КАРАУЛ!!!! Бесплатные лекарства!!

Лидия
Контактная информация:

КАРАУЛ!!!! Бесплатные лекарства!!

Сообщение Лидия »

Короче вот список на следующий и последующие годы бесплатного обеспечения. Кому интересно - прошерстите весь, я полезного для себя нашла - актовегин и пирацетам (етперь буду трясти докторицу, как грушу! :evil: ). http://www.rg.ru/2004/12/10/lekarstva-doc.html
Самое главное -

Средства для лечения сахарного диабета:
264. Глибенкламид таблетки

265. Гликвидон таблетки

266. Гликлазид таблетки

267. Глимепирид таблетки

268. Глипизид таблетки

269. Глюкагон лиофилизат для приготовления

раствора для инъекций

270. Инсулин аспарт раствор для внутривенного и

подкожного введения

271. Инсулин аспарт суспензия для подкожного

двухфазный введения

272. Инсулин гларгин раствор для подкожного введения

273. Инсулин двухфазный (че- суспензия для подкожного

ловеческий генноинженерный) введения

274. Инсулин лизпро раствор для инъекций

275. Инсулин растворимый (че- раствор для инъекций

ловеческий генноинженерный)

276. Инсулин-изофан (челове- суспензия для подкожного

ческий генноинженерный) введения

И это - весь список!! :(

А где мой Актрапид???? Ваще инсулинов - маловато будет!! А???...

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Инсулин растворимый (че- раствор для инъекций
ловеческий генноинженерный)
Актрапид
Инсулин аспарт раствор для внутривенного и
подкожного введения
Новорапид

Инсулин гларгин раствор для подкожного введения
Лантус
Инсулин-изофан (челове- суспензия для подкожного
ческий генноинженерный) введения
Протафан

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Вай, какой умный NailMan!! Спасибо тебе!! :P А то я прямо в панику ударилась.... Но тока все равно вроде как инсулинов (разновидностей) вроде как маловато выходит... Я по пальцам больше насчитала, чем в этом списке, ну из тех, что я знаю... :roll:
И еще: ни полосок (никаких!), ни спиртика, ни ШПРИЦЕВ или ручек с иголками :!: в этом списке не предвидится... :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

NailMan писал(а):
Инсулин растворимый (че- раствор для инъекций
ловеческий генноинженерный
Актрапид)
NailMan прав. Только он не написал, что поз.275 - это не только актрапид, но и брынцаловский Пенсулин ЧР, и Хумулин Р, и многое другое
А вот какая сила, кроме танка и шуршащих, заставит доктора выписать тебе именно актрапид - этого там не написано.
Кстати, списочек-то сократили: в проекте у него был № 303.
А что насчет полосок - так вас ведь предупреждали, что закон о монетизации как раз и принят для того, чтобы уравнять Москву и СПб с остальной Россией. Так что выпячиваю грудь - равняйтесь!

Ирина

Сообщение Ирина »

То, что в списке нет ни полосок, ни игл Елена писала еще в самый первый раз когда речь зашла об этих федерально-региональных разделениях. А я полоски и так с февраля месяца не вижу, так что мне по фиг.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Да список-то официально тока сегодня опубликовали! И, как заметила ЮМ, уже с сокращениями!!! Я, наконец, въехала: это по каждой позиции - по нескольку инсулинов??? :shock: Ну тады ваще КАРАУЛ СПАСИТЕ!!! В самом деле, выписать смогут то, чего ОНИ захотят, а не то, в чем конкретно нуждается пациент, под дивизом "а все точно по списку!". Ужас!! :shock:
Короче, дома я перехожу на свои давние многоразовые стеклянные шприцы и стальные иглы, а одноразовые с собой буду таскать. Жаль, спиртика не будет! Его выдавали даже в советское время! Очень он полезный на хозяйстве...

