Украинский глюкометр "Глюкофот"
Украинский глюкометр "Глюкофот"
Хотела спросить у тех, кто с Украины. Кто-то пользуется таким глюкометром?
Я пользуюсь двумя: Медисенс для поездок и Глюкофот для дома. Он достаточно большой и в поездку с собой брать неудобно, но зато дешевые полоски.
Только вот недавно заметила, что по сравнению с Медисенсом он дает результаты СК ниже.
Например вчера вечером: Медисенс - 7.3, Глюкофот - 6.2
сегодня утром: Медисенс - 7.6, Глюкофот - 6.3
И чем выше СК тем больше у них разница.
Я даже теперь не знаю, на какие результаты мне ориентироваться...
Я пользуюсь двумя: Медисенс для поездок и Глюкофот для дома. Он достаточно большой и в поездку с собой брать неудобно, но зато дешевые полоски.
Только вот недавно заметила, что по сравнению с Медисенсом он дает результаты СК ниже.
Например вчера вечером: Медисенс - 7.3, Глюкофот - 6.2
сегодня утром: Медисенс - 7.6, Глюкофот - 6.3
И чем выше СК тем больше у них разница.
Я даже теперь не знаю, на какие результаты мне ориентироваться...
Пользуюсь уже три года. Только дома. Главное преимущество - дешевые полоски (50 шт - 7 $ или 36 гривень). На приборе нужно устанавливать группу, указанную на банке, плюс еще 2. Тогда показатели у меня совпадают с моими Суперглюкокардом и Сателлитом.
А еще лучше каждую банку калибровать относительно показателей проверенного глюка. Но у меня обычно все сходится на добавке +2.
Как правило я покупаю 3 банки, калибрую (тестирую, сравниваю) только одну, подразумевая, что они из одной партии и имеют одинаковые "особенности".
А еще лучше каждую банку калибровать относительно показателей проверенного глюка. Но у меня обычно все сходится на добавке +2.
Как правило я покупаю 3 банки, калибрую (тестирую, сравниваю) только одну, подразумевая, что они из одной партии и имеют одинаковые "особенности".
http://www.norma.kiev.ua/?p=6Гена Го писал(а):Подскажите же, в Киеве где можно купить Глюкофот? Цена его? Санция метро.
http://www.norma.kiev.ua/?p=4
Если купишь, то потом дам тебе еще пару практических советов, к которым сам пришел и которые немного упрощают процесс.

Lev
))))))))) верно подмечено:))
попробую еще добавить 2 группы.. если я правильно поняла, если у меня на полосках стоит 2-я группа, то на глюке нужно поставить 4-ю?

это как? т.е. открываешь новую банку и на разных группах проверяешь результаты?А еще лучше каждую банку калибровать относительно показателей проверенного глюка.
попробую еще добавить 2 группы.. если я правильно поняла, если у меня на полосках стоит 2-я группа, то на глюке нужно поставить 4-ю?
Alina писал(а): это как? т.е. открываешь новую банку и на разных группах проверяешь результаты?
Открываю новую банку, на глюке сразу ставлю +2 (если 2 группа, то 4) , делаю контрольное измерение (желательно на средних сахарах), сравниваю с показанием "эталонного" глюкометра.

Последние полгода у меня поправка держится стабильно +2. Раньше были варианты. "Фирма" работает над качеством

А что вы хотели? за такие деньги...

Главное - есть выбор.
Да, для Гены Го забыл сказать. Там еще и водичкой хлюпать надо. Такая технология

Опишу проанонсированные Геннадию советы, это не секрет. Буду рад, если кому-то пригодятся.
1. Рекомендуется кровь на полоске смывать дистиллированной водой. Я пользуюсь холодной кипяченной. Разницы в показаниях не замечал. Не каждый же может использовать самогонный аппарат не по назначению
2. Рекомендуется промокать специальной бумагой (типа промокашки). Продается там же. Сначала покупал, а потом приспособился к обычным столовым салфеткам. Только промакивать нужно один раз. Если оторвал и промокнул во второй - прилипнут волокна салфетки к полоске. А это чревато неточным измерением и засорением оптического приемника.
3. После измерения сразу вынимайте полоску из прибора. Присыхает намертво, потом трудно вырвать.
Не слишком много ужастиков?. Я не отбил охоту приобретать украинский суперприбор ?

