Готовить не приходилось, но кушалludmila писал(а): А что лучше сделать из стейками из акулы: жарить, в фольге или гриль?

"Пуховик" готовится на водяной бане, это отдельный разговор. А вот насчет варки бобовых, выкладывюсь...лайма писал(а):Сейчас "упомню"Гена, я оптом зачитала трактат о кашах... Не упоминаешь о пропорциях воды и молока в кашах на молоке...
Лена! Об самом простом, упоминал. Читай по-вертикали, и ни оптом, но в розницу.и самое простое, до закладки крупы в кипящую воду, кладут кусочек слив. масла - рассыпчатость будет.![]()
И уж вопрос к мастеру - как вы готовите гречневую пуховую кашу? И приятно увидеть гороховую с копченой грудинкой....
Людмила,Вам привет из Севастополя от Василь Васильичаludmila писал(а): А что лучше сделать из стейками из акулы: жарить, в фольге или гриль?
Как-то осторожно отношусь к грудинкам-буженинкам из супермаркетов.Без термической обработки не употребляю.Использую это как фон, оттенок в разных блюдах. Попрубуй ну, например, вареники с картошкой заправить обжареной ветчиной, грамм 30 на порцию.Или же добавь в макаронные.Или же в супчик.Не дорого, но вкус уже праздничный. Все таки это полуфабрикат.ИМХО, конечно.Larissa писал(а):Гена, спасибо за пояснение!
Непонятна последняя фраза - и почему это бекон полуфабрикат? Я понимаю, когда в качестве полуфабриката выступает очищенный картофель - его еще варить надо. А бекон что, без доп. тепловой обработки не употребляют???
Мясо синей акулы.ludmila писал(а):Гена, вытащила упаковку из морозилки и цитирую: стейки голубой акулы. По форме напоминают стейки из молодого барашка, но более светлого цвета
Мое отношение к вегетарианству здесь http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1891Ирина писал(а):Ген, а ты рецептами вегетарианской кухни владеешь? Что-нибудь несложное, на каждый день и не шибко дорогое. Да, рыбу можно. Буду весьма признательна.
Для этого нужно запомнить немудреное правило: таких рыб, как скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, не стоит жарить – блюда получаются малосочными, плотными и жесткими. Их лучше отварить или припускать – тогда и блюдо получится более вкусным, и питательные вещества сохранятся. А для жарения подходят такие жирные рыбы, как палтус, камбала, пристипома,судак,навага...ludmila писал(а):Завтра буду пробовать первый вариант акулы и обязательно последний вариант - с рыбными шариками. Думаю, это будет обалденно. А рыба любая подойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость