Лечебное голодание при диабете?
ß çàìåòèë, ÷òî âñå (ïðîôàíû) â ÑÄ ïî÷åìó-òî äóìàþò, ÷òî öåëü äèàáåò(÷)èêà - ýòî óìåíüøèòü êîëè÷åñòâî ïîòðåáëÿåìîãî (äàðìîâîãî) èíñóëèíàÈðèíà писал(а): ÷åì ñìûñë óìåíüøåíèÿ äîçû, åñëè ýòî íå 100 åäèíèö â ñóòêè êîíå÷íî?

ÂÑÅ ÷óäî-ëåêàðè ïèøóò "êîëè÷åñòâî èíñóëèíà óìåíüøèëîñü íà ... åä", ÍÈÊÒÎ íå ïèøåò "Ãà óìåíüøèëñÿ íà ...%".
"Соскок с иглы" - это мечта, не знаю, достижимая ли? Не скрою, мы все мечтаем об этом.
Реальные цели, надеюсь, вполне достижимы, перечисляю не в порядке приоритета, хаотично:
максимально снизить размах сахаров (в идеале: 3,5 - 6,5)в течение суток;
избавиться от хронического тонзиллита (в холодное время года частые обострения);
максимально отдалить(а лучше избежать) неизбежное развитие осложнений;
повысить общую выносливость, трудоспособность, т.е. - улучшить качество жизни;
Это основные цели.
Графики мы не строили.
На зимних каникулах планируем провести длительное голодание, ориентировочно 7 - 10 суток.( дочь студентка).
В следующем месяце (во второй половине - 3 дня: пятница, субб.,воскр). Буду обязательно писать о результатах.
Реальные цели, надеюсь, вполне достижимы, перечисляю не в порядке приоритета, хаотично:
избавиться от хронического тонзиллита (в холодное время года частые обострения);
Это основные цели.
Графики мы не строили.
На зимних каникулах планируем провести длительное голодание, ориентировочно 7 - 10 суток.( дочь студентка).
В следующем месяце (во второй половине - 3 дня: пятница, субб.,воскр). Буду обязательно писать о результатах.
 òàêîì ñëó÷àå íèêàê íåëüçÿ ãîâîðèòü î òîì, ÷òî Âû êîíòðîëèðóåòå äèàáåòapple писал(а):Ãðàôèêè ìû íå ñòðîèëè.

Ïîâòîðþ âîïðîñû:
1. êàê èçìåíèëîñü êîëè÷åñòâî åä èíñóëèíà íà 1ÕÅ
2. ñêîëüêî êîëèòå âî âðåìÿ ãîëîäàíèÿ
3. êàê èçìåíÿåòñÿ ÃÃ (èëè ñðåäíåå ÑÊ) èëè ðàçìàõ ÑÊ
Последний раз редактировалось Rimvydas 15.10.2007, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
apple писал(а):"Соскок с иглы" - это мечта, не знаю, достижимая ли? Не скрою, мы все мечтаем об этом.
Это основные цели.
Графики мы не строили.
Вам точно нужно лечить мозги,мне жаль вашу дочку,Когда будите голодать скорую к подьезду вызывайте.
Во всей литературе по диабету подчеркивается, что необходимо добиться максимальной компенсации при минимальной дозе инсулина. Смысл в том, что если сохранена минимальная (хотя бы) выработка своего инсулина поджелудочной железой, то чрезмерные дозы вводимого инсулина подавляют продукцию родного инсулина и происходит дальнейшая деградация бета-клеток.
При минимальной, адекватно подобранной дозе - эта функция не подавляется, а при благоприятных условиях возможно восстановление функциональной ткани. В организме человека происходит восстановление и замена всех тканей (и нервной, о которой до недавнего времени говорили, что она не восстанавливается).
Дело не в стоимости инсулина.
При минимальной, адекватно подобранной дозе - эта функция не подавляется, а при благоприятных условиях возможно восстановление функциональной ткани. В организме человека происходит восстановление и замена всех тканей (и нервной, о которой до недавнего времени говорили, что она не восстанавливается).
Дело не в стоимости инсулина.
íå ìîãëè ëè Âû ïðèâåñòè õîòÿ áû ÎÄÍÓ ññûëêó? Êðîìå ÝÒÈÕ, êîíå÷íîapple писал(а):íåîáõîäèìî äîáèòüñÿ ìàêñèìàëüíîé êîìïåíñàöèè ïðè ìèíèìàëüíîé äîçå èíñóëèíà

