730 тест полосок.правда или шутка
Хорошего дня всем!
Что-то я пыталась найти этот самый Приказ № 582, с которого началась тема, он в поисковиках в инете упоминается, но текст нигде открыть не могу. Также не нашла его и на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ, даже запрос им послала, правда, пока без ответа.
Кто-нибудь реально видел этот приказ?? Или это миф? Киньте ссылочку, пожалуйста, если кто в курсе!
А то уж очень хочется полосок и всего такого прочего. Январь-то заканчивается, но у нас все молчат, хотя, у нас врач, даже если у нее все есть, не всегда дает, пока не спросишь. У нас инсулин через аптеку по рецептам выдают, иголки тоже по рецепту, а полоски сама энда в кабинете выдает, только иголок с полосками я не видела уже больше года 8/, а очень хочется!! Но для того, чтобы что-то требовать, надо ж Приказ хоть прочитать...
Что-то я пыталась найти этот самый Приказ № 582, с которого началась тема, он в поисковиках в инете упоминается, но текст нигде открыть не могу. Также не нашла его и на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ, даже запрос им послала, правда, пока без ответа.
Кто-нибудь реально видел этот приказ?? Или это миф? Киньте ссылочку, пожалуйста, если кто в курсе!
А то уж очень хочется полосок и всего такого прочего. Январь-то заканчивается, но у нас все молчат, хотя, у нас врач, даже если у нее все есть, не всегда дает, пока не спросишь. У нас инсулин через аптеку по рецептам выдают, иголки тоже по рецепту, а полоски сама энда в кабинете выдает, только иголок с полосками я не видела уже больше года 8/, а очень хочется!! Но для того, чтобы что-то требовать, надо ж Приказ хоть прочитать...
А теперь перечитайте, что я вам пыталась объяснить 3 месяца назад:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 8718#38718
НЕ О ТОМ ЭТОТ ПРИКАЗ, и это было видно сразу.
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 8718#38718
НЕ О ТОМ ЭТОТ ПРИКАЗ, и это было видно сразу.
Я же пишу ,что после собрания окружного эндокринолога норма для тех кто на инсулине по 100полосок на квартал.2тип-50полосок на квартал на 2008годbikuny писал(а):ирен
Пожалуйста, дай ссылку на приказ по Москве, или номер. Мне окружной энд неделю назад талдыкал, что по Москве действует стандарт от 2006 года, там до 400 полосок в год (100 в квартал), типа требуйте в поликлинике. Изменилось что-нибудь?
Последний раз редактировалось ирен 01.02.2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Извини за бестолковость, это значит, что на 2008 год остались нормы 2006 года? Т.е. нормы не изменились? Новый номер приказа(распоряжения) по Москве есть? или старый остался в силе без изменения? 100штук по СД-1 было и с 2006 годаирен писал(а):bikuny писал(а):ирен
Пожалуйста, дай ссылку на приказ по Москве, или номер. Мне окружной энд неделю назад талдыкал, что по Москве действует стандарт от 2006 года, там до 400 полосок в год (100 в квартал), типа требуйте в поликлинике. Изменилось что-нибудь?
Я же пишу ,что после собрания окружного эндокринолога норма для тех кто на инсулине по 100полосок на квартал.2тип-50полосок на квартал на 2008год
Извини за бестолковость, это значит, что на 2008 год остались нормы 2006 года? Т.е. нормы не изменились? Новый номер приказа(распоряжения) по Москве есть? или старый остался в силе без изменения? 100штук по СД-1 было и с 2006 года
100штук на квартал для всех кто на инсулине не имеет значения 1 или2 тип.В 2007г летом выписывали только по 50шт на квартал.
bikuny, конечно на "ты"!bikuny писал(а):И что делать? Как объединяться?
Пойми правильно, я ратую за объединение диабетиков в отстаивании своих прав, но особой активности, или сильно желающих, не наблюдается. Какие у тебя предложения?
В данном конкретном вопросе я, если честно, перспектив для регионов (в частности для своего) не вижу вообще - поэтому даже сказать нечего....
Но начинать в этом вопросе надо с того, чтобы эти самые полоски были внесены в список бесплатных лекарств - это очевидно. Лишь после этого это будет тот закон, на основании которого можно что-то требовать - хотя бы в тех регионах, где эти списки действуют (у нас в 2007 году по ним не выписывали вообще ничего, кроме сахароснижающих, онкологических и противоастматических препаратов).
Я согласна с Ананаской на все сто! В приказе написано"Рекомендуем". Рекомендация, еще не означает действие. Да и Москва большая и каждый округ, как отдельный город. У вас Ирин, хороший "добрый" окружной энд., сочувствующие врачи и т.п. В моем округе ЮВАО, в частности в Люблино, пол-ка№ 47 ничего подобного не наблюдается. И тест-полоски мне не выписывают уже очень давно, да и за каждую каплю инсулина приходится бороться, что называется не на жисть, а на смерть
И в общем лекарственное обеспечение аптечного киоска при нашей пол. оставляет желать лучшего. Там очень много чего нет, я бы сказала, что там ничего и нет 

