Î âåðîÿòíîñòè âîçìîæíûõ ïîñëåäñòâèé.Åâëàìïèÿ писал(а):Áåëêà, à ÷òî îíà (ìåäèöèíà) äîëæíà ñäåëàòü? Òîëüêî óâåäîìèòü î âîçìîæíûõ ïîñëåäñòâèÿõ.
мой молодой человек-диабетик
-
- Контактная информация:
:)
Белка — уже одно то, с каким тщанием вы копаетесь в вероятностях "заболеет-незаболеет", "стОит-нестОит" и прочем, говорит (мне например), что у вас есть сомнения, а если в отношениях есть сомнения рвите их сейчас, позже будет больно. И скорее всего не вам. Надеюсь, я доступно излагаю.
Ïîñìîòðèòå ôèëüì ñ Íàñòàñüåé Êèíñêè "Òî÷íàÿ êîïèÿ" 
( http://friends-forum.com/modules.php?na ... =%C2%F1%E5 )

( http://friends-forum.com/modules.php?na ... =%C2%F1%E5 )
Ulrich Helleshaar, сомнения действительно есть. Но рвать отношения - это не есть выход. ПОтому что они дороги нам обоим. И при разрыве будет больно не только "не мне" ... Речь ведь не об этом.
Это как " кого больше любишь - маму или папу, мужа или ребенка".
И я не пытаюсь делать выбора между любимым человеком и будущими детьми.
Но согласитесь, принять риск и решиться на него - это непросто.
-
- Контактная информация:
Я даже комментировать этот глубокомысленный бред не буду, надерганный из разного рода "поняток". Разберитесь в своих мыслях наконец, только я не настолько оптимист чтобы подобное предполагать, поэтому повторюсь про пакемонов. Лучше не отвечайте, я сие не вынесу и застрелюсь.Белка писал(а):Ulrich Helleshaar, сомнения действительно есть. Но рвать отношения - это не есть выход. ПОтому что они дороги нам обоим. И при разрыве будет больно не только "не мне" ... Речь ведь не об этом.
-
- Контактная информация:
Обижаться наверное глупо, но агрессия мне непонятна.
Я же никого не оскорбляла, лишь спросила совета, чтобы таки в этих своих мыслях и разобраться.
Видите ли, иногда хочется обсудить то, что тебя беспокоит. Но все мои друзья никогда не сталкивались с подобной проблемой. Они при всем своем участии могут лишь пожать плечами. Здесь собрались люди, которые много знают не по наслышке о диабете, наследственности, об этом образе жизни, могут поделиться опытом....
Я же никого не оскорбляла, лишь спросила совета, чтобы таки в этих своих мыслях и разобраться.
Видите ли, иногда хочется обсудить то, что тебя беспокоит. Но все мои друзья никогда не сталкивались с подобной проблемой. Они при всем своем участии могут лишь пожать плечами. Здесь собрались люди, которые много знают не по наслышке о диабете, наследственности, об этом образе жизни, могут поделиться опытом....
Белка
Так ведь не факт, что от здорового (на твой взгляд) мужчины родится здоровый ребенок. А если не дай бог родится какой-нибудь даун или с другой страшной болячкой? Диабет хоть поддаётся контролю, а возможно скоро его начнут так или иначе лечить / пересаживать железы (скажу по секрету, на этом форуме 90% народу только этого сидит и ждёт).
А при правильном контроле сахара и постоянной слежке за здоровьем осложнения у твоего МЧ будут очень нескоро.. Эдак в пенсионном возрасте чего нить лагать начнёт.
Так ведь не факт, что от здорового (на твой взгляд) мужчины родится здоровый ребенок. А если не дай бог родится какой-нибудь даун или с другой страшной болячкой? Диабет хоть поддаётся контролю, а возможно скоро его начнут так или иначе лечить / пересаживать железы (скажу по секрету, на этом форуме 90% народу только этого сидит и ждёт).