Последний раз редактировалось Rimvydas 15.10.2007, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
[quote="ЮМ"]
У Вас есть данные испытаний о зависимости тяжести осложнений от количества булочек в неделю/жиров в мясе?[/quote]
ЮМ, таких данных крайне много в нашей литературе. Почти в каждой книге я читаю об этом.
Книги (до сиссертаций я, пока, не добралась: еще много книг есть) утверждают, что крайне необходимо, чтобы гарантировать отсутствие осложнений не есть то, что провоцирует панкреас к изменению его работы ежедневной.
В выдержке из мед. отчета, что мне дал мамин врач сказано, что была проведена экспериментальная работа с 3000 человек с СД-1 и СД-2, а, также двумя видами дополнительно(забыла название: это те, кто между двумя диабетами) в течение 20 лет. Результаты показали, что, если хранить сахар в пределах 100-140, не есть мясо совсем, кроме грудки курицы 1-2 раза в неделю, соблюдать диету, найденную экспериментальным путем для каждого человека и делать все увеличивающиеся спортивные нагрузки, то ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАННО.
В другой книге и не одной, я прочитала, что работу панкреаса можно восстанавливать спец. работой над едой. Это справедливо, даже, при СД-1. Но, при СД-1, это зависит от возраста пациента.
У Вас есть данные испытаний о зависимости тяжести осложнений от количества булочек в неделю/жиров в мясе?[/quote]
ЮМ, таких данных крайне много в нашей литературе. Почти в каждой книге я читаю об этом.
Книги (до сиссертаций я, пока, не добралась: еще много книг есть) утверждают, что крайне необходимо, чтобы гарантировать отсутствие осложнений не есть то, что провоцирует панкреас к изменению его работы ежедневной.
В выдержке из мед. отчета, что мне дал мамин врач сказано, что была проведена экспериментальная работа с 3000 человек с СД-1 и СД-2, а, также двумя видами дополнительно(забыла название: это те, кто между двумя диабетами) в течение 20 лет. Результаты показали, что, если хранить сахар в пределах 100-140, не есть мясо совсем, кроме грудки курицы 1-2 раза в неделю, соблюдать диету, найденную экспериментальным путем для каждого человека и делать все увеличивающиеся спортивные нагрузки, то ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАННО.
В другой книге и не одной, я прочитала, что работу панкреаса можно восстанавливать спец. работой над едой. Это справедливо, даже, при СД-1. Но, при СД-1, это зависит от возраста пациента.
Принцип того, что делали последние врачи с СД-1 и СД-2:
Они меряли сахар в течение месяца до и после каждой еды. При этом использовали раздельный метод питания.
Составляли таблицу воияния каждого продукта на сахад данного человека. При этом, физ нагрузки не проводились в течение этого месяца.
Потом подбирали и составляли диету для данного человека.
Потом, после КАЖДОЙ еды проводились физ нагрузки до тех пор, пока сахар не достигал 100.
Таким образом, подбирались физ нагрузки. Через год, даже инсулизависимые соскакивали с инсулина.
Но это - труд. Особенно первое время. Потом это входило в привычку и становилось нормой.
Они меряли сахар в течение месяца до и после каждой еды. При этом использовали раздельный метод питания.
Составляли таблицу воияния каждого продукта на сахад данного человека. При этом, физ нагрузки не проводились в течение этого месяца.
Потом подбирали и составляли диету для данного человека.
Потом, после КАЖДОЙ еды проводились физ нагрузки до тех пор, пока сахар не достигал 100.
Таким образом, подбирались физ нагрузки. Через год, даже инсулизависимые соскакивали с инсулина.
Но это - труд. Особенно первое время. Потом это входило в привычку и становилось нормой.
можно хотя бы одну ссылочку? Из сети.apple писал(а):Во всей литературе по диабету подчеркивается, что необходимо добиться максимальной компенсации при минимальной дозе инсулина..
тот же самый вопрос - касательно СД1.Королева писал(а):ЮМ, таких данных крайне много в нашей литературе. Почти в каждой книге я читаю об этом.
На диссертации не претендую, но книга должна быть традиционной (не лохотроновской).
Иначе предложим Вам обеим общаться с Павлом в личках. Заодно узнаете, какой у него тип диабета, во сколько лет он заболел, сколько болеет, какими способами пытался жить без инсулина и сколько раз за это время был в реанимации.
[quote="Королева"]ЮМ, таких данных крайне много в нашей литературе. [b]Почти в каждой книге [/b]я читаю об этом.[/quote]тот же самый вопрос - касательно СД1.
На диссертации не претендую, но книга должна быть традиционной (не лохотроновской).
Иначе предложим Вам обеим общаться с Павлом в личках.[/quote]
ЮМ,
Вы выступаете от имени форума, потому, что Вы имеете право на это? Если "да", то будьте любезны ссылку на ЗАКОН. Ссылку прошу найти в сети.
Я исключила уже из своего круга общения нацистов данного форума. Нисколько не буду жалеть о прекращении общения с Вами. Как кто-то уже сказал, я, действительно, стараюсь читать данный форум потихоньку потому, что времени у меня нет.
Однако ВО МНОГИХ топиках Вы разговариваете таким тоном, что иначе, как оскорблением это назвать нельзя.
Вы настолько необразованны, что не понимаете, что форум - это не ВАША частная переписка. Люди имеют право выссказывать свою точку зрения. Если она, при этом, отлична от Вашей, то это совсем не означает, что неправы они. Вы же стараетесь унизить человека, как например, того, который сказал, что он - врач и что он лечит диабет. У него самого диабет в течение 33 или больше лет...
Я ужасалась Вашей бестактности и жестокости. Я была уверенна, что Вы - мужчина, ибо женщине пристало быть ЖЕНЩИНОЙ со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Ваш милый "сотоварищ", например, находится в сети ВСЕГДА, когда я бы не зашла сюда, т.е. 24 часа. Это наводит на мысли, что под ЭТИМ ником находятся НЕСКОЛЬКО человек, которые отрабатывают каждый свою смену
Однако меня это не волнует, ибо моя проблема - ДИАБЕТ, а не Ваша образованность или мужеподобность!
Я дам Вам ссылки только тех книг, которые у меня дома сейчас. Но их МНОГО больше!
И позвольте мне надеяться на то, что Вы будете обходить МОИ постинги в будущем ТАКЖЕ, как И Я ВАШИ!!!
Иначе предложим Вам обеим общаться с Павлом в личках.[/quote]
ЮМ,
Вы выступаете от имени форума, потому, что Вы имеете право на это? Если "да", то будьте любезны ссылку на ЗАКОН. Ссылку прошу найти в сети.
Я исключила уже из своего круга общения нацистов данного форума. Нисколько не буду жалеть о прекращении общения с Вами. Как кто-то уже сказал, я, действительно, стараюсь читать данный форум потихоньку потому, что времени у меня нет.
Однако ВО МНОГИХ топиках Вы разговариваете таким тоном, что иначе, как оскорблением это назвать нельзя.
Вы настолько необразованны, что не понимаете, что форум - это не ВАША частная переписка. Люди имеют право выссказывать свою точку зрения. Если она, при этом, отлична от Вашей, то это совсем не означает, что неправы они. Вы же стараетесь унизить человека, как например, того, который сказал, что он - врач и что он лечит диабет. У него самого диабет в течение 33 или больше лет...
Я ужасалась Вашей бестактности и жестокости. Я была уверенна, что Вы - мужчина, ибо женщине пристало быть ЖЕНЩИНОЙ со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Ваш милый "сотоварищ", например, находится в сети ВСЕГДА, когда я бы не зашла сюда, т.е. 24 часа. Это наводит на мысли, что под ЭТИМ ником находятся НЕСКОЛЬКО человек, которые отрабатывают каждый свою смену

