Тиоктацид БВ и глаза

Ответить
sweet-mika
Контактная информация:

Тиоктацид БВ и глаза

Сообщение sweet-mika »

Скажите пожалуйста,можно ли принимать Тиоктацид БВ ,если ранее был лазер на глаза? и чем отличается Эспа-липон? Может его кто принимал?
Может тема уже была,просто сейчас не могу поискать и почитать. Есть некоторые трудности с этим.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

у меня во время капельниц тиогаммы были кровоизлияния

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Я Тиоктацид БВ в таблетках принимаю 2 раза в год длительностью по 2-3 месяца,имея ПР.
Скажите пожалуйста,принимал ли кто такое лекарство Лирика в таблетках,рекомендуется при нейропатической боли,влияет ли оно на глаза?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Тиоктацид БВ и глаза

Сообщение ЮМ »

sweet-mika писал(а): ...и чем отличается Эспа-липон
Считается, что Тиоктацид БВ обеспечивает полноценное лечение (заменяет капельницы), а Эспа-Липон - надо сначала прокапать, а таблетки - уже продолжение курса лечения.
Про глаза - не слышала.

А Лирика уже в России продается :shock: ?
Сколько стоит?

масяня
Контактная информация:

Re: Тиоктацид БВ и глаза

Сообщение масяня »

ЮМ писал(а):
А Лирика уже в России продается :shock: ?
Сколько стоит?
Юль, продается! :roll:

http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes

(а про глаза действителньо интересно....)

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Кстати мне этот препарат LYRICA очень хорошо помогал! Сейчас кстати уже нет пойлинейропатии.Врачи мне выписывализная всё про глаза.С глазами хуже не стало. Лекарство принимал примерно года полтора-два.Глаза проверяю постоянно. Все нормально.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Анатолий,спасибо за ответ!
А лекарство Лирика в капсулах принимали года полтора-два постоянно или с промежутками,в какой дозировке?
В описание к лекарству пишут,что очень уж много побочных действий оно оказывает,даже применять боязно становится,хотя и врач по диаб.стопе мне его рекомендовал.
А тиоктовая кислота(Тиоктацид БВ) не помогала,как Лирика?

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Таня, это разные вещи. Лирика применяется именно для лечения нейропатической БОЛИ и при эпилепсии, а тиоктацид - для лечения собственно нейропатии.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

таня55 писал(а):Анатолий,спасибо за ответ!
А лекарство Лирика в капсулах принимали года полтора-два постоянно или с промежутками,в какой дозировке?
В описание к лекарству пишут,что очень уж много побочных действий оно оказывает,даже применять боязно становится,хотя и врач по диаб.стопе мне его рекомендовал.
А тиоктовая кислота(Тиоктацид БВ) не помогала,как Лирика?
В дозировке 100 мг. в капсулах. Принимал как начинались боли,потом не принимал. Иногда постоянно. Но лекарство любое надо подбирать. Мне тут очень много подбирали медикаментов, просто тут выбор очень большой.Остановились на Лирика. И мне его выписал очень отличный врач-диабетолог-невропатолог и окулист давал на ето добро.Потому что прежде чем назначить меня всегда посылали к окулисту на консультацию.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Alexxx писал(а):Таня, это разные вещи. Лирика применяется именно для лечения нейропатической БОЛИ и при эпилепсии, а тиоктацид - для лечения собственно нейропатии.
У меня была и потеря чувствительности и боль в ногах,врач из диаб.стопы рекомендовал Тиоктацид БВ,от него чувствительность в ногах нормализовалась,а вот боль так и не прошла,тогда он порекомендовал Лирика 150 мг. в день-2месяца.
Мой Окулист-лазерщик одобрила мне применение Тиоктацид БВ,я его уже два курса пропила,с глазами изменений не было,а вот про Лирика она пока ничего не знает,препарат наверное новый.
Очень Хорошо что Анатолию этот препарат помог,значит есть в нём положительное воздействие,но пока применять Лирика не смогу,буду ждать пока мой окулист одобрит.
Всем спасибо!Здоровья и Удачи!

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Не знаю, что помогло. Доктор говорил, что после трансплантации с ногами будет все нормально, и сразу после трансплантации все стало нормально.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

может кто подскажет, можно ли в Украине купить Тиоктацид БВ??? Я осенью его нигде не нашла..

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Alina писал(а):может кто подскажет, можно ли в Украине купить Тиоктацид БВ??? Я осенью его нигде не нашла..
Насколько я знаю, нет. Однако на украинском рынке хорошо представлены его аналоги—препараты альфа-липоевой кислоты, производства др. фирм: ЭСПА-ЛИПОН, а также БЕРЛИТИОН (оба—пр-ва Германии) и препарат «местного разлива»—ДИАЛИПОН
(пр-во киевского ОАО «Фармак»)

P.S. Названия препаратов в моём посте кликабельны, ссылки ведут на укр. фармсправочник (соответствующие его разделы), будет желание—можно заглянуть, сопоставить одно с другим.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

UTK, я все эти препараты знаю... раньше я применяла берлитион, сейчас тиогамму. Но Тиоктацид БВ, это единственный препарат, который можно применять без капельниц. Нейропатии у меня нет, так что мне эти препараты нужны только для профилактики. А вот ретинопатия есть.. и капельницы капать мне нельзя:(

