О пересечении таможни

Ответить
Надежда
Контактная информация:

О пересечении таможни

Сообщение Надежда »

Возможно, вопрос покажется глупым, но я никогда не пересекала границу, а теперь собралась с друзьями в Египет. Я инсулинозависимый диабетик. И меня посетила ужасная мысль - не задержат ли меня на таможне, не примут ли ручки-шприцы за неразрешенный к вывозу товар, а инсулин в ампулах - за наркотик.
Может быть кто-нибудь объянит мне, что нужно сделать, чтобы беспрепятственно вылететь? :) Я правда чего-то волнуюсь, ведь наверняка прицепятся.

Ирина

Сообщение Ирина »

Да уж, мылсь действительно ужасающая :-))) А догадаться взять справку у энда не судьба?
Ко мне кстати ни разу не цеплялись.

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Надежда, с инсулином все летают спокойно, ну а в крайнем случае на любой таможне или границе всегда есть ихний доктор, который что-то понимает и сможет любым таможенникам объяснить что к чему. Так что об этом не беспокойся. Правильнее будет задуматься об изменении доз инсулина при таком "прыжке в лето" :roll:

Terciya

Сообщение Terciya »

Надежда, по крайней мере до того, как начали досканально досматривать, что даже обувь снимать заставляют, к инсулинам, шприцручкам и глюкометрам никто не придерался! Летала - знаю
А вот сейчас вроде на внутренних линиях тоже проблем не было, а вот на таможне..
Хотя можно запастись справкой от энда или хотя бы паспортом диабетика, и пусть он будет хоть чуть чуть на английском языка:)

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

Насчет дозы я, конечно, думаю. Но меня это меньше волнует, чем то, как я пройду границу. Справку от врача я взять собираюсь обязательно.
А что такое паспорт диабетика? Да еще и на английском? :)

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Привет! Не стоит переживать за таможню. Две недели назад вернулась из отпуска, да и до этого каждый год куда-нибудь летала. Ручки и инсулин спокойно провожу в ручной клади, главное - не сдавать это все в багаж! А в этот раз и прибор для измерения сахара брала в сумочке. А чтобы не было вопросов, захватила инструкции к прибору и ручкам. Ручки металлические, думала запищат при проходе через рамку, но ничего не было. Даже не заинтересовались. Так что езжай спокойно, отрегулируй только дозы.
Удачи,Ирина.

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

Lisa29 писал(а):Привет! Не стоит переживать за таможню. Две недели назад вернулась из отпуска, да и до этого каждый год куда-нибудь летала.
Спасибо большое. :)
А где ты была? Только в Европе или в странах Азии и Африки тоже? У тебя с изменением климата не ухудшалось самочувствие?

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Приветик! Ездила в Чехию, Египет, Турцию(раз 7). До этого года с собой прибор по измерению сахара не брала (его у меня просто не было). Колола обычные свои дозы, ну насчет гип тогда - не помню.
В октябре ездила в Турцию и прибор был со мной. сахар скакал, но благодаря прибору как-то его регулировала. Да, в южных странах(за границей) очень редко встречается понятие хлеба, там в основном булка. Но картошка, крупы - это все есть. Советую просто корректировать дозы инсулина, да, и еще, на море постоянно плаваешь, ходишь, в общем , занимаешься физич.нагрузкой(не забывай и об этом). А куда хочешь поехать? :D

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

Lisa29 писал(а):А куда хочешь поехать?
Я хочу поехать в Египет. И вся в страхах - боюсь, что на нашей таможне задержат со шприцами, что на их не впустят, что наступит декомпенсация из-за жары. Еще пугают, что там все травятся, то ли водой, то ли едой. Ужас-ужас! Но ведь не сидеть же все время на месте, если у меня диабет. :)
А! Еще одни жужжат, что надо сделать прививку от гепатита, а другие - что диабетикам никаких прививок ни в коем случае не надо. С ума я сойду с этим отпуском. :)

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Я вот в Шарм-Эль-Шейх 17 улетаю. На пару недель. Вобщем у своего зам. главврача по медчасти вытребовал КЭКовскую справочку что мол я диабетик и мне необходимо столько-то и столько-то инсулина(указаны названия), и что справочка для таможенной службы.

На работе завтра составлю письмо на русском и англиском языках(половина листа русская, а половина английская). Напишу так: сотрудник такой-то с таким-то номером паспорта(заграничным) проживающим там-то и работающим здесь-то, является инсулинозависимым диабетиком. Данная справка подтверждается справкой из такого-то медицинского учреждения(прилагается) за номером таким-то, установленного образца. Гербовая печать и подпись моего генерального директора. На второй половинке тоже самое но на англицком.

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Привет! Я конечно не отговариваю от таких мер (справки у врача, на работе), но в Египет летала из Пулково, в Турцию из Шереметьево, в Чехию через Белорусскую таможню, и нигде ничего даже доказывать не приходилось. Насчет декомпенсации, Надежда, обязательно возьми прибор или полоски! Знаю некоторых, у кого на жаре сахар наоборот падал! Но наверняка на всякий случай, какую-нибудь бумажку что ты диабетик иметь надо. Об отравлениях слышала, но сама не участвовала в подобных эксцессах. Вода пьется только из бутылок, а с едой все всегда было в порядке. В конце концов и сидя дома можно купить испорченные продукты. Возьми с собой небольшую аптечку на экстрен.случай(от температуры, для желудка, и т.п.). НЕ бойся! Мир надо посмотреть, столько интересного!!!!!! :P

Елена

Сообщение Елена »

Насчет вакцинации. Вообще-то вещь полезная. Меня как-то в санаторий не пускали без прививки от дифтерии и столняка. Сделала. Это анатоксины. Помереть от этой прививки сложно - если только от личной аллергии.
Ну грипп еще всем советуют - особенно ослабленному контингенту - старичкам и хроникам.

