Верить не верить вам решать

kvilti
Контактная информация:

Верить не верить вам решать

Сообщение kvilti »

Прежде всего хочу всем сказать не следуйте моему примеру
Уважаемые диабетики и к ним присоединившиеся,пошу прочитайте сначало
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... c&start=40 тема:" Впоследнее время чувствую себя как- то ... очень плохо" то что я там писала, а то лень периписывать!
Что я хочусказать, вот уважаемая Marie и некоторые другии мне не верят!
Ну это их дело.Просто немогут в это поверить, вот если бы я написала:
почки отказали, ослепла,зубы выпали волосы вылезли,пишу не сама, а пишут по моей прозьбе ! Наверное некоторые ликовали- вот довела себя,
анализы не делала, кровь не проверяла,ГГ не смотрела и тд. и тп.
Все эти не верующии напоминают мне старух у подъезда - не знаем и знать не хотим!
Но я жива и умирать не собираюсь! Нет у меня серьёзных осложнений, только один глаз видет на50%,( да ещё извените за подробности климакс наступил).
Почему я не вписываюсь в ваши представления о болезни ? Потому, что вы уже и не знаете что можно и СД жить по другому,вас научили так, а меня так научили и я стараюсь всё таки жить как меня учили, и повидимому неплохо.
Диету я не соблюдаю,но это не значит, что я села и сожрала 1кг мороженого с сиропом и запила литром глюкозы.У меня есть правило соблюдать режим приёма пищи,и за всю жизнь с СД не пропустила ни одного укола- это для меня свято.
Почему делаю ( делаю, а не ставлю, ставить можно клизму, укол обычно делают)только один раз в день, утром -потому, что сахара не высокие (почитала сайт,померила вчера 4,1 ошиблась на 0,3)и мне не становится хуже.
Кто то может мне не поверить но изменение сахара я чувствую очень чётко, вплоть до десятых.
За свою жизнь с СД очень хорошо чувствую свой организм,не как единое целое, а чисто по органам.

О других лекарствах, не принимаю! ну если только аспирин и ему подобные.Почему?
Почитайте анотации и найдёте кучу противопоказаний. Моя подруга лечила почки 2 месяца,печень не выдержала.

И ещё о неверии, можно не верить в бога - его существование не доказуемо ( но последнее время стала верить ведь кто-то помогает мне), а моя ситуация доказуема!
Обычно я на такии сайты не хожу, тут простудилась, делать было почти нечего -зашла.
Сейчас пойду выпью 100грамм с аджикой , завтра всё пройдёт

Всех с наступающим новым годом ! Всем здоровья!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ÍÅ âåðèòü!

ЮМ
Контактная информация:

Re: Верить не верить вам решать

Сообщение ЮМ »

анализы не делала, кровь не проверяла,ГГ не смотрела
В моей деревне до сих пор 90% диабетиков так и живет - потому что просто не представляют, что можно жить иначе.
Я, кстати, ГГ тоже сдавала 1 раз в жизни - когда занесло в Питер.
О чем говорим-то?
Почему я не вписываюсь в ваши представления о болезни ?
Мучимся целыми днями, стараясь тебя вписать - ну никак не получается :D !
Почти все "старенькие" диабетики на этом сайте бОльшую часть своей жизни прожили именно так - но понимаем, что нам кроме всего еще крупно повезло.
Почему делаю только один раз в день, утром -потому, что сахара не высокие
Почки давно проверяла? Креатинин в крови какой? (спрашиваю серьезно).
тут простудилась, делать было почти нечего -зашла.
Здоровья тебе!
Последний раз редактировалось ЮМ 23.12.2007, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

НЕ верю

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Ничего не понял, ерунда какая-то

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И я не верю. Нет, в то, что человек так живет - верю, в то, что нет осложнений - не верю. В то, что они просто не обнаружены - верю.

Ежик_Мягкие_Иголки
Контактная информация:

Сообщение Ежик_Мягкие_Иголки »

хм...честно я тоже не понимаю всех этих бесконечных походов по врачам, перечитываний книжек по сто раз и питья кучи таблеток за раз...
но заставляют...эх

