных диабетом диабетЧиками.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Королева писал(а): В этом перечне говорится о том, что ОДИН И ТОТ ЖЕ продукт может быть вреден или полезен ДЛЯ ДИАБЕТЧИКА в зависимости от способа его приготовления.
Так а я Вам про то и говорю, что это - БРЕД! И поддерюживаю ЮМ - мы не диабетЧики, мы диабетики.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

ЮМ,

У меня диабет-2. Но проблема в том, что я никак не могу снизить сахар. Я пью метформин. Мне необходимо найти продукты питания, чтобы мой сахар не был под 300(прошлая пятница 262 опять).

Например, моему харару сопутствуют головные боли. Помогает определенное лекарство. Но диабетический консультант запрещает мне его пить потому, что там есть кофеин. Она утверждает, что при любом диабете нельзя кофеин...

-----должны знать, что в рационе любого человека должны присутствовать жиры-----

Да, но жиры при диабете и излишке веса должны быть снижены. Рекомендуется 20-25 % максимум.

Это кол-во мы получаем от орехов и оливкого масла в салатах.

----- имеют сопутствующие ожирение и атеросклероз....
Но к диабету как таковому это отношения не имеет - за исключением эпизодов кетоацидоза.------

Может быть, звучит логично...

-------Снизить сахар едой при СД невозможно.-----

Даже при СД-2?

-----можно более низким ГИ. -----

Что такое ГИ?

-----Не называйте, пожалуйста, больных диабетом диабетЧиками.------

Хорошо, а как называть?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):×òî òàêîå ÃÈ?
Изображение

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Ирина"]Так а я Вам про то и говорю, что это - БРЕД!.[/quote]

Не понимаю: почему БРЕД? Когда мы по разному готовим, то продукт получает различные св-ва, а поэтому и тело реагирует по-другому.

Диабетики - поняла
:)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Королева, я бы на Вашем месте начала с того, что проверила С-пептид. Возможно у Вас вырабатывается недостаточно своего инсулина - тогда один метформин не поможет.
Когда мы по разному готовим, то продукт получает различные св-ва, а поэтому и тело реагирует по-другому.
в отношении углеводов тело реагирует одинаково: поднятием сахара в зависимости от количества углеводов в съеденной пище. От способа готовки этот подъем зависит очень мало.
Подъем СК можно замедлить, снизив ГИ пищи (добавив в нее, допустим, отрубей, масла или заменив манку перловкой) - тогда при СД2 за время усвоения пищи ПЖ успеет выделить больше инсулина, и подъем будет меньше. Но снизить сахар пищей невозможно.

Гликемические индексы различных продуктов можно узнать здесь: http://www.pohudet.ru/en003007.htm
Последний раз редактировалось ЮМ 14.10.2007, 10:24, всего редактировалось 2 раза.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íó êàêîé æå ýòî áðåä?
Êîðîëåâà писал(а):Êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùåíî åñòü:

1. Îâîùè: êóêóðóçà ñ êðåìîì...

Íå æåëàòåëüíî åñòü:

1. Îâîùè: ...êóêóðóçà...
...
3. Óãëåâîäû: ...êóêóðóçà ñâåæàÿ.
Ðàçâå ìîæíî ñðàâíèâàòü êóêóðóçó ñ êðåìîì è áåç îíîãî (à òåì áîëåå íå ñâåæóþ).