Однако меня это не волнует, ибо моя проблема - ДИАБЕТ, а не Ваша образованность или мужеподобность!
Я дам Вам ссылки только тех книг, которые у меня дома сейчас. Но их МНОГО больше!

И позвольте мне надеяться на то, что Вы будете обходить МОИ постинги в будущем ТАКЖЕ, как И Я ВАШИ!!!
1. Diabetes and Hypoglycemia
M. T. Murray, N.D. ISBN 1-55958-426-2
2. The little diabetes book you need to reed
M. A. Weiss, past cher of ADA, ISBN-10: 0-7624-3116-4
3. Diabetes Mellitus
S. K. Milchovich, RN, BSN, CDE
B. Dunn-Long, RD ISBN 978-1-933503-07-3
4. The diabetic dictionary
American Diabetes Association, ISBN 978-1-58040-252-1
5. Beating diabetes
Harvard Medical School
D.M. Nathan, MD, Director Diabetes Center, Masschusetts G. Hospital
L. M. Delahanty, MS, RD, Chief Diatition, Diabetes Center, Masschusetts G. Hospital. ISBN-10: 0-07-147368-8
Ну я, конечно понимаю, что такие ничтожные люди, как ведущие специалисты США по диабету ничего не знают по сравнению с Вами и Вашим "шутом"-ой простите, сотоварищем....