1. Рекомендуется кровь на полоске смывать дистиллированной водой. Я пользуюсь холодной кипяченной. Разницы в показаниях не замечал. Не каждый же может использовать самогонный аппарат не по назначению

2. Рекомендуется промокать специальной бумагой (типа промокашки). Продается там же. Сначала покупал, а потом приспособился к обычным столовым салфеткам. Только промакивать нужно один раз. Если оторвал и промокнул во второй - прилипнут волокна салфетки к полоске. А это чревато неточным измерением и засорением оптического приемника.
3. После измерения сразу вынимайте полоску из прибора. Присыхает намертво, потом трудно вырвать.
Не слишком много ужастиков?. Я не отбил охоту приобретать украинский суперприбор ?

да...я долго не могла решиться на этот глюкометр, но жадность пересилила

Еще эти придурки рекомендуют ополаскивать полоску в дистиллированой воде

Benjamen спасибо огромное за подсказку:))))))))) сегодня буду мучить глюк и добиваться от него правды

ничего не понимаю....
У меня "эталонным" глюкометром служит Медисенс. Вот вчера меряла СК, все замеры из одной капли крови.
Глюкофот (полоски 2-й группы, установка 2-я группа) - 7.7
Глюкофот (полоски 2-й гр., установка 4-я группа) - 10.5
Медисенс - 10.5
Ну думаю, добилась правды от глюка.. уколола подколку на эти 10.5 ..и ночью прогиповала
утром два глюка были солидарны
Глюкофот (полоски 2-й гр., установка 4-я группа) - 17.1
Медисенс - 16.5 cry:
теперь я не знаю, это совпадение или Медисенс завышает, и для 2-й группы полосок 4-я на глюке замного...

Медисенс - 10.5
Ну думаю, добилась правды от глюка.. уколола подколку на эти 10.5 ..и ночью прогиповала

Медисенс - 16.5 cry:

теперь я не знаю, это совпадение или Медисенс завышает, и для 2-й группы полосок 4-я на глюке замного...

В какое время было 10,5 и в какое время делала подколку? Сколько единиц?
А до этого с Медисенсом все было штатно? Никаких подозрений?
Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12. С этим вполне успешно лантус справляется, на утро будет около 8. А если делаю, то при 13 и выше 1-2 ед НР и не сплю часа 4( всегда есть чем заняться ночью
).
Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12. С этим вполне успешно лантус справляется, на утро будет около 8. А если делаю, то при 13 и выше 1-2 ед НР и не сплю часа 4( всегда есть чем заняться ночью

Молодци,Вы истинные патриоты продукции "сделано в Украине".Alina писал(а):сегодня буду мучить глюк и добиваться от него правды
Вспомнилось,не так давно,в Белорусии был выпущен отечественный мобильный телефон,в продаже он не имел успеха,так как весил 800 граммов,они тоже нашли выход,стали награждать этим мобильником передовиков производства.
Я понимаю, что это надо, но есть печальный опыт. Нет у меня постоянства в ночных СК. Приходится выбирать, или спокойно спать или подкалывать-мерять-жратьRimvydas писал(а):а я всегда делаю подколку Novorapid из расчета (СК-4) единиц и встаю обычно с 5-6Benjamen писал(а):Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12.

Я думаю, что добрая половина россиян тоже была бы патриотами, будь у них в продаже такой прибор.Lev писал(а):Молодци,Вы истинные патриоты продукции "сделано в Украине".Alina писал(а):сегодня буду мучить глюк и добиваться от него правды
Вспомнилось,не так давно,в Белорусии был выпущен отечественный мобильный телефон,в продаже он не имел успеха,так как весил 800 граммов,они тоже нашли выход,стали награждать этим мобильником передовиков производства.

был когда-то этот глюкометр, потом надоел да и перестал окупаться ))
вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна. имхо он точнее чем Глюкофот.
в данном случае я бы остановилась на установке группы 4.
вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна. имхо он точнее чем Глюкофот.
17.1 и 16.5 это ОДИН И ТОТ ЖЕ показатель. чем выше сахар, тем большую погрешность дает глюкометр.
ничего не понимаю.... Rolling Eyes У меня "эталонным" глюкометром служит Медисенс. Вот вчера меряла СК, все замеры из одной капли крови.
Медисенс - 10.5
Ну думаю, добилась правды от глюка.. уколола подколку на эти 10.5 ..и ночью прогиповала Sad Sad
Медисенс - 16.5 cry: Crying or Very sad
теперь я не знаю, это совпадение или Медисенс завышает, и для 2-й группы полосок 4-я на глюке замного... Rolling Eyes
в данном случае я бы остановилась на установке группы 4.
10,5 было в 22.00, в это время я делаю лантус. доза лантуса у меня проверенная, обычно стойко держит СК до утра. Подколола 1 ед. всего то..Benjamen писал(а):В какое время было 10,5 и в какое время делала подколку? Сколько единиц?
Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12. С этим вполне успешно лантус справляется, на утро будет около 8. А если делаю, то при 13 и выше 1-2 ед НР и не сплю часа 4( всегда есть чем заняться ночью).