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Термины кукуруза с кремом и макароны с соусом меня вообще убивают наполвал :-))) Потому как кремы и соусы могут быть самые разнообразные, как повышающие сахар, так и нет.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Народ, ну что вы хотите от человека, у которого только только обнаружили повышенный СК!? Ну не в сотсоянии она сейчас все понять!
Мне, тоже давали такую бумажку... со списком запрещенных и разрешенных продуктов. Я до сих пор не могу понять почему можно гречу, а нельза пшено, рис, и прочие крупы.(Подозреваю, что это все было со времен тотального дефицита....да и греча тогда стоила в два раза или даже больше пшена., как то понимаю еще манку- потому как крупа сильно раздроблена , и соответсвенно намного легче усваивается.) Совершенно не понимаю свеклу и морковь- у меня всегда довольно значительно они поднимают СК. Про жиры, это абсолютно понятно- часто СД 2 сопровождается повышенным весом и атеросклерозом и нарушеннымлипидным обменом, но почему тогда в разрешенных продуктах не присутствует красная рыба- семга и форель, (вроде она богата омегой 3) мне лично не понятно, типа ее низая приготовить не поджаривая...
К сожалению, еще неделю-две, я не смогу раскопать свой запретный список, вот потом мы сможем сравнить насколько наши врачи строже или добрее американских.
Королева СК 300 это очень высоко для 2 типа, как вес? не меняется? Удалось ли купить полоски для глюкометра, измеряете или нет самостоятельно СК. Помните важны следующие результаты: утром натощак, через 2 часа после еды ( для сравнения надо бы и перед едой) и на ночь, перед сном. Не увлекайтесь метформином, надо попробовать лекарства, которые "подхлестывают" работу ПЖ. У нас это диабетон, (Пероральный гипогликемический препарат из группы производных сульфонилмочевины II поколения, )
И не паникуйте! Все образуется и придет в норму.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Жирная рыба вообще очень полезна - семга, морской язык и т.д. Именно из-за это самой Омеги, она очень хороша для сосудов, в том числе наших, диабетических.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Изображение
Everybody loves chocolate, and this is perfect for the occasional treat. Good quality chocolate tends to be lower in saturated fat than normal chocolate.

50g (2oz) unsweetened plain cooking chocolate (minimum 70% cocoa solids)
110g (4oz) plain flour
110 (4oz) caster sugar
1 tablespoon unsweetened cocoa powder
125ml (4fl oz) skimmed milk
1 egg
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon grated nutmeg
75g (3oz) hazlenuts, toasted and chopped Margarine, for greasing

Melt the chocolate in a bowl set over a saucepan of simmering water.

Combine the remaining ingredients, except for the hazlenuts, in a food processor or mixer and blend for 1 minute at high speed. Fold in the hazlenuts.

Lightly grease a 1.2 litre (2 pint) pudding basin with margarine. Spoon the batter into the basin. Cover with a lid or a pleated greased sheet of foil tied securely with string.

Place the basin on a rack set in the bottom of a saucepan. Pour boiling water into the saucepan until it comes three-quarters the way up the side of the basin. Cook over a medium heat for about 1 1/2 hours or until a knife or skewer inserted into the centre of the pudding comes out clean.

Remove the pudding from the saucepan and allow to cool for 10 minutes. Run a knife around the edge to loosen and invert on to a serving dish.

Per serving: 289 kcals, 13g fat, 3g saturated fat, 39g carbohydrate, 0.14g sodium
Taken from Healthy Eating for Diabetes, by Antony Worrall Thompson with Azmina Govindji RD (Kyle Cathie ltd, £12.99)

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Ирина"]Термины кукуруза с кремом и макароны с соусом меня вообще убивают наполвал :-))) [/quote]

Ириш,

У меня есть еще одна проблема. Поскольку я пользовалась русским(нормальным) очень долго, то я не помню, как сказать что-то.

Когда я переводила список продуктов, то, как и в части моих постингов, я старалась сказать покороче и попонятней(в моем понимании, что будет понятно в России).

У нас есть продукт в банке: кремовая кукуруза. Это спец. рецепт для ее изготовления. Но я не знаю знаком ли он Вам. Крем - это не совсем крем, а... ОК. Видите, что я уже запутываюсь с этим... А сказала много :(

Поэтому я и постаралась перевести наиболее коротко и понятно...

Поэтому, Вас должен "убивать" не сам продукт, а мой нелепый перевод.