Елена

Сообщение Елена »

Ну кроме брынцаловского под понятие "инсулин растворимый" подходит еще одни российский инсулин - Инсуран Р. Эти Инсураны давно уже выписываются эндокринологами, только сильно не рекламируются...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лидия писал(а):Жаль, спиртика не будет! Его выдавали даже в советское время! Очень он полезный на хозяйстве...
А вот как раз из-за этого в список ввели валидол (в проекте его не было). И, обратно-таки, слабительные оставили - без них людям точно крышка...
А для дезинфекции будут иод выписывать, он в списке есть. А что: "Некоторые предпочитают мулаток..."

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Интересно, а как выбить себе Лантус исходя из этого списка?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Евлампия! Это - 272. Инсулин гларгин раствор для подкожного введения .
Вроде бы.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Да что уж там?
Спирт в аптеке 10р стоит.
Иголки - 500р за 200шт. На несколько лет хватит.

Не помрем - прорвемся!

ЗЫ: а что я могу слабительное бесплатно у врачихи выписать? :-)
Или там что-то другое из списка?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Угу но спирт и иголки это фигня а вот если перебои с инсулином будут то лантус под 4тыс и хумалог под 3тыс и хватаит их всего на 2 месяца. Да шприц если сломается хз где его брать теперича :shock: Ну про диагностику на буржуйские приборы я вобще молчу. Так что готовимся отстегивать тысченок по 5 в месяц при хуждшем расладе :roll:

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Думается ближайшее время ситуация с инсулинами не изменится. Т.е. кто что до этого получал то и будет получать.

Госсзакупки инсулина идут по отдельной программе, планы на 2005 год составлены - сохраняйте спокойствие, граждане. :wink:

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Лидия писал(а):И еще: ни полосок (никаких!), ни спиртика, ни ШПРИЦЕВ или ручек с иголками :!: в этом списке не предвидится... :(
Извините, а у вас что, за ручки и иглы к ним надо платить?!! Мне когда выписали инсулин, тут же на месте у врача, мне дали две ручки (я колю два вида), иголки я взял 100 штук за $2.5. То же и с глюкометром. Я позвонил в FreeStyle и тем, кто колет инсулин, приносят аппарат домой бесплатно, объясняют как пользоваться. Фирмы которые эти вещи производят, предоставляют их бесплатно, (они потом возьмут свое на инсулине и полосках). Поэтому, могу посоветовать обратиться прямо в фирму через официальный сайт, я думаю, что они помогут.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

NailMan писал(а):
а что я могу слабительное бесплатно у врачихи выписать? Или там что-то другое из списка?
Если ты действительно из Moscow city, то, наверное сможешь.
Если near Moscow city - то навряд ли.
Если far from Moscow city- то будешь молча завидовать тем, кто пользуется слабительными.

Елена

Сообщение Елена »

Alex.S., кроме Израиля на планете Земля существует очень много разных стран. И языки там разные, и отношение к собственности, и медицинские страховки, и снабжение инсулином. К сожалению, в некоторых странах приходится покупать и глюкометры, и тест-полоски, и иглы-шприцы, и инсулин за деньги. Думаю, что тебе тоже дали все бесплатно не за красивые глаза, скорее всего, рассчитатась за твой диабет твоя страховая компания.

NailMan, не заморачивайся пока. В России медицина в очередной раз перестраивается. Снова пишет новые списки лекарств и новые списки льготников. С января-апреля должно что-то проясниться.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а): С января-апреля должно что-то проясниться.
Я, конечно, извиняюсь... но как же 4 месяца без слабительных?

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ, запасы надо было делать. :twisted:

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Alex.S., интересно, а как давно ты заболел и как давно ты в Израиле?? Явно - не родился там, раз к русскоязычным потянулся... Т.е. какие сроки пребывания дают тебеоснования делать большие глаза :shock: :shock: :shock: ? Типа, ну ни фига себе, вы там и живете... щи - лаптем... :twisted:

