Украинский глюкометр "Глюкофот"

Ответить
Alina
Контактная информация:

Украинский глюкометр "Глюкофот"

Сообщение Alina »

Хотела спросить у тех, кто с Украины. Кто-то пользуется таким глюкометром?
Я пользуюсь двумя: Медисенс для поездок и Глюкофот для дома. Он достаточно большой и в поездку с собой брать неудобно, но зато дешевые полоски.
Только вот недавно заметила, что по сравнению с Медисенсом он дает результаты СК ниже.
Например вчера вечером: Медисенс - 7.3, Глюкофот - 6.2
сегодня утром: Медисенс - 7.6, Глюкофот - 6.3
И чем выше СК тем больше у них разница.
Я даже теперь не знаю, на какие результаты мне ориентироваться...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Alina!
Вероятно его специально так запрограммировали,что бы снизить потребность инсулина в Украине.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Пользуюсь уже три года. Только дома. Главное преимущество - дешевые полоски (50 шт - 7 $ или 36 гривень). На приборе нужно устанавливать группу, указанную на банке, плюс еще 2. Тогда показатели у меня совпадают с моими Суперглюкокардом и Сателлитом.
А еще лучше каждую банку калибровать относительно показателей проверенного глюка. Но у меня обычно все сходится на добавке +2.
Как правило я покупаю 3 банки, калибрую (тестирую, сравниваю) только одну, подразумевая, что они из одной партии и имеют одинаковые "особенности".

Гена Го
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Подскажите же, в Киеве где можно купить Глюкофот? Цена его? Санция метро.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Гена Го писал(а):Подскажите же, в Киеве где можно купить Глюкофот? Цена его? Санция метро.
http://www.norma.kiev.ua/?p=6
http://www.norma.kiev.ua/?p=4

Если купишь, то потом дам тебе еще пару практических советов, к которым сам пришел и которые немного упрощают процесс. :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Lev :)))))))))) верно подмечено:))
А еще лучше каждую банку калибровать относительно показателей проверенного глюка.
это как? т.е. открываешь новую банку и на разных группах проверяешь результаты?

попробую еще добавить 2 группы.. если я правильно поняла, если у меня на полосках стоит 2-я группа, то на глюке нужно поставить 4-ю?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Alina писал(а): это как? т.е. открываешь новую банку и на разных группах проверяешь результаты?

попробую еще добавить 2 группы.. если я правильно поняла, если у меня на полосках стоит 2-я группа, то на глюке нужно поставить 4-ю?

Открываю новую банку, на глюке сразу ставлю +2 (если 2 группа, то 4) , делаю контрольное измерение (желательно на средних сахарах), сравниваю с показанием "эталонного" глюкометра. :) Если расхождение не более 1 ммоль - для меня нормально. Оставляю. Если нужно умеьншить показания - ставишь гр. 3. Если увеличить - ставишь 5. Соответственно, затем провести еще одно контрольное сравнительное измерение.
Последние полгода у меня поправка держится стабильно +2. Раньше были варианты. "Фирма" работает над качеством :D .
А что вы хотели? за такие деньги... :P Если надо провести суточный мониторинг сахара, то я могу позволить себе сутки мерять каждые полчаса. На карман не больно.
Главное - есть выбор.

Да, для Гены Го забыл сказать. Там еще и водичкой хлюпать надо. Такая технология :)

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Опишу проанонсированные Геннадию советы, это не секрет. Буду рад, если кому-то пригодятся. :)
1. Рекомендуется кровь на полоске смывать дистиллированной водой. Я пользуюсь холодной кипяченной. Разницы в показаниях не замечал. Не каждый же может использовать самогонный аппарат не по назначению :D
2. Рекомендуется промокать специальной бумагой (типа промокашки). Продается там же. Сначала покупал, а потом приспособился к обычным столовым салфеткам. Только промакивать нужно один раз. Если оторвал и промокнул во второй - прилипнут волокна салфетки к полоске. А это чревато неточным измерением и засорением оптического приемника.
3. После измерения сразу вынимайте полоску из прибора. Присыхает намертво, потом трудно вырвать.