Кстати, так же мы реагируем и на переводы Ваших, даже серьезных, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ переводчиков с англ. Они "лепят" тАкие переводы, что вянут уши. А смысл, часто, искажается на 100%

apple
Контактная информация:

Сообщение apple »

Pavel, спасибо за Ваше сообщение. Я думаю. что Вам было труднее контролировать сахар, чем нам на помпе. Т. е. труднее с дозой инсулина. На помпе это делать гораздо проще. Во-первых, инсулин на помпе поступает простой и маленькими порциями, во-вторых, если идет тендеция к снижению - помпу отключаем. Я выше писала сахара дочери на голоде.
Pavel, очень интересно и важно как Вы питались на следующий день после голода? Помните ли Вы свою диету? Может Вы после голода переедали? Напишите, пожалуйста.
Королева, я очень понимаю Вашу расстерянность. Вам сейчас очень трудно, особенно без поддержки близких. Одной всегда труднее, но с другой стороны, это заставляет быстрее мобилизоваться. Если рассчитывать приходиться только на себя.
Считайте, что Вам повезло, потому что 2 тип диабета очень хорошо поддается лечению и поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Всё зависит от Вашего отношения, активности Ваших действий, мотивации и дисциплинированности. Ещё от умения воспринимать информацию. Очень советую посетить сайт GOLODANIE.SU, там Вы найдёте море очень нужной и важной информации. Живые люди на этом сайте с помощью голодания и правильного питания вылечились от не менее тяжелых болезней (Болезнь Бехтерева, рассеянный склероз и т. д.). Рекомендую всем, потому что мне этот сайт очень помог, и , если бы я его не нашла, вряд ли отважилась на голодание для дочери.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

apple писал(а):ïîñåòèòü ñàéò GOLODANIE.SU, òàì Âû íàéä¸òå ìîðå î÷åíü íóæíîé è âàæíîé èíôîðìàöèè.
Íàøåë:
1. Äëÿ ïðîñâåòëåíèÿ ñîâñåì íå îáÿçàòåëüíî ãîëîäàòü. )))
2. Ñòàâèòü öåëüþ ãîëîäàíèÿ - äîñòèæåíèå ïðîñâåòëåíèÿ, ïî-ìîåìó, îïàñíî. Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî òà ñàìàÿ äàìà, êîòîðàÿ óìåðëà îò ãîëîäà (íà ñòàòüþ î íåé êàê ðàç Ðóññêàÿ Äóøà äàëà ññûëêó â ðàçäåëå "Ðàçíîå") ïîòîìó è óìåðëà, ÷òî ñòðåìèëàñü ÷åðåç ãîëîä ïîëó÷èòü ïðîñâåòëåíèå (((( (Òàêîé âûâîä ÿ ñäåëàëà èç ñòàòüè, íàïðÿìóþ òàì îá ýòîì íå ãîâîðèòñÿ)
:wink:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Пища, которой следует избегать - не такой уж страшный список. Тем более когда привыкаешь есть здоровую пищу, то чебуреки и чипсы уже совсем не хочется. Но в то же время всё без фанатизма. Иногда можно и булочку сдобную и отбивную из свинины:)

apple
Контактная информация:

Сообщение apple »

Alina, нужен именно фанатизм в этом вопросе. И булочек не должно быть в принципе, и вообще ничего из муки, а если мясо, то только отварное, нежирное и не чаще 1 - 2 раз в неделю. Только так можно избежать осложнений, и то не факт.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Apple, это Вам кто сказал? :-)))) И булочки можно, и макароны, и картошку жареную. Под инсулинчик, ага :wink: Нет, все я умолкаю, очень утомительно весь этот... ммммм..... ну в общем вы поняли, читать. А фанатизм страшен сам по себе в любом вопросе.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

