Пузырьки воздуха в картридже с инсом...

Ответить
AnnaFeya
Контактная информация:

Пузырьки воздуха в картридже с инсом...

Сообщение AnnaFeya »

Никогда не обращала внимание, то есть замечала, но это никак не влияло ни начто...А тут перевели на Лантус, стала изучать инструкцию, и напсиано, для каждой инъекции менять иглу,ч тобы не было пузырьков...У меян они появились после 1 инъекции, иглу не меянла, точнее нсеколько раз перекрутила ту же самую, вытщила и снова ее же прикуртила...Я считаю, это лишнее...Так можно и разориться...
А вчера мой брат поведал мне, что если пузырек воздуха попадаетв вену, он доходит до головного мозга и человек умирает...Я живу уже сколько лет, иглы не меняю...Но в Ланутсе, дйествительно их больше становитяс почему-то...Что делать, как правильно пользоваться?
Кроме того, они гворят, что каждый раз нужно вверх выпрыскивать 1 ед. умеян всегда она выходит, а не воздух далеко...За месяц 30ед не хило....Может сразу весь в мусорку вылить?...И на пузырьки это не влияет...

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À Âû èíñóëèí â âåíó êîëèòå èëè â æèðîâîé ñëîé?

Ó ìåíÿ âñåãäà ïîÿâëÿþòñÿ ïóçûðêè êîãäà ìåíÿåòñÿ òåìïåðàòóðíûé ðåæèì ñîäåðæàíèÿ ïåíôèëà - äî ñèõ ïîð íå îáðàùàë íà ýòî íèêàêîãî âíèìàíèÿ. Òåì áîëåå, ÷òî êîëþñü ïóçûðüêàìè ââåðõ.
À ïåðâûé ðàç ïîñëå ïðèìåíåíèÿ ïåíôèëà Lantus ó ìåíÿ ñ íåïðèâû÷êè â íåãî âñîñàëàñü êàïëÿ êðîâè - áûëî ïîòîì î÷åíü èíòåðåñíî çà íåé íàáëþäàòü...

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

У меян когда Новорапид заканчивается, всегда с кровью в конце...Перемешан так сказать и с пузырями.. :D

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

У меня в пенфилах всегда есть пузыри, меняй или не меняй иглу.
Раньше тоже по 1 единичке выпрыскивала перед инъекцией (когда дозы были в 1 ед), а сейчас жалко. Просто перед уколом немного щелкну по картриджу, пузыри "уходят"

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

ну так если колоть иглой вниз - пузыри-то вверх поднимаются... Когда пузыри большие - я воздух выпускаю. А вообще иглы редко меняю - на один картридж 2-3 иголки.

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

"... когда колешь инсулин - главное чтоб небыло пузырей, а то как-то взяли мы два пузыря..." :D

Если серьезно - никогда не заморачивался с этим, и со сменой иголок и с пусканием по одной единице перед каждой иньекцией.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

"... когда колешь инсулин - главное чтоб небыло пузырей, а то как-то взяли мы два пузыря..."

Gostman! Браво!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

ага, пузыри они не в картридже - они на столе, с закуской :-)

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

чтобы умереть от воздуха, нужно кубов 10 загнать его по вене

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

чтобы умереть от воздуха, нужно кубов 10 загнать его по вене
Зря смеетесь.

Ответить