Возмутиться или забить (про районного энда)
Возмутиться или забить (про районного энда)
Ситуация такая. Я москвичка. Следовательно, мне положены 200 бесплатных тест-полосок. Получается по пачке в квартал.Начиная с июня полоски к моему БЕтачеку перестали выдавать. Говорят, нету. Типа будут - дадим. Но скорее всего, их больше не будет. Говорю, давайте мне визуальные, отвечают, что тоже нету, поэтому не дадим ничего. Вы, говорит, купите себе Акку Чек, тогда буду давать полоски. Купила Акку-Чек, пришла вчера с ним. Она говорит, не дам полоски. ?!!!!!! У нас на них очередь, почти все АккуЧеком пользуются, я вас записываю на январь. Так вы же сами мне его посоветовали!!!! Ничем не могу помочь, в этом году полосок бесплатных не дам, у меня все на инсулине, никому мне не могу отказать. Но мне же отказали? Вот хочу пожаловаться окружному. Как считаете, зря я так разобиделась?
Анитра, Кому - всем?
Ты наш форму почитай - с апреля месяца ничего не дают. Взрослым, в Москве.
Детям полоски вроде дают пока.
А ты только к декабрю проснулась...
Все уж поменяли свои брэнды на Сателлит, сами полоски покупают, т.к. они в 2 раза дешевле, чем брендовые.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающик.
Требовать можно на уровне Управления здравоохранения. Выпишут полоски один раз... Выговор объявят главврачу, который вообще ни к деньгам, ни к лекарствам по диабету отношения не имеет...
А окружной - это кто? Капустина? Ну-ну...
Ты наш форму почитай - с апреля месяца ничего не дают. Взрослым, в Москве.

Детям полоски вроде дают пока.
А ты только к декабрю проснулась...

Все уж поменяли свои брэнды на Сателлит, сами полоски покупают, т.к. они в 2 раза дешевле, чем брендовые.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающик.

Требовать можно на уровне Управления здравоохранения. Выпишут полоски один раз... Выговор объявят главврачу, который вообще ни к деньгам, ни к лекарствам по диабету отношения не имеет...
А окружной - это кто? Капустина? Ну-ну...
Да с Капустиной - смешно получается. Она всем говорит - должны выписывать, требуйте у вашего энда. И при этом сама прекрасно знает, в какой поликлинике сколько денег и сколько упаковок полосок заказано на этот месяц. Посколько она сама лично эти списки проверяет и подписывает. Так что она - белая и пушистая.
А вообще - съезди, может чего нового узнаешь - ну в смысле - что будет после Нового года... Я знаю только, что в поликлиники спустили федеральный список лекарств - в котором нет полосок, шприцов и игл. Но есть инсулины Лизпро (Хумалог), Аспарт (Новорапид) и Гларгин (Лантус). А вот как людей делить на федеральщиков и городских - никаких официальных указаний пока нет. И вообще, мне показалось, что это деление - липовое... Только для того, чтобы урезать список. Потому как сейчас народ пытается что-то требовать - по списку. А с нового года - чего требовать, если в списках полосок просто нет?
А вообще - съезди, может чего нового узнаешь - ну в смысле - что будет после Нового года... Я знаю только, что в поликлиники спустили федеральный список лекарств - в котором нет полосок, шприцов и игл. Но есть инсулины Лизпро (Хумалог), Аспарт (Новорапид) и Гларгин (Лантус). А вот как людей делить на федеральщиков и городских - никаких официальных указаний пока нет. И вообще, мне показалось, что это деление - липовое... Только для того, чтобы урезать список. Потому как сейчас народ пытается что-то требовать - по списку. А с нового года - чего требовать, если в списках полосок просто нет?