There is actually no such thing as a single "diabetic diet". The diet that a person with diabetes follows to help manage his or her blood sugar levels is based on the same nutrition principles that any healthy person, with or without diabetes, should follow for good health. When a person with diabetes sees a Registered Dietitian for nutrition counseling, the goal is to create a nutrition plan. This will help the person manage his or her blood sugar levels, reduce the risk of heart disease and other diet-related conditions, maintain a healthy weight, as well as meet the person’s nutritional, lifestyle, social, and cultural needs.
http://www.endocrinologist.com/The-Diabetic-Diet.html
We have observed seven initially obese individuals who, during the course of a strenuous weight-reduction program, developed diabetes mellitus: non-insulin-dependent diabetes mellitus in five cases and insulin-dependent diabetes mellitus in two cases. None had any sign of prior diabetic symptoms. Although weight reduction is encouraged in obesity, crash diets without proper medical surveillance may have deleterious effects. This sequence of induction of diabetes has not previously been reported in the medical literature. The metabolic situation in extremely low-calorie diets may be comparable to that in starvation. An attempt is made to explain our observation concerning the induction of a diabetic state during such diets, on the basis of increased insulin resistance in states of starvation and anorexia nervosa, with a concomitant role in stress hormones.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entre ... stractPlus
How was the study done?

After eating a standardized meal for a few days before the study, participants fasted for 60 hours, consuming only water or weak unsweetened tea.
What did the researchers find?

A 60-hour fast actually worsened the body's ability to handle insulin and glucose in both people with diabetes and obese people without diabetes. People who were severely impaired in their ability to handle insulin improved slightly, but overall the effects were negative.
http://www.diabetes.org/diabetes-resear ... asting.jsp
Type 2 diabetes could be controlled with diet and exercise but usually led to debilitating complications and a shortened life.
http://www.jdrf.org.au/mediaroom/mediar ... 60322.html
MEDICAL ASPETS OF ISLAMIC FASTING
Diabetic Patients: Diabetics who are controlled by diet alone can fast and hopefully, with weight reduction, their diabetes may even be cured or at least improved. Diabetics who are taking oral hypoglycemia agents like Orinase along with the diet should exercise extreme caution if they decide to fast. They should reduce their dose to one-third and take the drug not in the morning, but in the evening at the time of ending the fast. If they develop low blood sugar symptoms in the daytime, they should end the fast immediately. Diabetics taking insulin should not fast. If they do, at their own risk, they should do so under close supervision and make drastic changes in the insulin dose. For example, they should eliminate regular insulin altogether and take only NPH in divided doses after ending the fast or before the pre-fast breakfast. Diabetics, if they fast, should still take a diabetic diet during the pre-dawn meal, the ending of the fast meal, and dinner. The sweet snacks common in Ramadan are not good for their disease. They should check their blood sugar before breakfast and after ending their fast.
http://www.islam-usa.com/h8.html

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Alina, нужен именно фанатизм в этом вопросе. И булочек не должно быть в принципе, и вообще ничего из муки, а если мясо, то только отварное, нежирное и не чаще 1 - 2 раз в неделю. Только так можно избежать осложнений, и то не факт.
Уважаемая. мама.. :idea: :twisted: вы так угробите своего ребенка :evil: :!: Если не физически, что тоже вполне вероятно, у нее просто будет истощение. Я тоже себя ограничиваю в еде, держу вес. При склонности к полноте, мой вес сейчас 47 кг при росте 160 см . Вы можете себе представить. что ем я немного.... НО!!! я ем мясо (и жареное тоже иногда и колбасу чуть-чуть), и вообще почему при диабете нельзя мясо????? :!: :!: :!: :!: Мясо вообще практически не влияет на СК. И конфеты ем и булочки, только не часто и немного, и инсулин на всё это считаю и колю. а ваша дочка после такого жесткого прессинга, может просто сорваться, плюнуть на вас и на вашу материнскую "любовь", плюнуть на диабет и начать есть всё подряд. У меня подобное было, когда я себя истязала голодом, когда в подростковом возрасте хотела похудеть. Булочки и т.д. - строгий запрет, голодные дни и т.д. тяжело..., постоянное чувство голода и недозволенности. Потом сорвалась и три года ела всё подряд, как АннаФея (можете почитать ее посты, волосы дыбом встанут) . А такой исход для вашей дочери вполне возможен. Булимия на фоне жестких запретов. Кстати дочка моей знакомой (ей 10 лет), мама тоже над ней трусилась и ничего!!!! лишнего не позволяла съесть, так девочка просто начала запираться в туалете, и наедаться сладкого :twisted:
Мне вот интересно, а как ваша дочка общается с друзьями??? Как чувствует себя на днях рождениях???

