В последнее время чувствую себя как-то...очень плохо...
В последнее время чувствую себя как-то...очень плохо...
Голова тяжелая...Сахара высокие...пропорции и дозы наоборот маленькие..блин...я вообще и вижу плохо и соображаю туго...Работать не могу...уже полгода нигде не работаю...чувствую что конец уже близко...(стаж 8 лет только...)
Единственный выход - генерация оптимизма и интереса к жизни. А это возможно при изменении мышления (а оно сразу-то меняться не хочет, капризничает). С оптимизмом приходит и облегчение в каждодневном существовании. Еда вкуснее, сахар стабильнее.
Диабетики - отчаянные пессимисты. Вот почитай:
dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=3517
Попробуй.
Диабетики - отчаянные пессимисты. Вот почитай:
dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=3517
Попробуй.
AnnaFeya, это от декомпенсации. Как только скомпенсируешь диабет, сразу все станент норм, и голова и тяга к жизни.
У меня такое впечатление что у тебя проблемы с переходом на Новорапид начались. Нет? Когда-то ты заводила тему про переход на него и описывала свою компенсацию на актрапиде- так вот, у тебя сахар 8 это уже ЧП было.
Скажу про себя, у меня голова чугунная тоже когда сахар скачет.
Когда более-менее ровно, до 10, то все замечательно.
Пару лет назад вообще жить не хотелось, т.к. голова оч сильно кружилось и постоянно предобморочное состояние было.
Это все прошло с нормализацией СК, правда в большей степени даже со сменой инсулина, а вместе со сменой- нормализацией ск.
зы!! После того как написала ответ, прочитала что ты на лантус перешла.
Так вот, "голова чугунная" может быть от лантуса первое время (что-то вроде адаптации). Особенно при высоких сахарах.
У меня такое впечатление что у тебя проблемы с переходом на Новорапид начались. Нет? Когда-то ты заводила тему про переход на него и описывала свою компенсацию на актрапиде- так вот, у тебя сахар 8 это уже ЧП было.
Скажу про себя, у меня голова чугунная тоже когда сахар скачет.
Когда более-менее ровно, до 10, то все замечательно.
Пару лет назад вообще жить не хотелось, т.к. голова оч сильно кружилось и постоянно предобморочное состояние было.
Это все прошло с нормализацией СК, правда в большей степени даже со сменой инсулина, а вместе со сменой- нормализацией ск.
зы!! После того как написала ответ, прочитала что ты на лантус перешла.
Так вот, "голова чугунная" может быть от лантуса первое время (что-то вроде адаптации). Особенно при высоких сахарах.
Очень хочется тебе помочь, поддержать. Подобное настроение бывает когда бьёшься-стараешься, а результата нет. Разберись с сахарами, не отчаивайся, борись - и результат будет, и первая С кривая в норме тебя успокоит, а там и другие проблемы решаться. Не зацикливайся на сегодняшнем дне, завтра будет новый, светлый. Улыбнись себе, посмотри на ситуацию иначе, как на временную трудность, ты же сильная. Найди любимое занятие, отвлекайся, получай удовольствие от творчества, влюбись(в конце концов) - главное почувствуй себя живой, нужной.
Все отрицательные мысли разрушительны, все страхи уничтожают способность думать, искать выход.
Одна тетка в Минске весьма известна, старая такая,эпотажная. Как-то в бесседе с ней я спросила о ее жизнелюбии и внешности. Она дама такая обстоятельная, любитель манерно разговаривать, производить впечатление, вдруг начала перечислять все трудности жизни, количество завистников и т. д. Так вот секрет прост, Элеонора Аркадьевна утром встает, складывает фиги и говорит на четыре стороны:"Пошли все на ....". И так четыре раза. Говорит, что это очень бодрит.
И тебе я желаю побольше маленьких радостей в жизни и верных друзей.
Все отрицательные мысли разрушительны, все страхи уничтожают способность думать, искать выход.
Одна тетка в Минске весьма известна, старая такая,эпотажная. Как-то в бесседе с ней я спросила о ее жизнелюбии и внешности. Она дама такая обстоятельная, любитель манерно разговаривать, производить впечатление, вдруг начала перечислять все трудности жизни, количество завистников и т. д. Так вот секрет прост, Элеонора Аркадьевна утром встает, складывает фиги и говорит на четыре стороны:"Пошли все на ....". И так четыре раза. Говорит, что это очень бодрит.
И тебе я желаю побольше маленьких радостей в жизни и верных друзей.
Последний раз редактировалось лайма 30.03.2009, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Пасиба, пасиба...
Возможно..
Но вся эта жизненная суета не вяжется с диабетом...
Что нужно обычному человеку: встал. умылся, поел...
Для нас это: встал, проверил СК, умылся, поставил инсулин, поел...но не все что попло..не то что в холодильнике... а только невкусное, то ЧТО МОЖНО...
А другие не понимают: думают что у меян все так же просто как и уних, говорят о своей тяжелой 2 сменной работе, тогда как просто не представляют, что Я чувствую, что может быть и я бы хотела так поработать не взирая на то,ч то ятжело...заработать денег...а вместо этого сижу на низкооплачиваемой должности, где просто удобнеее...где можно в любой момент все сделать...Если бы они знали, ЧТО значит каждую секунду испытывать разные головокружения, постоянно колоться, что-то рассчитывать, что-то делить, думать, грузиться и все равно ни фига не получается...
Почему они знают, и все рвано относятся ко мне как к обычному человеку???...как будто МНЕ легко очень!...как будто я от лени не фига не делаю...А на самом деле я просто плохо себя чувствую и все!
И ничего не могу заставить себяделать!!!Они думают что я боею, делаю уколы и все.И никаких мучительных состояний, никаких трудных рассчетов и дурацкие ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....Блиннн...Онни думают что мне можно так же просто - пошел и поел...и все...И живи и радуйся,и работай ГДЕ ХОЧЕШЬ, ходи на дискачи и ездий куда хочешь...Как уже достали они....
Кто читал Гарри Поттера?..Так вот ОНИ мне напоминают Простецов, народец "МАГЛЫ", которые ничего не понимают....
Возможно..
Для нас это: встал, проверил СК, умылся, поставил инсулин, поел...но не все что попло..не то что в холодильнике... а только невкусное, то ЧТО МОЖНО...
А другие не понимают: думают что у меян все так же просто как и уних, говорят о своей тяжелой 2 сменной работе, тогда как просто не представляют, что Я чувствую, что может быть и я бы хотела так поработать не взирая на то,ч то ятжело...заработать денег...а вместо этого сижу на низкооплачиваемой должности, где просто удобнеее...где можно в любой момент все сделать...Если бы они знали, ЧТО значит каждую секунду испытывать разные головокружения, постоянно колоться, что-то рассчитывать, что-то делить, думать, грузиться и все равно ни фига не получается...
Почему они знают, и все рвано относятся ко мне как к обычному человеку???...как будто МНЕ легко очень!...как будто я от лени не фига не делаю...А на самом деле я просто плохо себя чувствую и все!
И ничего не могу заставить себяделать!!!Они думают что я боею, делаю уколы и все.И никаких мучительных состояний, никаких трудных рассчетов и дурацкие ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....Блиннн...Онни думают что мне можно так же просто - пошел и поел...и все...И живи и радуйся,и работай ГДЕ ХОЧЕШЬ, ходи на дискачи и ездий куда хочешь...Как уже достали они....

