Смена инсулинотерапии в Москве
Смена инсулинотерапии в Москве
Каким образом происходит перевод больного с одного инсулина на другой в городе Москве? Эндокринолог устно сообщила, что это делается только через больницу
Я дома переходила совршенно спокойно. А уж в советские времена кололи то, что в данный момент было в поликлинике. Если это просто с одного длинного на другой или с одного короткого на другой - можно вообще ничего не менять. Вот когда разные виды, типа лантус-протафан или наоборот, тогда надо менять дозу и чаще проверять сахар в первое время.
привет, всем хороших сахаров. долго не заходила на форум - дела житейские. и вот читаю о переводе на новые инсулины-российские, нам с сыном через неделю ложиться в стационар-прямо жуть. только за год пришли в "норму" с душой и компенсацией и тут... а я то думаю почему пришлось инсулин зубами вытаскивать из энд-га, до слез довела зараза.
Речь идет о смене Хумулинов НПХ и Р на Новорапид и ПротофанИрина писал(а):Я дома переходила совршенно спокойно. А уж в советские времена кололи то, что в данный момент было в поликлинике. Если это просто с одного длинного на другой или с одного короткого на другой - можно вообще ничего не менять. Вот когда разные виды, типа лантус-протафан или наоборот, тогда надо менять дозу и чаще проверять сахар в первое время.
Так кто мешает? Насильно в больницу не положат. Тут может вот в чем дело быть. Сейчас в Москве эндам настолько закрутили гайки в плане выписывания лекарств, что вполне возможно врач не может перевести на другой инсулин без официальной бумажки. А таковой является как раз выписка из больницы с указанием рекомендованных инсулинов.
Не волнуйся, они найдут отмазку. Это ТАКАЯ махина, которую сдвинуть нереально. Даже зная законы.
Допустим ты напишешь заявление, что хочешь перейти на другие инсулины (то, что устная просьба посылается лесом и полем, это надеюсь ясно?). На чем она будет основана? Допустим у тебя на этих инсулинах плохие сахара. Так ты докажи, что ты не объедаешься сладким, правильно подбираешь дозу и выполняешь все правила. И у тебя сахара прыгают не от этого, а от "неправильного" инсулина. И с какой стати ты думаешь, что на другом инсулине будет лучше, ты что, эндокринолог? Вот и вся песТня.
Нет, я-то тебя понимаю
)) Это я с точки зрения поликлиники рассуждаю.
Допустим ты напишешь заявление, что хочешь перейти на другие инсулины (то, что устная просьба посылается лесом и полем, это надеюсь ясно?). На чем она будет основана? Допустим у тебя на этих инсулинах плохие сахара. Так ты докажи, что ты не объедаешься сладким, правильно подбираешь дозу и выполняешь все правила. И у тебя сахара прыгают не от этого, а от "неправильного" инсулина. И с какой стати ты думаешь, что на другом инсулине будет лучше, ты что, эндокринолог? Вот и вся песТня.
Нет, я-то тебя понимаю

Не проще ли лечь в больницу,а там решат,нужна или не нужна смена инсулина.Илан писал(а):Я перерыл весь Консультант. И нигде не нашел акта о том, что для перевода на другой инсулин нужно госпитализироваться. И если нужна отписка - пусть собирают консилиум)))))))))))))))))
И стоит ли заморачиваться на этом,когда грядет глобальный переход на отечественные инсулины?
В планах министерства увеличить долю российских инсулинов в 2008 году в три раза,с 10% до 30%,а в последующие год-два довести до 100%. Обязательным условием, при переходе на отечественный инсулин, является наблюдение в стационаре,вывод,если не ляжешь,не имеют права перевести.
Скажите спасибо Юрию Лужкову,совсем недавно в его планах было строительство инсулинового завода в Москве,который покрыл бы все наши потребности,но,когда ему предоставили все рассчеты,он отказался. Не устроили, срок окупаемости шесть лет и,учитывая дороговизну московских земель,санитарная зона 500 метров.
Кто только не лезет к инсулиновой "кормушке",даже Абрамович.
Пора,видимо,открывать Форум "Российские инсулины" с темами по каждому виду.
Где то есть наши соотечественники,которые уже на себе испытывают российские инсулины? Пора делиться результатами.
Вот:Ирина писал(а):Да не будет у нас качественного инсулина НИКОГДА!!! А то вы наших работяг не знаете. тут на глазок, там как получится, здесь рыбу заворачивали..... А если еще и разработка наша будет - вообще туши свет.
и вот:Клинические испытания наших препаратов, прошедшие в ведущих центрах и учреждениях, показали: российские инсулины из российских же субстанций сопоставимы по качеству с зарубежными. Об этом говорил и главный эндокринолог Москвы Михаил Анциферов, и заведующий кафедрой эндокринологии факультета повышения профессионального образования врачей ММА им. И. М.Сеченова профессор Михаил Балаболкин. Практикующие эндокринологи из тех, кто наш инсулин пользовал, вполне ему доверяют. Они утверждают, что к российскому инсулину вполне можно приучать пациентов, которым впервые ставится диагноз. Однако для этого производителям или ведущим эндокринологам нужно проводить постоянную работу с практикующими врачами, стимулировать проведение клинических наблюдений и продвигать наш инсулин.
Инсулин, который будут производить в Новоуральске, планируют включить в федеральную программу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Это, по мнению специалистов, сделает ее более выгодной и стабильной.
На сарае знаешь, что написано? А там дрова лежат. К тому же читай внимательно: в идеале может они и замечательные и все такое, но КАК их будут производить наши работяги на наших производствах? У меня есть знакомая врач-вирусолог, причем она именно научной работой занимается. Так вот она говорит, что наши вакцины делать НЕЛЬЗЯ, Именно из-за качества производства. С инсулином будет ровно так же.
12 Декабря 2007 (среда)
Александр Петров:
Александр Петров:
Через месяц-два мы должны выйти на первичные показатели. На проектную мощность – к середине года. Это тоже очень серьезно. Она равна 12 тыс. картриджей в час. Проектная мощность была рассчитана примерно на 50 млн. единиц в год, учитывая, что у нас 1,5 млн. больных, этого достаточно. Но если запустить еще в круглосуточном варианте, то можно будет обеспечивать и страны СНГ. Но наша первая задача обеспечить лекарственную безопасность больных сахарным диабетом РФ.
Наш инсулин называется просто – «Росинсулин».
В качестве доказательств можно применить аудиозапись, а я во всех учреждениях ВСЕГДА держу при себе включенный диктофон. Доказательства и доказывание - отдельная наука, у меня справочник по теории доказательств как настольная книга лежитSANhist писал(а):Я так пробовал ))
никто писььменный отказ не дает...
Так как если что - ты с ним в суд... и все... А они за Ж... свои бояться...
Дык а развеж чтоб это потом можно было использовать в качестве доказательства не надо сначала предупредить, что ведется аудиозапись? А то ведь потом не примут в качестве доказательства.В качестве доказательств можно применить аудиозапись, а я во всех учреждениях ВСЕГДА держу при себе включенный диктофон. Доказательства и доказывание - отдельная наука, у меня справочник по теории доказательств как настольная книга лежит