А вот с гепатитом сложнее. Во-первых, разные они, гепатиты. Основных - два: "А" и "В". "А" - это через пищу и грязные руки. "В" - через кровь и... А прививки делают и от того, и от другого. Но только в случае отсутствия антител к этим вирусам в крови. Т.е. просто так пойти и сделать прививку не получится. Сначала надо сдать анализ.

Я тоже летала в разные страны. Правда, только из Шереметьево. Со справкой. Все причиндалы - в ручной клади. Думала, таможня заинтересуется, что это такое длинно-металическое высвечивается в сумке? Не-а. Их больше волновал фотоаппарат, болтавшийся на шее. Попросили его тоже просветить на своем транспортере.

В последний перелёт я столько раз проходила через рамки в Шереметьево, что случайно неотклеенный металлический квадратик "зарядился" (ну такие клеют на одежду, чтобы не украли, а на кассе их разряжают). И в Словакии при входе(!) в магазины я вдруг начала звенеть. Злилась страшно. Все продавцы оглядываются, а я спрашиваю: "Можно войти?" Они говорят: "Можно". Выхожу обратно - опять звеню. Показываю пустые руки... "Можно выйти?" "Можно..." Не понимала в чем дело. Подозрения были на телефонные карточки в карманах и еще на спиртовые салфетки в упаковке из фольги (!). В одном магазине меня это так достало, что я встала у рамки и начала засовывать в неё поочередно сумку, руки, ноги и голову. Вот была картина маслом! Со звуковым эффектом! Но мне уже было плевать на впечатление, которое произвожу. Мне хотелось выяснить причину... А звенела одна рука. Проинспектировала всю одежду. Нашла вот этот самый квадратик за отворотом рукава. Разозлилась на магазин, где покупала эту куртку... А потом меня как холодной водой окатило - а вдруг я бы еще в Шереметьево зазвенела? Вот была бы история... Думаю, что до Словакии мы бы тогда не долетели... :wink:

SLONik
Контактная информация:

Сообщение SLONik »

Этим летом летал в Египет, через Новосибирск. На таможне заинтересовались только ручкой NovoPen (которая железная), после короткой фразы "инсулин" получил ответ "все понятно, проходите".
В аэропору Шарма вообще вопросов не задавали. Справку на всякий случай взял. Можно считать - мин нет.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

SLONik писал(а):Этим летом летал в Египет, через Новосибирск. На таможне заинтересовались только ручкой NovoPen (которая железная), после короткой фразы "инсулин" получил ответ "все понятно, проходите".
В аэропору Шарма вообще вопросов не задавали. Справку на всякий случай взял. Можно считать - мин нет.
Слушай, а какая была у тебя справка? КЭКовская или какая-то другая? И был ли англицкий вариант?

SLONik
Контактная информация:

Сообщение SLONik »

Справка была свмая простая, на русском языке, что такой то страдает СД и по состоянию здоровья нуждается......
Я до поездки тоже всех доставал и в принципе знал, что докапываются только наши...

Elenka
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

Terciya писал(а):Хотя можно запастись справкой от энда или хотя бы паспортом диабетика
А что это такое паспорт диабетика, и откуда он берется? :?:
Никогда о таком не слышала, просветите, пожалуйста

Ирина

Сообщение Ирина »

Берется он у своего собственного районного энда.

Палкин
Контактная информация:

Сообщение Палкин »

Взял такую справку у нашего энда.
Для этого пришлость пройти стандартную мясорубку:
2 часа пропускал бабушек и медработников(с родственниками друзьями и знакомыми,) потом в очередь к главврачу, за подписью и печатью, потом допрос, как в ГПУ. куда еду, зачем, кому собираюсь показывать справку, на каком основании требуется справка, и тд.
короче- гемор еще тот!!!!
закончилось совещанием 2-х эндов с главврачем,
справка получиласть совершенно не читаемая.
я по крайней мере прочесть, что написанно, не могу!
как супруга и друзья.
фамилию можно угадать, зная мою.
остальное- кодировка не поддается декодированию!
но,:) есть печать и куча подписей!!
4-ре, включая мою!!!
:))

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Elenka, в Питере у эндов дают (выдавали раньше - точно!) такой паспорт в виде плотной карточки, размером чуть более кредитной, там на одной стороне написано: "Свидетельство больного диабетом. Я страдаю сахарным диабетом." и еще: "Passport for Diabetics" - вот списала оттуда! :lol: там ФИО, адрес-тел, г.р., еще - ФИО лечащего врача, адрес пол-ки и телефон. На другой стороне: Назначение инсулина - и место чтобы вписать, там же - стоит печать энды и написано: Если у меня спутанное сознание или же я потерял сознание - это может быть связано с моим сахарным диабетом, прошу Вас немедленно сообщить об этом врачу. Вот! :wink:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Летал во Францию и Чехию. Всем по барабану что я там везу. Шприцы и все такое были в ручной клади, выгляжу я довольно мирно, да и вобще те таможни имхо довольно свободно проходятся, не в пример когда на Украину летиш :? Вот там все выпотрашат.

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

Ребята, хотела сказать всем спасибо за то, что успокаивали и делились опытом. :)
Слетала я в свой Египет, ни на одной, ни на другой таможне даже не поинтересовались, что за предметы у меня в сумке. Хотя я и запаслась справкой от врача, ничего предъявлять не пришлось, все прошло легко и просто.
Там у меня сахар был в норме, никаких эксцессов, зато море положительных впечатлений и восторга.
Еще раз всем спасибо. :)

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Ну а рассказать... про египет! Наверное в другой половине конференции, но всё же. Ждем. :wink:

Ответить