Кто читал Гарри Поттера?..Так вот ОНИ мне напоминают Простецов, народец "МАГЛЫ", которые ничего не понимают....
AnnaFeya!
Вот и открылась истинная причина плохих сахаров.
Это ОБИДА
Тебе хочется повышенного внимания к себе со стороны окружающих. Отсутствие внимания и понимания тебя угнетает. Сахара не стабилизируются, т.к. перепады настроения человека оказывают влияние на сахара.
Попробуй избавиться от этого чувства обиды на окружающий мир.
А с едой-то просто ведь. Кушать можно всё инсулинозависимому. Один раз придумай себе порцию на максимальное кол-во (любимых!!!) блюд (это+то +это+то), которые бывают дома. Рассчитай инсулин. Попрактикуйся и всё... Потом сможешь без всяких расчётов, на глаз, положишь себе привычную порцию (сочетание продуктов) не взвешивая. Я так делаю давно.
Ну, а с обидой можно поступить так:
Найди себе интересное занятие, прибыльную тему (это вобще наповал сразит твоих знакомых). Продвинься в этом и люди к тебе потянутся сами. Будут уважать тебя и считаться с твоим диабетом. Да ещё каждый будет хвастаться своими знаниями в диабете, чтобы угодить тебе и получить твоё расположение.
Не падай духом. Ты не одна такая. Все мы через это проходили.
Вот и открылась истинная причина плохих сахаров.
Это ОБИДА
Тебе хочется повышенного внимания к себе со стороны окружающих. Отсутствие внимания и понимания тебя угнетает. Сахара не стабилизируются, т.к. перепады настроения человека оказывают влияние на сахара.
Попробуй избавиться от этого чувства обиды на окружающий мир.
А с едой-то просто ведь. Кушать можно всё инсулинозависимому. Один раз придумай себе порцию на максимальное кол-во (любимых!!!) блюд (это+то +это+то), которые бывают дома. Рассчитай инсулин. Попрактикуйся и всё... Потом сможешь без всяких расчётов, на глаз, положишь себе привычную порцию (сочетание продуктов) не взвешивая. Я так делаю давно.
Ну, а с обидой можно поступить так:
Найди себе интересное занятие, прибыльную тему (это вобще наповал сразит твоих знакомых). Продвинься в этом и люди к тебе потянутся сами. Будут уважать тебя и считаться с твоим диабетом. Да ещё каждый будет хвастаться своими знаниями в диабете, чтобы угодить тебе и получить твоё расположение.
Не падай духом. Ты не одна такая. Все мы через это проходили.

Тема стара - дипресняк, и как с ним бороться... Много умных книжек понаписали, но под лежачий камень вода не течет. У каждого свое решение. У меня последний глаз кровит, ложусь спать и думаю увижу ли завтра что-нибудь, НО сижу вечерами ,клею новогодние поделки, разрабатываю дизайн открыток, логотипы, загруз любой хоть сколь оплачиваемой и нужной работай. Психую, позлюсь малек и в бой.Мыслишки дурные лезут, чэсно мужу выскажу о нашей жизни, о дамах, каторые его окружают( а надо думать на телеке и светских бомондах их хватает, а он хлопец видны и гарны, под 2 метра ростом), так он по заднице влупит и говорит, что не у меня жизнь на букву х..., а у него: тому дай, к этому сходи, договора, программы, реклама и тд..- угодишь-приз, провалишь-посадят, и я тут.. Так что тихо затыкаюсь и храню покой и уют. Может ради этого и живу, и в кучу себя собираю. Еще племяннику 1год6мес., подкинут и практикуюсь..
Знакомый есть, Артем. Диабетом болен с раннего детства, креативный такой парень, основал Пилот-медиа, работает, каждый день укладка волос у стилиста. Знаю его с 17 лет, сейчас ему 31, были у него периоды, но тока близкие знали, на людях это был тот еще кадр... . Так что сдается мне что всё дело в мотивации, цели. А растительная жизнь скучна и непонятна - *куда хочу, куда лечу*. Любить нужно себя, а не жалеть, находить достоинства, предназначение, смысл существования. И проблема, думаю, в 20 годах, желании любви и понимании, в обычных жизненных радостях и .......... в больщом количестве невостребованной (пока еще!) любви и нежности,романтичности и хороших душевных качеств. Но и вам не нужен кто попало, а до сих пор приходило и уходило не ваше. Недоверие растет, а это будет рождать страхи об изменах, предательствах. Не губите душу, не теряйте радость впечатлений. Мы все живем по каким-то законам: Этическим, гражданским, диабетическим. В нейрохирургии лежали парни с поломанными позвоночниками, на катетерах, с трахеостомами, в лучшем случае руки работают, а живут и по 10, и более лет... Я видела их глаза, и взгляд несгибаемых...
Знакомый есть, Артем. Диабетом болен с раннего детства, креативный такой парень, основал Пилот-медиа, работает, каждый день укладка волос у стилиста. Знаю его с 17 лет, сейчас ему 31, были у него периоды, но тока близкие знали, на людях это был тот еще кадр... . Так что сдается мне что всё дело в мотивации, цели. А растительная жизнь скучна и непонятна - *куда хочу, куда лечу*. Любить нужно себя, а не жалеть, находить достоинства, предназначение, смысл существования. И проблема, думаю, в 20 годах, желании любви и понимании, в обычных жизненных радостях и .......... в больщом количестве невостребованной (пока еще!) любви и нежности,романтичности и хороших душевных качеств. Но и вам не нужен кто попало, а до сих пор приходило и уходило не ваше. Недоверие растет, а это будет рождать страхи об изменах, предательствах. Не губите душу, не теряйте радость впечатлений. Мы все живем по каким-то законам: Этическим, гражданским, диабетическим. В нейрохирургии лежали парни с поломанными позвоночниками, на катетерах, с трахеостомами, в лучшем случае руки работают, а живут и по 10, и более лет... Я видела их глаза, и взгляд несгибаемых...
Лайма молдец, я полностью согласна с тобой.Но не могу не вспомнить что 7 месяцев назад я испытывала тоже самое что и некоторые из присутствующих.Я знала что надо менять работу но боялясь,а вдруг не найду, а кто кормить будет и т.д.(мы с сыном в двоём).Но точно знала что БОГ не оставит и что время на этой работе моё закончилось. Я поменяла работу, и тут всё завертелось но не сразу,конечно усилия нужны и тепения.Бог дал врача енда-диабетика и она мне помогла и таблетки подобрать и инсулин поменять, а было так плохо и деприснячно
Потом предложили работу не пристижную ,но по 3 часч в день и за теже деньги ,что я раньше на фабрике вкалывала. А главное тебя ценят ,понимают.Так у меня время теперь есть и я ещё успеваю печь на заказ и дейсвительно всё стало по другому
Надо что-то менять
главное найти причину.Если это сахар -то конечно его
Если коллектив-то его
Лайма от куда у вас такой ник
ето же на нашем латышском-счастье