M. T. Murray, N.D. ISBN 1-55958-426-2
2. The little diabetes book you need to reed
M. A. Weiss, past cher of ADA, ISBN-10: 0-7624-3116-4
3. Diabetes Mellitus
S. K. Milchovich, RN, BSN, CDE
B. Dunn-Long, RD ISBN 978-1-933503-07-3
4. The diabetic dictionary
American Diabetes Association, ISBN 978-1-58040-252-1
5. Beating diabetes
Harvard Medical School
D.M. Nathan, MD, Director Diabetes Center, Masschusetts G. Hospital
L. M. Delahanty, MS, RD, Chief Diatition, Diabetes Center, Masschusetts G. Hospital. ISBN-10: 0-07-147368-8
Ну я, конечно понимаю, что такие ничтожные люди, как ведущие специалисты США по диабету ничего не знают по сравнению с Вами и Вашим "шутом"-ой простите, сотоварищем....

Добрый день всем
Что ж вас так сразу колбасит, как только услышите мнение, не совпадающее с вашим?
Заткните уши, закройте глаза, позовите маму-админа и живите уютно дальше в своей болезни.
Смешно.
Во-первых: очень любопытна реакция админа на вашу истерику.
Во-вторых: после первой реакции на свои посты - хотела уйти с этого форума. Остановило то, что могут прийти люди, которым эта тема поможет в борьбе с болезнью, которые ещё сохранили способность самостоятельно мыслить и действовать.
И потом, кто же вас заставляет читать эту ненавистную ветку форума?
Оставьте это тем, кого тема интересует и тусуйтесь там, где ноют и размазывают повидло о своих страданиях и осложнениях. Типа, я нажралась мороженного - у меня ретинопатия, помогите!
Что ж вас так сразу колбасит, как только услышите мнение, не совпадающее с вашим?
Заткните уши, закройте глаза, позовите маму-админа и живите уютно дальше в своей болезни.
Смешно.
Во-вторых: после первой реакции на свои посты - хотела уйти с этого форума. Остановило то, что могут прийти люди, которым эта тема поможет в борьбе с болезнью, которые ещё сохранили способность самостоятельно мыслить и действовать.
Оставьте это тем, кого тема интересует и тусуйтесь там, где ноют и размазывают повидло о своих страданиях и осложнениях. Типа, я нажралась мороженного - у меня ретинопатия, помогите!
Похоже, и у этой мадам с психикой не в порядке! Видать, голодание ей идет во вредapple писал(а):Добрый день всем
Смешно.

apple писал(а):Добрый день всем
Смешно.
Да нас не колбасит,мне жалко вашу дочку которая сидит в таком возрасти и неимеет своего мнения .Пусть она сама зайдет в форум и снами побеседует.
Значит так, неуважаемое яблоко.apple писал(а):Во-вторых: после первой реакции на свои посты - хотела уйти с этого форума. Остановило то, что могут прийти люди, которым эта тема поможет в борьбе с болезнью, которые ещё сохранили способность самостоятельно мыслить и действовать.!
Запомните пожалуйста: ни у Вас, ни у Королевы пока НЕТ опыта борьбы с этой болезнью.
Абсолютно никакого.
Поэтому Вы не имеете морального права тут рассказывать, как у Вашей дочери через 30 лет благодаря голоданию не будет осложнений.
Вот когда через 30 лет не будет, тогда придете и расскажете.
А пока терпите.
Королева,
Вы же стараетесь унизить человека, как например, того, который сказал, что он - врач и что он лечит диабет. У него самого диабет в течение 33 или больше лет...

И почему если он лечит диабет, то себя за 33 года не удосужился вылечить

Я просила ссылки на статьи в Интернете - ну не может быть, чтобы такое достижение науки, как излечение диабета, весь Интернет обошел стороной

отпадКоролева писал(а):...нацистов данного форума!

