SOS !Ребенок с диабетом в детском доме

Ответить
Юлия

SOS !Ребенок с диабетом в детском доме

Сообщение Юлия »

Други , пройлите по ссылочке
http://deti.mangal.ru/phorum/read.php?f=2&i=3310&t=3310

Обратите внимание на конец сообщения
Есть у них девочка с диабетом, лекарство для нее дорогое, а специально на это денег не выделяют им.
Ваши сооюбражэения, чем можно помочь?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Какие лекарства? Инсулин дают бесплатно, иголки и диагностику тоже. Мне щас даже стали выдавать по 200мл спиртяги :twisted:

Юлия

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):Какие лекарства? Инсулин дают бесплатно, иголки и диагностику тоже. Мне щас даже стали выдавать по 200мл спиртяги :twisted:
Нам обещали уточнить.
А диагности в области бесплатно не дают.
Тольок в Москве,и то мало.
Думаю самаая главна проблема в детдоме - в хорошем обучении самоконтролю, диета итп

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Юлия, а есть какие новости?

Юлия

Сообщение Юлия »

Serg, aka Boss писал(а):Юлия, а есть какие новости?
Нет ;(((((((((((((
списка лекарств так и нет
Но говорят дети сейчас на отдыхе ( влагере вероятно)
Не знаю ни возраста девочки, ни потребностей в лекарствах
Может ты можешь туда дозвониться???вот тел. (246) 22472 Мария Сергеевна -директор
У меня чет никак изЯрославля
Надо б узнать какой глюкометр у неё
могу поделитьься поломками к уан тачу,и естьприборнеработающий уан тач два -вроде их можно в фирме обьменять бесплатно.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Юлия писал(а):А диагности в области бесплатно не дают.
Тольок в Москве,и то мало.
Думаю самаая главна проблема в детдоме - в хорошем обучении самоконтролю, диета итп
Я живу в 2000км от Москвы :) А проблема школы диабета должна стоять не перед детдомом, а перед больницей и врачем эндокринологом имхо.

Юлия

Сообщение Юлия »

Хорошо Вам -я живу в 280 км , а полосок все равно не дают, и в Московской области не дают..
А проблема..Ну не знает она, что должна....
А потом.. Все мы знаем что школы вытаскивают родлители, если родители не обучатся-обучать ребенка бесполезно. А кто этому в детдоме будет учиться ?? Так как взялись бы за это мама с папой.
И не во всех городских то больницах есть школы.
Да в принципе -Вас то никто и не напрягает, если вы считаете что там и без вашей помощи все должно быть прекрасно

Юлия

Сообщение Юлия »

Народ, еду 16 декабря в Москву -в федоровский центр, потом хочу поехать в детский дом
к девочке с диабетом..
найти б какого волонтера на машине :))
глюкометр хочу отвезти - прибор для измерения сахара крови
У меня уан тач Профиль и чуть больше 100 полосок к нему.. Карочи - Москвичи, может кто может довезти или хоть компанию составить
или пустить переночевать :))
ибо похоже поездка сместиться к вечеру -когда врача пройду

140140, Московская обл.,Раменский Р-н, Пос. Удельная, ул.Северная, д.6, школа-интернат
8 (09646)(или 246 -из Москвы) 22472 это телефон, врач школы-интерната Тимошенко Ольга Юрьевна , директор Мария Сергеевна.
Последний раз редактировалось Юлия 15.12.2004, 20:00, всего редактировалось 5 раз.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ксати, тут некотрые выразили готовность помочь с полсками к сателиту
Вот что мне сказал представитель элты
... если Вам до 18, то покупаете 4 упаковки полосок и получаете Сателлит
если больше 18 лет, то 3 упаковки полосок, сдаете старый прибор и получаете Сателлит

Юлия

Сообщение Юлия »

Палкин прелагает 150 визуалок
Он в Зеленограде
в Москву приехать не может
как передать???? Кто нибудь модет посодействать
его ася 41857428

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

А почтой никак неполучается?

Юлия

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):А почтой никак неполучается?
Наверное с визуалками почтой надо а глюколметр везти и обучать
вообшще все надыть посмотреть -как оно...
что дите умеет итп

LGR
Контактная информация:

Сообщение LGR »

Компанию на машине могу составить (за рулем). Стукните мне в аську 149635600. Я, правда, здесь сама еще новенькая, но с удовольствием съезжу.

Юлия

Сообщение Юлия »

Все, глюкометр и полоски доставлены, выкуплены, осталось только довезти их в Раменское, в больницу.

Юлия

Сообщение Юлия »

блин, сама свое сообщение стерла.Короче, один участник конференции Автору оплатил 8 коробок полосок к глюкометру сателлит . И сам глюкометр.
Для ребенка до 18 лет по программе обмена глюкометров старый прибор сдавать не обязательно, просто в анкете пишем название и покупаем 4 коробки полосок. Так что прибор уже получили
Запаса полосок хватит на 4 месяца, если мерять 3-4 раза в день. Ну еще к Уан Тач я передам. Покупать за счет детдома получится видимо не больше одной коробки в два месяца , по словам врача.