Надо что-то менять

Лайма от куда у вас такой ник

+1Ирина писал(а):Это ж надо так суметь себя собственным диабетом загрузить. В мозгу не укладывается...
Анна, ты все свои проблемы на СД спихиваешь. Хотя виновата в них ты сама а не СД.
Я вот особо не замечаю разницы даже в утренних процедурах диабетика и недиабетика, на укол и замер максимум 2 минуты уходит.
Есть можно всё что лежит в холодильнике, только в разумных количествах. Как по мне, 18 ХЕ даже самой "диабетической" пищи вреднее чем 4-5 ХЕ самой недиабетической

Ты думаешь у других людей нет проблем, только ты одна такая несчастная со своим диабетом?
Так вот. Проблемы есть У ВСЕХ. Не меньшие чем СД.
Другое дело - что у разных людей степень загруженности (зацикленности) этими проблемами разная. У тебя она зашкаливает.
Короче. Хватит винить во всех своих несчастиях СД.
Представь, чтобы ты сейчас делала, если бы была здорова?
Представила?
Так вот делай это.
Представь что у тебя нет никакого диабета и делай все что хочешь.
Нет, естественно при этом мерять сахар и колоть инсулин. Но психологическая оценка действительности пусть у тебя будет как у здорового человека.
Ты можешь все время думать о диабете и этим самым травить себе жизнь, а можешь просто жить и думать о том о чем приятно, и получать приятные эммоции. Нашу жизнь мы выбираем сами. Выбор есть всегда.
Так вот, ты выбрала серое депрессивное бытие и в нем живешь. Значит так тебе больше хочется.
Большинство твоих постов на форуме сводится к нытию о том как тебя все достало и как тебе не повезло в жизни.
ЗЫ! плохое самочувствие - следствие декомпенсации. Или неподходимости инсулина твоему организму.
Когда СД компенсирован- то никаких неприятных ощущений нет, имхо.
ЗЫЫ
Про работу.
Только не надо прибедняться. Если действительно хочешь работать и нравится работа- будешь работать и на 2-х сменах и даже не вспоминать про всякий диабет от укола до укола. А судя по твоему настрою, ты как раз хочешь не работать, а заморачиваться диабетом, скрыванием от откружающих своих уколов, замеров и прочей фигни.
В общем-то я согласна с тем, что пишет Анна...
Хоть и не полностью
Мне, по краней мере, приятнее, когда человек честно признаётся, что ему тяжело жить с проблемой (в данном случае - СД), которая, как ни крути, на порядки сложнее тех, которые бывают У ВСЕХ ( т. е., не у всех, а у "среднестатистически благополучных людей", которые, как может показаться, страдая из-за своих "не таких серьёзных проблем", просто с жиру бесятся.), чем когда человек (есть тут тоже такие любители, но в некоторых других местах Интернет-пространства их гораздо больше можно встретить), умея управлять своим СД, имея достаточно силы воли (или, как некоторые любят говорить, мозгов
) поддерживать его стабильным вместе с разносторонней и достаточно активной жизнедеятельностью, начинает с высоты полёта своей хорошей компенсации и грамотного распорядка (всё по полочкам, по ХЕ: "я больше 8-ми и позже 6-ти не ем") шпынять (часто в довольно жёсткой форме) своих коллег по "сладкой жизни", у кого это не получается, кто не находит в себе силы и желания следовать "правильному" режиму, кого, пусть даже смирившись с СД, всё равно напрягают вечные неудобства, создаваемые им в определённых моментах жизни и в отдалённой (насколько отдалённой?
) перспективе.
Мне кажется, что люди, которые хорошо управляются с СД и при этом проявляют себя так по отношению к менее устойчивым и "оптимистичным" коллегам, просто таким образом, может, и незаметно для себя, самоутверждаются за счёт тех, кто слабее и не скрывает свою слабость: "типа, для меня СД - тьфу, как 2 пальца об асфальт, и компенсация хорошая, и все любят-уважают, и вообще я супер-супер, а ты, дурак, сидишь и со своим СД паришься, не можешь ХЕ посчитать и грамотно фон подобрать, а ещё и скрываешь свой "замечательный оббраз жизни" от посторонних зачем-то
"
Возможно, ввиду столь позднего времени высказала мысль довольно сумбурно. Всё равно каждый всё понимает немного по-своему и ориентируется на себя, даже зная и помня, что в мире у людей бывает много проблем и болезней и хуже СД 1 при теперешних возможностях компенсации, даже зная и помня, что в мире каждуя секунду где-то у кого-то, много где и много у кого - столько боли, страха и зла. и вообще, что каждому из находящихся здесь уже сказочно повезло родиться не в ликом племмени в Африке, быть грамотным и иметь выход в Интернет
.
По поводу "антидиабетической оптимизации всей страны" аткже не согласна
, особенно в представлении автора.
Что ж - ИМХО и да здравствует плюрализм мнений!