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

apple писал(а):нужен именно фанатизм в этом вопросе. И булочек не должно быть в принципе, и вообще ничего из муки, а если мясо, то только отварное, нежирное и не чаще 1 - 2 раз в неделю. Только так можно избежать осложнений, и то не факт.
Какая непокобелимая уверенность!
У Вас есть данные испытаний о зависимости тяжести осложнений от количества булочек в неделю/жиров в мясе/мозгов в голове?

Если нет, то маленькая просьба: добавляйте "мне кажется".
Или не обижайтесь, когда другие добавляют к этим глупостям, дошедшим до Вас из середины 20 века, более подходящее определение.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

ЮМ полностью тебя поддерживаю!!!! И Ирину:)
не ну этоже надо... мучное нельзя. мясо раз в неделю... с ума сойти..

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

а если мясо, то только отварное, нежирное
Да тут по ящику на днях произнесли вслух, а может мне послышалось, что потребление говядины ведёт прямым образом к заболеванию онкологией, йо! а от свинины, кабанины, курей и уток такого не наблюдается. Говядину не ем уже давно, потому что свинина вкуснее :)
Жирное, мучное, жареное, солёное, сладкое это понятно надо потреблять в разумных пределах и даже иногда ограничивать...холестерин, лишний вес...тут никакие дозы инсулина не помогут, хотя тут некоторые стройные девушки бравируют. А вот голодать и в таком юношеском возрасте для вашей дочери при нормальном весе .не-а, не убедите ни какими ссылками. Детский организм растёт и развивается, ему нужна энергия!...откуда организм получит энергию голодая, я не ппппонннняллл ...а как это может повлиять на здоровье вашего ребенка, в том числе и на психологическое, в ответе будете только вы, мам.

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

apple!
В то время мне нравилась философия Порфирия Корнеевича Иванова (он говорил ешь сразу всё, что нравится), поэтому ел я после голодовки как обычно, начинал только с овощного салата (расслабляющего кишечник), пару часиков после него ждал и потом ел, что организм просил, считая ХЕ и колол под них привычную до голодовки дозу.
Заметил, что в день выхода из голодовки и на следующий день инсулина требовалось заметно больше, чем до голодовки. Затем доза инсулина уменьшалась, но всё равно была выше чем до голодовки. И так происходило после каждой. У меня сложилось впечатление, что организм после голодовок усиливает устойчивость к чужеродному гормону, т.е. сильнее сопротивляется, гасит действие чужеродного инсулина. Я побоялся, что так дойду до того, что вливаемый инсулин просто не будет действовать. Пришлось бросить голодовки. Я довёл себя до рекордной дозы в 80 ед.(актрапид+протафан). Затем даже перешёл на инсуман. С него стала доза уменьшаться.

Лучше всего на снижение дозы инсулина повлияла методика питания по проф. Чепурному. Доза инсулина значительно упала. Но кушать шесть раз в день, соблюдая правильный интервал между приёмами пищи может позволить себе только богатый и не работающий человек. :D
Пришлось и с Чепурным завязать.
Последнее, чем я пытался бороться с сахаром - это физкультура. Довёл себя до 10 км пробежек пару раз в неделю (Рекорд был 15 км раз в месяц по воскресеньям) и один раз 5 км. Плюс всякие растяжки, турник и т.п. Чувствовал себя хорошо. Сахара после таких тренировок держали норму почти сутки, даже если переедал и кололся на глазок. Так потратил три года.