А при правильном контроле сахара и постоянной слежке за здоровьем осложнения у твоего МЧ будут очень нескоро.. Эдак в пенсионном возрасте чего нить лагать начнёт.
Re: мой молодой человек-диабетик
Семейные отношения зависят не только от чувств,повторюсь,где то писал об этом,материально тоже.айри писал(а):Добрый день.
Я встречаюсь с молодым человеком.
У него диабет 1 типа.Болеет недавно.
Не знаю даже насколько это вопрос,просто мне хочется вашей поддержки что -ли.
Он мне очень нравится и все у нас хорошо.Но меня мучают сомнения.Что ждет его дальше,станет ли он инвалидом и смогу ли я это перенести......
Компенсация СД зависит и от достатка в семье.Надо быть готовым отстегивать из семейного бюджета,как минимум 2-3 тысячи рублей ежемесячно,ежегодно проходить обследование и лечение в стационаре и др.
Инвалидность,всего скорее не избежать,все зависит от компенсации СД и осложнений.
Помимо диабета столько разных болезней , которые могут или не могут , будут или не будут . . . Об этом, конечно, надо задумываться , но мы ведь в 21 веке живем , и не в глухих деревнях . Если человек дорог, если хочешь связать с ним свою жизнь , иметь детей, диабет не помеха ИМХО
Где-то читала такую статистику : вероятность заболевания при отце-диабетике - 9% при матери - 6% (может цифры и перепутала но помню что процент ОЧЕНЬ маленький ) И опять-таки исследования на предрасположенность к диабету .
Где-то читала такую статистику : вероятность заболевания при отце-диабетике - 9% при матери - 6% (может цифры и перепутала но помню что процент ОЧЕНЬ маленький ) И опять-таки исследования на предрасположенность к диабету .
Бог ты мой! И на что ж ты их тратишь если не секрет?Lev писал(а): Компенсация СД зависит и от достатка в семье.Надо быть готовым отстегивать из семейного бюджета,как минимум 2-3 тысячи рублей ежемесячно,
У меня на полоски уходит 2800 - это месяца на 4, обследование у окулиста - это 750 за прием, раз в три месяца. Если лазер делать - еще тыщу. На Энап - это просто смешно, около 70 рублей упаковка. Вот и все. Куда у тебя 2-3 тыщи-то уходят?
Тест полоски 2 уп.- 1200Ирина писал(а):Бог ты мой! И на что ж ты их тратишь если не секрет?Lev писал(а): Компенсация СД зависит и от достатка в семье.Надо быть готовым отстегивать из семейного бюджета,как минимум 2-3 тысячи рублей ежемесячно,
У меня на полоски уходит 2800 - это месяца на 4, обследование у окулиста - это 750 за прием, раз в три месяца. Если лазер делать - еще тыщу. На Энап - это просто смешно, около 70 рублей упаковка. Вот и все. Куда у тебя 2-3 тыщи-то уходят?
Тиоктацид 1 уп.- 900 ,принимаю без перерывов
Моноприл 2 уп.- 540
и других.
Белка, вы молодец, что думаете о здоровье ребенка.
Вот здесь подобная тема:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=30
А идея похода в генетическую лабораторию не так уж и плоха.
Вот здесь подобная тема:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=30
А идея похода в генетическую лабораторию не так уж и плоха.
- AidDushka :*
- Контактная информация:
Уважаемая Белка. Внесу свое скромное мнение.Я по эту сторону баррикад и судить со стороны здоровой не буду. У меня был первый муж здоров, но бестолков - в итоге разошлись тихо-мирно. Сейчас второй и в такой период,когда сама бы хотела отпустить,но он очень дорожит нашими отношениями,пониманием. Может и живу этими отношениями. Если это любовь,то справишься и с сомнениями, и выход и спецов найдешь, Из моих наблюдений - диабетики люди чувствительные,но надежные в человеческих качествах(может и не все). Они уже несут ответственность перед собой, следят за здоровьем и стараются строить надежные отношения. Лишь ваше сердце подскажет нужно ли брать на себя ответственность, быть готовой к трудностям. Хорошо что вы задаетесь вопросами, но каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Да и 21 век все-таки. Не могу и не буду строить прогнозы медицинские,лищь жепаю уберечь ваши чувства от страхов, обид и разочарований.