Мне, по краней мере, приятнее, когда человек честно признаётся, что ему тяжело жить с проблемой (в данном случае - СД), которая, как ни крути, на порядки сложнее тех, которые бывают У ВСЕХ ( т. е., не у всех, а у "среднестатистически благополучных людей", которые, как может показаться, страдая из-за своих "не таких серьёзных проблем", просто с жиру бесятся.), чем когда человек (есть тут тоже такие любители, но в некоторых других местах Интернет-пространства их гораздо больше можно встретить), умея управлять своим СД, имея достаточно силы воли (или, как некоторые любят говорить, мозгов

Мне кажется, что люди, которые хорошо управляются с СД и при этом проявляют себя так по отношению к менее устойчивым и "оптимистичным" коллегам, просто таким образом, может, и незаметно для себя, самоутверждаются за счёт тех, кто слабее и не скрывает свою слабость: "типа, для меня СД - тьфу, как 2 пальца об асфальт, и компенсация хорошая, и все любят-уважают, и вообще я супер-супер, а ты, дурак, сидишь и со своим СД паришься, не можешь ХЕ посчитать и грамотно фон подобрать, а ещё и скрываешь свой "замечательный оббраз жизни" от посторонних зачем-то

Возможно, ввиду столь позднего времени высказала мысль довольно сумбурно. Всё равно каждый всё понимает немного по-своему и ориентируется на себя, даже зная и помня, что в мире у людей бывает много проблем и болезней и хуже СД 1 при теперешних возможностях компенсации, даже зная и помня, что в мире каждуя секунду где-то у кого-то, много где и много у кого - столько боли, страха и зла. и вообще, что каждому из находящихся здесь уже сказочно повезло родиться не в ликом племмени в Африке, быть грамотным и иметь выход в Интернет

По поводу "антидиабетической оптимизации всей страны" аткже не согласна

Что ж - ИМХО и да здравствует плюрализм мнений!

Я че-то не пойму какое отношение сила воли имеет к диабету? У меня ее нет абсолютно. Если например мне надо похудеть, я не могу себя загнать на велосипед или заставить себя меньше жрать. Или у меня нет силы воли заставить себя каждый день вставать и идти на работу, вот и сижу дома уже который год. А какая нужна сила воли, чтобы ширнуть себе дозу инсулина?
Последний раз редактировалось Ирина 17.12.2007, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, у здоровых людей тож куча проблем, и со здоровьем и не только. Вся жизнь- это решение проблем. Все дело в том как к ним относиться.Marie писал(а): Мне, по краней мере, приятнее, когда человек честно признаётся, что ему тяжело жить с проблемой (в данном случае - СД), которая, как ни крути, на порядки сложнее тех, которые бывают У ВСЕХ ( т. е., не у всех, а у "среднестатистически благополучных людей", которые, как может показаться, страдая из-за своих "не таких серьёзных проблем", просто с жиру бесятся.),
Когда у тебя СД, то ты считаешь его главной проблемой и заморачиваешься. Даже остальныепроблемы отходят на задний план и кажется что вообще СД одна единственная проблема остается. Короче происходит зацикливание.
Аннафея, это тоже как раз случай, когда "просто с жиру бесятся".
Ну есть у тебя диабет. Ну и что?
У тебя есть все инструменты чтобы с ним жить.
Идеальной компенсации нет ни у кого.
Но это не повод чтобы не заводить семью, не иметь любимого человека, вечно завидовать остальным людям и вообще убивать себя об стену.
Жизнь вообщем-то одна. И каждый день мы проживаем её кусочек. Т.е. мы прожили его, и всё, больше такого кусочка уже не будет!!!
Никто вам не даст дополнительных.
Т.к. живем один раз, имхо надо жить С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Не превращать свою жизнь в диабет, а жить так как хочется, подстраивая под себя обстоятельства.
Ну например, не могу я жить без сладкого. Без него плохое настроение и т.п.
Значит, я должна найти какое-то решение чтобы иметь нормальный сахар и есть сладкое.
Не могу соблюдать режим дня. Зачит, я должна найти такое решение чтобы не соблюдая режим иметь нормальный сахар. и т.п.
А не "мне нельзя есть сладкое. значит я всю жизнь буду мучаться т.к. у меня диабет и мне нельзя сладкого. этот гребанный диабет испортил мою жизнь и т.п.". В данном случае мы сами себе жизнь портим, а никакой не диабет.
Не имея лучшего, наилучшим способом используй то что имеешь
Примерно так...
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." - можно, конечно, поспорить, но в целом ...
А как живут люди, которые не слышат, не видят , не могут полноценно двигаться ( терпеть не могу слово, которым их всех называют)? Ведь у большинства из них шансов никаких, а у таких как мы есть!
Я тоже думаю, что весь депресняк от высоких сахаров. Но у меня ещё к этому чуйству добавляется злость, готова на кусочки разорваться, от того что я недосчитала, переела, понервничала и т.п.
Но обязательно должно быть что-то, что тебе интересно, увлекательно. AnnaFeya! Ты давно не писала на форум, я уже подумала что ты чем-то или кем-то увлечена, а ты опять зациклилась на диабете ( правда мы тут все такие).
А как живут люди, которые не слышат, не видят , не могут полноценно двигаться ( терпеть не могу слово, которым их всех называют)? Ведь у большинства из них шансов никаких, а у таких как мы есть!
Я тоже думаю, что весь депресняк от высоких сахаров. Но у меня ещё к этому чуйству добавляется злость, готова на кусочки разорваться, от того что я недосчитала, переела, понервничала и т.п.
Но обязательно должно быть что-то, что тебе интересно, увлекательно. AnnaFeya! Ты давно не писала на форум, я уже подумала что ты чем-то или кем-то увлечена, а ты опять зациклилась на диабете ( правда мы тут все такие).
AnnaFeya писал(а):Пасиба, пасиба...
Возможно..
И ничего не могу заставить себяделать!!!Они думают что я боею, делаю уколы и все.И никаких мучительных состояний, никаких трудных рассчетов и дурацкие ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....Блиннн...Онни думают что мне можно так же просто - пошел и поел...и все...И живи и радуйся,и работай ГДЕ ХОЧЕШЬ, ходи на дискачи и ездий куда хочешь...Как уже достали они....![]()
Мда... Не завидую тебе Анна. С таким настроением хоть щас иди яму себе копай. Зациклилась ты на диабете дальше некуда. А самое главное - ты находишь проблему, где её просто напросто нет!!!
Напишу чутка про себя. Я стараюсь жить жизнью здорового человека. Я попросту забыл что я диабети! (конечно инсулин колю и сладкое почти не ем)... Даже мои близкие друзья не знают что я болею СД, а те кто знают - те даже незнают что это. Меня просто бесить начинает когда ктото вспоминает про мою болезнь, или пытается жалеть меня (Я даже ругался с мамой по этому поводу). И еще... Мне например постоянные уколы и диета не мешают жить. Бывает и такое случается, когда не уколюсь - потом докалываю. А бывает сладкое наемся - тоже уколюсь. Вообщем страшного нечего здесь нет. Главное не думать о плохом. Кстати - такие мысли как у тебя часто посещают людей которым нечем занятся. Найди себе увлечение, займись спортом или познакомся с молодым (или немолодым) человеком.
Именно мы сами ответственны за все, что происходит с нами в жизни!
Ирина, обещала я рассказать о своих воззрениях на отношение силы воли к СД.
Мне странно слышать, что они никак не связаны.
Но, с другой стороны, Ваш случай уникальный среди уникальных: не многим удлось со времён совдеповских инсулинов так хорошо сохраниться (3 тьфу! - и, надеюсь, не обидитесь
). Неужели в те времена это не стоило колоссальных волевых затрат, хотя, наверное, не только Ваших, но и в значительной степени Ваших родственников, которые старались поддерживать компенсацию, насколько это было возможно при тех условиях? Конечно, заболев в раннем детстве, жизнь и ощущения без СД уже практически невозможно вспомнить или себе представить. Но те, кто заболел в более сознательном возрасте, помнят, что раньше - без СД - всё было совсем по-другому. Первое время это помнится даже на уровне физичских ощущений довольно чётко.
(для первых двух видов деятельности
А вот, чтобы "ширять дозу", стараться хотя бы не полнеть (при том, что "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
") и при этом работать/учиться (и ещё либо скрывать от окружающих свою "маленькую особенность", либо - наоборот - посвящать всех в свои диа-тонкости хотя бы поверхностно и наблюдать за реакцией, далеко не всегда лично для меня приятной или даже адекватной) и, конечно же, при этом следить за компенсацией, часто измеряя СК и стараясь, чтобы он ни в коем случае не превышал 6..
...7
...9..
Ну, в общем, на худой конец - почечного порога
И вот для этого нужна и сила воли, и самоорганизация, чтобы всё совмещать и стараться ничего важного не упустить, при том, что самочувствие при этом может быть далеко не блестящим (только не надо говорить, что при хорошо скомпенсированном СД самочувствие при повышенных нагрузках несущественно отличается от самочувствия тех, кто им не обладает) 

