Лечебное голодание при диабете?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Во первых я называю голодание голоданием, а не обычным питванием!

1.Ну конкретно ответитть трудно, каждый раз по разному ну примерно меньше 3-5.
2.по разному, но чаще обычгые дозы
3.среднее ск в среднем на едениц от 5 до 10! Rolling Eyes
1. я что-то не поняла... у тебя 3-5 ед короткого на 1 ХЕ????
3. такой размах сахаров можно добиться и без всякого голодания.. Просто наше яблочко хочет СК совсем "здоровые" от 3,5 до 6,5 и при этом еще и инсулин не колоть:))))

Я так поняла, Девчушка говорит просто про диету для похудения. Возможно достаточно жесткую... но у нее совсем другие цели чем у Яблочка

blm
Контактная информация:

Re: лечебное голодание

Сообщение blm »

Девчушка писал(а):
Во первых я называю голодание голоданием, а не обычным питванием!

1.Ну конкретно ответитть трудно, каждый раз по разному ну примерно меньше 3-5.
2.по разному, но чаще обычгые дозы
3.среднее ск в среднем на едениц от 5 до 10! :roll:
Короче, как в анекдоте.
-Сколько будет 3х3?
-Да где-то так: 7 - 8... :D
Идеи королевы с яблоком подхватила девчушка.... :D
Слов нет....

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

blm - лучше и не было бы этих слов!! :(

А 3-5 я имею ввиду при этом голодании я колю на 3- 5 едениц меньше.Чё тут непонятного?? :)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äåâ÷óøêà писал(а):À 3-5 ÿ èìåþ ââèäó ïðè ýòîì ãîëîäàíèè ÿ êîëþ íà 3- 5 åäåíèö ìåíüøå.׸ òóò íåïîíÿòíîãî?? :)
À íå ïîíÿòíî âîò ÷òî - âîïðîñ òî áûë ñêîëüêî åäèíèö íà 1ÕÅ (ñêîëüêî äî ãîëîäàíèÿ è ñêîëüêî ïîñëå)? :shock:

Èëè âîïðîñ ïîïðîùå: Ó Âû êàêîé òèï ãîëîäàíèÿ - ñóõîé, ïîëóñóõîé, ïîëóñëàäêèé èëè ñëàäêèé?

Девчушка
Контактная информация:

лечебное голодание

Сообщение Девчушка »

Rimvydas

Так ответетить не могу!!

Сахар меньше на 5-10.
Инсулина меньше колю на 3-5 ед.В соотношении не знаю!

Rimvydas
Контактная информация:

Re: ëå÷åáíîå ãîëîäàíèå

Сообщение Rimvydas »

Äåâ÷óøêà писал(а):Òàê îòâåòåòèòü íå ìîãó!!
Íó, à ïðîñòî - ñîñòàâèòü òàáëèöó (Excel) ñâîèõ èçìåðåíèé ÑÊ, à çàòåì ïðîàíàëèçèðîâàòü ÅÑÒÜ ËÈ êàêîå-íèáóäü âëèÿíèå ãîëîäàíèÿ? Åñëè Âû ïðåäñòàâèòå ñâîè èçìåðåíèÿ çà äâà-òðè ìåñÿöà, òî ÿ îôîðìëþ èõ ãðàôè÷åñêè.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Rimvydas, лично для вас :D
- нам прислали броневик с радиостанцией
- радиостанция на лампах или на транзисторах?
- посторяю для непонятливых: радиостанция на броневике!

Так вот, для вас девчушка повторяет:
Сахар меньше на 5-10.
Инсулина меньше колю на 3-5 ед.В соотношении не знаю!
:D :D :D

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

супер:))))) :D вот настроение подняли:))))) до сих пор сахар сгоняю методом смехотерапии:))) БРАВО! Про радиостанцию тут в тему.А вот девчушка явно не понимает, что же у нее спрашивают... грустно как-то.. что значит сахар на 5-10 меньше, типа был 20-25 стал 10-20...:))) и что значит инсулина меньше на 3-5...

