Смена инсулинотерапии в Москве

Ответить
Илан
Контактная информация:

Смена инсулинотерапии в Москве

Сообщение Илан »

Каким образом происходит перевод больного с одного инсулина на другой в городе Москве? Эндокринолог устно сообщила, что это делается только через больницу

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я дома переходила совршенно спокойно. А уж в советские времена кололи то, что в данный момент было в поликлинике. Если это просто с одного длинного на другой или с одного короткого на другой - можно вообще ничего не менять. Вот когда разные виды, типа лантус-протафан или наоборот, тогда надо менять дозу и чаще проверять сахар в первое время.

fitulka
Контактная информация:

Сообщение fitulka »

привет, всем хороших сахаров. долго не заходила на форум - дела житейские. и вот читаю о переводе на новые инсулины-российские, нам с сыном через неделю ложиться в стационар-прямо жуть. только за год пришли в "норму" с душой и компенсацией и тут... а я то думаю почему пришлось инсулин зубами вытаскивать из энд-га, до слез довела зараза.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Российский нельзя колоть ни в коем случае. Не дают импортный - покупайте за деньги.

fitulka
Контактная информация:

Сообщение fitulka »

купить для своего ребенка-это не вопрос. не знает ли кто как получить :idea:

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Ирина писал(а):Я дома переходила совршенно спокойно. А уж в советские времена кололи то, что в данный момент было в поликлинике. Если это просто с одного длинного на другой или с одного короткого на другой - можно вообще ничего не менять. Вот когда разные виды, типа лантус-протафан или наоборот, тогда надо менять дозу и чаще проверять сахар в первое время.
Речь идет о смене Хумулинов НПХ и Р на Новорапид и Протофан

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лично я бы сперва поменяла длинный без особых изменений и когда убедилась, что с дозой все в порядке меняла бы короткие. Но поскольку ты меняешь короткий на ультракороткий, тут как раз сахара бы меряла почаще.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

В этот раз попрошу у эндокринолога письменное обоснование со ссылками на нормативно-правовые акты, а в следующий раз приду с шефом. А он в этих делах дока, я только одного клиента с жалобами на минздрав вел

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не поняла, а на что тут жаловаться-то? Ультракороткий по-любому удобнее, да и протафан лично мне например гораздо лучше пошел чем НПХ.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Жалоба у меня всегда служит "оружием последнего шанса". Я просто хочу сменить один инсулин на другой через поликлинику и без госпитализации

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так кто мешает? Насильно в больницу не положат. Тут может вот в чем дело быть. Сейчас в Москве эндам настолько закрутили гайки в плане выписывания лекарств, что вполне возможно врач не может перевести на другой инсулин без официальной бумажки. А таковой является как раз выписка из больницы с указанием рекомендованных инсулинов.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Есть такая вещь, как "Основы законодательства РФ о здоровье". Буду действовать через них

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Интересно, что там написано о самостоятельном переходе на другой инсулин? :-))))))

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Я перерыл весь Консультант. И нигде не нашел акта о том, что для перевода на другой инсулин нужно госпитализироваться. И если нужна отписка - пусть собирают консилиум)))))))))))))))))

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не волнуйся, они найдут отмазку. Это ТАКАЯ махина, которую сдвинуть нереально. Даже зная законы.
Допустим ты напишешь заявление, что хочешь перейти на другие инсулины (то, что устная просьба посылается лесом и полем, это надеюсь ясно?). На чем она будет основана? Допустим у тебя на этих инсулинах плохие сахара. Так ты докажи, что ты не объедаешься сладким, правильно подбираешь дозу и выполняешь все правила. И у тебя сахара прыгают не от этого, а от "неправильного" инсулина. И с какой стати ты думаешь, что на другом инсулине будет лучше, ты что, эндокринолог? Вот и вся песТня.
Нет, я-то тебя понимаю :-))) Это я с точки зрения поликлиники рассуждаю.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Просто каждая отмазка будет письменно аргументирована. И за них врачи уже несут ответственность, дисциплинарную, но если надо, то и уголовную. А с документом можно идти по инстанциям, хотя консилиум созвать проще