Мне странно слышать, что они никак не связаны.

Значит, нет достаточной необходимости...[b]Ирина[/b] писал(а):Если например мне надо похудеть, я не могу себя загнать на велосипед или заставить себя меньше жрать. Или у меня нет силы воли заставить себя каждый день вставать и идти на работу, вот и сижу дома уже который год. А какая нужна сила воли, чтобы ширнуть себе дозу инсулина?

Но ныть чрезмерно, причём в рядах коллег, по-моему, Анне Фее тоже не стоит.
И стоит помнить, что всегда или почти всегда может быть ещё хуже.
А здоровые (относительно СД или другой серьёзной хронической дряни) сверстники тебя всё равно не поймут - аттракцион перемещения в чужую шкуру ещё не изобретён. Или ты хочешь, чтобы они с тобой сюсюкались и считали несчастной/ущербной/с сильно ограниченными возможностями?
Даже самые близкие друзья этого могут не понимать... А ты бы как относилась к человеку с серьёзной болезнью, если бы сама на своей шкуе никогда ни с чем таким не сталкивалась?
Так что во всём надо знать меру. И, как бы ни было тяжело, стоит ставить перед собой какие-то цели и добиваться их. А знание того, что ты чего-то добился, пусть от тебя на это потребовалось больше усилий и выдержки, чем от среднестатистических индивидуумов, должно добавлять самоуважения.

А здоровые (относительно СД или другой серьёзной хронической дряни) сверстники тебя всё равно не поймут - аттракцион перемещения в чужую шкуру ещё не изобретён. Или ты хочешь, чтобы они с тобой сюсюкались и считали несчастной/ущербной/с сильно ограниченными возможностями?

Так что во всём надо знать меру. И, как бы ни было тяжело, стоит ставить перед собой какие-то цели и добиваться их. А знание того, что ты чего-то добился, пусть от тебя на это потребовалось больше усилий и выдержки, чем от среднестатистических индивидуумов, должно добавлять самоуважения.

