Почему так?Когда Ябыла на протаф, то ставила 10/10 или 10/12
Да ничегоя не ела!!!!
Кстати дальнейшие события:
чере 1час и 10 минут сахар превратился в 12,2
Еще через час(то бишь уже через 2 часа) сахар стал 6,4
Еще через час - 4,5!!!!!(!) говорю же гипую!!!
Но доза 1:0,75
вчеером
после я выпила кофе с 2мя ч.л. сахара(1ХЕ), смерию сахар ночью!!!!
Ща пойду на Лантус!8ед!

Кстати дальнейшие события:
чере 1час и 10 минут сахар превратился в 12,2
Еще через час(то бишь уже через 2 часа) сахар стал 6,4
Еще через час - 4,5!!!!!(!) говорю же гипую!!!
Но доза 1:0,75
вчеером
после я выпила кофе с 2мя ч.л. сахара(1ХЕ), смерию сахар ночью!!!!
Ща пойду на Лантус!8ед!
Ну и чудесненько! Все же 8ЕД Лантуса, а не 6, да?AnnaFeya писал(а):И что вы думаете?..Я оказалась права!Больше мне не надо!)
Вчера в час ночи сахер был 8,2
Я смерила в 2-30 - 10,2
УТРОМ САХАР в 6 утра перед работой был 9,0!!!!!!!!!!!!!!
Значит вчерашние утренние 19 никак не могли быть результатом проскочившей гипы.
Ну заря так заря - а к чему столько восклицательных знаков?на мой взгляд - это ЗАРЯ!Самая что ни на есть!!!
Поскольку встаешь ты рано и она у тебя совпадает с завтраком, надо увеличивать дозу на завтрак - какие проблемы-то? Почти у всех утренний пищевой коэффициент намного выше, чем дневной и вечерний - именно из-за предутреннего выброса гормонов.
У тебя какая-то арифметика странная...Потом значит поставила я в обед 3 еденички.Села на 1/2 хе тоненький кусочек малюсенький хлеба, сардельку маленькую(думаю, там 0,75 Хе).Она не в половину, но и не целая.И еще съела на 0,25 где-то сыр с ветчиной чуть чуть может(плавленый, на хлеб мажут).Ну и 2 озочки-рафаэлло(раньше они у меня вообще до 2 штук ПРОСТО не учитывались!4 штучки было коло 0,75 ХЕ. в сумме съела где-то на...1,75 ХЕВот!А нады на 2,25Хе на 3 ед .короткого(у меня доза 1:0,75).
Все люди колят инсулин сколько надо на еду, и плюс к нему определенное количество единиц на снижение.
А ты колешь инсулин на какую-то абстрактную еду, а потом ее недоедаешь

Может перейдешь на обычную систему?
ну это же в принципе то же самое!Взаимозаменяемо и считать легче!
Например: 2/1,5 Хе на еду и 1 ед. на снижение(на 3 ммоль), это то же что и 3/2,25Хе из которых я 0,75 не съедаю)простоя могу легче рассчитать сколько мне нужно есть)
У меян общая корзина едениц и инсулина.А не на снижение и еду.
И я из нее вычитаю и прибаляю сколько мне нужно)
Кстати -с 4,5 я все же получила гипу...он снижался...снижался и видимо снизился...
В общем съела эту 1Хе, сахар видимо не достаточно поднялся, че-т я лежала на кровати, нехорошо мне ыбло,с лабость...смерила сахар -уже к00-00 сахар 12,7...
Блин!!!Поставила 2ед, съела на 0.75(0,5) ХЕ.Сахар д.б. в преедлах разумного) Хотя не факт....
Например: 2/1,5 Хе на еду и 1 ед. на снижение(на 3 ммоль), это то же что и 3/2,25Хе из которых я 0,75 не съедаю)простоя могу легче рассчитать сколько мне нужно есть)
У меян общая корзина едениц и инсулина.А не на снижение и еду.
И я из нее вычитаю и прибаляю сколько мне нужно)
Кстати -с 4,5 я все же получила гипу...он снижался...снижался и видимо снизился...
В общем съела эту 1Хе, сахар видимо не достаточно поднялся, че-т я лежала на кровати, нехорошо мне ыбло,с лабость...смерила сахар -уже к00-00 сахар 12,7...
Блин!!!Поставила 2ед, съела на 0.75(0,5) ХЕ.Сахар д.б. в преедлах разумного) Хотя не факт....
....Нда...утром встала с сах.8,9...
Поставила 3ед. на Зарю...и 3 на 2,25ХЕ
Днем сахар почему то стал 13,9(хожу пешком на работу 2-3 остановки(полчаса быстрйой ходьбы)
Точно гипа!