Не слишком много ужастиков?. Я не отбил охоту приобретать украинский суперприбор ? 8)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

:D :D :D
да...я долго не могла решиться на этот глюкометр, но жадность пересилила :D :D :D Все-таки полоски реально дешевые:) это в плюсы, а вот дополнительно еще в минусы: внешний вид у глюка тоже подкачал, он похож на лабораторную машинку и совсем не маленького размера (в сумочку с собой не положишь). Он просто монстр по сравнению с импортными глюками. По виду если сравнивать, как запорожец и мерседес:))) и еще это ополаскивание полоски в воде....я такого больше ни одним другим глюком не встречала...
Еще эти придурки рекомендуют ополаскивать полоску в дистиллированой воде :shock: где я им столько воды этой найду???? Я тоже использую или кипяченую или просто из под крана. И салфетки самые обыкновенные.
Benjamen спасибо огромное за подсказку:))))))))) сегодня буду мучить глюк и добиваться от него правды :roll:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Alina писал(а)::D :D :D
но жадность пересилила :D :D :D :
Назовем это рациональностью. Или домовитостью. 8)

Alina писал(а): Benjamen спасибо огромное за подсказку:))))))))) сегодня буду мучить глюк и добиваться от него правды :roll:
Бажаю успіхів!!! :wink:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

ничего не понимаю.... :roll: У меня "эталонным" глюкометром служит Медисенс. Вот вчера меряла СК, все замеры из одной капли крови.
Глюкофот (полоски 2-й группы, установка 2-я группа) - 7.7
Глюкофот (полоски 2-й гр., установка 4-я группа) - 10.5
Медисенс - 10.5
Ну думаю, добилась правды от глюка.. уколола подколку на эти 10.5 ..и ночью прогиповала :( :(
утром два глюка были солидарны
Глюкофот (полоски 2-й гр., установка 4-я группа) - 17.1
Медисенс - 16.5 cry: :cry:
теперь я не знаю, это совпадение или Медисенс завышает, и для 2-й группы полосок 4-я на глюке замного... :roll:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

В какое время было 10,5 и в какое время делала подколку? Сколько единиц?

А до этого с Медисенсом все было штатно? Никаких подозрений?

Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12. С этим вполне успешно лантус справляется, на утро будет около 8. А если делаю, то при 13 и выше 1-2 ед НР и не сплю часа 4( всегда есть чем заняться ночью :) ).

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Alina писал(а):сегодня буду мучить глюк и добиваться от него правды
Молодци,Вы истинные патриоты продукции "сделано в Украине".
Вспомнилось,не так давно,в Белорусии был выпущен отечественный мобильный телефон,в продаже он не имел успеха,так как весил 800 граммов,они тоже нашли выход,стали награждать этим мобильником передовиков производства.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Benjamen писал(а):Íèêîãäà íå äåëàþ ïîäêîëêó íà íî÷ü äàæå ïðè 12.
à ÿ âñåãäà äåëàþ ïîäêîëêó Novorapid èç ðàñ÷åòà (ÑÊ-4) åäèíèö è âñòàþ îáû÷íî ñ 5-6 :wink:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Rimvydas писал(а):
Benjamen писал(а):Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12.
а я всегда делаю подколку Novorapid из расчета (СК-4) единиц и встаю обычно с 5-6 :wink:
Я понимаю, что это надо, но есть печальный опыт. Нет у меня постоянства в ночных СК. Приходится выбирать, или спокойно спать или подкалывать-мерять-жрать :D

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Lev писал(а):
Alina писал(а):сегодня буду мучить глюк и добиваться от него правды
Молодци,Вы истинные патриоты продукции "сделано в Украине".
Вспомнилось,не так давно,в Белорусии был выпущен отечественный мобильный телефон,в продаже он не имел успеха,так как весил 800 граммов,они тоже нашли выход,стали награждать этим мобильником передовиков производства.
Я думаю, что добрая половина россиян тоже была бы патриотами, будь у них в продаже такой прибор. 8)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

был когда-то этот глюкометр, потом надоел да и перестал окупаться ))
вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна. имхо он точнее чем Глюкофот.

