Я перепутала инсулины

Ответить
Наталия 2007
Контактная информация:

Я перепутала инсулины

Сообщение Наталия 2007 »

Я вчера перепутала инсулины. Сделала утром 18 ед. Новорапида вместо 3. (обычно 18 делаю Левемир). День был просто ужасный. Пол-дня сидела на сладком чае, сиропе.и т.п. Сахар выше 2,5 не поднимался. Часа в три стал 7. Раньше бывало, забывала простой сделать, Но чтобы так перепутать... Интересно, у кого-нибудь такое было? Как обходились при этом?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À âîò ÿ ïåðåïóòàë íî÷íîé Levemir ñ Novorapid - íè÷åãî óæàñíîãî

Изображение

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Было. Я тоже утром заболталась и вместо длинного шарахнула ту же дозу короткого. Правда сразу сообразила, пошла сироп готовить :-)))

klon
Контактная информация:

Сообщение klon »

Всяко бывало :(
И короткий ( по 6 ед) 2 раза подряд делала, и короткий с длинным путала, и наоборот, и даже длинный два раза подряд по 7 ед умудрялась вколоть. Жизнь длинная :), задумаешься о бренном и вколешь чего-нибудь не то. Все же на автомате :)

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Ну хоть с борщом кислым инсулин не перепутала :D

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Наталья, была давненько похожая ситуация. Вместо лантуса на ночь 20 ед короткого. Всю ночь пришлось есть и сахар мерить.
Нормалек, выжили.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Тоже было дело перепутала, но так как дозы небольшие ( 3 и 4 ) , просто больше съела.
Но сколько раз себе говорю : когда колешься не отвлекаться на болтовню по телефону , детей , гостей и т.д.
О себе надо думать! А то ещё бывает вколешь и забудешь сколько !?

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

[quote="Tati"]А то ещё бывает вколешь и забудешь сколько !?[/quo
Во-во, это чаще бывает. На автомате ведь все делаешь. Потом ходишь и вспоминаешь, сколько же единиц то было.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я не понимаю как можно забыть сколько сделал? Я лично колюсь на какое-то определенное количество еды. Посмотрела в тарелку, ХЕ посчитала и вколола сколько надо.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):ß íå ïîíèìàþ êàê ìîæíî çàáûòü ñêîëüêî ñäåëàë? ß ëè÷íî êîëþñü íà êàêîå-òî îïðåäåëåííîå êîëè÷åñòâî åäû. Ïîñìîòðåëà â òàðåëêó, ÕÅ ïîñ÷èòàëà è âêîëîëà ñêîëüêî íàäî.
À çäåñü òåëåôîííûé çâîíîê, ïîñëå êîòîðîãî âå÷íàÿ äèëåìà "êîëîòü èëè íå êîëîòü"

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Ирин, я тоже во время еды ставлю. Но бывает, что правда отвлечешься и апть.. Но это очень редко бывает!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Инсулины ни разу не путал. Один раз только (за 24 года сд) забыл сделать короткий, но потом сразу сообразил и тут же вспомнил, взглянув на показания глюкометра после 3 часов после еды. И то и другое поправимо, не смертельно, но напряга требует.
Ирина писал(а):Я не понимаю как можно забыть сколько сделал? Я лично колюсь на какое-то определенное количество еды. Посмотрела в тарелку, ХЕ посчитала и вколола сколько надо.
Ира, я ржу :D пойми тока правильно...к ужину сейчас ещё 100 грамм под мороженое...добавил т.с. и понесло...
Были споры, кто как вешает и меряет писчу..кто ложками, кто на весах...но ты открыла сейчас новую меру...ТАРЕЛКАМИ!!.))))))

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Юр, я так понимаю, ты прямо из кастрюли ешь? :twisted:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):Юр, я так понимаю, ты прямо из кастрюли ешь? :twisted:
А ты хочешь ещё предложить новую меру: "ПРЯМО ИЗ КАСТРЮЛИ" ..? :D

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Yur писал(а):
Ирина писал(а):Юр, я так понимаю, ты прямо из кастрюли ешь? :twisted:
А ты хочешь ещё предложить новую меру: "ПРЯМО ИЗ КАСТРЮЛИ" ..? :D
Та ладно :) Тут кто-то обозначил меру "ведро картошки на ночь", а вы тарелкими какими-то меряете, кастрюлями. Мелочевка, массштаб не тот :lol:

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Ирина писал(а):Я не понимаю как можно забыть сколько сделал? Я лично колюсь на какое-то определенное количество еды. Посмотрела в тарелку, ХЕ посчитала и вколола сколько надо.
Это наверное на ультракоротком! А у меня Хумулин, еда через 20-30 минут, а если перед едой СК высокий, то и через 30-40. А ещё и на приготовленную еду может ребёнок "поохотиться" (ему 3 года , мал ещё, и мужа кое-как отучила попробовать у меня кусочек)

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

А то!Конечно было!Во был ужас!С утра раньше еще на Протафане поставила Новорапид и все!Обжиралась не хочу!При том что жрать нечего, много каши, много хлеба и кучу сладкого чая!!!

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

И кстати я тож иногда поставлю и забуду сколько поставила!Вроде шла с мыслью, потом о чем-то задумалась и автоматически поставила.И не всегда ставишь ТО ЧТО НАДО.Иногда Ставишь правильно-количество инса, а иногда ставишь количество ХЕ, идешь считаешь по пути 8/6ХЕ и ставишь 6 ед. и забываешь СКОЛЬКО же поставил!Я иногда по 10 мин смотрю на ручку чтоб не забыть сколько поставила!

Ответить