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Я так пробовал ))
никто писььменный отказ не дает...
Так как если что - ты с ним в суд... и все... А они за Ж... свои бояться...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Илан писал(а):Я перерыл весь Консультант. И нигде не нашел акта о том, что для перевода на другой инсулин нужно госпитализироваться. И если нужна отписка - пусть собирают консилиум)))))))))))))))))
Не проще ли лечь в больницу,а там решат,нужна или не нужна смена инсулина.
И стоит ли заморачиваться на этом,когда грядет глобальный переход на отечественные инсулины?
В планах министерства увеличить долю российских инсулинов в 2008 году в три раза,с 10% до 30%,а в последующие год-два довести до 100%. Обязательным условием, при переходе на отечественный инсулин, является наблюдение в стационаре,вывод,если не ляжешь,не имеют права перевести.
Скажите спасибо Юрию Лужкову,совсем недавно в его планах было строительство инсулинового завода в Москве,который покрыл бы все наши потребности,но,когда ему предоставили все рассчеты,он отказался. Не устроили, срок окупаемости шесть лет и,учитывая дороговизну московских земель,санитарная зона 500 метров.
Кто только не лезет к инсулиновой "кормушке",даже Абрамович.
Пора,видимо,открывать Форум "Российские инсулины" с темами по каждому виду.
Где то есть наши соотечественники,которые уже на себе испытывают российские инсулины? Пора делиться результатами.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Надеюсь, Брынцалов не построит..
Нет, если и правда будет качественный. почему бы нет...
Но испытаний не было фактически...
А колоть себе, как кролику подопытному... не тянет

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да не будет у нас качественного инсулина НИКОГДА!!! А то вы наших работяг не знаете. тут на глазок, там как получится, здесь рыбу заворачивали..... А если еще и разработка наша будет - вообще туши свет.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):Да не будет у нас качественного инсулина НИКОГДА!!! А то вы наших работяг не знаете. тут на глазок, там как получится, здесь рыбу заворачивали..... А если еще и разработка наша будет - вообще туши свет.
Вот:
Клинические испытания наших препаратов, прошедшие в ведущих центрах и учреждениях, показали: российские инсулины из российских же субстанций сопоставимы по качеству с зарубежными. Об этом говорил и главный эндокринолог Москвы Михаил Анциферов, и заведующий кафедрой эндокринологии факультета повышения профессионального образования врачей ММА им. И. М.Сеченова профессор Михаил Балаболкин. Практикующие эндокринологи из тех, кто наш инсулин пользовал, вполне ему доверяют. Они утверждают, что к российскому инсулину вполне можно приучать пациентов, которым впервые ставится диагноз. Однако для этого производителям или ведущим эндокринологам нужно проводить постоянную работу с практикующими врачами, стимулировать проведение клинических наблюдений и продвигать наш инсулин.
и вот:
Инсулин, который будут производить в Новоуральске, планируют включить в федеральную программу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Это, по мнению специалистов, сделает ее более выгодной и стабильной.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

На сарае знаешь, что написано? А там дрова лежат. К тому же читай внимательно: в идеале может они и замечательные и все такое, но КАК их будут производить наши работяги на наших производствах? У меня есть знакомая врач-вирусолог, причем она именно научной работой занимается. Так вот она говорит, что наши вакцины делать НЕЛЬЗЯ, Именно из-за качества производства. С инсулином будет ровно так же.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

12 Декабря 2007 (среда)
Александр Петров:
Через месяц-два мы должны выйти на первичные показатели. На проектную мощность – к середине года. Это тоже очень серьезно. Она равна 12 тыс. картриджей в час. Проектная мощность была рассчитана примерно на 50 млн. единиц в год, учитывая, что у нас 1,5 млн. больных, этого достаточно. Но если запустить еще в круглосуточном варианте, то можно будет обеспечивать и страны СНГ. Но наша первая задача обеспечить лекарственную безопасность больных сахарным диабетом РФ.
Наш инсулин называется просто – «Росинсулин».

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А это вообще к чему?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):А это вообще к чему?
А к тому, кто не сможет в недалеком будущем купить импортный,будет колоться РУСИНСУЛИНОМ.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

SANhist писал(а):Я так пробовал ))
никто писььменный отказ не дает...
Так как если что - ты с ним в суд... и все... А они за Ж... свои бояться...
В качестве доказательств можно применить аудиозапись, а я во всех учреждениях ВСЕГДА держу при себе включенный диктофон. Доказательства и доказывание - отдельная наука, у меня справочник по теории доказательств как настольная книга лежит

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

В качестве доказательств можно применить аудиозапись, а я во всех учреждениях ВСЕГДА держу при себе включенный диктофон. Доказательства и доказывание - отдельная наука, у меня справочник по теории доказательств как настольная книга лежит
Дык а развеж чтоб это потом можно было использовать в качестве доказательства не надо сначала предупредить, что ведется аудиозапись? А то ведь потом не примут в качестве доказательства.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Просто говоришь, что у тебя включен диктофон, по причине например плохой памяти или хронической лени

Ответить