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

ИМХО только с позиций человека вышедшего из школы диабета тож неверится Откуда знает специфические термины ГГ? Из написанного ясно что есть самоконтроль,
померила вчера 4,1 ошиблась на 0,3
Да еще ошиблась на 0,3! Во точность Мы все отдыхаем со своими глюками. Прям лаборатория. И как интересно
изменение сахара я чувствую очень чётко, вплоть до десятых
происходит процесс? высвечиваются цифры в мозгу?
Как говорит сатирик популярный М, Задорнов "НУ не понимаю я..."
Кто то пытается лечить форум. Вот как может быть, эт вы закосневевые (заплесневелые) в своей зацикленности болезнью не видите очевидных фактов. Нате Вам. А мож Новогодний прикол от "остроумного участника"? Тогда я не хочу понимать таких шуток.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Я тоже 23 года ничего не мерил, не проверял. Я ВЕРЮ. Так живут люди у нас в Воронеже в основном.А по приезду с севера ,с командировки пошел в больницу проверится, я проверялся 1 раз в пять лет, врач нефропатолог сказал, что почкам пришел так сказать конец. Все врачи знали о моей возможности уехать в любую страну.Они мне посоветовали ехать в Германию, потому что там типа делают трансплантацию не только почки , но и поджелудочной. А ехать не хотелось (работа отличная, друзья, да и вообще жизнь нормальная ) НО куда денешся. Пришлось уехать. Вот посадили меня на диализ. Проходил я тут на диализ почти 3 года и 12 сентября 2007 года мне сделали трансплантацию почки и поджелудочной железы. Сейчас у меня всё отлично, все ОК.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ANATOLIY писал(а):è 12 ñåíòÿáðÿ 2007 ãîäà ìíå ñäåëàëè òðàíñïëàíòàöèþ ... ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû. Ñåé÷àñ ó ìåíÿ âñ¸ îòëè÷íî, âñå ÎÊ.
ò.å. ÑÄ óæå íå áîëååòå?

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Нет не болею. Ем сладкое, врачи посоветовали.А глюкозу всё равно контролирую для врачей и заношу данные в дневник. Самому по началу не верилось :D после 25 лет болезни сахарным.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ANATOLIY писал(а):Íåò íå áîëåþ.
Òàêîé óñïåõ âðà÷åé, íàâåðíîå, áûë îïèñàí â ñåòè - ìîæåò ïîäåëèòåñü ññûëêîé?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Вот это единственное, во что я не верю!
kvilti писал(а):изменение сахара я чувствую очень чётко, вплоть до десятых.
Ну, прямо человек-глюкометр! 8)

А все остальное... да многие раньше так жили и помнят это.
kvilti! Вы просто задержались, застряли в прошлой жизни.
Чем вы гордитесь - непонятно. В наш век, век современных инсулинов и доступности средств самоконтроля жить на одной инъекции в день! И подчинять всю свою жизнь профилю действия данного инсулина: сделал укол, через 1 час - 1-й завтрак, еще 2 часа - 2-й завтрак, еще через 2 часа - обед и т.д. Чтобы ты не делал, где бы ты не находился, все брось и иди ешь, иначе тряхонет так, что мало не покажется. Да боже сохрани! С содроганием вспоминается то время.
Хотя организм у вас и крепкий, но зрение все же пострадало и гангрена может настигнуть в любой момент. Поэтому образцом для подражания вы здесь ну никак не вписываетесь.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Извините ссылка не открывается, поэтому о чем идет речь не понял. :cry:
Больные с СД делятся на 2 вида - один это те кто постоянно измеряет СК и следит за своим здоровьем, у них обычно осложнения развиваются медленно или затормаживаются в своем развитии. И 2 группа, это те кто не следит за своим здоровьем, ничего не измеряет, но при этом всегда говорит, что у него нет абсолютно никаких осложнений.
Я уже писал к другу приехал знакомый с севера (из 2 группы), приехал на операцию в Федоровский (у него СД 1 тип), он делает один длинный, ГГ не сдавал, почки не обследовал, давление не знает. И говорил зрение 100%, правда СМСки в мобильном набирал через бабушкины очки и 4-х кратную лупу одновременно. Но со здоровьем у него все полный ОК.

П.С. Я простуду и грипп лечу 2,5 гр. аскорбинки за раз, но у кого проблемы с поджелудочной говорят, что врачи так не рекомендуют.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