Девчушка
Контактная информация:

лечебное голодание

Сообщение Девчушка »

Alina писал(а):супер:))))) :D вот настроение подняли:))))) до сих пор сахар сгоняю методом смехотерапии:))) БРАВО! Про радиостанцию тут в тему.А вот девчушка явно не понимает, что же у нее спрашивают... грустно как-то.. что значит сахар на 5-10 меньше, типа был 20-25 стал 10-20...:))) и что значит инсулина меньше на 3-5...
Я хочу попросить всех "непонимающих" прочитайте мой первый ответ!!Я писала, что я говорю примерно!!!!!!НЕ точно а примерно и не в соотношении сахаров и инсулина а по отдельности!!!!! И алина с чего вы взяли ч то у меня сахара 20-25??!!Если посебе , тоя вам сочувствую!!!Не надо говорить чего не знаете!!!!

Просто чисто совет, а то в жизни очень здорово нарваться можете!!

Rimvydas
Контактная информация:

Re: ëå÷åáíîå ãîëîäàíèå

Сообщение Rimvydas »

À ãîëîäàåòå Âû òî÷íî èëè ïðèìåðíî?

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Девчушка, НУ ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?
Напиши:
1. Какой сахар крови был у тебя до голодания и какой стал после, приведи цифры для сравнения, например:
был: натощак - 6-7, после еды 7-8
стал: натощак - ...., после еды ....

2. Сколько единиц инсулина ты колола на 1 ХЕ:
до голодания: ......
после голодания:......

Или же:
Общая суточна потребность инсулина :
до голодания: ....ед
после голодания: ..... ед.
И все тебя поймут!!!!

ПС Советы, тем более "чисто советы" следует давать только тогда, когда об этом кто-либо попросит (в частности, Алина).

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

ПС Советы, тем более "чисто советы" следует давать только тогда, когда об этом кто-либо попросит (в частности, Алина).
А я что давала советы???? а что значит "чисто советы"???
И алина с чего вы взяли ч то у меня сахара 20-25??!!Если посебе , тоя вам сочувствую!!!Не надо говорить чего не знаете!!!!
Я сужу по твоим постам, если сахар упал на 10 ммоль, как ты писала, то каким же он должен был быть ДО????

blm
Контактная информация:

Re: лечебное голодание

Сообщение blm »

Алина, это наша девчушка тебе советы дает! :)
Девчушка писал(а):
Alina писал(а):супер:))))) :D вот настроение подняли:))))) до сих пор сахар сгоняю методом смехотерапии:))) БРАВО! Про радиостанцию тут в тему.А вот девчушка явно не понимает, что же у нее спрашивают... грустно как-то.. что значит сахар на 5-10 меньше, типа был 20-25 стал 10-20...:))) и что значит инсулина меньше на 3-5...
Я хочу попросить всех "непонимающих" прочитайте мой первый ответ!!Я писала, что я говорю примерно!!!!!!НЕ точно а примерно и не в соотношении сахаров и инсулина а по отдельности!!!!! И алина с чего вы взяли ч то у меня сахара 20-25??!!Если посебе , тоя вам сочувствую!!!Не надо говорить чего не знаете!!!!

Просто чисто совет, а то в жизни очень здорово нарваться можете!!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

понятненько:)
я поняла, эта тема уже никому не интересна, никто не хочет голодать:))))

gosha8080
Контактная информация:

Сообщение gosha8080 »

Apple,íå îáðàùàéòå âíèìàíèÿ íà Èðèíó.ß ñ÷èòàþ,÷òî îðãàíèçì ÷åëîâåêà èíäèâèäóàëåí,à ñòðîèòü âñåõ ïîä ñåáÿ,êàê ýòî äåëàåò Èðèíà íå ñòîèò.ß ïèòàþñü îäèí ðàç â äåíü,ðåäêî êîãäà äâà è àíàëèçû ó ìåíÿ îòëè÷íûå.Ñàõàðà äåðæàòüñÿ â ðàéîíå 5,7-6,7 è ÷óâñòâóþ ñåáÿ ïðåâîñõîäíî.Ãîëîäàíèå-ýòî äåëî ÷èñòî èíäèâèäóàëüíîå.Íðàâèòñÿ,ïîìîãàåò.À ïî÷åìó áû è íåò! Íî,ñàìîå ãëàâíîå-ÁÅÇ ÔÀÍÀÒÈÇÌÀ.
Ýòîò ôîðóì íàïîìèíàåò ìíå áàñíþ Êðûëîâà "Ëåáåäü,ðàê è ùóêà",ãäå êàæäûé ïûòàåòñÿ äîêàçàòü ÷òî òî,÷òî çíàåò èìåííî îí è ÿâëÿåòñÿ èñòèíîé.
Êàæäûé èç íàñ ìîæåò áûòü âðà÷åì ñàìîìó ñåáå.Íóæíî òîëüêî íàó÷èòüñÿ æèòü è äðóæèòü ñî ñâîåé áîëåçíüþ. Ïîâåðüòå,âñåì ãëóáîêî íàïëåâàòü äðóã íà äðóãà.Ýòî íàø ìåíòàëèòåò,à åñëè êòî-òî ñî ìíîé íå ñîãëàñåí âñïîìíèòå èëè ïîñìîòðèòå ôèëüì Í.Ìèõàëêîâà " 12 ".