ничего не понимаю.... Rolling Eyes У меня "эталонным" глюкометром служит Медисенс. Вот вчера меряла СК, все замеры из одной капли крови.
Глюкофот (полоски 2-й группы, установка 2-я группа) - 7.7
Глюкофот (полоски 2-й гр., установка 4-я группа) - 10.5
Медисенс - 10.5
Ну думаю, добилась правды от глюка.. уколола подколку на эти 10.5 ..и ночью прогиповала Sad Sad
утром два глюка были солидарны
Глюкофот (полоски 2-й гр., установка 4-я группа) - 17.1
Медисенс - 16.5 cry: Crying or Very sad
теперь я не знаю, это совпадение или Медисенс завышает, и для 2-й группы полосок 4-я на глюке замного... Rolling Eyes
17.1 и 16.5 это ОДИН И ТОТ ЖЕ показатель. чем выше сахар, тем большую погрешность дает глюкометр.
в данном случае я бы остановилась на установке группы 4.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Таблетка для меня - непререкаемый авторитет. Она мой первый виртуальный диа-наставник. В том числе и по юзанию указанного прибора. :)

Вечно благодарный ученик Бенджамен :wink:

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Tabletka писал(а):вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна.
Визуальные полоски что-ли режете? :shock:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Benjamen писал(а):В какое время было 10,5 и в какое время делала подколку? Сколько единиц?

Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12. С этим вполне успешно лантус справляется, на утро будет около 8. А если делаю, то при 13 и выше 1-2 ед НР и не сплю часа 4( всегда есть чем заняться ночью :) ).
10,5 было в 22.00, в это время я делаю лантус. доза лантуса у меня проверенная, обычно стойко держит СК до утра. Подколола 1 ед. всего то.. :roll:
По-поводу Медисенса я никогда не заморачивалась, мне его протестировали при покупке, и вроде нормально показывал. Тем более я его использовала только в поездках, и то не длительных.

сегодня на эти утренние 17, я уколола 3 ед новорапида, и в 13.30 опять гиповала. на работе съела две конфеты и пошла домой мерять СК (мне 5 мин. до дома), два глюка показали, 3,3, То есть гипа была однозначно :shock: :shock:
Я теперь не знаю чему верить..
завтра отправлю Медисенс в Киев на проверку.
Но! еще такой нюанс. Почему я начала с такой тщательностью проверять глюк. Я сдала ГГ , и он у меня высокий ужасно - 9. Я пересдала в другой лаборатории - 8.7, всё равно высокий. А если ориентироваться на мои последние сахара, он должен быть где-то до 7-7.5. То есть вероятность того, что глюкофот занижал...которым я все последних три месяца меряла СК. Но как объяснить эти гипы, я не знаю..
Tabletka писал(а):
вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна.

Визуальные полоски что-ли режете? Shocked
А я к Бетачеку так и не привыкла, хотя честно пыталась, нам его бесплатно выдавали. У меня когда-то были другие визуальные полоски (польские), давно это было... но я их очень активно юзала. Так я их тоже разрезала ради экономии денег и крови:)

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Alina писал(а):А я к Бетачеку так и не привыкла, хотя честно пыталась, нам его бесплатно выдавали. У меня когда-то были другие визуальные полоски (польские), давно это было... но я их очень активно юзала. Так я их тоже разрезала ради экономии денег и крови:)
А я то думала, что резать можно только полоски на мочу. :roll:
Жаль, что нельзя резать полоски к глюкометру. Или наш народ уже и это опробовал? :wink:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

к глюкометру точно нельзя :)

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Alina писал(а):
Benjamen писал(а):В какое время было 10,5 и в какое время делала подколку? Сколько единиц?

10,5 было в 22.00, в это время я делаю лантус. доза лантуса у меня проверенная, обычно стойко держит СК до утра. Подколола 1 ед. всего то.. :roll:
По-поводу Медисенса я никогда не заморачивалась, мне его протестировали при покупке, и вроде нормально показывал. Тем более я его использовала только в поездках, и то не длительных.

сегодня на эти утренние 17, я уколола 3 ед новорапида, и в 13.30 опять гиповала. на работе съела две конфеты и пошла домой мерять СК (мне 5 мин. до дома), два глюка показали, 3,3, То есть гипа была однозначно :shock: :shock:
Я теперь не знаю чему верить..
завтра отправлю Медисенс в Киев на проверку.
Но! еще такой нюанс. Почему я начала с такой тщательностью проверять глюк. Я сдала ГГ , и он у меня высокий ужасно - 9. Я пересдала в другой лаборатории - 8.7, всё равно высокий. А если ориентироваться на мои последние сахара, он должен быть где-то до 7-7.5. То есть вероятность того, что глюкофот занижал...которым я все последних три месяца меряла СК. Но как объяснить эти гипы, я не знаю..
Попробую проанализировать написанное тобой.
Если ты Медисенс использовала редко, а в основном полагалась на Глюкофот, который до этого показывал на 2-3-4 единицы меньше реального СК, тогда можно объяснить причину высокого ГГ.