ANATOLIY писал(а):Нет не болею. Ем сладкое, врачи посоветовали.А глюкозу всё равно контролирую для врачей и заношу данные в дневник. Самому по началу не верилось :D после 25 лет болезни сахарным.
А я слышал, что врачи излечившие СД получат Нобелевку.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Тут ети операции с 1954 года делают.Это не излечение, а трансплантация.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ANATOLIY писал(а):Òóò åòè îïåðàöèè ñ 1954 ãîäà äåëàþò.Ýòî íå èçëå÷åíèå, à òðàíñïëàíòàöèÿ.
Ýòî èçëå÷åíèå è Âû ïåðâûé ÷åëîâåê íà çåìëå èçëå÷èâøûéñÿ îò ÑÄ! Óìîëÿþ äàòü ññûëêó íà ýòè îïåðàöèè è êëèíèêó...
Последний раз редактировалось Rimvydas 23.12.2007, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Rimvydas писал(а):
ANATOLIY писал(а):Нет не болею.
Такой успех врачей, наверное, был описан в сети - может поделитесь ссылкой?
Какой ссылкой :D Тут во многих городах эти операции делают. Вот мне делали в Мюнхене. Я примерно говорю. Я просто понаблюдал. В неделю сделали трансплантацию почки 3 людям и только поджелудочную железу 1 му человеку, двоим сделали почку с поджелудочной. Я ездию и проверяюсь сейчас в Мюнхен. И встречаю много людей после трансплантации. Мне попалась женщина после трансплантации почки и поджелудочной, она уже 14 лет живет с этими органами и всё в порядке и мужчину которому пересадили почку и поджелудочную, он уже 8 лет живет с органами .

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ANATOLIY писал(а):Âîò ìíå äåëàëè â Ìþíõåíå. ß ïðèìåðíî ãîâîðþ.
À òî÷íî íå ïîìíèòå?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Rimvydas писал(а): Это излечение и Вы первый человек на земле излечившыйся от СД! Умоляю дать ссылку на эти операции и клинику...
Ты ж так хорошо умеешь разговаривать ссылками. А тут что-то маху дал :)

http://www.transorgans.ru/liver/tpg/info/

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Римвидас - если не путаю в Москве такие операции делают, но у них вроде большая смертность и это как с подсадкой Бета клеток, постоянно надо подновлять. По моему так, хотя могу попутать.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Адрес :Universitet Klinikum Großhadern. 81377 Munchen. Marchioninistr.15

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ïîïðàâëÿþñü:

http://www.emedicine.com/med/topic2605.htm

Íó ÷òîæ, çíà÷èò ÑÄ èçëå÷èì, è áîëåå òîãî, äàæå ìîé 1/4 :P

À çäåñü http://www.transorgans.ru/liver/tpg/info/ ðå÷ü îá èìïëàíòàöèè - òå íå çàìåíû ÏÆ, à äîáàâëåíèÿ äëÿ ïðîèçâîäñòâà èíñóëèíà?
Последний раз редактировалось Rimvydas 23.12.2007, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Трансплантация поджелудочной железы в Германии, за рубежом - alleuromed

Мы работаем с ведущими центрами трансплантации Германии и Европы, специализирующихся на пересадке поджелудочной железы, почки и других органов.В рамках т.н. подросткового сахарного диабета (тип 1) возникает различной степени ущерб здоровью из-за недостаточного собственного производства инсулина. Это происходит и несмотря на инъекции инсулина. Со временем это может привести к нарушениям кровообращения со следующими специфическими заболеваниями: ишемическая болезнь сердца, порок сердца, апоплексический удар, а также к нервным заболеваниям, таким как периферическая и автономная полинейропатия, потеря зрения (ретинопатия) и к почечной недостаточности с обязательным применением диализа. Он-лайн запрос на лечение.

E-MAIL: contact@alleuromed.ru
ТЕЛЕФОН: +49 179 515 38 69
В настоящее время трансплантация поджелудочной железы (ТПЖ) является единственным методом лечения сахарного диабета (СД) I типа, позволяющим добиться стойкой инсулиннезависимой нормогликемии.

Применяют несколько вариантов этой операции: одновременную ТПЖ и почки, "последовательную" трансплантацию железы после трансплантации почки и трансплантацию только поджелудочной железы. Выживаемость больных в течение первого года после перечисленных операций - 95 - 98%, стойкое сохранение трансплантированной ПЖ (с полным отказом от введения инсулина) варьирует от 78 до 85%, выживаемость трансплантированной почки - 92%.

После успешной ТПЖ более 80% реципиентов ведут нормальный образ жизни, у них полностью восстанавливается работоспособность и отмечается высокое качество жизни.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gennadiy23 писал(а): это как с подсадкой Бета клеток, постоянно надо подновлять. По моему так, хотя могу попутать.
Не так.
Постоянно надо принимать средства, которые давят иммунитет - тоже очень небезопасные.
В общем, если кроме поджелудочной все органы в поряке - получается шило на мыло.
Если все равно почку надо пересаживать, как в случае с Анатолием - смысл 100%.

