Уважаемые Лидия и Елена. Прошу понять меня правильно, в моих словах не было ни капли снобизма, или желания когото под...нуть. Я действительно думаю, что фирмы выпускающие глюкометры и инсулин, если обратиться к ним на прямую через сайт и объяснить ситуацию, всегда помогут. Что касается того, что медицинская страховка оплатила приборы, то уверяю вас, что я обратился напрямую в FreeStyle и в течении двух дней у меня дома уже был представитель фирмы с прибором и с объяснениями как им пользоваться. Насчет благотворительности, я с вами согласен, тут ею даже не пахнет, все прекрасно осознают, что СД - это навсегда и что мы к сожалению будем вынуждены покупать стрипы (и не важно кто платит, я или больничная касса), а при таком количестве приборов на рынке, фирмы готовы отдать прибор "даром", чтобы "подсадить" вас на свою продукцию. Поэтому я считаю, что глюкометры, ручки и т д можно и нужно получать даром, вне зависимости от страны прживания, чего к сожалению нельзя сказать о расходных материалах. Вот здесь, как раз, вступают в силу жесткие законы географии и экономики.
Что касается вопросов Лидии, то я уехал еще из СССР 14 лет назад в 18ти летнем возрасте совершенно здоровым.
Стаж диабета у меня совсем смешной (определили в Июне, на инсулине всего месяц), СД это следствие пулевых ранений полученных в армии(к сожалению была задета поджелудочная).
Если положение действительно тяжелое, я готов помочь вам обратиться в фирму производитель ручек и посмотрим, что из этого получится
Кстати еще один индикатор того, что фирмы производители готовы дать ручки, например, бесплатно. Когда мне поставили диагноз, то меня тут же завалили всякими подарками: сумки, блокноты, ручки, брелоки, даже кепки и футболки. Все разумеется с логотипами, и где это возможно с телефонами.