И где вы их нашли? Тут кроме россиян есть люди из Израиля, Германии, Франции, Украины. И вроде никто не жаловался.
В общем, ребята, так.
Когда будет собственный положительный опыт, тогда придете и будете рассказывать сказки, легенды, саги. Или некрологи.
Когда будут действительно вопросы по делу - приходите, ответим.
А за то, что вашу пургу здесь назвали пургой, обижаться не надо - метет у нас...

абсолютно согласна с ЮМ. Уж у нее то побольше опыта... чем у Королевы это точно..
На счет голодающей дочки:
1. А почему она сама не может зайти на сайт?????
2. Вы не ответили на вопрос Эппл, как ваша дочь общается с друзьями, как ведет себя на вечеринках и днях рождения??
3. Вы говорите, что с ногами стало всё в порядке благодаря вашему голоданию? И запоры прошли?? Так вот: запоры голоданием может только усугубить, а берлитион мог и помочь. Раз у вашей дочки диабету 6 лет, еще вы и компенсацию держите, то какие у вас могут быть осложнения с ногами??? Тем более хорошо говорить после курса берлитиона...поголодали и проблем нет. Пили водку, коньяк, шампанское...и отравились овсяным печеньем..
4. И еще, вы странные, значит на голодовки у вас силы и терпение есть??? а вот на то чтоб посчитать ХЕ
На счет голодающей дочки:
1. А почему она сама не может зайти на сайт?????
2. Вы не ответили на вопрос Эппл, как ваша дочь общается с друзьями, как ведет себя на вечеринках и днях рождения??
3. Вы говорите, что с ногами стало всё в порядке благодаря вашему голоданию? И запоры прошли?? Так вот: запоры голоданием может только усугубить, а берлитион мог и помочь. Раз у вашей дочки диабету 6 лет, еще вы и компенсацию держите, то какие у вас могут быть осложнения с ногами??? Тем более хорошо говорить после курса берлитиона...поголодали и проблем нет. Пили водку, коньяк, шампанское...и отравились овсяным печеньем..
4. И еще, вы странные, значит на голодовки у вас силы и терпение есть??? а вот на то чтоб посчитать ХЕ
у вас терпение не хватает???? Это же бред....Кстати, хлебные единицы никогда не считали. То есть сначала пытались, но потом плюнули, потому что порой - это невозможно.

Алина, почему Вы решили, что моя дочка не может зайти на сайт? Просто ей это не интересно. Она учится на 4 курсе университета, изучает иностранные языки, в интернете у неё много знакомых, она чаще общается в аське с иностранцами, тренируя языки, в основном французский и испанский, потому что английский у неё основной и она его хорошо знает. У нас дома сеть, у каждого свой компьютер(сын программист), каждый занимается тем, что ему интересно.
Её образ жизни не предполагает ежедневных вечеринок, впрочем как у любого нормального человека. Ну, конечно жизнь не обходиться без дней рождения праздников и походов в ресторан. Хотя я не поняла глубинной сути вашего вопроса, но уверяю вас, ведет она себя вполне адекватно. Кстати, никто из её друзей не знают, что у неё диабет. Если вас интересует отношение к алкоголю, то она предпочитает сухое вино и пьет его не много (не больше бокала).
Берлитион прокалывали, а затем таблетки в теч. месяца, каждую осень, потому что болели ноги.Это было каждый год, 5 лет, где-то в сентябре, октябре. Последний раз в сентябре прошлого года. В этом году ноги не болят совсем. Диету изменили с августа, стали регулярно заниматься физкультурой, голодать начали с сентября. В этом году обойдёмся без берлитиона. Запоры были упорные. Стул нормализовался после второго голодания, недели 2 назад.
Вы правы, на одно терпение есть, на другое - нет.
Удачи.
Её образ жизни не предполагает ежедневных вечеринок, впрочем как у любого нормального человека. Ну, конечно жизнь не обходиться без дней рождения праздников и походов в ресторан. Хотя я не поняла глубинной сути вашего вопроса, но уверяю вас, ведет она себя вполне адекватно. Кстати, никто из её друзей не знают, что у неё диабет. Если вас интересует отношение к алкоголю, то она предпочитает сухое вино и пьет его не много (не больше бокала).
Берлитион прокалывали, а затем таблетки в теч. месяца, каждую осень, потому что болели ноги.Это было каждый год, 5 лет, где-то в сентябре, октябре. Последний раз в сентябре прошлого года. В этом году ноги не болят совсем. Диету изменили с августа, стали регулярно заниматься физкультурой, голодать начали с сентября. В этом году обойдёмся без берлитиона. Запоры были упорные. Стул нормализовался после второго голодания, недели 2 назад.
Вы правы, на одно терпение есть, на другое - нет.
Удачи.
Алина, почему Вы решили, что моя дочка не может зайти на сайт? Просто ей это не интересно. Она учится на 4 курсе университета, изучает иностранные языки,Вы же говорили, что ей интересна проблема ЕЕ!!!! диабета, то почему ей не интересен этот сайт???
Или она так усиленно изучает языки, что забыла русский???
Я не против разгрузочных дней (1 голодание в неделю) это не страшно, но это нежелательно при диабете и к его излечению уж точно не ведет..
-
- Контактная информация:
почитала эту темку и стало грустно от того....что из-за устаревших стереотипов про СД и абсолютного игнорирования типа диабета, к которому диетические рекомендации относятся....человек инсулинзависимый чувствует себя ущербным...а точнее чувствует ВИНУ когда ест сладкое.
если У ВАС после шоколадки сахар в норме и на компенсации в целом это никак не отражается, то ешьте себе шоколадки, и пр. сладости.
если У ВАС после того как съели сладкое сахар вылазит за пределы нормы или потом начинает себя плохо вести...то значит вам надо пересмотреть условия при которых стоит эту шоколадку есть и/или её количество.
то же относится ко всем сахаросодержащим и пр. продуктам. ИМХО.
я например не ем мяса...даже нежирного...и творога, которые так любят рекомендовать врачи.
потому что после них целый день на меня очень плохо действует инсулин. сахар вырастает и не сбивается. зато чай с сахаром или финики, или печенье нежирное, вообщем все что угодно углеводистое на актрапиде ем нормально....в разумных количествах конечно, где-то до 3-4 ХЕ. шоколадки всякие, сладости тож нормально. и инсулин себя нормально ведет. такой у меня организм
короче я снова к тому что изучайте свой организм и ориентируйтесь на значения глюкометра, а не на то что "сахар = смерть для диабетика".