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Лидия писал(а):Alex.S., интересно, а как давно ты заболел и как давно ты в Израиле?? Явно - не родился там, раз к русскоязычным потянулся... Т.е. какие сроки пребывания дают тебеоснования делать большие глаза :shock: :shock: :shock: ? Типа, ну ни фига себе, вы там и живете... щи - лаптем... :twisted:
Уважаемые Лидия и Елена. Прошу понять меня правильно, в моих словах не было ни капли снобизма, или желания когото под...нуть. Я действительно думаю, что фирмы выпускающие глюкометры и инсулин, если обратиться к ним на прямую через сайт и объяснить ситуацию, всегда помогут. Что касается того, что медицинская страховка оплатила приборы, то уверяю вас, что я обратился напрямую в FreeStyle и в течении двух дней у меня дома уже был представитель фирмы с прибором и с объяснениями как им пользоваться. Насчет благотворительности, я с вами согласен, тут ею даже не пахнет, все прекрасно осознают, что СД - это навсегда и что мы к сожалению будем вынуждены покупать стрипы (и не важно кто платит, я или больничная касса), а при таком количестве приборов на рынке, фирмы готовы отдать прибор "даром", чтобы "подсадить" вас на свою продукцию. Поэтому я считаю, что глюкометры, ручки и т д можно и нужно получать даром, вне зависимости от страны прживания, чего к сожалению нельзя сказать о расходных материалах. Вот здесь, как раз, вступают в силу жесткие законы географии и экономики.
Что касается вопросов Лидии, то я уехал еще из СССР 14 лет назад в 18ти летнем возрасте совершенно здоровым.
Стаж диабета у меня совсем смешной (определили в Июне, на инсулине всего месяц), СД это следствие пулевых ранений полученных в армии(к сожалению была задета поджелудочная).

Если положение действительно тяжелое, я готов помочь вам обратиться в фирму производитель ручек и посмотрим, что из этого получится
Кстати еще один индикатор того, что фирмы производители готовы дать ручки, например, бесплатно. Когда мне поставили диагноз, то меня тут же завалили всякими подарками: сумки, блокноты, ручки, брелоки, даже кепки и футболки. Все разумеется с логотипами, и где это возможно с телефонами.

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Alex - полностью с тобой согласен.
Не уверен что у нас в России можно по звонку получить представителя фирмы домой, с бесплатным глюкометром и обучением. Исключение может составить Москва и Питер где подобная практика, знаю, случалась.
Акции с бесплатной раздачей слонов в виде глюкометров и небольших наборов тест-полосок не говоря о различных рекламных продуктах периодически происходят.
Архангельское диабетическое общество обращалось к представителю одной из корпораций (не знаю какой, потому врать не буду знаю только что оно в Питере). Представитель привез кучу дармовых глюкометров и тестполосок - все были рады и подсели на это дело.

P.S. Alex - Сожалею что заболел, однако хорошо что жив остался. У меня кореш тоже в израильской армии служил, знаю что вам там приходилось нелегко.

Елена

Сообщение Елена »

Alex.S., понятно... Сочувствую...

Но тема посвящена бесплатным лекарствам, которые с Нового года смогут получать российские федеральные льготники. Так вот самое смешное, что тест-полосок там вообще НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Хорошо хоть инсулины есть.

Раньше в Москве можно было получить 400 визуальных полосок в год ИЛИ 200 полосок к глюкометру. Теперь и этого не будет...

К сожалению, и в Израиле не все так гладко... Разные бывают ситуации...
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=760

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Alex.S., тебе относительно повезло, что заболел ты не в России. У нас здесь никто никому ничего не должен. Думаю, нас (больных и увечных) просто решили подсократить естественным путем, типа: хочешь жить - плати, а не можешь платить, так сорри... Никакие фирмы тебе здесь не помогут, они что - на голову больные товар даром отдавать, если его все равно купят?... Вот и покупаем: глюкометры, полоски, многие и инсулины покупают, и шприц-ручки... Вот так вот. А с нового года - прям не знаю, че и будет... :(

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Не все так плохо. Конторы - представительства западных, а потому не такие жадные как наши. Думаю, у них есть план, например, раздать 200 глюкометров в 4м квартале. И раздают. Обычно школам диабет - проводят презентации и семинары для диабетиков. Некоторым неплохо перепадает.
Знаю кое кому досталось 1000 тест полосок по такой программе. В целом, таких людей единицы и благотворительность носит не массовый характер, но все же. Тем более что большинство про это не знает.