gosha8080
Контактная информация:

Сообщение gosha8080 »

Àëèíà, òû íå îäíà. :P

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

2Gosha: может быть в твоем личном менталитете на всех наплевать,только не надо ,пожалуйста всех в одно корыто сажать. Вот "все " так думают,что всем друг на друга наплевать,поэтому и живут так-наплевательски. И не надо фильмы в пример приводить..Жестокую реальность в фильмах можно противопоставить той же мелодраме,все зависит от того,какой жанр выбирать для просмотра. А "наплевать" только тем,кто никогда не помогает другим и никогда не знал помощи в свой адрес.Если будешь продолжать плевать,то в ответ получишь тоже самое и никакие фильмы не изменят твой "менталитет". Да и еще...мы его формируем,а не жизненные обстоятельства.
А голодать никто не запрещал,сама часто это делаю,когда нет аппетита что-либо поесть. Последний ГГ 5,6 . На 1 ХЕ уходит 2-1,5-1,7 ед соответственно утро-обед-вечер.В среднем кушаю 3-2-2 ХЕ .Голодание это не совсем отказ от пищи. Могу устроить яблочный день или молочный.Дозы меняются при смене кол-ва ХЕ в пище!

gosha8080
Контактная информация:

Сообщение gosha8080 »

Äà âîò èìåííî ñàìà æèçíü è ôîðìèðóåò íàø ìåíòàëèòåò.Âñå ãîâîðÿò,ñîâåòóþ,à êîãäà ïðèõîäèò âðåìÿ ïîìî÷ü äåëîì,
ïî÷åìó-òî äàþò çàäíþþ.

gosha8080
Контактная информация:

Сообщение gosha8080 »

sweet-mika, ñ 19 ëåò æèâó áåç ðîäèòåëåé(îíè óìåðëè) è ïîâåðü,åñëè áû ñàì íå öåïëÿëñÿ çóáàìè çà êàæäóþ ìàëåéøóþ íàäåæäó,òî íå èìåë áû ñåé÷àñ òîãî,÷òî ó ìåíÿ åñòü.Îáùåñòâî íàîáîðîò ãîòîâî âòîïòàòü òåáÿ â äå.....ìî è òîëüêî ðàäîâàòüñÿ ýòîìó. ß áû õîòåë ïîñìîòðåòü íà òîãî ÷åëîâåêà â ñàìîñòîÿòåëüíîé æèçíè âîñïèòàííîãî íà ìåëîäðàìàõ.Ýòî íå ëè÷íîñòü-ýòî òðÿïêà,îá êîòîðóþ âñå áóäóò âûòèðàòü íîãè.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Этот форум напоминает мне басню Крылова "Лебедь,рак и щука",где каждый пытается доказать что то,что знает именно он и является истиной.
Ещё один умник нашёлся...понеслося...Если ты это всё видишь таким образом, то я лично воспринимаю это совсем по другому. Не суди, да не судим будешь(с) Изв, что не по теме.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

2 gosha: я не буду писать тебе о своих проблемах :) это ни к чему ..у всех они есть.Не падай духом! мне иногда говорят,что " я пру как танк",ну ничего,еще никто не пострадал. А люди гараздо отзывчивее,чем ты думаешь. Озлобиться на мир легче всего.

gosha8080
Контактная информация:

Сообщение gosha8080 »

ß íè êîãî íèêîãäà íå îáñóæäàþ ,ñóäèòü íàñ åñòü êîìó è â ýòîé æèçíè è â äðóãîé.Ïðîñòî îïèñàë ñ ÷åì ÿ ñòàëêèâàþñü êàæäûé äåíü.Åñëè ÂÀÌ ,äîðîãèå ôîðóì÷àíå,ïðåò ïî æèçíè áîëüøå-RESPECT .