-
- Контактная информация:
:)
лайма — +1 С правильного конца рассуждаете 

Так что всех диабетиков в касту неприкасаемых. Я не могу согласиться поставить на парне крест. %Кобель с родословной конечно хорош, но не гарантирует любви, не гарантирует 100% здоровья. А вот заявлениями про любовь-любовью можно сбить и напугать человека. А если это судьба! Девушка сама разберется..
Я согласна с тем, что если любишь , то разделяешь готовность быть с человеком, таким какой он есть. Тем более, что я никак не считаю его каким-либо неполноценным и т.п. И я не собираюсь рожать от соседа Васи или Коли , потому что собственный мужчина болен СД.
Ну вот понимание важности вопроса здоровья детей должно быть с обеих сторон.
Вы говорите - максимум внимания здоровью , следить за сахаром и т.д.
Но этого нет...Нет в доме ни глюкометра, ни полосок..., все сводится самоопределению самочувствия. Основываясь на своих ощущениях, он может отвечать за свое здоровье, и то, очень это сомнительно. А когда мы говорим о планировании детей... тут я не могу соглашаться с таким подходом. Тем более, что и вы все советуете совершенно верно - контроль за уровнем сахара, забота о здоровье, чтобы максимально снизить риск для будущих детей.
Пока что это чувство ответственности лишь у меня. И я хочу развить это чувство и у него. Не только ради меня, потомсства, но и ради себя , естественно.
Ну вот понимание важности вопроса здоровья детей должно быть с обеих сторон.
Вы говорите - максимум внимания здоровью , следить за сахаром и т.д.
Но этого нет...Нет в доме ни глюкометра, ни полосок..., все сводится самоопределению самочувствия. Основываясь на своих ощущениях, он может отвечать за свое здоровье, и то, очень это сомнительно. А когда мы говорим о планировании детей... тут я не могу соглашаться с таким подходом. Тем более, что и вы все советуете совершенно верно - контроль за уровнем сахара, забота о здоровье, чтобы максимально снизить риск для будущих детей.
Пока что это чувство ответственности лишь у меня. И я хочу развить это чувство и у него. Не только ради меня, потомсства, но и ради себя , естественно.
К воспроизведению потомства это как раз никакого отношения не имеет. Вероятность передать диабет детям равна у самаго дисциплинированного диабетика, который меряет сахар каждый час и сидит на диете и у раздолбая, который и глюка-то в глаза не видел.Белка писал(а): Вы говорите - максимум внимания здоровью , следить за сахаром и т.д.
Но этого нет...
А вот вероятность оставить ребенка без отца в этих случаях разная. Угадайте у кого выше.Ирина писал(а):К воспроизведению потомства это как раз никакого отношения не имеет. Вероятность передать диабет детям равна у самаго дисциплинированного диабетика, который меряет сахар каждый час и сидит на диете и у раздолбая, который и глюка-то в глаза не видел.Белка писал(а): Вы говорите - максимум внимания здоровью , следить за сахаром и т.д.
Но этого нет...
Есть элементарные, минимально необходимые вещи как то ежедневный контроль глюкозы в крови и не есть, если не укололся. Если человек их игнорирует, то на свою жизнь ему наплевать. Делайте выводы.
Ага, "если я пойду туда то выйду к ЖД вокзалу?".... конечно. А о том сколько придется идит и у какого вокзала он в конце концов окажется никто не спрашивал.Ирина писал(а):Я отвечаю на ДАННУЮ тему. Отвечать на сотни неизвестных незаданных вопросов - с этим не ко мен.Storm писал(а): [А вот вероятность оставить ребенка без отца в этих случаях разная. Угадайте у кого выше.