-
- Контактная информация:
Цитата Marie " Неужели в те времена это не стоило колоссальных волевых затрат, хотя, наверное, не только Ваших, но и в значительной степени Ваших родственников, которые старались поддерживать компенсацию, насколько это было возможно при тех условиях? "
В те времена мои сахара постоянно были 330 (в старых единицах). Контроль, в лучшем случае, один раз в месяц. Что хотела, то и ела (в, основном, сладенькое). Усилия моей мамы были направлены на доставание приличных инсулинов:Б-хеми, лента югославская, спасибо ей за это. Сила воли - не смешите. Я просто жила жизнью здорового ребенка. Отличная учеба, занятия спортивной гимнастикой, соревнования, олимпиады. Да и когда пошла работать - немногие знали о моей болезни, никаких поблажек, сочуствия, да мне это и не надо было.
В те времена мои сахара постоянно были 330 (в старых единицах). Контроль, в лучшем случае, один раз в месяц. Что хотела, то и ела (в, основном, сладенькое). Усилия моей мамы были направлены на доставание приличных инсулинов:Б-хеми, лента югославская, спасибо ей за это. Сила воли - не смешите. Я просто жила жизнью здорового ребенка. Отличная учеба, занятия спортивной гимнастикой, соревнования, олимпиады. Да и когда пошла работать - немногие знали о моей болезни, никаких поблажек, сочуствия, да мне это и не надо было.
Ирен, да я не совсем правильно выразилась про "зациклились", но думаем-то о своём диабете почти всегда . Не зацикливаться это самое главное (сорри за тофтологию)
"просто держу его в ежевых руковицах", а я ,наверное, в резиновых перчатках, потому что он гад всё время выскальзывает из рук.
Это всё про ДИАБЕТ, а то некоторые сейчас начнут отпускать острые шуточки!
"просто держу его в ежевых руковицах", а я ,наверное, в резиновых перчатках, потому что он гад всё время выскальзывает из рук.
Это всё про ДИАБЕТ, а то некоторые сейчас начнут отпускать острые шуточки!
Диабет это несамое страшное жизненое испытание.Всё что вам написали выше правильно!
Незнаю есть ли среди вас такие монстры как я (СД с 1960года). но жизнь прекрасна и надо меньше думать о своей болезни. Мой сын когда был маленьким говорил:" умоей мамы болезнь хорошая- все когда болеют противное лекарство пьют, а маме конфеты мороженое варенье дают".
Надо просто жить. Я вот тут столкнулась с детьми больными раком, вот это ужас. А СД так, неприятность. Может я оптимистка и это мне помогает-помогло окончить техникум (с красным дипломом), институт,много разых курсов, я всегда занята и мне некогда прислушиватся к себе.Интернет освоила давно (очень помогает), не сидите вы на этом сайте всё время , есть море интересных сайтов, где есть чему поучится.
Нечего плохого про сайт сказать не могу, но после него у меня, какоето странное чувство хочется поплакать, пожелеть себя какая я несчастная 48 лет уколы делаю,анализы диету соблюдать надо...
Незнаю есть ли среди вас такие монстры как я (СД с 1960года). но жизнь прекрасна и надо меньше думать о своей болезни. Мой сын когда был маленьким говорил:" умоей мамы болезнь хорошая- все когда болеют противное лекарство пьют, а маме конфеты мороженое варенье дают".
Надо просто жить. Я вот тут столкнулась с детьми больными раком, вот это ужас. А СД так, неприятность. Может я оптимистка и это мне помогает-помогло окончить техникум (с красным дипломом), институт,много разых курсов, я всегда занята и мне некогда прислушиватся к себе.Интернет освоила давно (очень помогает), не сидите вы на этом сайте всё время , есть море интересных сайтов, где есть чему поучится.
Нечего плохого про сайт сказать не могу, но после него у меня, какоето странное чувство хочется поплакать, пожелеть себя какая я несчастная 48 лет уколы делаю,анализы диету соблюдать надо...
kvilti,
все Ваши слова правильны.
Особенно про детей больных раком, на фоне которых диабет вообще ничто.
Знаете, у меня есть друг, которому несколько лет назад поставили диагноз. Он выпутался, но два раза в год проходит обследование и, как он сам выразился, получает "очередную индульгенцию на очередные полгода". Каждый день он проживает как последний (в хорошем значении этого слова) и не тратит время на "как мне плохо, все надоело, поддержите меня беднго несчастного..."
Ну и к вопросу о полезных сайтах, где есть чему поучиться:
http://www.expert.ru/printissues/russia ... tor_kloun/
все Ваши слова правильны.
Особенно про детей больных раком, на фоне которых диабет вообще ничто.
Знаете, у меня есть друг, которому несколько лет назад поставили диагноз. Он выпутался, но два раза в год проходит обследование и, как он сам выразился, получает "очередную индульгенцию на очередные полгода". Каждый день он проживает как последний (в хорошем значении этого слова) и не тратит время на "как мне плохо, все надоело, поддержите меня беднго несчастного..."
Ну и к вопросу о полезных сайтах, где есть чему поучиться:
http://www.expert.ru/printissues/russia ... tor_kloun/
Я бы не сказала, что диабет - ничто.
И зачем пытаться доказать, что "нам ещё ничего" на фоне того, что есть те, кому ещё хуже?... (точно так же могут говорить и обладатели какой-нибудь другой довольно серьёзной болезни, например, астмы, что, мол, нам ещё ничего, а вот диабет...
хотя случается, что люди обладают и "букетом" таких пакостных болезней)
Диабет - это то же самое, только гораздо медленнее, ИМХО. А те же полугодовые осмотры у офтальмолога или сдача анализов на предмет функционирования почек - та же "индульгенция" - и, чем больше стаж, тем больше беспокойств...
Хотя, разумеется, например, по сравнению со внезапно возникшей и поргрессирующей лейкемией, выглядит и ощущается отнюдь не столь трагично.. человек ко всему (или почти ко всему) может привыкнуть.
Надеюсь, меня правильно поняли, что я не предлагаю ныть и жаловаться на жизнь с СД 24 часа в сутки
, но меня СД действительно напрягает, в отличие от тех, кому он, может быть, нравится
, или кто меньше об этом задумывается.
И в призказках-утешалках я не нуждаюсь, раздражают они меня.

Диабет - это то же самое, только гораздо медленнее, ИМХО. А те же полугодовые осмотры у офтальмолога или сдача анализов на предмет функционирования почек - та же "индульгенция" - и, чем больше стаж, тем больше беспокойств...

Хотя, разумеется, например, по сравнению со внезапно возникшей и поргрессирующей лейкемией, выглядит и ощущается отнюдь не столь трагично.. человек ко всему (или почти ко всему) может привыкнуть.
Надеюсь, меня правильно поняли, что я не предлагаю ныть и жаловаться на жизнь с СД 24 часа в сутки

И в призказках-утешалках я не нуждаюсь, раздражают они меня.