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Jane писал(а):Как многим известно, при 2м типе диабета дествительно используется диета, которая направлена на снижение массы тела. Вследствие чего поджелудка может опять заработать как надо.
я вот сутки не жру..
Попёрло меня от инсулина конкретно(пузо стало такое, что нагнуться не могу) сегодня(вот уж 24 часа ни инсулин не колю и ничего не ем)
сахар пока в норме.
Надеюсь, что для второго типа голодание не опасно? или я не прав?

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Alina писал(а):понятненько:)
я поняла, эта тема уже никому не интересна, никто не хочет голодать:))))
мне интересна.. деваться некуда-надо голодать.
Завтра пойду куплю тест полоски на ацетон-посмотрим что будет
думаю неделю не жрать :oops:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Johnik писал(а): мне интересна.. деваться некуда-надо голодать.
Завтра пойду куплю тест полоски на ацетон-посмотрим что будет
думаю неделю не жрать :oops:
Если будешь неделю не есть, должен ацетон быть...главное, чтобы не слишком много было.

ната6а
Контактная информация:

Сообщение ната6а »

Здравствуйте всем!!! Так давно не заходила к вам, а тут решила заглянуть и сразуже немного была обескуражена,тем как вы общаетесь.Как-то грубо и зло,я понимаю что у нас всех нервы на пределе и это все диабет :shock: Но всетаки немного любви к ближнему проявите :) Я тоже как-то задавала вопросы и чесно говоря была огорчена такими резкими и грубыми ответами и решила больше не заходить на ваш сайт,но зашла и опять тоже самое :cry:
Теперь по делу:
Я не знаю как у кого, но я голодаю иногда, но только для того ,чтобы посмотреть как работает длинный инсулин.И это мне посоветовал врач эндокринолог ,который сам болеет диабетом 20 лет,но не увлекаться этим это её слова.А так,как я ещё человек верующий(баптистка)то я совмещаю пост и голодование,НО не 36 часов а только 24.И выхожу из этого не углеводами а салатами с небольшим количеством углеводов.
Лично мой совет вам не увлекаться всеми новшествами и врачами которые саветуют голодование.Если у вас все идет нормально и сахара стабильные-ЗАЧЕМ ведь вы не знаете что может повлечь за собой это или другое.У меня подруга одна болеет 20 лет и мама очень беспокоилась за нее и вводила все что советовали врачи и книги и з-за того,что очень были плохие сахара и частые гипо и вот она на диализе уже 7 лет со всеми вытекающ.последствиями.А другая 20 стаж диаб.стала врачем эндокр.и нет ни каких последствий и она не очень-то доверяет всем учениям.Родила 2 детей,ждет 3 :D
Вот и думайте сами :lol: Я думаю чаще смотреть за сахарами это главное и еще беречь нервы. :D :lol:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

ната6а

вы на ругальщиков не обращайте внимания. Я слава богу ни скем не поругался и никому не грубил..
Теперь по делу. Мне голодать нужно, так как инсулин попёр меня просто по страшному. Жратвой особо то и не увлекался.
Буквально вчера, после того как написал тут последнее сообщение, что то мне поплохело. Пошёл померял сахар-2.8 пришлось чаю выпить и булку с творогом съесть. лёг спать утром меряю 3.5, к вечеру опять 2.7 опять пришлось чай пить.
Отчего сахар падает то? Инсулин уже двое суток как не колю.
был бы сахар хотябы 3.5 я бы не жрал, а так приходится поднимать чаем.
у меня второй тип диабета(может кто уже и запамятовал) :lol:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Johnik писал(а):Отчего сахар падает то? Инсулин уже двое суток как не колю.
Во сказочник-то! :lol:

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

А Вы даже длинный инсулин не колите?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Johnik А может это из тебя попер тот инсулин, про который ты говорил, что он на тебя не действует?