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

kvilti, верю однозначно! :D сам мерял глюкозу крови полтора года назад, и то не по доброй воли, а по принуждению и про ГГ узнал только на этом форуме, да так и ни разу не померял, да и инсулином пользуюсь токма простым...в общем с точки зрения официальной эндокринологии разгильдяйствую по полной, но к чему не призываю ни в коем разе никого! :wink:

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

slapp писал(а):kvilti, верю однозначно! :D сам мерял глюкозу крови полтора года назад, и то не по доброй воли, а по принуждению и про ГГ узнал только на этом форуме, да так и ни разу не померял, да и инсулином пользуюсь токма простым...в общем с точки зрения официальной эндокринологии разгильдяйствую по полной, но к чему не призываю ни в коем разе никого! :wink:
Уважаемый, завсегдатаев данного форума своим образом жизни ты не впечатлишь... В конце концов, каждый кузнец своего счастья!
И даже если бы ты громко призывал вести подобный образ жизни, навряд ли у тебя нашлись последователи из числа форумчан :D :D :D

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

В конце концов, каждый кузнец своего счастья!
Во-во! А также несчастья, осложнений и смерти от них...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

А я что то и не видел, что б кто то призывал тут к этому !!! Может я ошибаюсь ? Это было и есть у многих людей и во многих городах. В Воронеже пенсия где то 2 тыс. руб и как на них еще купить полосок , я прмо таки и не знаю.

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Соня! Ах если бы все было так просто... :wink: Если ты эндоразгильдяй-тебе куча осложнений и смерть в результате оных...Если ты-положительный во многих смыслах пациент-жить тебе долго и счастливо с небом в алмазах, залитых шоколадной глазурью с фруктозой...Дык только в жизни не все так однозначно, и первое к сожалению часто не является прямой причиной второго...

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Объявление: дайте поджелудку для пересадки - очень хочется вылечить СД :oops: :D
Последний раз редактировалось Евлампия 25.12.2007, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

А...ть, дайте две... (одну прозапас) :)

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Осложнения СД (нейропатия, гангрена, почки) возникают не только при декомпенсации, но и при компенсированном СД. Прочитала в инете, ссылку дать не могу, так как давно об этом читала.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Бывают конечно. Но угадай с трех раз у кого большая вероятность их заполучить?

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Соня! Ах если бы все было так просто... Если ты эндоразгильдяй-тебе куча осложнений и смерть в результате оных...Если ты-положительный во многих смыслах пациент-жить тебе долго и счастливо с небом в алмазах, залитых шоколадной глазурью с фруктозой...Дык только в жизни не все так однозначно, и первое к сожалению часто не является прямой причиной второго...
Да всё просто. Эндоразгильдяи обычно заполучают осложнения и их последствия гораздо раньше своих сверстников - не эндоразгильдяев.
Ну и соответственно последствия оных тоже. :roll:

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Главное что бы этот образ жизни и отношение к диабету не стали строками некролога: оНА ПРОЖИЛА ЯРКУЮ ЖИЗНЬ, НЕ СЛЕДИЛА ЗА ДИЕТОЙ, НЕ ЛЕЧИЛА ОСЛОЖНЕНИЯ.....

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Соня писал(а):Эндоразгильдяи обычно заполучают осложнения и их последствия гораздо раньше своих сверстников - не эндоразгильдяев.
Ну и соответственно последствия оных тоже. :roll:
Там громко и так уверенно :roll:
Всё не так просто и ОЧЕНЬ зависит от генетической предрасположенности к этим самым осложнениям.

Я бы сформулировала так:
У одного и того же человека при хорошей компенсации диабета вероятность получить осложнения ощутимо снижается.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

kvilti писал(а):Сейчас пойду выпью 100грамм с аджикой , завтра всё пройдёт
Жесть какая.. А днище не вышибет?

ЗЫ У вас наверное по-русскому языку в школе была двойка лет эдак 50 назад. :D Аж глаза коробит от многочисленных ошибок..

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Цитата "Да всё просто. Эндоразгильдяи обычно заполучают осложнения и их последствия гораздо раньше своих сверстников - не эндоразгильдяев.
Ну и соответственно последствия оных тоже."
Мне поставили нефропатию только после рождения второй дочки в 1993 году, ХПН только в этом году. Гангрену с ампутацией пальчиков я заработала только в 2006 году и то по собственной глупости. Учитывая мое разгильдяйство и стаж СД с 1966 года думаю, что все не так еще плохо.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Учитывая мое разгильдяйство и стаж СД с 1966 года думаю, что все не так еще плохо.
Поздравляю. Но не было бы эндоразгильдяйства, скорее всего, не было бы ещё ни ХПН, ни гангрены :roll:

Ответить