Я сейчас накатала письмо в Правительство Москвы:
http://www.mos.ru/wps/portal/
Вторая строка сверху, левая сторона экрана: "Обращения в Правительство Москвы", заполняй форму и пиши.
Я написала:
Минздравсоцразвития приказом № 582 от 11.09.2007г «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом» рекомендовал нормы снабжения больных сахарным диабетом.
Какие нормы выдачи средств самоконтроля: тест-полосок, иголок для шприц-ручек, шприцев, иголок для прокалывателя и др. действуют на сегодняшний день в Москве? В 2006 году были установлены нормы, в частности до 400 тест-полосок в год.
Эти нормы в поликлинике не выполнялись, выдавали 200 тест-полосок в год. Окружной эндокринолог отвечает одинаково: положено до 400-сот, а сколько выдают - не знает, не его забота.
Прошу ответить на вопрос:
1. На основании какого документа устанавливаются нормы обеспечения средствами самоконтроля больные сахарным диабетом в Москве?
2. Кто отвечает за выполнение этих норм?
Вторая строка сверху, левая сторона экрана: "Обращения в Правительство Москвы", заполняй форму и пиши.
Я написала:
Минздравсоцразвития приказом № 582 от 11.09.2007г «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом» рекомендовал нормы снабжения больных сахарным диабетом.
Какие нормы выдачи средств самоконтроля: тест-полосок, иголок для шприц-ручек, шприцев, иголок для прокалывателя и др. действуют на сегодняшний день в Москве? В 2006 году были установлены нормы, в частности до 400 тест-полосок в год.
Эти нормы в поликлинике не выполнялись, выдавали 200 тест-полосок в год. Окружной эндокринолог отвечает одинаково: положено до 400-сот, а сколько выдают - не знает, не его забота.
Прошу ответить на вопрос:
1. На основании какого документа устанавливаются нормы обеспечения средствами самоконтроля больные сахарным диабетом в Москве?
2. Кто отвечает за выполнение этих норм?
Милые диабетики, ситуация со снабжением по стране действительно ухудшается, вот мнение врача-эндокринолога:
Нельзя отмалчиваться. Если вас не устраивает ситуация со снабжением, пишите! По интернету, не выходя из дома, можно написать:
в Федеральное Агенство по здравоохранению и социальному развитию РФ Беленкову Ю.Н.
http://www.roszdravrf.ru/
В правом верхнем углу есть значок "обратная связь".
Я бы обязательно написала еще и их начальникам в Минздравсоцразвития Голиковой Т.А.
http://www.mzsrrf.ru/obr_zapros/
Напишите о ситуации со снабжением лекарствами и тест-полосками, шприцами, глюкометрами в вашем регионе, в вашем городе, в вашей поликлинике. Напишите, что и как вам отвечают местные чиновники и свои вопросы по этому поводу.
Можно Президенту РФ - по выполнению его распоряжений (еще есть время):
http://www.kremlin.ru/events/detail/200 ... 8188.shtml
Слева красными буковками есть слово ПИСЬМА, там можно написать.
Правительство Москвы:
Не молчите!!! Только мы сами отстоим свои права!
ИМХО: нужно добиваться отдельного финансирования сахарного диабета, в особенности закупок инсулина.
В 2008 году финансирование федеральных льготников (тех, кто на инвалидности) резко сократилось. Потому что волевым решением сверху установлен лимит в эти вот четыреста с чем-то рублей на человека. И поликлиники были поставлены перед фактом: урезайте заявки свои как хотите. В итоге у нас инвалиды с диабетом получают только инсулины, а инвалиды без диабета вообще ничего не получают, потому что инсулины все съели. Ну не можем мы человека за 400 р обеспечить Лантусом с Новорапидом. И даже биосулином не можем.