Девочка Ольга Анищенко,17 лет, находится сейчас в больнице в Раменском, у нее есть глюкометр Уан Тач Профиль.
Врач просила если у кого есть - литературу бы ей по диабету, может кто из инета распечатает, отправит по адресу 140140, Московская обл.,Раменский Р-н, Пос. Удельная, ул.Северная, д.6, школа-интернат
8 (09646) 22472 это телефон, врач школы-интерната Тимошенко Ольга Юрьевна , директор Мария Сергеевна.
если что моя почта lululu сабака mail.ru , говорят, в асю недостучаться до меня
Планирую в четверг забрать прибор у авторушника, а в пятницу поедем с Лидией в Раменское. Спасибо Танюшке -Терции за приют.
Последний раз редактировалось Юлия 16.12.2004, 3:51, всего редактировалось 4 раза.

Елена

Сообщение Елена »

Юлия, книжки по диабету будут. К пятнице передам.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия!
Как съездила? Как девочка? Как сама?

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юлия!
Как съездила? Как девочка? Как сама?
Ну начит так..
Были там в пятницу после обеда. Оля обрадовалась и прибору и книжкам.
Но знаний увы никаких Смеряли сахар (прошел час после обеда), 10 ммоль. При этом на обед она сделала 10 единиц новорапида и съела всего две ложки картофельного пюре,
полагаю сахар до обеда был повышенным.
Наблюдает её в больнице терапевт, школы диабета нет :(
Что такое гликированый гемоглобин -даже не слышала.
Пишите - кто знает как её в какю может больницу примут, где школа есть хорошая. Врачу детдомовскому передадим
Елене спасиб за книжки, Танюшка-Терция передала. Мы правда с Лидой посмотрели - и решили книжку Дедова девочке сразу не показывать -там илллюстрации жуткие. Лида отошлет почтой врачу школы-интерната, и справочник "Кто есть кто в мире диабета" тоже.
У меня плохо :cry:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?p=4474#4474
Последний раз редактировалось Юлия 18.12.2004, 22:04, всего редактировалось 2 раза.

Юлия

еще -помните в Гостевой была тема -про детдомовца из Курска

Сообщение Юлия »

еще -помните в Гостевой была тема -про детдомовца из Курска
Списалась и их диабетическим обществом

Уважаемая Юлия Николаевна.

К сожалению сегодня мне не удалось связаться с заведующей детским домом. Надеюсь завтра мне это удастся. Однако кое-какие сведения мне известны. Мальчика зовут Семенов Николай Николаевич, 1989 г.р. Адрес детского дома: 305040 г. Курск, Проспект Дружбы, д.5 Глюкометр у него "экзотический", подарен гражданами Германии, с тест-полосками к нему проблемы... да и не только с тест-полосками. Тест-полоски в г. Курске никому не выдают никакие, по крайней мере мне такие факты не известны. А к Сателлиту тест-полоски в г. Курске продают. Правдо дороговато 440-470 руб. за упаковку 50 шт. Мы их заказываем через Инет в www.eltaltd.ru по 350 руб. Будем рады за любое участие в судьбе мальчика. Большое Вам спасибо за участие.

P.S. Где Вы получили сведения о Коле и необходимости помощи для него? Если это не секрет, конечно.

С уважением,

Владимир Шаршов

Председатель правления
"Курского детско-молодежного
диабетического общества"

> Мне стало известно что Вы и ваша диабетическая ассоцияция хотела оказать помощь мальчику из детского дома в Курске.
> Я тоже хотела бы принять в этом участие. У меня есть возможность помочь ему средствами самоконтроля.Но я проживаю в Ярославле и не могу , к сожалению,дозвониться в детский дом вКурске.
> Я была бы очень признательна , если бы Вы помогли мне узнать некоторые сведеия о мальчике. Часть из них в приложенном файле, в анкете, кроме того, меня интересует, есть ли у мальчика глюкометр, какой марки, есть ли тест-полоски к нему, в каком количестве он получает их,если получает вообще.
> Есть ли в Курске в продаже полоски к глюкометру Сателллит?
> Спасибо, очень надеюсь на Ваше содействие
> Тел детдома 8 0712 538943
> к сожалению, у меня нет возможности дозвониться
> Очень прошу дать полные сведения по анкете,это важно

Я вышлю счас ему глюк Уан Тач Профайл и 200 полосок

На два месяца будетнормально. Терь как бы ему выслать сателлит. Может кто-то будет себе покупать сразу 4 коробки полосок, спишитесь со мной, я вышлю анкету - и можно для него тоже будет про программе обмена Элитовских глюков получить и отправить посылкой в Курск. И нам никому не накладно , и парнишке поможем. А с полосками на каждый месяц , когда прибор уже есть -будет проще.
Прибор можно через ту же Элту по почте и отправить сразу в детдом, курьера вызвать, сдать ему анкету -он деньги получит, посылку оформит. Всего забот то. Если найдется недиабетик,желающий помочь - повторюсь - денег нужно на 4 коробки по 350 рублей = 1400 рублей
Жаль, поздно я с ними связалась, можно было б -когда Оле покупали 8 коробок, и ему купить прибор.

