Беспрерывные гипы - что делать?

Ответить
Ирина
Контактная информация:

Беспрерывные гипы - что делать?

Сообщение Ирина »

Народ, я практически в панике, гипую 4-й день. 2 дня гиповала по несколько раз в течение дня, в итоге вчера сделала длинный на 1 единицу меньше. выглядело это примерно так:
вчера - проснулась с сахаром 6 в 7-30, выпила чашку кофе на 1 ХЕ, под нее сделала 2 единицы хумалога. После этого начался кошмар - беспрерывная гипа часов до 2 дня, пила сок, воду с сахаром, в итоге в 16-30 сахар наконец-то поднялся до 12. Это все на тех утренних 2 единицах Хумалога. До вечера сахар был более-менее, в 23-30 сделала обычную дозу протафана, в это же время примерно опять началось сахар 3,3, выпила воду с сахаром на 2 ХЕ, через час опять гипа. Тут уже я шарахнула сока + кусок хлеба в общей сложности на 4 ХЕ примерно, потому как накануне была гипа и в 4 часа ночи тоже. В итоге проснулась сегодня в 7-30 с сахаром 17. Сделала протафан еще на 1 единицу меньше + 3 единицы Хумалога на понижение. Сейчас прошло 2 часа - сахар 2,2. Выпила сока на 2 ХЕ, будем смотреть, что дальше.
Я в шоке если честно, почки же надеюсь за 3 дня отвалиться резко не могли? Да и отеков нет и в туалет, сорри, хожу нормально. Сейчас колю шприцами уже все проверила - дозировка правильная, шприц на 100 единиц, ну ЧТО это может быть?????
ЗЫ ОСобенно жду ответа от ЮМ, но и и от всех остальных версии принимаются :)

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Ир,а чаи не пила никакие ? "ПОнижающие " сахар?
Не могла продленку уколоть 2 раза? Вдруг забыла..
а зачем ты после кофе и СК=6 уколола 2 хумалога? Кофе оч сладкий был? Меня б унесло в гиповые дали только так... тем более,что еще и протафан действует со своими пиками..
Даже не знаю,что еще предположить..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не, чаев никаких, все как обычно. У меня утром на 1 ХЕ всегда 2 единицы идет. 4 дня колоть длинный по два раза - это даже для моего склероза перебор :-)))))

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

так и одного раза хватит.. 4 раза не надо..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так я ж говорю - 4 день гипую. Ты глянь, когда это 3 единицы обрушивали сахар с 17 до 2! Сама понимаешь, у меня 17 не в первый раз в жизни, всегда так делала, ну понижался он до 10. Но не до гипы же!

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Мне кажется, это почки. И не обязательно, чтобы при этом отеки появлялись. Тем более, у тебя же ХПН? У меня на протафане очень часто такие явления были, особенно когда он, по идее, переставал действовать. А новорапид максимум подкалывала 2 единички и только утром.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У меня нет ХПН :) Мне нефролог в нефроцентре даже говорит, что признаков нефропатии нет, белка в моче нет и креатинин на верхней границе нормы. Надеюсь все же, что почки за 3 дня не отваливаются.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ирина А ничего не пьешь типа берлитиона?
Я тут тоже, практически отказалась от УК, но фоновый не убираю.
кхм... как, говорил мне один форучанин " Лен, так ты может выздоровела!?")))))))))

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лен, в том-то и дело - я НИЧЕГО не меняла! Вот пачка сахара новая, может он несладкий? Это уже в порядке бреда.....

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирин, у меня третий день такая же фигня.
Сегодня ночью проснулась с СК 2,3 - давненько такого не было :shock: . При том, что в эти дни (по циклу) дозы обычно растут, а я их пока не меняла.
Почки эпидемией не наваливаются - это я точно знаю. Поэтому остается ругаться на природу и снижать инсулин.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ЮМ, ну прямо бальзам на рану,будем надеяться, что это происки погоды.... Сижу тут блин, в обнимку с глюкометром, в первый раз за последние 12 лет, веду дневник, хоть посмотреть, что с организмом делается.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Irina , u menj takie gippi bili pered tem ,kak po4kam sdoxnut. Nu nadeys, u teby s nimi vse v porydke.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да пока 3 тьфу, все прилично. И я точно знаю, что в организме ничего не проиходит "вдруг". Сразу можно только ногу сломать, все остальное постепенно ухудшается (или улучшается :-)), вот, что меня больше всего в непонятки вводит.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Ир,еще одна такая версия.. может инсулин поставили в больнички какой-то не такой.. я уже писала,что когда мне Толя прислал немецкий инсулин,у меня дозы в половину упали..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Мика, я ВСЕ делаю по-старому, думаешь если бы я взяла новый картридж я бы в первую очередь не об этом подумала? :)

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

чаще... наоборот хуже действовать начинает. если косяк с инсулином.. Скажем, переморозили в аптеке... или перегрели...
У меня вот сейчас новорапиж хреново действует...