Я думаю, врачи тоже присоединятся. Что-то совсем ухудшается ситуация.
Нельзя отмалчиваться. Если вас не устраивает ситуация со снабжением, пишите! По интернету, не выходя из дома, можно написать:
в Федеральное Агенство по здравоохранению и социальному развитию РФ Беленкову Ю.Н.
http://www.roszdravrf.ru/
В правом верхнем углу есть значок "обратная связь".
Я бы обязательно написала еще и их начальникам в Минздравсоцразвития Голиковой Т.А.
http://www.mzsrrf.ru/obr_zapros/
Напишите о ситуации со снабжением лекарствами и тест-полосками, шприцами, глюкометрами в вашем регионе, в вашем городе, в вашей поликлинике. Напишите, что и как вам отвечают местные чиновники и свои вопросы по этому поводу.
Можно Президенту РФ - по выполнению его распоряжений (еще есть время):
http://www.kremlin.ru/events/detail/200 ... 8188.shtml
Слева красными буковками есть слово ПИСЬМА, там можно написать.
Правительство Москвы:
Не молчите!!! Только мы сами отстоим свои права!
Писать - не писать?
Писать надо, конечно. У них там статистика работает. Одно дело, когда пришло 5 писем, другое, когда 1000. Чем больше цифра, тем реальнее какие-нибудь эксцессы. Они, суки, ссат только этого.
Как бы место в итоге не потерять.
И обращаться надо в регионах. Не ждать милости, а настойчиво требовать свое.
Писать надо, конечно. У них там статистика работает. Одно дело, когда пришло 5 писем, другое, когда 1000. Чем больше цифра, тем реальнее какие-нибудь эксцессы. Они, суки, ссат только этого.
Как бы место в итоге не потерять.
И обращаться надо в регионах. Не ждать милости, а настойчиво требовать свое.
Писать - хорошо, а поиграть в политику - лучше.
Как можно поиграть?
Вот сейчас выборы президента на носу.
Если удастся создать большую и дееспособную группу агитаторов, которая будет вести разнузданную пропаганду за кандидата в президента на оговоренном участке интернета не на жизнь , а на смерть, то с этим кандидатом можно было бы заключить соглашение:
Мы все, как один, пропагандируем то, какой он умный, добрый, хороший и человечный ( а все остальные -
падлы бесчеловечные) на всех дружественных и недружественных ресурсах, а он, в свою очередь , просто публично обещает нам, в случае избрания, соблюдение для ВСЕХ, а не только внутри МКАД, стандартов медицинской помощи для диабетиков.
Понятно, что кандидатом должен быть не тот, кто нам больше всего нравится, а тот, кто согласится, и тот, кто больше всего по своей натуре скандален и подходит на роль шоумена - тот, кому будут совсем не лишними голоса диабетиков.
(Всем остальным мы всё равно не понадобились
)
Как можно поиграть?
Вот сейчас выборы президента на носу.
Если удастся создать большую и дееспособную группу агитаторов, которая будет вести разнузданную пропаганду за кандидата в президента на оговоренном участке интернета не на жизнь , а на смерть, то с этим кандидатом можно было бы заключить соглашение:
Мы все, как один, пропагандируем то, какой он умный, добрый, хороший и человечный ( а все остальные -