Поставила сколько-то....я не помню...или 2 или 3ед, но дела не меняет...сахар вечером 11,1ммоль/л
оопять гипа...
Сейчас поставила на еду 6/4,5ХЕ и 1 ед. на снижение!)Подождем-увидим!!!
Днем сахар почему то стал 13,9(хожу пешком на работу 2-3 остановки(полчаса быстрйой ходьбы)
Точно гипа!
Поставила сколько-то....я не помню...или 2 или 3ед, но дела не меняет...сахар вечером 11,1ммоль/л
оопять гипа...
Сейчас поставила на еду 6/4,5ХЕ и 1 ед. на снижение!)Подождем-увидим!!!
не факт что гипа.....тром встала с сах.8,9...
Точно гипа!
во сколько по времени ты встала, во сколько уколола инсулин и во сколько съела 2,25 ХЕ и из чего они состояли?
жалко что не померяла сахар через 30 минут после еды.
на фоне общей декомпенсации и большого количества еды, утром сахар может без гипы взлетать и плохо реагировать на инсулин
Оправдание всем высоким сахарам одно-ГИПА! С таким подходом ты никогда не компенсируешься. Поднимай свои коэффициеты и прибавляй инсулин, иначе все твои загадки так и останутся неразгаданными.AnnaFeya писал(а):Днем сахар почему то стал 13,9(хожу пешком на работу 2-3 остановки(полчаса быстрйой ходьбы)
Точно гипа!
оопять гипа...
Анна, не знаю что и сказать... Соглашусь с Malkoй, много списываешь на гипу. Но если все так, если ты так уверена в своих дозах длинного, то с коротким у тебя плохо. Пересматривай дозы компенсации. Знаешь, я бы отжалела полосок и померила сахар до еды,а то у тебя все *может быть*,*должно быть*. Лучше почаще замеры пару дней, чем безрезультатные, случайные ежедневно, а время идет. Хочу указать тебе(но тебе и решать делать так или нет) на неоднократное повторение в теме о том что короткий не так славно действует на гипергликемии. Ты колешь с запасом на понижение избытка сахара, а не более точным будет при гипер уколоть предварительно туже единицу короткого и к приему пищи подойти с более низким СК, тогда и колоть только на еду в своих обычных расчетах, будучи уверенной в своих расчетах усваиваемости инса и ХЕ? Может колоть короткий дробно (раза 4 в день), и есть соответственно, все-таки плавнее будет, да и пищу бери попроще(не одна пироженная единица). Конечно разобраться без более частых анализов СК трудно, но со стороны мне кажется что твой инс. усваевается позднее, чем полтора часа, и именно из-за изначальной до еды гипергликемии. Удачи.
P.S. Yur, я писала о том , что не кололась 10.11.07 в 10.59. И где Вы были, спрашивается? Комментарии излишни,надо полагать..
P.S. Yur, я писала о том , что не кололась 10.11.07 в 10.59. И где Вы были, спрашивается? Комментарии излишни,надо полагать..
Вы мне достали. Где были вы всё время своего диабета длинною в 19 лет будучи образованным специалистом? Как анализы и где ответы специалистов по поводу происходящего у Вас, (гипы после яблок и всё такое)? Можете задать вопрос нашему эндокринологу, если сами не знаете что с вами творится, но однако всем стали давать советы и учить уму разуму, как доктор Брэнд:P.S. Yur, я писала о том , что не кололась 10.11.07 в 10.59. И где Вы были, спрашивается? Комментарии излишни,надо полагать..
http://www.dialand.ru/comm/endocrinology/index.php
Усё, лучше не отвечайте сюда, пишите в личку свои претензии... там и подерёмся!

Последний раз редактировалось Yur 18.12.2007, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Ань, судя по той ночи, которую ты промеряла, необходимости прибавлять Лантус не видно.AnnaFeya писал(а):Мне почему-то стало самой казаться,ч то надо прибавить Лантусу) На 2 еденички!!!
Если есть сомнения, надо еще раз промерить ночь.
При твоих дозах увеличение Лантуса сразу на 2 ЕД - это очень много, 25% от дозы. Так делать не стоит. Если будешь прибавлять, то на 1ЕД сначала.
Возможен еще вариант, когда ночью Лантуса хватает, а днем нет. Неплохо бы в выходной пропустить обед и промерить СК от завтрака до ужина каждые 2-3 часа.
С компенсацией еды надо разбираться отдельно: судя по всему, пищевые коэффициенты тоже еще не отработаны. Но это, как сказала Малка, после того, как будет подобрана доза Лантуса.
Да нет!Вот как раз все замерила!10 надо было Лантус! Легла с сахаром 9,7 встала с 9,3!!!!!
