В последнее время чувствую себя как-то...очень плохо...
ibori$ , + за внимательность, "очепятка", но никто больше не заметил, т. е. идея понятна.
Воинстующий оптимизм и труднодоступные для понимания небылицы

Воинстующий оптимизм и труднодоступные для понимания небылицы
куда более удивительны.[b]kvilti[/b] писал(а):Да я наверное уникум можете, не верить, из осложнений только глаз 50%зрения.
Ещё года два назад поранила ногу,пообещали гангрену, но всё обошлось,
правда иногда начинает теч и краснеть, но нашла мазь которая здорово помогает.
Вы вообще не поверите колю Хомулин и Хомулин Регулятор один раз в день, одним шприцом.
Сахар не проверяю, гиппу не чувствую только ночью, и то стараюсь поестьна ночь.
Мне самой иногда бывает странно- как я ещё жива?
Раньше было всё и сахара 300-400, и ацетон месяцами.После рождения сына больших сахоров небыло, наверное СД принял какуюто неизвесную форму.

Небылицы это у вас
Можете не верить. Или не хотите верить, потому что по вашему мнению так не бывает. Тут почитала что на одной инекции в день, больше 6 месяцев не прожить, а я живу и радуюсь ,что мне не становится хуже , что при своём стаже я не пркована к кровати , что скоро Новый год , что можно справить его не высчитывая Хе(даже не интересовалась с чем это едят) Я никого не призываю последовать моему примеру,наобород не надо ему следовать !
Каждый делает свою жизнь сам, и у меня получилось не плохо

Каждый делает свою жизнь сам, и у меня получилось не плохо

Про грамотность оппонента: Очень часто пишут с опечатками когда "волнуются и торопятся" и когда у человека проблемы с глазами.Larissa писал(а):Ну вот, еще одна любительница рассказывать "Сказку про лупоглазку" - kvilti
Причем о своем блестящем образовании явно лукавит: грамматических ошибок слишком много!![]()
![]()
Я вообще в своей жизни , никогда о диабете не думал.Вспоминал только когда гиппы были.Инсулин всегда делал одну и ту же дозу которую например назначили 5 лет назад.А мне и нельзя было вспоминать о диабете, все таки работа была хорошая.Диеты никогда не было. Когда были гиппы, людям говорил, что вчера перебрал ( водки). И надо похмелится сладким чаем. Многие удивлялись, что я сладким чаем похмеляюсь,но потом верили. Мне же через несколько минут становилось легче.На Заполярке ехал я как то с начальником одной организации, на его джипе-Мерседесе, я за рулем.Вдруг постепенно нарастает гиппа. Я про себя говорю,Я должен доехать, а ехать еще 40 км. Он заметил, что со мной что то не то и на его слова не реагирую.При въезде в газ.городок чуть не разбил его машину.Я быстро сказал ребятам чтоб принесли очень сладкий чай.А он мне сказал, чтоб я его предупреждал, что я вчера например выпил
.Только по приезду в Германию я стал регулярно контролировать глюкозу (крови),да и почкам уже хана настала. А все равно ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, КАКОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА.

Блин, народ, вы че? Новый год скоро! Какие сейчас-то могут быть негативы - пессимизмы и прочие отвлекающие моменты? За подарками, за елкой, дома все перемыть-перестирать, прическу сменить и ногти накрасить...
Я вот сегодня сдала последний в этом году номер! Эх.. если бы не новостной сайт - вообще бы можно было балду пинать на работе и в марио играть. А так придется до 29-го еще и новости делать...
Я вот сегодня сдала последний в этом году номер! Эх.. если бы не новостной сайт - вообще бы можно было балду пинать на работе и в марио играть. А так придется до 29-го еще и новости делать...
возвращаясь к теме после Нового года... у меня когда компенсация ладится и глаз не кровит, тоже диабет не заморачивает. А вот когда стараешься-стараешься, а сахара всё-равно начинают скакать, тогда просто страшно. А что дальше будет, если я не могу наладить компенсацию??? Меня в диабете напрягают ни сколько уколы, глюкометры и т.д. сколько страх перед осложнениями, которые со 100-% уверенностью не предупредишь. Особенно начинаю паниковать, когда компенсация не ладится, при всех моих стараниях. Вот допустим и у диабетика и у недиабетика может быть аппендицит. Но если для недиабетика это пустяковая операция, то у диабетика может в связи с этим возникнуть куча проблем. Я помню как мне удаляли кисту на корне зуба, у меня отек на лице дней десять не сходил, а у всех остальных буквально за 2-3 дня. И вообще, с какой проблемой к врачу не придешь, у них ответ один: "У вас же диабет, но что вы хотите" Я думаю многие диабетики сталкивались с такой реакцией врачей.
Гы. Это у всех врачей любимая фраза. Я уже если к новому врачу прихожу сразу предупреждаю, что не надо так говорить
)))) Более того, когда у Лизки были в младенчестве проблемы по неврологии, мне врачиха что выдала? праааавильно! Ну что Вы хотите, мамочка, у Вас же диабет! Я чуть сос тула не упала. Больше я к ней не ходила.
Насчет заживания - у меня лично после кесарева шов заживал ровно так же как и у моей соседке по палате без диабета, с которой нас оперировали в один день.