Понятно, что кандидатом должен быть не тот, кто нам больше всего нравится, а тот, кто согласится, и тот, кто больше всего по своей натуре скандален и подходит на роль шоумена - тот, кому будут совсем не лишними голоса диабетиков.
(Всем остальным мы всё равно не понадобились

Ну и я бы в жизни не поддержал. Но тут-то речь идет о сделке- купле-продаже. Ты мне- я тебе. И тут Жирик- именно то, что доктор прописал. Сам факт такого сотрудничества будет скандален.
А нам-то ничего другого и не надо. Буза, скандал. Иначе нас просто никто не услышит!!!! Ведь ни одна сволочь
не желает нам что-либо обещать. Поэтому союз хоть с чертом в ступе, хоть с самим Жириком.
И у него, при всем его негативе есть хватка и верхнее чутье. Иначе давно бы его шоу закончились.
Да и кому другому прдложиться?
Разве, что красным.
Но красные - это политика, которую одобрят не все. Жирика же, строго говоря, мы относим к политикам с большой натяжкой. Это скорее, что-то вроде бизнесмена от политики.
А нам-то ничего другого и не надо. Буза, скандал. Иначе нас просто никто не услышит!!!! Ведь ни одна сволочь

И у него, при всем его негативе есть хватка и верхнее чутье. Иначе давно бы его шоу закончились.
Да и кому другому прдложиться?
Разве, что красным.
Но красные - это политика, которую одобрят не все. Жирика же, строго говоря, мы относим к политикам с большой натяжкой. Это скорее, что-то вроде бизнесмена от политики.
http://viperson.ru/wind.php?ID=4584
Я , признаться, не читал.
Я , признаться, не читал.
-
- Контактная информация:
:(
Да рожи у них у всех хороши… Как и нутро…
Мася — предлагаю тебе, как иннициатору, возглавить данное движение масс
И посмотреть заодно, что из этого получиться. Только октябрьскую революцию не устраивай 
Мася — предлагаю тебе, как иннициатору, возглавить данное движение масс

Едва ли это - инициатива. Инициатива - это то, что может быть поддержано потому, что может показаться перспективным и эффективным для существенной части некой общности.
Ситуация состоит в том, что у нас, у диабетиков, есть что продать.
Это наши голоса, и это наша агитация.
В глазах же покупателей мы, образно говоря - что что вроде рыдвана, стоящего у забора - оформление дороже, чем сам рыдван.
Он - металлолом, не больше того. Да и вторчермет где-то за морем.
На него плевали все прохожие.
Хотя потенциально мы - огого какая сила. В принципе, мы даже не мерседес или вольво. Мы Ролс-Ройс, который все обязаны тщательно облизывать.
Нынешняя наша задача состоит в том, чтобы попытаться продать наш рыдван за любые деньги. Показать всем, что это все-таки товар.
Знаете, как бывает: кто-то что-то хапнул, ничего особенного не сварил, а может и потерял. Но другие-то думают : во заработал - и мне надо.
Самое смешное то, что кто мы? Рыдван мы или Ролс-Ройс зависит от осознания нас самих действенной силой. Тут, конечно, нет простых решений. Шансов на реальный успех крайне мало. Но с другой стороны, что мы теряем? Почему бы, хотя бы не обсудить, понять, что мы можем и что нет?
Ситуация состоит в том, что у нас, у диабетиков, есть что продать.
Это наши голоса, и это наша агитация.
В глазах же покупателей мы, образно говоря - что что вроде рыдвана, стоящего у забора - оформление дороже, чем сам рыдван.
Он - металлолом, не больше того. Да и вторчермет где-то за морем.
На него плевали все прохожие.
Хотя потенциально мы - огого какая сила. В принципе, мы даже не мерседес или вольво. Мы Ролс-Ройс, который все обязаны тщательно облизывать.
Нынешняя наша задача состоит в том, чтобы попытаться продать наш рыдван за любые деньги. Показать всем, что это все-таки товар.
Знаете, как бывает: кто-то что-то хапнул, ничего особенного не сварил, а может и потерял. Но другие-то думают : во заработал - и мне надо.