Сравнение диабета с другими недугами я бы сказала некорректно. Таким образом можно плюнуть на себя и радоваться тому, что еще рака, например, нет. Тем неменее мы знаем, что СД требует к себе постоянного внимания и контроля. Это, действительно, может напрягать. Даже когда кажется, что ты смирился, покорился, придет очередной всплеск эмоций и захочется послать все к черту и забыть про долбанные сахара. А диабет, он ведь коварен. Тут уж одно из двух: либо ты его, либо он тебя. И в этом смысле форум просто незаменим. Он напоминает о том, что ты не один такой на свете и помогает справиться со стрессами, а также и со многими тупиковыми ситуациями в борьбе за хорошие сахара. А общение диабетиков не заменит ни один даже самый квалифицированный врач даже только потому, что , во-первых,мы пропускаем диабет через свою шкуру, так сказать, а во-вторых, на общение с врачом дается очень мало времени.kvilti писал(а):Интернет освоила давно (очень помогает), не сидите вы на этом сайте всё время , есть море интересных сайтов, где есть чему поучится.
Malka,
, здорово сказано, не ожидала.. думала
, Вы-то как раз и будете выступать с позиции того, что "СД - это эелементарно, Ватсон, жизнь с ним - прекрасный образ жизни, а кто не может наладить компенсацию или много ест - тот просто дурак"
Согласна, что форум и конструктивное общение и обмен опытом с себе подобными просто необходимо!

Согласна, что форум и конструктивное общение и обмен опытом с себе подобными просто необходимо!
Совершенно согласна с Ириной и Натальей, какие волевые затраты?
Когда у меня обнаружили СД (1960г)то кроме инсулина вообще в нашей стране ничего небыло
О какой компенсации могла идти речь,слова то такого не знали. Моих родителей " успокоили" что протяну лет10-15, и то слава богу.Какая могла быть компенсация когда анализы брали 1 раз в месяц. из анализов, извените мочу кипятили с реактивом, если не почернела,
значит мало сахара. Врачи энд. были только в больших городах, мне повезлов Питере была самая лучшая детская больница.И низкий поклон нашему врачу Елизовете Петровне Князевской, которая старалась нас научить жить с СД.
Вот правельно Павел писал: " Диабетики - отчаянные пессимисты." ( себя к ним точно не причисляю)
Многии из моих друзеи так к себе относились, и что из этого вышло? сами наверное догадываетесь.
Marie нехочу вас обидеть, но вы пессимист и это можно увидеть почитав
Ваши сообшения,никто Вам не присказывает-утешает.И никому СД нравится не может,просто надо научится жить с ним.
Живут же люди без ног,слепые итд итп.
Редко захожу на диобетические сайты,стараюсь никому советы не давать,да и ровнятся на меня не нужно. диету не соблюдаю,сахар не проверяю...
AnnaFeya,сначало поставте СД на второе место, на первое что-то более нужное сейчас. Я не знаю с кем вы живёте, может вашим родным нужна поддержка, внимание.Попробуйте найти какое-то занятие для души.Полюбите!Родите ребёнка. и Вам некогда будет хондрить.
Жизнь прекрасна, мне только жалко, что раньше небыло интернета.
Когда у меня обнаружили СД (1960г)то кроме инсулина вообще в нашей стране ничего небыло

О какой компенсации могла идти речь,слова то такого не знали. Моих родителей " успокоили" что протяну лет10-15, и то слава богу.Какая могла быть компенсация когда анализы брали 1 раз в месяц. из анализов, извените мочу кипятили с реактивом, если не почернела,
значит мало сахара. Врачи энд. были только в больших городах, мне повезлов Питере была самая лучшая детская больница.И низкий поклон нашему врачу Елизовете Петровне Князевской, которая старалась нас научить жить с СД.
Вот правельно Павел писал: " Диабетики - отчаянные пессимисты." ( себя к ним точно не причисляю)
Многии из моих друзеи так к себе относились, и что из этого вышло? сами наверное догадываетесь.
Marie нехочу вас обидеть, но вы пессимист и это можно увидеть почитав
Ваши сообшения,никто Вам не присказывает-утешает.И никому СД нравится не может,просто надо научится жить с ним.
Живут же люди без ног,слепые итд итп.
Редко захожу на диобетические сайты,стараюсь никому советы не давать,да и ровнятся на меня не нужно. диету не соблюдаю,сахар не проверяю...
AnnaFeya,сначало поставте СД на второе место, на первое что-то более нужное сейчас. Я не знаю с кем вы живёте, может вашим родным нужна поддержка, внимание.Попробуйте найти какое-то занятие для души.Полюбите!Родите ребёнка. и Вам некогда будет хондрить.
Жизнь прекрасна, мне только жалко, что раньше небыло интернета.

А ещё не стоит забывать, что диабет без серьёзных осложнений гораздо легче, чем диабет с таковыми (который изначально тоже был без них). А диабет с осложнениями в терминальных стадиях ничем не лучше, чем онкология...
Только вот времени до этих ерминальных стадий отпущено в разы побольше... за это время можно и по независящим напрямую от СД причинам 100 раз в ящик сыграть
Кстати, kvilti ведь вс-таки почётный уникум-реордсмен тут. 48 лет с СД с тех времён!
Даже "покруче" Ирины...
Можно гордиться, что в родном городе живут такие СД-долгожители (особенно учитывая специфику "ленинградской" диа-школы с гораздно большей сторгостью и при этом гораздо меньшей выживаемостью
)!
Да.. вообще-то мне к экзамену готовиться надо, а я тут увлеклась дискуссией и диабете не на шутку....

Кстати, kvilti ведь вс-таки почётный уникум-реордсмен тут. 48 лет с СД с тех времён!

Можно гордиться, что в родном городе живут такие СД-долгожители (особенно учитывая специфику "ленинградской" диа-школы с гораздно большей сторгостью и при этом гораздо меньшей выживаемостью

Да.. вообще-то мне к экзамену готовиться надо, а я тут увлеклась дискуссией и диабете не на шутку....