Потом значит узнала что у меян высокие сахара от неправильно подобранной дозы НОВОРАПИДА!
Оказывается - с утра 1:0,5, и в обед также(А Я ТО ДУМАЛА 1:0,75!), а 1:0,75 только вечером!Сегодня сахара хорошие были 7 и 8 весь день!
Потом значит узнала что у меян высокие сахара от неправильно подобранной дозы НОВОРАПИДА!
Оказывается - с утра 1:0,5, и в обед также(А Я ТО ДУМАЛА 1:0,75!), а 1:0,75 только вечером!Сегодня сахара хорошие были 7 и 8 весь день!
Ну, слава тебе, господи! Теперь следи за сахарами и принимай вовремя меры - от подъедания и подколок ни один первотипник не застрахован. Все зависит от показаний СК. Коэффициенты тоже могут меняться.AnnaFeya писал(а):Да нет!Вот как раз все замерила!10 надо было Лантус! Легла с сахаром 9,7 встала с 9,3!!!!!
А выражение "Проскочила гипа" я ненавижу, и не верю. Это просто отговорка. ИМХО.
Нет-нет-нет, я в это не верю! Для этого хотела отдельную тему создать, но боюсь, что меня никто не поддержит, особенно любители прикрываться гипой!ирен писал(а):Бывает и такое,что и пропустишь.Вот толко 2дня назад в12часов мерию сахар-4,5 а пришла домой мерию в14.30 у меня уже12.
Гипу, конечно, можно и не почувствовать, но в этом случае она не пройдет бесследно, незаметно. Результатом будут или судороги, или потеря сознания... Но так, чтобы гипа наступила, мы ее не заметили, она сама собой купировалась и сахар сам поднялся- нет, не бывает! Гипа потому и наступает, что печень уже израсходовала весь свой ресурс и выкинуть глюкозы больше не может. По крайней мере, у меня, гипа сама не купировалась ни разу!
Другое дело, когда на погашение гипы мы переедаем и СК после зашкаливает. Но проскочить незаметно, задрав СК, нет, не бывает!
Ирина писал(а):у уж от тебя не ожидала. Ты хочешь сказать, что не бывает такого, что человек не почувствовал гипу?

Я хочу сказать, что чересчур часто в последнее время тут появляются люди с примерно одинаковыми рассказами - как у Анны в старттопике. Что был сахар нормальный, а через несколько часов (наутро) высокий. И с неизменным выводом: "значит, проскочила гипа". Другие варианты даже не рассматриваются.
Повторяюсь: такое (подъем сахара вследствие прошедшей незамеченной гипы) бывает, но если день такое, другой, третий - то можно собраться, промерить в это время сахар почаще и эту "неуловимую" гипу все-таки поймать.
Если поймать при частых промерах не удалось - нечего и морочиться, надо прибавлять инсулин. Как было в случае с Анной.
И сечас непонятно?
Ты не права. Бывает. Я, помнится, тебе когда-то даже ссылку на статью давала.Malka писал(а):Другое дело, когда на погашение гипы мы переедаем и СК после зашкаливает. Но проскочить незаметно, задрав СК, нет, не бывает!
Но не так часто, как здесь об этом в последнее время здесь рассказывают.
А как ты их определяла? Аня неделю назад утверждала то же самое.ирен писал(а):Да отключки были.но было и много проскоков
Лично я считаю, что это очень удобная отговорка придумана врачами, чтобы особо не запариваться с непонятными сахарами. И то, что Ирен так горячо отстаивает эту точку зрения, лишний раз подтверждает.ирен писал(а):ДОза уменя подобрана очень хорошо.И неможет быть что наработе мерию сахар хороший,а приезжаю домой сахар высокий.значит все таки проскачила гипа.
Да, конечно, в литературе этот феномен описывается. Но тогда можно только позавидовать тем диабетикам, которые так легко переносят гипу! Пока шла домой, сахар опустился незаметно, сам поднялся, а я ничего и не заметила даже. Классно!
Один раз в жизни со мной такое случилось, когда организм сам выкарабкался из гипы. Когда в результате дикой усталости и недосыпания после ночной смены легла спать только на следующие сутки. Спала мертвым сном. Гипа была ночью, я не смогла проснуться, утром встала по будильнику с дикой головной болью, с пожеванным вкровь языком, с огромным ацетоном в моче и сахаром 3,7! Тогда я поняла, что организм всю ночь боролся с гипой, используя жир (раз был ацетон), а печень была пуста, и все-таки справился. Но это было один раз в моей жизни и назвать это происшествие "проскоком гипы" просто язык не повернется. Отходняк был тяжелым.
Поэтому я всегда удивляюсь, когда тут многие так запросто применяют эту отговорку.