Насчет заживания - у меня лично после кесарева шов заживал ровно так же как и у моей соседке по палате без диабета, с которой нас оперировали в один день.
Прошлым летом удалял паховую грыжу( Это такое диабетическое осложнение
)
Для хирургов это как насморк полечить. Но когда вычитали в истории, что есть диабет, пришел целый консилиум в палату, смотрели как на динозавра, а когда выслушали мою "сложную монгоступечатую" схему инсулинотерапии, и мою версию коррекции инсулинотерапии в связи с операцией - зауважали, до операции приходили еще пару раз по очереди с анестезиологами советоваться со мной. Честно, меня это немного удивляло, и даже смешило. Вопросы - тупейшие, даже для диабетика среднего уровня пофигизма. (В больнице не было ни одного живого энда). Перестраховались даже так, что после операции оставили на сутки в реанимации, хотя обычно после такого сразу в палату. Жену не предупредили, что я там буду типа на всяк случай со шприцом глюкозы, так она там все отделение вместе с реанимацией построила, " Вы мне все врете, что с ним???????"... Вспоминали потом вместе с хирургом смеясь. Должен сказать, как хирург - толковый, понравился. Но эндом в таких случаях диабетик должен быть сам. Я уже в этом убедился.

Для хирургов это как насморк полечить. Но когда вычитали в истории, что есть диабет, пришел целый консилиум в палату, смотрели как на динозавра, а когда выслушали мою "сложную монгоступечатую" схему инсулинотерапии, и мою версию коррекции инсулинотерапии в связи с операцией - зауважали, до операции приходили еще пару раз по очереди с анестезиологами советоваться со мной. Честно, меня это немного удивляло, и даже смешило. Вопросы - тупейшие, даже для диабетика среднего уровня пофигизма. (В больнице не было ни одного живого энда). Перестраховались даже так, что после операции оставили на сутки в реанимации, хотя обычно после такого сразу в палату. Жену не предупредили, что я там буду типа на всяк случай со шприцом глюкозы, так она там все отделение вместе с реанимацией построила, " Вы мне все врете, что с ним???????"... Вспоминали потом вместе с хирургом смеясь. Должен сказать, как хирург - толковый, понравился. Но эндом в таких случаях диабетик должен быть сам. Я уже в этом убедился.
Последний раз редактировалось Benjamen 10.01.2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Не единожды эта (и любая другая) полостная операция, сделанная неграмотно и/или невовремя оправила на тот свет или привела к тяжёлым последствиям недиабетика - в моём окружени не один такой пример, причём разных возрастов и состояния здоровья.Alina писал(а):Вот допустим и у диабетика и у недиабетика может быть аппендицит. Но если для недиабетика это пустяковая операция, то у диабетика может в связи с этим возникнуть куча проблем.