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Alina писал(а):Но Тиоктацид БВ, это единственный препарат, который можно применять без капельниц.
Честно говоря, о таком эксклюзивном свойстве Тиоктацида слышу впервые (у меня-то он всегда в тандеме: сначала капельницы, затем ≈2 мес. таблетки). А можно поподробнее, кто (где) утверждает, что ИМЕННО Тиоктацид БВ можно применять только как таблетки (т.е. без внутривенного введения, капельниц)? Может быть, у Вас так из-за отсутствующей полинейропатии?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а):Честно говоря, о таком эксклюзивном свойстве Тиоктацида слышу впервые (у меня-то он всегда в тандеме: сначала капельницы, затем ≈2 мес. таблетки).
Не Тиоктацида, а ТиоктацидаБВ - это разные препараты.
UTK писал(а):А можно поподробнее, кто (где) утверждает, что ИМЕННО Тиоктацид БВ можно применять только как таблетки (т.е. без внутривенного введения, капельниц)?
Вотссылка на исследования.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ЮМ писал(а): Не Тиоктацида, а ТиоктацидаБВ - это разные препараты.
Можно подловить на слове? :wink: Чем? Уже очень давно хочу для себя прояснить этот вопрос— в аптеках ЕКБ. чаще (гораздо!) можно встретить именно БВ, однако, и расфасовка, и цена у этих препаратов уж очень похожи. В чём же отличия?

Тиоктацид

Лекарственные формы
25мг, 50мг, таблетки 50мг

Производители
Хемиверк Хомбург(Германия)

ФармГруппа
Гепатопротекторные средства

Международное непатентованное наименование
Тиоктовая кислота

Синонимы
Берлитион 300, Берлитион 300 ораль, Берлитион 300ЕД, Липамид, Липоевая кислота, Тиогамма, Тиоктацид 100 Т, Тиоктацид 200, Тиоктацид 600, Тиоктацид 600 Т, Тиоктацид 600Т, Тиоктацид БВ, Тиолепта, Эспа-Липон

Состав
Активное вещество: Тиоктовая кислота.

Фармакологическое действие
Гепатопротективное, дезинтоксикационное, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое, антиоксидантное. Является коферментом окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, нормализует энергетический, углеводный и липидный обмены, регулирует метаболизм холестерина. Улучшает функции печени, снижает повреждающее влияние на нее эндогенных и экзогенных токсинов. После приема внутрь быстро и достаточно полно всасывается, максимальная концентрация достигается через 50 мин. Биодоступность составляет около 30%. В печени окисляется и конъюгирует. Экскретируется почками в виде метаболитов (80-90%). Период полувыведения составляет 20-50 мин.

Показания к применению
Коронарный атеросклероз (профилактика и лечение), заболевания печени (болезнь Боткина легкой и средней тяжести, цирроз печени), полинейропатия (диабетическая, алкогольная), отравления солями тяжелых металлов и др. интоксикации.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью (на период лечения следует прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Нарушение метаболизма глюкозы (гипогликемия), аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок); при быстром в/в введении - кратковременная задержка или затруднение дыхания, повышение внутричерепного давления, судороги, диплопия, точечные кровоизлияния в кожу и слизистые, дисфункции тромбоцитов.

Взаимодействие
Усиливает эффекты пероральных гипогликемизирующих препаратов и инсулина. Несовместим с растворами Рингера и глюкозы, соединениями (в т.ч. их растворами), реагирующими с дисульфидными и SH- группами или алкоголем.

Передозировка
Симптомы: головные боли, тошнота, рвота. Лечение: поддержание жизненно важных функций.

Особые указания
Алкоголь ослабляет терапевтическое действие тиоктовой кислоты, поэтому во время лечения необходимо воздержаться от приема алкоголя. При одновременном применении с инсулином и пероральными гипогликемическими средствами необходим постоянный контроль уровня сахара в крови, особенно на начальной стадии лечения. В некоторых случаях во избежание развития гипогликемии требуется уменьшение дозы инсулина или перорального гипогликемического средства. При заболеваниях печени и хронических интоксикациях дозу следует устанавливать индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания, возраста и массы тела больного. Ампулы из упаковки необходимо доставать только непосредственно перед использованием. Раствор для инфузии пригоден для введения в течение 6 ч, если защищен от воздействия света.

Литература
Энциклопедия лекарств, 2004г.
Использовался справочник сайта МОСКОВСКИЕ АПТЕКИ

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а):Можно подловить на слове? :wink: Чем? Уже очень давно хочу для себя прояснить этот вопрос— в аптеках ЕКБ. чаще (гораздо!) можно встретить именно БВ, однако, и расфасовка, и цена у этих препаратов уж очень похожи. В чём же отличия?
Так как раз в ссылке все написано было. Я уже не помню.

Кстати, у многих модифицированных по времени форм препаратов наименование действующего вещества одно и то же.
К примеру:
Диклофенак. Действующее вещество: диклофенак натрия.
Диклофенак-ретард (пролонгированного действия). Действующее вещество: диклофенак натрия.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Alina писал(а):может кто подскажет, можно ли в Украине купить Тиоктацид БВ??? Я осенью его нигде не нашла..
Я летом еду в Россию и скорее всего через Украину.Если что могу завести таблетки Лирика.Но еще доживем до лета, но так думаем.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Лирика, мне к счастью пока не нужна. А вот Тиоктацид БВ хотелось бы достать.

Ответить