По-поводу Медисенса я никогда не заморачивалась, мне его протестировали при покупке, и вроде нормально показывал. Тем более я его использовала только в поездках, и то не длительных.
сегодня на эти утренние 17, я уколола 3 ед новорапида, и в 13.30 опять гиповала. на работе съела две конфеты и пошла домой мерять СК (мне 5 мин. до дома), два глюка показали, 3,3, То есть гипа была однозначно

Я теперь не знаю чему верить..
завтра отправлю Медисенс в Киев на проверку.
Но! еще такой нюанс. Почему я начала с такой тщательностью проверять глюк. Я сдала ГГ , и он у меня высокий ужасно - 9. Я пересдала в другой лаборатории - 8.7, всё равно высокий. А если ориентироваться на мои последние сахара, он должен быть где-то до 7-7.5. То есть вероятность того, что глюкофот занижал...которым я все последних три месяца меряла СК. Но как объяснить эти гипы, я не знаю..
А я к Бетачеку так и не привыкла, хотя честно пыталась, нам его бесплатно выдавали. У меня когда-то были другие визуальные полоски (польские), давно это было... но я их очень активно юзала. Так я их тоже разрезала ради экономии денег и крови:)Tabletka писал(а):
вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна.
Визуальные полоски что-ли режете? Shocked
А я то думала, что резать можно только полоски на мочу.Alina писал(а):А я к Бетачеку так и не привыкла, хотя честно пыталась, нам его бесплатно выдавали. У меня когда-то были другие визуальные полоски (польские), давно это было... но я их очень активно юзала. Так я их тоже разрезала ради экономии денег и крови:)

Жаль, что нельзя резать полоски к глюкометру. Или наш народ уже и это опробовал?

Попробую проанализировать написанное тобой.Alina писал(а):10,5 было в 22.00, в это время я делаю лантус. доза лантуса у меня проверенная, обычно стойко держит СК до утра. Подколола 1 ед. всего то..Benjamen писал(а):В какое время было 10,5 и в какое время делала подколку? Сколько единиц?
Никогда не делаю подколку на ночь даже при 12. С этим вполне успешно лантус справляется, на утро будет около 8. А если делаю, то при 13 и выше 1-2 ед НР и не сплю часа 4( всегда есть чем заняться ночью).
![]()
По-поводу Медисенса я никогда не заморачивалась, мне его протестировали при покупке, и вроде нормально показывал. Тем более я его использовала только в поездках, и то не длительных.
сегодня на эти утренние 17, я уколола 3 ед новорапида, и в 13.30 опять гиповала. на работе съела две конфеты и пошла домой мерять СК (мне 5 мин. до дома), два глюка показали, 3,3, То есть гипа была однозначно![]()
![]()
Я теперь не знаю чему верить..
завтра отправлю Медисенс в Киев на проверку.
Но! еще такой нюанс. Почему я начала с такой тщательностью проверять глюк. Я сдала ГГ , и он у меня высокий ужасно - 9. Я пересдала в другой лаборатории - 8.7, всё равно высокий. А если ориентироваться на мои последние сахара, он должен быть где-то до 7-7.5. То есть вероятность того, что глюкофот занижал...которым я все последних три месяца меряла СК. Но как объяснить эти гипы, я не знаю..
Если ты Медисенс использовала редко, а в основном полагалась на Глюкофот, который до этого показывал на 2-3-4 единицы меньше реального СК, тогда можно объяснить причину высокого ГГ.
Если два глюка показали 3,3, и была гипа - то теперь надо верить обоим

