Подскажите,как помочь себе.
Подскажите,как помочь себе.
У меня СД1 болею полгода,мне 30 лет.Я живу в другой стране, здесь большая проблема с врачами. Когда мне сказали что СД.Прилетела в Россию,легла в больницу.В больнице инф-ция про СД минимум.Сахара снизили, ацетон выкачали(28сахара и ххх-ацетон),выписали с дозой Лантус 18ед,новорапид перед едой.Из России вернулась домой.Постепенно снизила доза Лантуса, теперь колю себе 14ед,новорапид вообще не колю.Сахар сейчас измеряю 2-3 раза в день.Сахара в норме 5-7. За день норма 5-6 ХЕ. Примерно 2 раза в месяц проверяю ацетон сдаю анализы. У меня вопрос какие еще анализы нада сдавать?Зачем нужно обязательно следить,чтоб максимально отдалить момент осложнений?Как часто нужно колоть себе витамины В1,В6 и т.д?Может есть еще витамины или лекарства как себе помочь.Я курю,знаю что страдают сосуды(надо бросать но не получается пока)есть какие нибудь средства чтоб сосуды не слишком страдали. Всем спасибо за ответ.
Странно,что без короткого инсулина и сахара хорошие. Вроде СД 1типа?
Опять новый тип диабета?:)
На счет проверок, помимо проверки сахара в крови (за этим и нужно следить в первую очередь), ГГ, общие анализы мочи и крови, на наличие белка в моче раз в полгода/год. Ну и врачей проходить, окулиста, невролога и др, на прогрессирование/наличие всяких патий.
По поводу лекарств не посоветую... А защитить сосуды хотите от курения?
Опять новый тип диабета?:)
На счет проверок, помимо проверки сахара в крови (за этим и нужно следить в первую очередь), ГГ, общие анализы мочи и крови, на наличие белка в моче раз в полгода/год. Ну и врачей проходить, окулиста, невролога и др, на прогрессирование/наличие всяких патий.
По поводу лекарств не посоветую... А защитить сосуды хотите от курения?
Утром встаю сахаром 4.7-5.2 съедаю 2хе(гречка и кефир),остальные ХЕ в течение дня,в основном это фрукты 1 апельсин,1 гранат,1 яблоко. Обед и ужин это салат (огурцы,помидоры,зелень) рыба либо мясо и творог, насколько я знаю это в ХЕ не входит. Сладкое, мучное, рис, картофель не ем совсем. Так у меня получаеться новорапид не нужен. Или я чтот то не так делаю?
Ну допустим, если у меня исходный СК - 5,7, то после 2ХЕ, он уже будет, как минимум - 10, без подколки. А если в течении дня еще поесть ХЕ (кстати творог тоже повышает сахар и в нем есть ХЕ, и белки тоже повышают) , то к вечеру уже будет 16-18. И тут никакая физическая активность не поможет. Физнагрузка при недостаточном инсулине сахар даже повышает.
Согласна с Римвидасом! Питание должно быть полноценны , по возможности 60% углеводов, 30% белок, 10% жиры. И ещё 5-6 ХЕ в день это очень мало!? У меня бывает 13 и больше, у нас высчитывают Индекс массы тела и определяют сколько ХЕ тебе надо съедать для полного счастья.
Добро пожаловать в наши ряды , x-milena, читай всё на сайте здесь много полезной информации!
Добро пожаловать в наши ряды , x-milena, читай всё на сайте здесь много полезной информации!
Спасибо за ответы. Я измеряю сахар утром и вечером перед сном обязательно, а вот в течении дня не всегда. Но если он поднимается а я этого не знаю в течении дня, он ведь не может сам упасть.Что то я запуталась. Ладно буду измерять сахар в течении всего дня раз 7.Понаблюдаю.Возможно мне действительно надо подкалываться.
x-milena, ГГ-гликозилированный гемоглобин. Показывает среднее значение сахара за 3 мес, норма до 6,5.
По поводу безуглеводной диеты, что-то слабо верится, для 1 типа исключено. Сахар может повысится и от жиров и от белков! А вдруг стресс какой? Посмотрите сахара после еды, может вам на 1ХЕ не так много и короткого инсулина потребуется.
По поводу безуглеводной диеты, что-то слабо верится, для 1 типа исключено. Сахар может повысится и от жиров и от белков! А вдруг стресс какой? Посмотрите сахара после еды, может вам на 1ХЕ не так много и короткого инсулина потребуется.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Милена - в сети выложена книга по жизни с СД1 типа, она по моему и на форуме есть Читайте очень полезная легко написанная и легко читаемая. А короткий нужен иначе быстро получите осложнения.
Jane - уже много раз писалось, что жиры и белки у СД1 типа СК не повышают, эта ошибочная информация идет от некоторых больных с СД2 типа, считающих, что у них СД1. А жиры даже замедляют впитываемость углеводов.
Jane - уже много раз писалось, что жиры и белки у СД1 типа СК не повышают, эта ошибочная информация идет от некоторых больных с СД2 типа, считающих, что у них СД1. А жиры даже замедляют впитываемость углеводов.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Вот и моя схемка за январь 2007г отыскалась!. я колола лантус 3 ед утром и хумулин 2 ед на завтрак, и сахар был вполне хороший (до 7 ммоль),т.к. лантус работал и на обед, и на ужин. Но это было в стационаре. При выходе *на волю* увеличились нагрузки и гипы ночные, а утром рикошетные сахара, за сим лантус и сняли.
Курение... Бог Вам судбя, но еще неизвестно что хуже влияет на сосуды (особенно глаз, почек, сердца) - курение или диабет. По моему мнению - курение. А уж вместе!!! Бросай курить - вставай на лыжи
, это и будет лучшее лек-во для сосудов, другие же препараты по показаниям.
Курение... Бог Вам судбя, но еще неизвестно что хуже влияет на сосуды (особенно глаз, почек, сердца) - курение или диабет. По моему мнению - курение. А уж вместе!!! Бросай курить - вставай на лыжи