Последний раз редактировалось Marie 22.12.2007, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Маш, так в том-то и дело, что в наше время можно вполне не допустить этих самых серьезных терминальных осложнений, которых естественно совсем никто не хочет!
kvilti, начинаю приходить к выводу, что мы, диазавры
просто понимаем, КАК нам сейчас повезло, что появились все эти глюки, современные инсулины и т.д., потому что есть с чем сравнить
))) Рада видеть еще одного диабетика "старше" себя
Я с 1971.
kvilti, начинаю приходить к выводу, что мы, диазавры

,[b]kvilti[/b] писал(а):О какой компенсации могла идти речь,слова то такого не знали. Моих родителей " успокоили" что протяну лет10-15, и то слава богу.Какая могла быть компенсация когда анализы брали 1 раз в месяц. из анализов, извените мочу кипятили с реактивом, если не почернела
Это свидетельствует не о Вашем "оптимизме", а о Вашем запасе прочности органимза, который оказался на порядки выше тех, кто "протянул лет 10-15".[b]kvilti[/b] писал(а):да и ровнятся на меня не нужно. диету не соблюдаю,сахар не проверяю...
Пессимизм - это просто образ мышления, так же как и оптимизм, и крайности встречаются редко, а любая крайность - это не есть хорошо.

"Не верю! "(с) Станиславсвкийдиету не соблюдаю,сахар не проверяю...
Вы хотите сказать, что проверяете сахар и сейчас раз в месяц, как и раньше в советские времена все 47 лет болезни? И не имеете осложнений. Это же в разрез всей эндокринологии или вы уникальный "больной"

А мне кажется, что вы "реальный пессимист" Извените я нехочу вас обидеть.
Marie особенно учитывая специфику "ленинградской" диа-школы с гораздно большей сторгостью и при этом гораздо меньшейвыживаемостью.
Я туда никогда не ходила.Видете ли школы появились,
когда моему СД было уже лет 25, и меня старались не приглашать.
В то время одноразывые шприцы были в дефеците.
и в этой школе учили их кипятить. мой вопрос к главному энду города был" почему надо продлевать жизнь шприцам.а не людям
И ещё много каверзных вопросов.
Marie Это свидетельствует не о Вашем "оптимизме", а о Вашем запасе прочности органимза, который оказался на порядки выше тех, кто "протянул лет 10-15"
Какой запас прочности с 5летнего возраста?
Просто одни себя жалели уж так им плохо, жизнь заканчивается...В то время с диабетом не на всякую работу устроишся не во всякий институn брали, вот многии и сломались.
Сломала я ногу и после этого отказал один глаз, совсем ослеп. сходила к врачу приговор "если делать операцию то можно потерять и второй.
Плюнула,стала делать лёгкою гимнастику для глаза и
была уверенна что будет лучше.Итог через год зрение стало возвращатся, сейчас возвратилось на 50%.
2 группа у меня давно, но на эту пенсию прожить с ребёнком это я вам скажу подвиг!
Чем только я не занималась: шила, вязала, делала искуственные цветы для театров, это мне помогло даже больше чем техникум и 1,5 института.
Даже челноком поработала.Создала фирму, правда маленькую но не сидела и не обдумывала, как мне плохо. вВ прошлом году фирму передала сыну, а сама не могу сидеть сложа руки.Сейчас дома готовлю на заказ салаты и закуски, пеку торта и пироги
( всю жизнь об этом мечтала)
AnnaFeya извените что в вашей теме так много написала.
Но вот меня прорвало,мы сами выбираем то что хотим, хотим чтобы нас жалели и мы себя жалели, или оглянутся может кому-то ещё хуже,а не помочь ли
Marie особенно учитывая специфику "ленинградской" диа-школы с гораздно большей сторгостью и при этом гораздо меньшейвыживаемостью.
Я туда никогда не ходила.Видете ли школы появились,
когда моему СД было уже лет 25, и меня старались не приглашать.
В то время одноразывые шприцы были в дефеците.
и в этой школе учили их кипятить. мой вопрос к главному энду города был" почему надо продлевать жизнь шприцам.а не людям

Marie Это свидетельствует не о Вашем "оптимизме", а о Вашем запасе прочности органимза, который оказался на порядки выше тех, кто "протянул лет 10-15"
Какой запас прочности с 5летнего возраста?
Просто одни себя жалели уж так им плохо, жизнь заканчивается...В то время с диабетом не на всякую работу устроишся не во всякий институn брали, вот многии и сломались.
Сломала я ногу и после этого отказал один глаз, совсем ослеп. сходила к врачу приговор "если делать операцию то можно потерять и второй.
Плюнула,стала делать лёгкою гимнастику для глаза и
была уверенна что будет лучше.Итог через год зрение стало возвращатся, сейчас возвратилось на 50%.
2 группа у меня давно, но на эту пенсию прожить с ребёнком это я вам скажу подвиг!

Чем только я не занималась: шила, вязала, делала искуственные цветы для театров, это мне помогло даже больше чем техникум и 1,5 института.
Даже челноком поработала.Создала фирму, правда маленькую но не сидела и не обдумывала, как мне плохо. вВ прошлом году фирму передала сыну, а сама не могу сидеть сложа руки.Сейчас дома готовлю на заказ салаты и закуски, пеку торта и пироги
( всю жизнь об этом мечтала)
AnnaFeya извените что в вашей теме так много написала.
Но вот меня прорвало,мы сами выбираем то что хотим, хотим чтобы нас жалели и мы себя жалели, или оглянутся может кому-то ещё хуже,а не помочь ли

Yur Да я наверное уникум можете, не верить, из осложнений только глаз 50%зрения.
Ещё года два назад поранила ногу,пообещали гангрену, но всё обошлось,
правда иногда начинает теч и краснеть, но нашла мазь которая здорово помогает.
Вы вообще не поверите колю Хомулин и Хомулин Регулятор один раз в день, одним шприцом.
Сахар не проверяю, гиппу не чувствую только ночью, и то стараюсь поестьна ночь.
Мне самой иногда бывает странно- как я ещё жива?
Раньше было всё и сахара 300-400, и ацетон месяцами.После рождения сына больших сахоров небыло, наверное СД принял какуюто неизвесную форму.
Ещё года два назад поранила ногу,пообещали гангрену, но всё обошлось,
правда иногда начинает теч и краснеть, но нашла мазь которая здорово помогает.
Вы вообще не поверите колю Хомулин и Хомулин Регулятор один раз в день, одним шприцом.
Сахар не проверяю, гиппу не чувствую только ночью, и то стараюсь поестьна ночь.
Мне самой иногда бывает странно- как я ещё жива?
Раньше было всё и сахара 300-400, и ацетон месяцами.После рождения сына больших сахоров небыло, наверное СД принял какуюто неизвесную форму.