Если два глюка показали 3,3, и была гипа - то теперь надо верить обоим :) . По крайней мере на низких СК. Это очевидно
(я надеюсь Глюкофот был с группой 2+2 ?).

А во сколько был вечерний Новорапид? А ведь он работает до 5 часов!!

Гипы мне объяснить трудно, но для меня 3 ед подколки НР без еды с любой высоты СК - гипа однозначно. Подколки на ночь - в крайних случаях или полночи без сна, если есть полоса ночной нестабильности. Меряй чаще при подколках. Подколки более непредсказуемая вещь, чем стандартные единицы инсулина на стандартное кол-во ХЕ. ИМХО.

О проверке в Киеве. Что там у нас, сервисный центр? Может проще (и надежнее) найти в твоем городе диабетика и попростить померять себе СК на другом глюке и сравнить. Самая лучшая проверка - свой глаз и своя голова. По большому счету твой глюк никого не интересует, и я бы так "проверяльщикам" не доверял.
Да и логика подсказывает, что высокий ГГ не может быть из-за завышенных показаний Медисенса. Скорее, наоборот. :)

ЗЫ. Все написанное выше свойтсвенно только моему организму и моему видению , а потому применять к себе следует осторожно, с поправкой, а может даже и игнорировать как неприемлемое :)

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Anna* писал(а):
Tabletka писал(а):вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна.
В Бетачеке полоски подходят для визуального использования и для прибора. Приборчик кстати там симпатичный, маленький и как ни странно довольно точный.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ulrich Helleshaar писал(а): В Бетачеке полоски подходят для визуального использования и для прибора. Приборчик кстати там симпатичный, маленький и как ни странно довольно точный.
Кстати говоря, подходят эти полоски вполне и для разрезания при пользовании глюкометром (есть опыт подобного и немалый!)—спокойно можно резать полоску на ДВЕ части (а некоторые особо проворные диабетики ЕКБ. умудрялись и на ТРИ!!!). После разрезания полоска вставляется в глюк ровнёхонько посередине. Отверстие для ввода полоски в этом приборе вытаскивается наружу (для облегчения чистки прибора, по-видимому), т.о. можно потренироваться на вытащенном гнезде для полосок с тем, чтобы в последующем уже была определённая сноровка.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

UTK, круто! А с Аккучеком никто опытов по разрезанию полосок не проводил?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

UTK писал(а):спокойно можно резать полоску на ДВЕ части (а некоторые особо проворные диабетики ЕКБ. умудрялись и на ТРИ!!!).
гы, я её обычно на 4 части режу...правда для визуального определения.
последнее время разленилась и на три. все нормально.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Ulrich Helleshaar писал(а):
Anna* писал(а):
В Бетачеке полоски подходят для визуального использования и для прибора. Приборчик кстати там симпатичный, маленький и как ни странно довольно точный.
у нас до недавнего времени, полоски Бетачек выдавали бесплатно :roll: у меня до сих пор дома еще две упаковки валяются, потому как выдавали их щедро. Надо поинтересоваться, выдают ли их еще. Может тогда стоит приобрести глюк к ним. Да и стоят они не очень дорого, а если их еще и разрезать можно:))