Не колю. Но это у меня так. Думаю 1ед лантуса добавить к июню. Вся проблема в медленном снижении ГГ, а я форсировала, и результат отрицательный. Хотя на хумалоге мои сахапа мне уже нравятся. Самый большой за 2 недели 12, а рабочий от 7 до 9, а с лантусом будет вполне прилично. Но торопиться нужно медленно. КК 1ед хумалога=2 ХЕ, утром=2,3ХЕ(результат суточного маниторирования.
Да, увы, лафа продлится не долго. Честно - советую помаленьку подкалывать и короткий тоже, чтобы после окончательного отмирания клеток всеми нами любимой железы вам не пришлось неожиданно худо.
Мой совет - колите новарипид или там хумалог тоже понемножку, по 0,05 - 0,1 или со временем более ед. на каждую 1ХЕ перед едой. Лучше обойдётся.

Читайте от кого послание. я лично не Милена, и длинный не колю, а только на коротком по1 ед на прием пищи. Медовый месяц 19 лет ? 1 ед хумалога на 2,3хе(две целых, три десятых). Про шприц меня буквально сегодня доцент кафедры спросила. Колю шприцами, хоть и ручки есть, но так надежнее. И, кстати, в такой работе ПЖ, которая жива и создает базальный фон, врачи не видят. Антителов нет, своего инсулина мало, и не факт что он со временем исчезнет. А у человека, у которого выявили СД в 30 лет тоже может быть течение нетипичным.
Вспомнила недавний разговор с одним дядькой. Онколог,знаю его лет надцать. Общаемся часто, сказала про свои 3 ед в день, а он смеется, говорит что проще и полезней сексом 3 раза в день заниматься (тоже гармонотерапия). На себя явно намекает
. Мужу предложила в шутку, была такая реакция
(я сказала реакция, а не эррек......)
Вот они, мужчины в трудную минуту!
.

Вот они, мужчины в трудную минуту!