Теперь вот перешёл на новую теорию. Борюсь с диабетом пытаясь сменить взгяд на жизнь и само восприятие жизни. Если интересно будет, дам ссылки, где почитать мои объяснения.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Одна уже поголодала похудела до 34кг,Теперь кучую
промблем ,будет лечится всю оставшиюся жизнь

apple
Контактная информация:

Сообщение apple »

Pavel, мне кажется, Вы были на правильном пути. Просто потому кажется, что другого я не вижу. Только мы применяем всё, что Вы делали в комплексе. То есть, здесь, как и во всём, и даже, наверное, больше, нужна система. Т. е. постоянно, последовательно, постепенно, и ни в коем случае не ждать мгновенного и даже быстрого результата. Это трудно, но и болезнь - не насморк.

Физическая нагрузка. Она должна быть регулярной, не обязательно сразу большой, но с постепенным увеличением нагрузок по мере привыкания и увеличения тренированности.

Диета. В идеале - переход на сыромонотроф . Т е., питание сырыми овощами и фруктами. Из молочки - кефир, простокваша. Один раз в неделю - мясо, один раз - рыба. К идеалу двигаемся постепенно, исключая 1 за 2 ненужные продукты.

Голодание. Тоже постепенно. Начинаем с 1 дня в неделю(36 часов)ночь-день-ночь. После голодания очень важно не сорваться на жор. У нас получается. (Почему у нас? Потому, что в этой программе участвует вся наша семья из 4 человек, хотя диабетом болеет только дочь.)
Даю замечательную ссылку. Реальный сайт реального человека, который, питаясь таким образом, отнюдь не умер, а решил все свои проблемы со здоровьем. Великолепное эссе, хоть идлинноватое, ноя прочитала на одном дыхании.
http://kurdyumov.ru/esse/esse08/index.php

Позже размещу ещё интересные ссылки, сейчас нет времени.
Программа наша (мы сами её себе составили, участвует вся семья)длится второй месяц. Первый месяц регулировали диету, со второго начали голодать. Физкультура не реже 3 раз в неделю(обычно 4-5).

Результаты: Инсулин за сутки уменьшился с 33 -38 до 20 - 24, исчезла вялость, быстрая утомляемость, повысилась работоспособность. Улучшился сон, исчезло чувство постоянного голода (правда не до конца), наладилась работа кишечника (были постоянные запоры). Впервые не стали капать и пить берлитион - ноги абсолютно не беспокоят.
Буду отчитываться и дальше. Всем здоровья и любви.
Да, Павел, с удовольствием прочитаю Ваши ссылки.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

apple писал(а):Èíñóëèí çà ñóòêè óìåíüøèëñÿ ñ 33 -38 äî 20 - 24
Ýòî çà òå ñóòêè êîãäà ãîëîäàåòå?

ïðèâåäåííîé âûøå ññûëêå http://www.diabetes.org/diabetes-resear ... asting.jsp îòìå÷àåòñÿ, ÷òî ãîëîäàíèå óõóäøàåò âîñïðèÿòèå èíñóëèíà.  ñâÿçè ñ ýòèì ê Âàì âîïðîñ - êàê èçìåíèëîñü êîëè÷åñòâî èíñóëèíà íà 1ÕÅ?

È åùå, åñëè íàðèñîâàòü Âàø ãðàôèê óìåíüøåíèÿ ïîòðåáíîñòè â èíñóëèíå ñî âðåìåíåì, òî êîãäà ïëàíèðóåòñÿ îêîí÷àòåëüíûé ñîñêîê ñ èãëû?
Последний раз редактировалось Rimvydas 15.10.2007, 20:55, всего редактировалось 4 раза.

apple
Контактная информация:

Сообщение apple »

Это за 2 месяца.
Никак не изменилось. Кстати, хлебные единицы никогда не считали. То есть сначала пытались, но потом плюнули, потому что порой - это невозможно. Постепенно дочка приспособилась - "на глаз" - определяет сколько уколоть, т. к. ест примерно одни продукты и определённое количество. (А Вы считаете?)
Если, к примеру, до голода она на яблоко колола 1 ед., то и после голода, на такое же яблоко - та же 1 ед.
Последний раз редактировалось apple 15.10.2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À äðóãèå äâà âîïðîñà?

Ответить