шо то я злая какая-то последнее время стала...ваще ужос
токо и делаю что бурчу и ругаюсь )
если У ВАС после шоколадки сахар в норме и на компенсации в целом это никак не отражается, то ешьте себе шоколадки, и пр. сладости.
если У ВАС после того как съели сладкое сахар вылазит за пределы нормы или потом начинает себя плохо вести...то значит вам надо пересмотреть условия при которых стоит эту шоколадку есть и/или её количество.
то же относится ко всем сахаросодержащим и пр. продуктам. ИМХО.
я например не ем мяса...даже нежирного...и творога, которые так любят рекомендовать врачи.
потому что после них целый день на меня очень плохо действует инсулин. сахар вырастает и не сбивается. зато чай с сахаром или финики, или печенье нежирное, вообщем все что угодно углеводистое на актрапиде ем нормально....в разумных количествах конечно, где-то до 3-4 ХЕ. шоколадки всякие, сладости тож нормально. и инсулин себя нормально ведет. такой у меня организм

короче я снова к тому что изучайте свой организм и ориентируйтесь на значения глюкометра, а не на то что "сахар = смерть для диабетика".

шо то я злая какая-то последнее время стала...ваще ужос

токо и делаю что бурчу и ругаюсь )
Алина, ну не любит она тусоваться на форумах! У людей, как ни покажется Вам это странным, разные интересы и пристрастия.
И ещё хочу Вас разочаровать - о диабете гораздо больше можно узнать, читая серьёзную литературу, хотя бы учебники для медицинских ВУЗов.
Желаю Вам удачи и здоровья.
P.S. Буду заходить нечасто. Только с целью отчитаться.
Всем желаю здоровья и душевного равновесия.
И ещё хочу Вас разочаровать - о диабете гораздо больше можно узнать, читая серьёзную литературу, хотя бы учебники для медицинских ВУЗов.
Желаю Вам удачи и здоровья.
P.S. Буду заходить нечасто. Только с целью отчитаться.
Всем желаю здоровья и душевного равновесия.
Ирина, как ты знаешь, я здесь почти не бываю... Но в конце рабочего дня всё-таки прочитал эту тему... Так это получше всякого анекдота! ))))))Ирина писал(а):Ну Королеву еще можно понять, только заболел человек, а вот apple - это да....
Я думаю, любой понимающий человек всё поймет, тем более, что мама еще в начале честно предупредила:
Я из серии - ненормальная мама!