Лидия, подобные проблемы не только в России. Общался с мамой диабетика из США, так поверь - им не легче чем нам т.к. и инсулин и тест полоски приходится покупать самим. Страховки на это не хватает, обследование у врача стоит около 100 баксов, а в месяц она на сына тратит больше тыщи зеленых. При скромной зарплате. Хотят уехать в Австралию где полегче. И ничего бесплатного нет даже для ребенка. Несмотря на то что эмигрировали в штаты они довольно давно.
Это не первый отзыв подобного рода. Диабетиков в штатах так много, что правительство уменьшило помошь до минимума.

При сильнейшем росте числа заболевших, очевидно что бесплатная помошь будет уменьшаться.

Что касается полосок которые давали москвичам то я против "рассовой" дискриминации, мне не дали бесплатно ни одной. Пусть лучше не дают никому, чтобы не завидно было...

Елена

Сообщение Елена »

Рудаков Сергей, хе-хе... Они, вишь, что выдумали... Это ж список для федеральных льготников. А будет еще список лекарств - для муниципальных льготников. Это те, кто на 3-й группе или вообще без группы. И получается, что в каждом городе это будет свой список... И что туда будет входить - пока не изветсно. А больные-то практически одни и те же - по диагнозу...

Так москвичи были как пример! Для других. И в некоторых городах общественные организации наседали на администрации и тоже получали бесплатные полоски! Уж лучше - пускай ВСЕМ ДАЮТ! Чем всем НЕ дают... :evil:

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Последняя моя фраза была написана с изрядной долей сарказма.
В сказки верите Лена?
Конечно лучше чтобы все всем и бесплатно как при коммунизьме. Но увы... не получается так. И не получится.

В реальности будет скорее никому ничего бесплатного. И все же я считаю это лучше чем обеспечивать одних и плевать на других. Плевать так на всех, чтобы не обидно было.
Хотя.. не сомневаюсь что Москва своих диабетиков не забудет.

Про работу местных организаций знаю, сам видел что и в провинции дети получают иногда бесплатные полоски, если диабетическая организация их выпросит.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):А будет еще список лекарств - для муниципальных льготников. Это те, кто на 3-й группе или вообще без группы.
Не, третья группа - это федеральные!
А без группы - какой им список, если с них по 450 рублей на соцпакет не высчитывают?

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ, 450 руб. не будут доплачивать всем. Т.е. если ты с 2006 года захочешь положить эти 450 руб. в карман, то должна официально отказаться от соц-пакета. Но диабетики - это не просто льготники, но и еще "социально-значимые больные", наряду с туберкулезниками и проч. Т.е. инсулин - вроде как сверх этого пакета... Вообщем - пока сплошные непонятки...
А про льготников здесь:
http://diabet-news.ru/addinfo/index.php?id1=699

Рудаков Сергей, и все-таки я не согласная. В том смысле, что сейчас вроде и ёжикам понятно, что тест-полоски - это очень важная часть компенсации. А государство говорит: "А нафига вам? И так сойдет..." - и отряхивает ручки... Обидно то, что катимся назад, а не идем вперед.

С другой стороны - совсем непонятное положение сейчас занимают страховые компании. Ни себе - ни людям... Ой! То есть про "себе" - не знаю, а вот ни больным, ни медикам - это точно... Сейчас вот в детской поликлинике, где работает моя знакомая, страховая компания перестала выплачивать свои доплаты. Остался голый оклад.
С Нового года у них такие порядки будут - 25 анализов в лаборатории бесплатно, остальные - сдавай, но за деньги. УЗИ - 5 бесплатно, остальные - за деньги. Как будут распределяться эти бесплатные талоны - неизвестно... То ли за них будут драться в 5 утра, то ли они будут раздаваться врачами...
Правда, может тогда зарплата увеличится?

