Потеря сознания

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):Может пройти. Если печень выбросит в кровь глюкагон. Но кайо после этого будет сахар - никому неизвестно.
Если гипа наступила, то в печени нет уже никакого глюкагона.ИМХО.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Какая связь? Гипа у диабетика на инсе может наступить от элементарного перекола. И при чем тут печень?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):Какая связь? Гипа у диабетика на инсе может наступить от элементарного перекола. И при чем тут печень?
Печень первая начинает бороться с тем переколом, выбрасывая все свои запасы в кровь. Если этих запасов хватит, то гипа не наступит.
Я так понимаю.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Malka писал(а):Печень первая начинает бороться с тем переколом, выбрасывая все свои запасы в кровь. Если этих запасов хватит, то гипа не наступит.
Всё не так просто. Избыток инсулина блокирует высвобождение глюкозы из печени.
Поэтому при переколе вполне возможно отключиться даже при наличии запасов гликогена в печени.
И потом прийти в себя, когда действие инсулина (в том числе и блокирующее) ослабнет.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Ирин, а ты теряла когда-нибудь сознание из-за гипы? Я вот за 13 лет никогда. Но мне рассказывали, что это может случиться в любой момент..

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Я вот сегодня утром не проснулась. Дочка рассказала, что агрессивно вела себя, ругалась. А сама не помню ничего. Вчера утром левемир сделала 16 единиц, новорапид в 9 вечера 3 единицы (подколола на вечернюю гипу).

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Alina писал(а):Ирин, а ты теряла когда-нибудь сознание из-за гипы? Я вот за 13 лет никогда. Но мне рассказывали, что это может случиться в любой момент..
2 раза за 36 лет. В первый раз был откровенный перекол, я ночью успела дойти до кухни, засунуть в рот полбатона белого хлеба и вырубиться. ХОрошо муж не спал. Говорит полбанки сахара в меня вбухал в виде сиропа. После этого была кратковременная потеря памяти, очень неприятное ощущение надо сказать. И второй раз (вернее хронологически первый), я вообще была дома одна, дошла до кухни, начала делать какие-то бессмысленные действия (это я еще помню), за телефонную трубку хваталась, пыталась ребенку в бутылочку молоко налить... очухалась через какое-то время лежащей на полу, кружка рабита, телефонная трубка на проводе болтается. Это у меня где-то полгода после родов оченчь сильные гипы были, причем если во сне, я от них не просыпалась.

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Ирина писал(а):[Это у меня где-то полгода после родов оченчь сильные гипы были, причем если во сне, я от них не просыпалась.
Да, и у меня тоже в этот же период. Постепенно после родов прекратились ночные и утренние гипо, а потом - вообще все, кроме тех, которые из-за явного перекола: думала, аппетит разыгрался, а любовь к хорошей форме и фигуре взяла верх и поела мало. Вообще во время беременноси чувствительность к инсулину возрастала втрое против обычной и падала в 2 раза, в разные триместры по-разному. Будущие мамы, следите за собой хорошо, потому что я не знала каждое утро, просыпаясь, сколько мне колоть на 1ХЕ: как вчера или от этого через полчаса будет низкий СК. Ежедневный ребус. Выиграла. Деть счастлив и здоров.

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Ирина писал(а): После этого была кратковременная потеря памяти, очень неприятное ощущение надо сказать.
Ирина, а после того, как была кратковременная потеря памяти, что было дальше? Все само сабой наладилось, или пришлось что то предпринимать?
У меня, после того, как перешел с животных инсулинов на человеческие, тоже начались неконтролируемые гипы. Два раза падал на работе, потом еще несколько раз было. И я замечаю сейчас за собой некоторые моменты, которых раньше небыло. На счет памяти, стал забывать некоторые вещи, происшедшие недавно. И мне кажется, что с психикой тоже что то не в порядке.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Само прошло, довольно быстро.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

:shock: в срочном порядке провела подробный инструктаж мужу, как меня спасать в случае потери сознания

Beer
Контактная информация:

Сообщение Beer »

Гипую уже 30 лет, так что можете мне поверить, я ещё пока соображаю, живу и умирать не собираюсь. Мой совет всем, кто видит всё это: дайте человеку сладкое... Дайте человеку то, что он любит и от чего не сможет отказаться, что нибудь вкусное сладкое, но чтоб не подавился естественно, лично для меня самое вкусное это сгущёнка и подавиться ей невызможно, НО... не надо вливать пока не кончится т( так и утопить можно).... ((( тут главное медлено давать, иначе я её просто выплюну....главное знать что процесс пошёл, и торопиться тут не надо, я имею в виду свою жену, которая пыталать залить всё и вся сгущенкой, и естественно я её только выплёвывал во все щели!!!!!! Причём мед я выплёвывал сразу же, так как не люблю, а есть сладкое (для меня табу уже 30 лет, а мозги всё помнят, даже при сахаре 1)..."НЕЛЬЗЯ" эта инфа, в мозгах всё равно хранится. И даже в гипе человек может не принимать ничего сладкого, так как сам знает, что ему сладкое нельзЯЯЯЯЯ!!!!! У меня так и было, в меня ничего нельзя было запихать при гипе.... Дальше думайте сами, суйте то что нравится пациенту - больному... Извините, может эта инфа вам и поможет, пишу чисто про себя... и про свои ощущения в гипе, сразу скажу, после таких передряг голова силино болит, но это не смертелно, испытывал на себе не один раз, врачи пугают, я думаю им за это деньги и платят, чтоб нас пугать, вредно согласен, но не смертельно это точно, хотя если сказать по себе... я бы этого никому не посеветовал, СТРАШНОЕ ЭТО ДЕЛО!!!!!!, ну это уже не проо меня то что пережил я, не советую никому.............. Вывод: страшно и тяжело, но прожить можно пока живём )))) всем удачи и всего наилучшего, надеюсь - Вы себя от этого убережете.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Однажды, когда медсестра со скорой никак в вену попасть не могла, врач посоветовал моим родным глюкозу вливать шприцом (естественно, без иголки) в рот. Они меня тогда откачивали именно таким способом. Правда, приходила в себя чуть дольше, чем обычно.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

а я всем своим родным провела подробный инструктаж, что если я вдруг потеряла сознание, значит я гипую, нужно срочно мед за щеку ну и возможно скорую вызвать, чтоб глюкозу ввела. И вот после этого подробного инструктажа прошло дня три... Я ночевала у мамы, и что-то мы с ней вечером маритини пили, болтали, спать пошли поздно, и линзы на ночь мне было лень снимать. И накануне днем у меня была гипа, достаточно сильная, но без всякой потери сознания. И я еще, когда ложилась спать, переживала, что из-за этой гипы может глаз покровить.
Просыпаюсь я утром, в 6 утра, иду в туалет. По дороге замечаю, что правым глазом почти ничего не вижу, белая пелена и начинаю паниковать, что ночью что-то с ним случилось. Думаю, может у меня ночью линза выпала.. иду в ванну и таки вынимаю из этого глаза линзу и понимаю, что с глазом действительно что-то случилось.. :shock: :shock: :shock: я в панике начинаю звать маму :shock: и от ужаса начинаю терять сознание, потом понемногу начинаю приходить в себя и требую срочно сахара. Хорошо, что мама мне померяла СК, и никакой гипы не обнаружила:) Вообщем сознание я потеряла от ужаса.. а с глазом оказалось, все в порядке, просто ночью на линзу что-то налипло.. :roll: :roll: :roll:

Ответить