зЫ А почему тема наверх больше не поднимается??

>

Елена

Сообщение Елена »

Юлия, за газеты и книжки - огромная благодарность редакции ДиаНовостей. Газеты дали бесплатно, а на книги сделали большие скидки.

Так книжка Дедова - как раз для врачей. Я для врача и брала...

Юлия

Сообщение Юлия »

Елена писал(а):Юлия, за газеты и книжки - огромная благодарность редакции ДиаНовостей. Газеты дали бесплатно, а на книги сделали большие скидки.

Так книжка Дедова - как раз для врачей. Я для врача и брала...
ну мы так и поняли
просто ехали не в интернат, а в больницу
а тамошним решили не отставлять
Ксати, это ты где все покупала? Прямо в Диановостях?

Елена

Сообщение Елена »

Да, в редакции ДиаНовостей.
Кое-что можно прямо на сайте почитать:
http://diabet-news.ru/doc/kniga/index.shtm

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):Да, в редакции ДиаНовостей.
А меня почему-то с этого сайта выкинули, да еще и БЯКОЙ обозвали!

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):
Елена писал(а):Да, в редакции ДиаНовостей.
А меня почему-то с этого сайта выкинули, да еще и БЯКОЙ обозвали!
Гы, ты наверное на форум зашла, там так обызваются, если непрально авторизуешься

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):Гы, ты наверное на форум зашла, там так обызваются, если непрально авторизуешься
Так мне туда и надо, а авторизовалась я правильно. А обозвали так, наверное, потому что по сравнению с их Л.Ивановой у меня явный дефицит веса, других причин я не нашла.

Юлия

Сообщение Юлия »

Тока что отправила Уан Тач Профиль детдомовцу в Курск. Ону меня многострадальный глюкометр :)) Все хочу подарить, а получается , что никак. Вот Оле он как бы был и не к чему с сателлитом. Ну пригодится Николаю. Полосок 200 чтук. Прибор с полосками мне тожа достался в подарок, немец-диабетик прислал.
Теперь вот у мальчика полосок будет будет на два месяца. А потм бы как нитькупитьему сателлит. РОбратилась в Элту -не могли б они выслатьему прибор без условия покупки сразу 4 пачек полосок. Увы..Сказали - тогда пусть сдаст страрый глюк...Это все слишком технически сложно, мальчик же не близко
Люди- никто пока для себя не собирается 4 пачки полосок элтовских брать?А?

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

[quote="Юлия"]Народ, еду 16 декабря в Москву -в федоровский центр, потом хочу поехать в детский дом
к девочке с диабетом..

Юля что там нового про девочку??? Вы съездили??? Отвезли ей глюкометр????

Поедите ли ещё? И расскажите о том как ей там живёться?

Юлия

Сообщение Юлия »

Paloma_Pickasso писал(а):
Юлия писал(а):Народ, еду 16 декабря в Москву -в федоровский центр, потом хочу поехать в детский дом
к девочке с диабетом..

Юля что там нового про девочку??? Вы съездили??? Отвезли ей глюкометр????

Поедите ли ещё? И расскажите о том как ей там живёться?
Дык ведь написала ж на первой еще странице )))
Ну начит так..
Были там в пятницу после обеда. Оля обрадовалась и прибору и книжкам.
Но знаний увы никаких Смеряли сахар (прошел час после обеда), 10 ммоль. При этом на обед она сделала 10 единиц новорапида и съела всего две ложки картофельного пюре,
полагаю сахар до обеда был повышенным.
Наблюдает её в больнице терапевт, школы диабета нет
Что такое гликированый гемоглобин -даже не слышала.
Пишите - кто знает как её в какю может больницу примут, где школа есть хорошая. Врачу детдомовскому передадим
Елене спасиб за книжки, Танюшка-Терция передала. Мы правда с Лидой посмотрели - и решили книжку Дедова девочке сразу не показывать -там илллюстрации жуткие. Лида отошлет почтой врачу школы-интерната, и справочник "Кто есть кто в мире диабета" тоже.
У меня плохо
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?p=4474#4474

Последний раз редактировалось: Юлия (Сб Дек 18, 2004 10:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

А еще там про мальчика из Курска подробностиНадо будет в новую тему написать о нем

Юлия

Сообщение Юлия »

Для курского детдомовца теперь тоже приобретен саттелит.
Спасибо нашей Лене. Премерно до середины апреля у него достаточно тест-полосок.
Уряя!!!!!!!!!!!!!!

Ответить