Самое смешное то, что кто мы? Рыдван мы или Ролс-Ройс зависит от осознания нас самих действенной силой. Тут, конечно, нет простых решений. Шансов на реальный успех крайне мало. Но с другой стороны, что мы теряем? Почему бы, хотя бы не обсудить, понять, что мы можем и что нет?
Что нам стоит , например, в собственном изложении, не совсем под копирку, каждый день посылать письмо Медведеву.
ОН -самый человечный, он нас защитил, он нас... Вы прошли мимо, а ОН не мог пройти мимо.
Только ОН..
Пожалуйста, МЫ, диабетики, очень вас просим, СНИМИТЕ СВОЮ КАНДИДАТУРУ. ВЫ- нечеловечный человек.
Заметьте, мы при этом ничего не просим.
Кому еще?
Познеру, например.
Почему его у вас не показывают. ОН - самый человечный человек.
ТОлько ОН-....
А вот другие - непонятно, как они ходят по этой земле. Как им не стыдно......
У кого там сайт есть?
У Соловьева.
ОКкупировать колонку.
И долбать, формально за НЕГО.
Заодно о ПРЕДАТЕЛЯХ из диаассоциаций.( списочек) Заставить и их подсуетиться.
Кто-нибудь из журналюг, глядишь и заметит. Глядишь, и заикнется.
ОН -самый человечный, он нас защитил, он нас... Вы прошли мимо, а ОН не мог пройти мимо.
Только ОН..
Пожалуйста, МЫ, диабетики, очень вас просим, СНИМИТЕ СВОЮ КАНДИДАТУРУ. ВЫ- нечеловечный человек.
Заметьте, мы при этом ничего не просим.
Кому еще?
Познеру, например.
Почему его у вас не показывают. ОН - самый человечный человек.
ТОлько ОН-....
А вот другие - непонятно, как они ходят по этой земле. Как им не стыдно......
У кого там сайт есть?
У Соловьева.
ОКкупировать колонку.
И долбать, формально за НЕГО.
Заодно о ПРЕДАТЕЛЯХ из диаассоциаций.( списочек) Заставить и их подсуетиться.
Кто-нибудь из журналюг, глядишь и заметит. Глядишь, и заикнется.
Последний раз редактировалось Мася 05.02.2008, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
;)
Мася — "Остапа понесло…" 
Вношу предложение: Назвать данное ОПОД "Блок Маси", или скажем: "За нашу любимую Масю!". Ура товарищи!

Вношу предложение: Назвать данное ОПОД "Блок Маси", или скажем: "За нашу любимую Масю!". Ура товарищи!

Здесь же, если что и надо будет построить, так это пару предложений.
Впрочем, согласен. Наши люди едва ли впишутся.
А вот в стране Остапов - за океаном, все примерно по такому сценарию и происходит.

Сбили наши лайнер. И они, по привычке, слали в Кремль письма: Какой Вы нехороший человек.

Не удивляет то, что никто не поддержал авантюрный вариант.
При всех его плюсах у него есть и немалые минусы.
Удручает то, что никто не предложил какой-нибудь нейтральный, обычный вариант.
Москвичи, понятно, им по барабану - им и так все дадут. Но остальные? Что мы теряем? В самом худшем для нас случае умники над нами посмеются. И только

Ведь у каждого из кандидатов обязательно есть своя почта, куда можно направить коллективное письмо с просьбой изложить их отношение к выполнению приказу N 582, т.к. мы не можем голосовать за тех, кто допускает его невыполнение...
В свою очередь мы возьмем на себя обязательство распространить ответы кандидатов( либо их отсутствие) в диаинтернете.
Здравствуйте! Я живу в Ростове на дону. Начитавшись на форуме о тест-полосках , шприц-ручках и прочих атрибутах диабетиков , задала вопрос в интернет приемную администрации г. Ростова. Вот мой вопрос дословно : " Будут ли диабетики нашего города получать тест-полоски для глюкометра ? Хотелось бы кроме бесплатного инсулина , хотя бы иногда получать тест-полоски и иголки ." Мое обращение зарегистрировали и обещали дать ответ через 5 дней. Три дня была тишина, а со вчерашнего дня начался какой то кошмар! Телефон не умолкает! Звонят из моей поликлинники , мой эндокринолог, зав. поликлинники и начмед. Отчитали меня по полной программе! Якобы мне делать нечего , вот я и лазию по инету и жалуюсь на занятых людей! Хотя вы сами видете , что в моем вопросе не содержится даже намека на жалобу или требование. Я очень расстроилась , поднялось давление, никто меня так не унижал никогда. Меня обвиняли в том , что я не прихожу в поликлиннику , хотя мне трудно ходить и инсулин получает соц.работник. На следующий день звонили из управления здравохранения города. Спрашивали, что я хочу и какой у меня глюкометр. Судя по тону рожи и там были очень недовольные. Я поняла, что действительно нам много чего положено, но ничего не получаем . Теперь буду ждать, что мне ответят из приемной мэра города.
nina2
Вы за них не переживайте, о себе думайте. Только представьте, сколько положенных ВАМ тест-полосок, иголок и пр. они выписали своим родным и знакомым
Как выписали? очень просто: например, поликлиника заказала-купила по выделенным деньгам 50 упаковок тест-полосок, на большее не хватает. И кому они их выдадут, как Вы думаете??? А сейчас им отписываться надо, почему вам не давали. Вы еще и виноваты окажетесь, скажут, что они вам чуть ли не насильно пытались всучить, а вы отказываетесь получать.
Совесть у них может и есть, но когда бесплатных тест-полосок мало, и надо кому-то из своих родных-знакомых, то как-то со своей совестью они договариваются.
Я так много пишу что бы Вы не вздумали себя виноватой чувствовать. Мало того, еще пару раз обратитесь куда-нибудь, и будете спокойно получать если и не все, то бОльшую часть положенного.
Удачи Вам, и здоровья
Вы за них не переживайте, о себе думайте. Только представьте, сколько положенных ВАМ тест-полосок, иголок и пр. они выписали своим родным и знакомым