Грустно... :cry:
Последний раз редактировалось Елена 16.12.2004, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

...анциферовы тоже ошибаются...

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Инсулин и сахароснижающие препараты будут и дальше бесплатно выдаваться эндокринологами. Спросите у врачей.
Что за инсулин это вопрос, но то что он будет - это точно.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Последний раз редактировалось Transer 19.12.2004, 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Terciya

Сообщение Terciya »

Мне энд сказала, что местночтимые льготники:) буду получать инсулина в москве такие как и получали, про полоски не уточнила.
У меня есть выбор - попасть в федералы или в местные.
По своему заболеванию по почкам - я федерал, а вот по инвалидности 2 группе рабочей - я местный.
Вот и думаю, куда пойти..:)

Ирина

Сообщение Ирина »

Тань, что-то кажется мне ты путаешь. И первая и вторая группы - это федералы. А по сведениям моего энда и треться тоже. Местные только диабетики без группы вообще.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Terciya писал(а): У меня есть выбор - попасть в федералы или в местные.
Вот и думаю, куда пойти..)
Танюш, а что тут думать-то?
Федералам хоть 550 р в руки дадут, да из соцпакета, может, что обломится...

Terciya

Сообщение Terciya »

ЮМ писал(а):
Terciya писал(а): У меня есть выбор - попасть в федералы или в местные.
Вот и думаю, куда пойти..)
Танюш, а что тут думать-то?
Федералам хоть 550 р в руки дадут, да из соцпакета, может, что обломится...
550 рублей мне в любом случае дадут:)
а вот соц. пакет наверное все таки лучше будет у Лужкова, чем у Фрадкова:))))

Елена

Сообщение Елена »

Терция, пока нет городского списка лекарств, сравнить не с чем. И решить, стоит ли овчинка выделки...

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Иголки - вообще тема... Скоко они дают - мне по идеи даи всем на пару дней хватить должно - не забываем что по определению производителей ИГОЛКИ ОДНОРАЗОВЫЕ! Ну-ну.... 5-6 уколов в день. 6*364 = 2184 иголочки в год. Умножайте на стоимость полосок - мне лень за калькулятором лезть... ИМХО вообще бред. Беспредел. Я может хочу каждый раз не недельной иголкой колоть а новой? ДАешь одноразовые иголки по одноразовому применению!

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Robin Good писал(а):Иголки - вообще тема... Скоко они дают - мне по идеи даи всем на пару дней хватить должно - не забываем что по определению производителей ИГОЛКИ ОДНОРАЗОВЫЕ! Ну-ну.... 5-6 уколов в день. 6*364 = 2184 иголочки в год. Умножайте на стоимость полосок - мне лень за калькулятором лезть... ИМХО вообще бред. Беспредел. Я может хочу каждый раз не недельной иголкой колоть а новой? ДАешь одноразовые иголки по одноразовому применению!
Извините уважаемый Робин, но вы немного перебарщиваете. Одна иголка - один укол, это по моему перебор. Я могу себе позволить каждый раз менять иголки, но не понимаю зачем эти заморочки. Мне кажется, что одна иголка в день для ручки (3 -4 укола) и одна иголка в день для глюкометра (4 - 6 замеров) это вполне нормально. Кстати, ни на одной из них не написано, что она одноразовая и моя врач советовала менять иголки раз в день (и поверьте, не из сображений экономии). Так, что если вы произведете подсчет из расчета одна иголка в день , то вы получите ~10$ в год к ручке и ~7$ в год к глюкометру (по израильским ценам). И даже если ваши цены в пять раз выше, то я тоже не вижу причины менять иголки раз в неделю.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Robin Good писал(а): Я может хочу каждый раз не недельной иголкой колоть а новой?
-
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
(из к/ф "Кавказская пленница")

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Alex.S. писал(а):Кстати, ни на одной из них не написано, что она одноразовая и моя врач советовала менять иголки раз в день (и поверьте, не из сображений экономии).
Кстати именно это там и написано. Могу даже процитировать: "Стерильные иглы для шприц-ручки. Использовать однократно и уничтожить."

Ответить