-
- Контактная информация:
Ой давно че-то не заходила на сайт))))) дела неплохо)))в принципе даже очень хорошо!!!Новый год провела очень весело)Даже наконец-то посетила ночной клуб!!!!!Работаю..работаю и еще раз работаю...Сахара частенько бывают высокие, сижу на Лантусной десятке)))) Если перед сном сахар 10 и в середине ночи съесть на 0,7ХЕ то сахар с утра стабильно 8!) Ну вообще села наконец-то на приличную диету)даже похудела была 60 кило/рост 167, стала 56 кило.С утра ем только овсяную кашу!)2-3(4)ложки, иногда с клубникой без сахара(такая продается).Иногда ем еще 1 яйцо!))) в обед на работе ем тушеную капусту с мясом) В ужин либо эту же капусту и скажем мандаринку и пару хлебцов, либо еще че-нить в этом роде.Сегодня например съела 1ё печеную свеклу 1 сыру морковину, я помидор, 1 мандаринку и 2 жареных маленкьих рипуса(уже в 22-00, не сдержалась:)))))!!!Вот)))
Каждый день делаю небольшую зарядку на мышцы, например качаю ноги мячом и пресс)Иногда делаю полную зарядку)Фигура меняетяс0настроение тоже!!!)Уже лучше))) Нашла взаимную любовь(чего никогда не ыбло в моей жизнИ!!!)Причем любовь настоящая, т.к. он не подозревал что мне нравится, а я не подозревала что нравлюсь ему(хотя надеялась)И вот мы встретились!))) наконец-то встретились!Вообще все классно!!!!!Несмотря на иногда выслоие сахара!!)
Каждый день делаю небольшую зарядку на мышцы, например качаю ноги мячом и пресс)Иногда делаю полную зарядку)Фигура меняетяс0настроение тоже!!!)Уже лучше))) Нашла взаимную любовь(чего никогда не ыбло в моей жизнИ!!!)Причем любовь настоящая, т.к. он не подозревал что мне нравится, а я не подозревала что нравлюсь ему(хотя надеялась)И вот мы встретились!))) наконец-то встретились!Вообще все классно!!!!!Несмотря на иногда выслоие сахара!!)
Здравствуйте , уважаемые форумчане! Хочу рассказать о еще одной очень неприятной болезни с длинным названием - облетирирующий эндартериит . Все поздние осложнения, которых так боятся диабетики, это и есть она. Заболевание это сосудистое , а так, как все наши органы пронизывают кровеносные сосуды, то страдают все органы : сердце, почки, нижние конечности, глаза. У меня не было совершенно никакого диабета , когда в 36 лет началась гангрена нижних конечностей . Раньше я про такую болячку даже не слышала , была в шоке, что у меня, такой молодой и красивой , собираются оттяпать ногу, да еще и не знают, поможет ли это сохранить мою жизнь. Так же , как и диабет , болячка эта не излечивается. Большая удача, если удается приостановить ее, не дать ей прогрессировать. Мне сделали несколько операций на сосудах, лишили всего одного пальца на ноге . По тем временам это было какое то чудо, сосудистая хирургия только - только начинала свою работу. И вот я дожила до своих 54 -х лет. Со всеми своими гангренами, глаукомой, инфарктамии и проч. вполне счастливо и интересно. Диабет у меня только 8 лет, привыкла жить одним днем , не заморачиваясь на далекое будущее. Зато жизнь интересней и продуктивней получается. Работа у меня была очень интересная, в любом состоянии я шла туда, как на праздник. И хобби интересное тоже , вяжу и шью . Могу ночь не спать, пока не довяжу, что задумала, ни за что не лягу. И хозяйство все на мне, я воспитываю внучку с самого ее рождения. Ей сейчас 15 лет уже, выросла помощница. Так что , милые девушки давайте жить по настоящему, интересно и весело, заботясь о себе . Вот как длинно у меня получилось, почти роман ! У меня тоже состояние не очень, плохо мне очень часто, бывает, что голова совсем не варит, все , как в тумане и ноги , и руки болят . Но в просветах / а такое тоже бывает/ можно еще и пожить .
АннаФея радует позитивом:))) Надо срочно в кого-то влюбиться:))) По себе знаю, это придает силы, интерес к жизни и т.д. и т.п. Учитывая меню Ани, можно действительно сказать, что депрессия прошла:)) сырая морковка и хлебец, это вам не полбатона и кг мороженого:)))
А вот с сахаром ночным я не очень поняла: вечером 10, Аня колет 10 ед. Лантуса ночью ест 0,75 ХЕ, и утром СК 8. Не идеальный, но я вно ниже чем вечером. То есть эта доза Лантуса все-таки сбивает сахар к утру (чего Лантус делать не должен), даже не смотря на подкорм ночью. Может проще снизить дозу Лантуса??
А вот с сахаром ночным я не очень поняла: вечером 10, Аня колет 10 ед. Лантуса ночью ест 0,75 ХЕ, и утром СК 8. Не идеальный, но я вно ниже чем вечером. То есть эта доза Лантуса все-таки сбивает сахар к утру (чего Лантус делать не должен), даже не смотря на подкорм ночью. Может проще снизить дозу Лантуса??
Ни в коем случае. Лантус - это все-таки инсулин и, хоть и медленно, но он работает. Поэтому во избежание гипы спать надо ложиться с сахаром не менее 7-8.Alina писал(а): То есть эта доза Лантуса все-таки сбивает сахар к утру (чего Лантус делать не должен), даже не смотря на подкорм ночью. Может проще снизить дозу Лантуса??
Неплохо бы разок пропустить обед и все-таки проверить дневной фон. Если и он завышен - тогда надо снижать. Если нет (у Лантуса при всей его плоскости все же в первую половину суток фон выше) - наверное придется оставить как есть. Или разделить на 2 части.Alina писал(а):А вот с сахаром ночным я не очень поняла: вечером 10, Аня колет 10 ед. Лантуса ночью ест 0,75 ХЕ, и утром СК 8. Не идеальный, но я вно ниже чем вечером. То есть эта доза Лантуса все-таки сбивает сахар к утру (чего Лантус делать не должен), даже не смотря на подкорм ночью. Может проще снизить дозу Лантуса??