Из памятки «Как предотвратить «диабетическую стопу»».
Тема, навеяна покупкой очередных (это уже седьмая пара) каблуков офигенной высоты, в которых, как я окончательно поняла при второй попытке их поносить, ходить я не могу вооще

Вопрос, однако, более пространный: мне вот интересно, кому-нибудь когда-нибудь удавалось купить такую обувь, в которой с самого начала было бы совершенно комфортно и удобно? Мне, ни разу… При этом нога у меня совершенно нормальная не широкая, без всяких косточек, искривлений и проч.
При беглой инвентаризации обувных закромов обнаружила около 30 пар обуви

Может, я слишком уж требовательно подхожу к подбору обуви, или у меня ноги какие-то неправильные, или хожу я как-то не так?
Хотя, одна пара обуви полностью соответствующая всем требованиям всё-таки имеется – это роликовые коньки, но как-то проблематично для повседневной носки

И возвращаясь к каблукам, вопрос к тем, кто как-то умудряется в них ходить: обычно, когда дам на огромных каблуках спрашивают: «Как ты в них ходишь?», дамы отвечают: «Да, у них колодка такая удобная, как тапочки…» И в чём это удобство должно состоять?
Кажется, я догадалась в чём моя фатальная ошибка при подборе каблуков: у меня средняя часть стопы как-то плохо прилегает к ботинку и упор только на пятку и то место (не знаю, как называется) откуда пальцы начинают расти. Может в этом всё дело. И ещё, кому-нибудь с размером ноги больше 39, удавалось найти каблуки с загадочной «удобной колодкой»?