Как выписали? очень просто: например, поликлиника заказала-купила по выделенным деньгам 50 упаковок тест-полосок, на большее не хватает. И кому они их выдадут, как Вы думаете??? А сейчас им отписываться надо, почему вам не давали. Вы еще и виноваты окажетесь, скажут, что они вам чуть ли не насильно пытались всучить, а вы отказываетесь получать.
Совесть у них может и есть, но когда бесплатных тест-полосок мало, и надо кому-то из своих родных-знакомых, то как-то со своей совестью они договариваются.
Я так много пишу что бы Вы не вздумали себя виноватой чувствовать. Мало того, еще пару раз обратитесь куда-нибудь, и будете спокойно получать если и не все, то бОльшую часть положенного.
Удачи Вам, и здоровья
Нина
Я прикреплен к сельской районной поликлинике в РО...
Помнится, были случаи, когда инсулин раз в три месяца давал.. Хм... замолвили словечко у Губернатора... за меня... Написали жалобу... В тот же день позвонили.. ругали.. Типа, мне все всегда давали... Инсулин дали... потом опять раз в два месяца давали... Но.. энд не виновата... Запрет был.. от зав. поликлиникой... Тог8да еще не было этого пресловутого закона...
Кстати... вчера выписали визуальные полоски.. "Глюкохром Д" Кажется... Я в Ростове сейчас обитаю.. потому ходили родственники получать... Вот.. Интересно, где они его откопали? ))) Хм... они по цене дороже, чем на Сат...
Я прикреплен к сельской районной поликлинике в РО...
Помнится, были случаи, когда инсулин раз в три месяца давал.. Хм... замолвили словечко у Губернатора... за меня... Написали жалобу... В тот же день позвонили.. ругали.. Типа, мне все всегда давали... Инсулин дали... потом опять раз в два месяца давали... Но.. энд не виновата... Запрет был.. от зав. поликлиникой... Тог8да еще не было этого пресловутого закона...
Кстати... вчера выписали визуальные полоски.. "Глюкохром Д" Кажется... Я в Ростове сейчас обитаю.. потому ходили родственники получать... Вот.. Интересно, где они его откопали? ))) Хм... они по цене дороже, чем на Сат...
Да, на квартал дадут. Записали какой глюкометр пользую. Я выбрал Ван Тач Ультра (капля маленькая). Через месяц обещали...
Признали что всё удачно идет. Диабет скомпенсировал. Но просили повторить анализ ГГ позже. Глюкофаж (дозировку) попросили меньше принимать. Попозже просили и диабетон дозу уменьшить в два раза
Вобщем пока все нормально.
Признали что всё удачно идет. Диабет скомпенсировал. Но просили повторить анализ ГГ позже. Глюкофаж (дозировку) попросили меньше принимать. Попозже просили и диабетон дозу уменьшить в два раза
Вобщем пока все нормально.