(я надеюсь Глюкофот был с группой 2+2 ?).
А во сколько был вечерний Новорапид? А ведь он работает до 5 часов!!
Гипы мне объяснить трудно, но для меня 3 ед подколки НР без еды с любой высоты СК - гипа однозначно. Подколки на ночь - в крайних случаях или полночи без сна, если есть полоса ночной нестабильности. Меряй чаще при подколках. Подколки более непредсказуемая вещь, чем стандартные единицы инсулина на стандартное кол-во ХЕ. ИМХО.
О проверке в Киеве. Что там у нас, сервисный центр? Может проще (и надежнее) найти в твоем городе диабетика и попростить померять себе СК на другом глюке и сравнить. Самая лучшая проверка - свой глаз и своя голова. По большому счету твой глюк никого не интересует, и я бы так "проверяльщикам" не доверял.
Да и логика подсказывает, что высокий ГГ не может быть из-за завышенных показаний Медисенса. Скорее, наоборот.

ЗЫ. Все написанное выше свойтсвенно только моему организму и моему видению , а потому применять к себе следует осторожно, с поправкой, а может даже и игнорировать как неприемлемое

-
- Контактная информация:
Кстати говоря, подходят эти полоски вполне и для разрезания при пользовании глюкометром (есть опыт подобного и немалый!)—спокойно можно резать полоску на ДВЕ части (а некоторые особо проворные диабетики ЕКБ. умудрялись и на ТРИ!!!). После разрезания полоска вставляется в глюк ровнёхонько посередине. Отверстие для ввода полоски в этом приборе вытаскивается наружу (для облегчения чистки прибора, по-видимому), т.о. можно потренироваться на вытащенном гнезде для полосок с тем, чтобы в последующем уже была определённая сноровка.Ulrich Helleshaar писал(а): В Бетачеке полоски подходят для визуального использования и для прибора. Приборчик кстати там симпатичный, маленький и как ни странно довольно точный.
у нас до недавнего времени, полоски Бетачек выдавали бесплатноUlrich Helleshaar писал(а):В Бетачеке полоски подходят для визуального использования и для прибора. Приборчик кстати там симпатичный, маленький и как ни странно довольно точный.Anna* писал(а):Визуальные полоски что-ли режете?Tabletka писал(а):вместо него дома юзаю визуальный порезанный Бетачек. довольна.

Benjamen почитала, то что ты написал. Согласна с каждым словом. Я уже тоже вчера всё обдумала, и пришла к такому же выводу. На Глюкофоте остановилась на группе +1, она наиболее точно совпадает с Медисенсом, на +2, чаще дает показание выше Медисенса. Сегодня утром показания совпали: М - 8.5, Г - 8.1, ниже опускать СК пока боюсь. уколола новорапид из расчета на завтрак. Через два часа после завтрака меряла только Медисенсом, так как уже была на работе. СК - 8.8. Так что пока вроде всё нормально... У моей подруги есть Медисенс, нужно будет на выходные с ней встретиться и сравнять результаты с ее глюком.
Увы, насчёт глюка—абсолютный нереал. Глюкометр «БетаЧек» в прошлом (причём, довольно уже далёком—не выпускается с ≈2002 г.) Полоски продолжают производиться и реализуются заинтересованным лицам только как визуалки. У них даже инфа, касаемая глюкометра (имею в виду код) много-много лет уже никаким изменениям не подвергается (код:«5»). Так что, при использовании глюка, наверное, могут быть и неточности…Alina писал(а): Может тогда стоит приобрести глюк к ним.
-
- Контактная информация:
Если правильно расшифровал написанное в постеНаталия 2007 писал(а):У меня Бетачек на высоких сахарах (больше 18) правильно не показывал никогда! Завышал, как минимум, на 7 единиц.

Глюкофот штука нежная и прихотливая... у меня если до десяти расхождения не больше 1, но если я вижу что полосочка темнеет сильнее чем обычно, предпочитаю задержать и смыть не на 30 а например на 32 секундах.
Да и его желательно сдавать в сервесный на чистку раз в год... хотя мне это накладно так как сервесный в только Киеве 

Ну можно и не смывать что бы себя успокоить хорошим сахаром. Потому что если сахар выще 10 мой глюкофот занижает, а таким образом получаються истиные сахара при проверки разница не значительная +0,2 например.А какой смысл? Не понимаю... Чтобы еще более потемнело?
Цитата:
meltativa писал(а):
но если я вижу что полосочка темнеет сильнее чем обычно, предпочитаю задержать и смыть не на 30 а например на 32 секундах. Embarassed :
я тоже не вижу смысла...
У каждого свой способЯ уже научилась калибровать как учил дядя Бенджамен:))) Пока всё ок:)