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

У меня тож такая фигня бывает, пенфиллы не менялись, в плане питания и физ нагрузок все примерно одинаково. Пару-тройку дней перед едой ск держится на уровне 2-2.5. Обычно после такого периода пониженного возникает период повышенного СК. Потом затишье на месяц или около того. Списываю на погоду на марсе 8)

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Похоже инсулин шуткует. Почему? :roll:
Я колю инсуман. Я ношу короткий и длинный вместе со шприцами в чехольчике из под ключей на шее (инсулин, кроме того, кладу в пластмассовую круглую коробочку из под бетачека). Ношу давно и всё было нормально даже с просроченным инсулином. Но последние два месяца странности. В конце декабря длинный вдруг испортился (срок годности был истекший). Плавает крошка, а инсулин прозрачный. Ладно, взял другой (срок годности истекает в октябре 2008). Прошло дней 20. Вчера обнаруживаю туже ситуацию. Плавает крошка а инсулин прозрачный стал.
Списываю на влияние энергии от тела. Теперь попробую длинный на груди не таскать. Посмотрим.
Правда дозы прежние. А у тебя может инсулин шуткует в сторону активности. Природа, понимаешь ли. На улице не зима, а непонятно что. То -15 в Питере дней 10 было, то теперь +3

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ребят, похоже вы правы насчет инсулина. Правда я его не на себе носила, лежал спокойненько на кухне.. Полпатрончика искоклола - все в норме было. В общем вчера взяла новый - сахара на уровне 6-7 :) Это Хумалог дурил. Даже ночью проверила, кошка, зараза, разбудила :) - Сахар был 6,0. Всем большое спасибо за участие в обсуждении, похоже тревога была ложной.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

у меня тоже такие гипы периодически бывают, ну просто пару дней круглосуточно :shock: :shock: :shock: , дозу новорапида в эти дни снижаю почти вдвое..а потом всё обратно возвращаю. Причину понять так и не смогла. С циклом не связано, почки после этого не отваливались. Грешила на погоду "на Марсе"... В следующий раз в такой ситуации попробую разобраться с инсулином :twisted:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а): Это Хумалог дурил.
Ирин, вот это:
До вечера сахар был более-менее, в 23-30 сделала обычную дозу протафана, в это же время примерно опять началось сахар 3,3, выпила воду с сахаром на 2 ХЕ, через час опять гипа. Тут уже я шарахнула сока + кусок хлеба в общей сложности на 4 ХЕ примерно, потому как накануне была гипа и в 4 часа ночи тоже.
к Хумалогу трудно приявязать.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Юль, там ужин был в это время примерно, я забыла написать. Под Хмалог вестимо. Сегодня на "новом" инсулине все нормально. Правда доза дневного протафана так и осталась на 2 единицы меньше.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Это хорошо, что ты гипы чувствуешь - а то можно было бы свалить на глюки глюка.
Когда меня переводили с НПХ на Лантус (ну тут видимая причина), подбирали дозу, была такая фигня: после еды сахар 17, еще через час - 3, еще через час - 18. А по лаборатории оказались сахара 17-18 - не было завала. Энд свалила на глюк глюка - гипы я, к сожалению, почти перестала чуять...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да уж, тут я их прочувствовала во всей красе, так неприятно постоянно в этой трясучке пребывать.....

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Ир, после такого количества гип, попей (или уколи) дицинон, а то глаза могут покровить. У меня так бывает, после череды сильных гип, кровоизлияния

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

3 тьфу, у меня видимо сосуды в глазах достаточно прочные :-)))) К тому же там уже все панретиналкой "под асфальт" закатано..... У меня вообще кровоизлияние было только один раз в жизни (опять же 3 тьфу) и то я его не видела.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

может быть...только вот как раз у тебя от гип могут появиться новые кровоизлияния, а ты их просто не видишь. тьху-тьху конечно У меня как-то не сразу. а через некоторое время после гип глаз кровит

Ответить