Ну вот вам более черный пример: "Я умру если начну принимать инсулин?" "Конечно". Правда, только правда и ничего кроме правды.
Ïîéì¸øü òîãäà , êîãäà ðîäèøü óðîäà è áóäåò ïîçäíî äóìàòü è îöåíèâàòü, ÷òî òû èëè ÿ íàòâîðèëè, áåçäóìíî îòíîñÿñü ê âîïðîñó ïëàíèðîâàíèÿ ñåìüè è ñâîåãî ïîòîìñòâà.  ìåäèöèíñêèõ èëè áèîëîãè÷åñêèõ ìóçåÿõ êîãäà íèáóäü áûëà, â áàíî÷êàõ è ñêëÿíî÷êàõ âèäåëà ÷òî òàì?Èðèíà писал(а):×åñòíî ãîâîðÿ, ïðè ÷åì òóò àáîðòàðèé - âîîáùå íå ïîíÿëà.
Çäîðîâüÿ âñåì!
Юноша, Вам лет 15 наверное, да? Другим я не могу объяснить ту бестактность, которую Вы тут выливаете. Для ясности картины ЛИЧНО Я уже никого не рожу, возраст и стаж не позволят. Беременность и рождение ребенка я ЛИЧЕНО планировала. Еще вопросы есть? Да, в музеях была, разделы с чучелами и уродами очень интересны.
Ирина, странно, но я и на форуме видела, и в интернете читала, что, мол, при планировании беременности, на момент зачатия и до (чуть ли не полгода) нужно, чтобы идеальная была у родителя компенсация.Ирина писал(а):К воспроизведению потомства это как раз никакого отношения не имеет. Вероятность передать диабет детям равна у самаго дисциплинированного диабетика, который меряет сахар каждый час и сидит на диете и у раздолбая, который и глюка-то в глаза не видел.Белка писал(а): Вы говорите - максимум внимания здоровью , следить за сахаром и т.д.
Но этого нет...

Ну и, естественно, само по себе, хочется чтобы родитель энтот здоровый был!

Это если мама диабетик! Потому что декомпенсация у нее может очень плохо отразиться на плоде. Ну и на самой маме соответственно.Белка писал(а): Ирина, странно, но я и на форуме видела, и в интернете читала, что, мол, при планировании беременности, на момент зачатия и до (чуть ли не полгода) нужно, чтобы идеальная была у родителя компенсация.![]()
![]()
Понятно, Ирина , спасибо .
*всторону от темы
*Все ж в любом случае, хочется, чтобы ответственности было выше за свое состояние своего здоровья перед собой, перед семьей.
Начинаешь бороться с таким вот разгильдяйским отношением ... и натыкашься на "и так знаю" . Конечно, он свой организм лучше понимает! Но он же не медик!
*всторону от темы

Начинаешь бороться с таким вот разгильдяйским отношением ... и натыкашься на "и так знаю" . Конечно, он свой организм лучше понимает! Но он же не медик!
-
- Контактная информация:
!
Весь сыр-бор разгорелся именно из-за этого, а вернее из-за утверждения обратного, но тему тихо замяли. Вы находитесь в месте, где многие мужчины нарывались именно на такие ситуации (меня бог миловал, хотя как знать…). Не шутите с этим, тем более здесь. Тема очень болезненная.Белка - "И я не собираюсь рожать от соседа Васи или Коли , потому что собственный мужчина болен СД."
-
- Контактная информация:
Цинизм за гранью добра и зла.Ирина писал(а):Граждане, вы путаете две вещи! Любовь - да на здоровье, хоть сифилитика, если не боитесь. А вот от кого детей рожать - это совсем другое дело.
Последний раз редактировалось Ulrich Helleshaar 13.11.2007, 16:47, всего редактировалось 1 раз.