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Johnik, мы с тобой одновременно переходили на инсулин год назад (до сегодняшнего дня я была blm), а сейчас под другим именем :)
Так вот, помнится, у тебя и тогда было слишком много избыточного веса :) Допускаю, что за этот год твоя поджелудочная отдохнула и с радостью стала вырабатывать свой собственный инсулин! Ты все-таки сдай анализ на С-пептид и узнай, может, твоего инсулина у тебя достаточно и благодаря диете, свершилось чудо: ты избавился от СД2 !!! :D :D :D
Кстати, из собственного опыта: чуток переколюсь - аппетит зверский! И никаким уговорам организм не поддается! :D Разум меркнет, все мысли только о харчах!
И еще. Если вынужденно сижу впроголодь (крайне редко, буквально день) - вынуждена и короткий колоть, т.к. СК растет, одного длинного не хватает.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

тема уже перешла в разряд нормальных. А вспомните с чего она начиналась, совсем не с того о чем вы сейчас пишите. Ненормальная мамаша устраивала голодные дни своей 20-летней дочке, что бы ВЫЛЕЧИТЬ СД 1-го типа.
А ограничить себя в еде и устроить разгрузочный день, это вполне реально и нормально.
Я вот стараюсь есть как можно меньше, чтоб быть красивой и стройной. Но сахарам моим пофиг сколько я ем, главное правильно посчитать дозу инсулина.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Johnik писал(а): Отчего сахар падает то? Инсулин уже двое суток как не колю.
Сахар расходуется мозгом. А нового ты не даешь. Вот он и падает.
Он, правда, не должен падать ниже 3,5. Недостающая глюкоза получается из свободных жирных кислот в цикле Рэндла.
Выходит, что-то у тебя не так. Наверно, дает о себе знать повреждение печени.

А еще у тебя должен полезть ацетон . Из учебника:" при 3-дневном голодании кетоновые тела обеспечивают уже 30-40% энергии, необходимой для жизнедеятельности организма."

И еще голодом, насколько я знаю, проблему решить едва ли возможно.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Сахар расходуется мозгом.
мммм....я бы сказал мозг расходует сахар. Не будет сахара, не будет и мозгов :) Продолжаем голодать...

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Yur писал(а):Íå áóäåò ñàõàðà, íå áóäåò è ìîçãîâ :)
È íàîáîðîò - íåò ìîçãîâ, íåíóæåí èíñóëèí, ïðîäîëæàåì ãîëîäàòü...

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Yur писал(а):мозг расходует сахар.
Или Деньги расходуются женой, не будет денег, не будет и жены :cry:
Продолжаем голодать.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Лиля писал(а):

А Вы даже длинный инсулин не колите?

нет не колю. И сахар более 4х не подымался НИ РАЗУ!!!!

Лариса
Кстати, из собственного опыта: чуток переколюсь - аппетит зверский! И никаким уговорам организм не поддается! Разум меркнет, все мысли только о харчах!

аналогичная фигня. До инсуоина я ел мало(но и не двигался) а вот когда начал колоть это просто пипец. От холодильника ни на шаг.
Сейчас ОЧЕНЬ ЛЕГКО переношу голодание.
Но повторяю, что сахар падает и приходится его чайком нагонять(с булкой) то есть за сутки я трижды чай пью.
Сегодня жиночка голубцы сделала, съел один(она упросила) через три часа сахар 4.0
Ей богу не прикалываюсь и не вру. Вот в 21час 45 минут тоже съел 1 голубец. Посмотрим что будет? хотя и сейчас можно проверить
Ща схожу сахарок померяю
завтра поеду в стационар и поговорю с каким нить практикующим эндом

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

померял-6,8 :lol:
что интересно будучи на инсулине у меня сахар снижаться начинал только лишь спустя 4 часа

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Мася писал(а):не будет денег, не будет и жены
Не будет жены, будут деньги?

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Yur писал(а):
Не будет жены, будут деньги?
Ой не знаю. У меня дамочка одна работала - 52 года.
а ее... мужу, наверно, 31.
Так при этом денежки тю-тю у меня.
И дамочка, и тот, что вроде как муж тоже тю-тю.
:D Ищи свищи.

Ответить