Benjamen почитала, то что ты написал. Согласна с каждым словом. Я уже тоже вчера всё обдумала, и пришла к такому же выводу. На Глюкофоте остановилась на группе +1, она наиболее точно совпадает с Медисенсом, на +2, чаще дает показание выше Медисенса. Сегодня утром показания совпали: М - 8.5, Г - 8.1, ниже опускать СК пока боюсь. уколола новорапид из расчета на завтрак. Через два часа после завтрака меряла только Медисенсом, так как уже была на работе. СК - 8.8. Так что пока вроде всё нормально... У моей подруги есть Медисенс, нужно будет на выходные с ней встретиться и сравнять результаты с ее глюком.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Alina писал(а): Может тогда стоит приобрести глюк к ним.
Увы, насчёт глюка—абсолютный нереал. Глюкометр «БетаЧек» в прошлом (причём, довольно уже далёком—не выпускается с ≈2002 г.) Полоски продолжают производиться и реализуются заинтересованным лицам только как визуалки. У них даже инфа, касаемая глюкометра (имею в виду код) много-много лет уже никаким изменениям не подвергается (код:«5»). Так что, при использовании глюка, наверное, могут быть и неточности…

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

UTK спасибо за инфо, а то я уже раскатала губки на дармовые полоски.

Таблетка, а ты покупаешь полоски Бетачек или тебе их выдают бесплатно? Ты проверяла их показания?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Алина, покупаю.
Показания точные. Сверяю периодически с Акку-чеком или чем-нибудь ещё. Единственное что в диапазоне 3-4-5 ммоль/л бывают проблемы, т.к. тяжело отличить 3,8 допустим от 4,8. В этом случае меряю глюкометром. Ещё думаю на работу пачку купить для экономии ))
А на улице - глюкометром.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня Бетачек на высоких сахарах (больше 18 ) правильно не показывал никогда! Завышал, как минимум, на 7 единиц.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Наталия 2007 писал(а):У меня Бетачек на высоких сахарах (больше 18) правильно не показывал никогда! Завышал, как минимум, на 7 единиц.
Если правильно расшифровал написанное в посте :wink: , то имеются в виду СК >18 ммоль/л? Но ведь они и сами по себе—экстрим, и довольно редкий у многих (20, там, 25)… У меня за 15 лет стажа только один раз на «БетаЧеке» (с окт.2006 г. использую «КлеверЧек») были показания ≈ 23 ммоль/л. С инсулином я тогда действовал так, как и при СК 16. Т.е. колол из расчёта на постепенное снижение СК, изначально 8 ед. Актрапида (правда, потом, по-моему, пришлось добавлять чуть-чуть ещё инса).

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

У меня Бетачек на высоких сахарах (больше 18 ) правильно не показывал никогда! Завышал, как минимум, на 7 единиц
если больше 18.. это в любом случае ужасно. Уже никакой глюк точно не покажет. :shock:
Но мне Бетачек просто не точно показывал, очень шкала трудная, я так и не привыкла.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Я вчера решила опробовать Аккучек с разрезанной полоской. Конечно, буржуйская машинка выдала сообщение об ошибке. :cry:

meltativa
Контактная информация:

Сообщение meltativa »

Глюкофот штука нежная и прихотливая... у меня если до десяти расхождения не больше 1, но если я вижу что полосочка темнеет сильнее чем обычно, предпочитаю задержать и смыть не на 30 а например на 32 секундах. :oops: Да и его желательно сдавать в сервесный на чистку раз в год... хотя мне это накладно так как сервесный в только Киеве :cry:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

meltativa писал(а): но если я вижу что полосочка темнеет сильнее чем обычно, предпочитаю задержать и смыть не на 30 а например на 32 секундах. :oops: :
А какой смысл? Не понимаю... :? Чтобы еще более потемнело?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

meltativa писал(а):
но если я вижу что полосочка темнеет сильнее чем обычно, предпочитаю задержать и смыть не на 30 а например на 32 секундах. Embarassed :
я тоже не вижу смысла...

Я уже научилась калибровать как учил дядя Бенджамен:))) :D Пока всё ок:)

meltativa
Контактная информация:

Сообщение meltativa »

А какой смысл? Не понимаю... Чтобы еще более потемнело?
Цитата:
meltativa писал(а):
но если я вижу что полосочка темнеет сильнее чем обычно, предпочитаю задержать и смыть не на 30 а например на 32 секундах. Embarassed :

я тоже не вижу смысла...
Ну можно и не смывать что бы себя успокоить хорошим сахаром. Потому что если сахар выще 10 мой глюкофот занижает, а таким образом получаються истиные сахара при проверки разница не значительная +0,2 например.
Я уже научилась калибровать как учил дядя Бенджамен:))) Пока всё ок:)
У каждого свой способ :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

ага, от жадности чему хош научишься :D

Ответить